Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ZENIT

То есть под Христовой Церковью Вы понимаете только Иерусалимскую церковь?
    Нет. Церковь Христова создана Христом и просуществовала до раскола 1054 года. А т.к. откалывается меньшее от большего, следовательно преемницей Церкви Христовой является Католицизм сохранивший свою церковную целостность по сей день и приумноживший свои ряды до числа верующих более миллиарда по всему миру
    Протестантизм является отпавшей ветвью Католицизма, но целостности он не сохранил и распался на множество ответвлений. Однако миссионерская деятельность Протестантов беспрецедентна и вместе с католиками они обратили к Христу пол-мира.
    Православные разобщены и малочисленны, а их количество сегодня составляет меньше 10% от общего количества Христиан. Раскол в Православии усугубился неудачным проведением Всеправославного Собора. Но это, опять же, внутреннее дело Православных.
    Важно, что Христиане есть в любой Церкви из перечисленных и в любой конфессии. Но Церковь Христова восстановится, когда все конфессии воссоединятся.

Как же быть с презумпцией невиновности?
    Презумпция невиновности действует в судах, а здесь никто никого не судит.

То что это сказки, Вы должны доказать
    Ошибаетесь. Не я утверждал, якобы отцы дошли до Христа. Значит доказывать это должен утверждающий. А принимать на веру все самопровозглашения не умно. Здесь на форуме только "христов" несколько. ВЫ предлагаете верить каждому?

Кстати, Церковь признала их Святыми.
    Это внутреннее дело вашей Церкви. У Индуистов свои Святые, у Буддистов - свои, у СИ - свои, у мормонов - свои. Ваша Церковь признает их Святыми?

Поместных церквей каких?
    Любой Христианской конфессии.

если это община Христиан. то значит это община Христова.
    А если это община тех, кто только называет себя Христианами?

Слово «экклезия» (по употреблению у греческих классических писателей) означает правильно созванное (в противоположность самовольному и беспорядочному скоплению людей) собрание или общество лиц с определёнными правами.
    Для использования термина "правильно созванное" следует предварительно предъявить правила Церкви Христовой, которые имеются ввиду, а также доказать их полномочия, чего в цитате нет.
    Далее указывается какие именно общины следует называть церковью. Ничего не имею против. Но Церковь Христова одна, а церквей невероятное множество.

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от Лука
      ZENIT

Нет. Церковь Христова создана Христом и просуществовала до раскола 1054 года. А т.к. откалывается меньшее от большего, следовательно преемницей Церкви Христовой является Католицизм сохранивший свою церковную целостность по сей день и приумноживший свои ряды до числа верующих более миллиарда по всему миру
      Протестантизм является отпавшей ветвью Католицизма, но целостности он не сохранил и распался на множество ответвлений. Однако миссионерская деятельность Протестантов беспрецедентна и вместе с католиками они обратили к Христу пол-мира.
      Православные разобщены и малочисленны, а их количество сегодня составляет меньше 10% от общего количества Христиан. Раскол в Православии усугубился неудачным проведением Всеправославного Собора. Но это, опять же, внутреннее дело Православных.
      Важно, что Христиане есть в любой Церкви из перечисленных и в любой конфессии. Но Церковь Христова восстановится, когда все конфессии воссоединятся.

Презумпция невиновности действует в судах, а здесь никто никого не судит.

Ошибаетесь. Не я утверждал, якобы отцы дошли до Христа. Значит доказывать это должен утверждающий. А принимать на веру все самопровозглашения не умно. Здесь на форуме только "христов" несколько. ВЫ предлагаете верить каждому?

Это внутреннее дело вашей Церкви. У Индуистов свои Святые, у Буддистов - свои, у СИ - свои, у мормонов - свои. Ваша Церковь признает их Святыми?

Любой Христианской конфессии.

А если это община тех, кто только называет себя Христианами?

Для использования термина "правильно созванное" следует предварительно предъявить правила Церкви Христовой, которые имеются ввиду, а также доказать их полномочия, чего в цитате нет.
      Далее указывается какие именно общины следует называть церковью. Ничего не имею против. Но Церковь Христова одна, а церквей невероятное множество.
      Каждый имеет право на свою точку зрения. Моя стоит на словах Иисуса "Где двое или трое...". На чем Ваша, я до конца не понял. но Вам виднее. Скажем так: мы друг друга не убедили)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ZENIT
        Каждый имеет право на свою точку зрения. Моя стоит на словах Иисуса "Где двое или трое...".
        Здесь о Церкви ни слова. А Дух дышит где хочет. Где Он хочет, а не где двое или трое
        К сожалению современное Православие нарушает многие Правила Вселенских Соборов, недооценивает Библию и сильно смешано с язычеством. Но решение этих проблем зависит только от Православных.

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от Лука
          Здесь о Церкви ни слова. А Дух дышит где хочет. Где Он хочет, а не где двое или трое
          К сожалению современное Православие нарушает многие Правила Вселенских Соборов, недооценивает Библию и сильно смешано с язычеством. Но решение этих проблем зависит только от Православных.

А что такое церковь? Какое Вы знаете определение церкви, кроме того, что это тело Христово,и столп и утверждение истины? В Евангелии от Матфея под церковью подразумевают Храм Иерусалимский ! (Матф.27:6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.) Там же Иисус под церковью понимает религиозную общину (Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.) Там же Иисус обещает построить церковь на Шимоне, называя его духовным камнем. В Деяниях Лука называет церковью и Иерусалимскую и домашнюю и поместные церкви. Петр в упоминает церковь Вавилонскую(1Пет.5:13 Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой) Так что лично Вы подразумеваете под церковью? Какую из существующих конфессий Вы считаете Христовым телом, а какую нет и почему? Какое отношение к определению Церкви имеет определение рождения свыше , упоминаемое Вами (Дух дышет , где хочет)? Иисус сказал:" Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." Вы хотите сказать, что Иисус сказал неправду? А если правду, то церковь можно создать собравшись хоть и в пустыне во имя Иисуса Христа.
          Убедительная просьба формулировать свою точку зрения связно - я не очень понимаю что Вы хотите сказать, например, в Вашем предыдущем посте. И давайте строить наши рассуждения только на Святом Боговдохновенном Писании - цитаты из других источников для меня не авторитетны.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от ZENIT
            А что такое церковь?И давайте строить наши рассуждения только на Святом Боговдохновенном Писании - цитаты из других источников для меня не авторитетны.
            Церковь это те кто любит ближнего
            Иисус так сказал
            а конфессии здесь-никаким боком
            вместе с догмами
            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мт. 25, 31-46)
            Последний раз редактировалось greshnik; 21 September 2016, 04:02 AM.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от ZENIT
              Убедительная просьба формулировать свою точку зрения связно - я не очень понимаю что Вы хотите сказать, например, в Вашем предыдущем посте. И давайте строить наши рассуждения только на Святом Боговдохновенном Писании - цитаты из других источников для меня не авторитетны.
              Вы же уже все цитаты из Писания перебрали, что Вы хотите еще от Луки? Чтобы он их местами поменял? Любая трактовка текста Вами не допускается. А если человек заимствует рассуждения из другого источника и выдает Вам их в качестве ответа, Вас не устраивает. Ведь если человек заимствует чужое и пишет Вам, значит он согласился с позицией изложенной в этом источнике, и принял ее как свою. А раз, как свою, значит это уже его точка зрения. Иначе, как?

Подскажу. Иначе, Вам остается только надергать цитат из Н.З. и жонглировать ими в разном порядке.
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

[QUOTE=greshnik;4620680]
                Сообщение от ZENIT
                А что такое церковь?И давайте строить наши рассуждения только на Святом Боговдохновенном Писании - цитаты из других источников для меня не авторитетны.[/QUOTEЦерковь это те кто любит ближнего
                Иисус так сказал
                а конфессии здесь-никаким боком
                вместе с догмами
                Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мт. 25, 31-46)
                Вы однобоко смотрите на вопрос спасения. Вы восприняли только один спасительный аспект, на который обратил внимание Христос. А как же прочие? Ведь еще и говорилось про Крещение, про вкушение Плоти и Крови, и про отвержение себя, и про взятие Креста, и про то, что нужно сораспяться, чтобы потом совоскреснуть со Христом!? А с этим как быть?
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Romulus
                  Участник

• 21 September 2016
                  • 3

Сообщение от Лука
                  Ну так докажите нам, что Ваши отцы дошли до Христа. И тогда мы все пойдем за ними. Так учит Ваша церковь? На каком основании?

Знаете Сатана Уже Две Тысячи лет Пытается Уничтожить Церковь Христову ,создавая новые (или повторяя старые хорошо забытые ереси), каждый раз появляются "м Истинные " "Правильны" , а В Церкви не правильные . только Все эти Истинные и правильные со времени уничтожаться, а Церковь стоит Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

[QUOTE=Slavian2015;4620792]
                    Сообщение от greshnik
                    Вы однобоко смотрите на вопрос спасения. Вы восприняли только один спасительный аспект, на который обратил внимание Христос. А как же прочие? Ведь еще и говорилось про Крещение, про вкушение Плоти и Крови, и про отвержение себя, и про взятие Креста, и про то, что нужно сораспяться, чтобы потом совоскреснуть со Христом!? А с этим как быть?
                    а давайте разберём
                    где цитаты?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

[QUOTE=greshnik;4621328]
                      Сообщение от Slavian2015
                      а давайте разберём
                      где цитаты?
                      "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6:53)
                      "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)
                      "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:24)
                      "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Мф.10:38)
                      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                      "...Отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мной", - говорит Господь (Мф. 16, 24).
                      "...всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк. 14, 33)
                      "...Умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание..." (Кол. 3, 5)
                      «...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Мф. 16, 24-25);

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Ин. 12, 25);
                      "кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Мф. 20, 27)

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от ZENIT
                        Моя стоит на словах Иисуса "Где двое или трое...".
                        Чтобы собраться во имя Иисуса, то голову нужно иметь. Вот когда собираются сектанты, которые в своём учении несут ересь, как в Погановке и других людей своей ересью ведут в ад, то собраны они во имя Иисуса Христа? И эти сектанты ожидали конца:
                        Лидер пензенских затворников Пётр Кузнецов пришел в сознание. Об этом журналистам сообщили представители областных властей. По словам медиков, пациент находится в состоянии средней тяжести. В последние несколько дней духовный наставник отшельников был без сознания. Тем временем у молельного дома, где находятся вышедшие на поверхность сектанты, сняли оцепление. В землянке у села Никольское остаются 11 человек. Они хранят обет молчания, все попытки провести с ними переговоры заканчиваются безрезультатно. Кузнецов с травмами головы попал в больницу 2 апреля. По основной версии, он пытался совершить самоубийство. НТВ напоминает: группа из 35 человек во главе с Петром Кузнецовым в ноябре прошлого года ушла в подземелье дожидаться Апокалипсиса. После длительных переговоров и нескольких обрушений сводов пещеры большинство затворников покинули убежище. Остальные, как ожидается, выйдут на поверхность в день православной Пасхи, то есть 27 апреля. // Смотрите на НТВ.Ru

Последние новости дня на сайте Вести: интервью, репортажи, фото и видео. Свежие новости Москвы, регионов России и всего мира на сегодня – экономика, пенсии, авто, политика, наука, погода и другие. Будьте в курсе актуальных событий.

Я слышал, что они были более склоны к православию:

Последний раз редактировалось Проповедник_1; 22 September 2016, 03:15 PM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Проповедник_1
                          Я слышал, что они были более склоны к православию:
                          я слышал об этой пропоганде:

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Zax
                            я слышал об этой пропоганде:
                            Я же говорил, что вы бот. И в Украине есть такие люди. И также не исключено, что эту фотку сделали российские боты, чтобы унизить Украину. А если по украинскому телевидению показали, то в своё время их за ложь посадят. Общество со строгостью требует от СМИ, чтобы они доносили правду. И не исключено, что есть псевдопатриоты, которые взяли старую фотку, чтобы посмеяться над русской весной в Крыму.
                            22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                            (Мар.4:22)

Человеку, которому открыто Писание к словам, которые я написал: #1482 (4624040) отнесётся с уважением. Читаем:
                            Чтобы собраться во имя Иисуса, то голову нужно иметь. Вот когда собираются сектанты, которые в своём учении несут ересь и других людей своей ересью ведут в ад, то собраны они во имя Иисуса Христа?
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 22 September 2016, 03:22 PM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Я же говорил, что вы бот. И в Украине есть такие люди. И также не исключено, что эту фотку сделали российские боты, чтобы унизить Украину.
                              эти фото разоблачили вашу укропную пропаганду и промытие мозгов, чем и занималась последние 20 лет.
                              вы хотя бы посмотрели, какую историю вы тут вываливаете. над вами же смеётся весь мир.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Zax
                                эти фото разоблачили вашу укропную пропаганду и промытие мозгов, чем и занималась последние 20 лет.
                                вы хотя бы посмотрели, какую историю вы тут вываливаете. над вами же смеётся весь мир.
                                Хватит ересь молоть. Это фотожабы.

Так я вам ещё могу про Одессу рассказать. Хатынь вашу и как вы не зная величаете патриотов украинских погибших в Одессе. Со временем всё узнаете. Путин есем Путин.

Комментарий

Обработка...