Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от Alexinna
    MДа я вас не хотела обидеть,просто вы реагируете несколько странно,словно перескакиваете через предыдущий пост,не замечая,что ответ уже был дан на этот вопрос.
    Постарайтесь быть внимательней к нити разговора,вот и наладится беседа.
    А со Свидетелями я вообще не разговариваю,я их сразу опознаю с первой фразы,или говорю,что я православная христианка или просто- идите мимо.Я с больными духовно не общаюсь,опасно для здоровья.

Не судите строго) Возраст, да и отвлекают от нити )) А Свидетели... Да нет, не больные они. Тоже ищут Бога. Да все мы ищем Его. Иначе зачем этот форум, эти церкви, конфессии? Просто каждому из нас открывается Всемогущий по-своему... Не знаю, почему так. Наверняка, в этом есть смысл, но мы его не понимаем...Пока, по крайней мере. Знаете. я не верю, что спасется какая-то одна конфессия. Искренние верующие. искренне пытающиеся служить и ходить в чистоте и истине, все спасутся, потому что не было лукавства в сердцах их. а, как я понимаю, для Бога важна суть, а не внешняя упаковка... Вероятно там, у Всевышнего тоже всякие нужны и дворники и полицейские - в духовном смысле, разумеется)) Надеюсь. я связно изложил свою мысль?))

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от ZENIT
      Не судите строго) Возраст, да и отвлекают от нити )) А Свидетели... Да нет, не больные они. Тоже ищут Бога. Да все мы ищем Его. Иначе зачем этот форум, эти церкви, конфессии? Просто каждому из нас открывается Всемогущий по-своему... Не знаю, почему так. Наверняка, в этом есть смысл, но мы его не понимаем...Пока, по крайней мере. Знаете. я не верю, что спасется какая-то одна конфессия. Искренние верующие. искренне пытающиеся служить и ходить в чистоте и истине, все спасутся, потому что не было лукавства в сердцах их. а, как я понимаю, для Бога важна суть, а не внешняя упаковка... Вероятно там, у Всевышнего тоже всякие нужны и дворники и полицейские - в духовном смысле, разумеется)) Надеюсь. я связно изложил свою мысль?))
      Прекрасно изложили,вас поняла,но давайте договорим сегодня днем,а то у меня планшет разрядился,а зарядку искать это вставать...в общем будить семью не хочу)лады?Тогда вам- спокойной ночи!

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от Alexinna
        Прекрасно изложили,вас поняла,но давайте договорим сегодня днем,а то у меня планшет разрядился,а зарядку искать это вставать...в общем будить семью не хочу)лады?Тогда вам- спокойной ночи!

И Вам спокойной ночи) Пусть Всемогущий пребудет с Вами всегда и во всём)

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от ZENIT
          Уважаемый! Я , кажется , попросил: в политику меня не втягивать. Иначе я начну думать, что Вы провокатор.
          Уважаемое!
          Что, вообще без сознания и мышления? Какая политика? Христиане погибают из-за лжи правителей. Если на христианском форуме им подсказать, как нужно поступать, чтобы не попасть в ад, то это политика? Вы что, подсадная утка?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от Проповедник_1
            Христиане погибают из-за лжи правителей.
            V-форума уже не хватает, сюда этот с..ч несёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
            Сообщение от ZENIT
            Так вот же, Иисус русским по белому говорит:
            Матф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се,Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"
            Кстати, сказано Двенадцати Апостолам.
            Я всё понял! Евангелия читать не нужно - они же для евреев, точнее для Апостолов!
            Причем тут Евангелия? Не выспались?

Чтобы собрать избранных, Христос послал людей, рукоположенных апостолов, а не книги. Так сказано в самих Писаниях. Если Вы приняли веру не от рукоположенных апостолов, а вычислили из книги, это не соответствует по Писанию. Вы невнимательно читаете Евангелия.
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Pavel Vasiliev
              V-форума уже не хватает, сюда этот с..ч несёте?
              На политических форумах сидят в большинстве своём троли. Услышит ли верующий человек там что-то толковое? И это что за фанатизм? Услышал слово правитель всё, власть от Бога и лбом об пол. Фанатизм и больше ничего.

- - - Добавлено - - -

Чтобы собрать избранных, Христос послал людей, рукоположенных апостолов, а не книги. Так сказано в самих Писаниях. Если Вы приняли веру не от рукоположенных апостолов, а вычислили из книги, это не соответствует по Писанию. Вы невнимательно читаете Евангелия.
              Алё внимательный в Писании. Если священник сжигал на кострах ведьм и прочую творил ересь по лживым доносам, то кто он? Отвечу сатана. И когда эта сатана возложит на такого же адепта руки, то они рукоположенные по Писанию? Или оба сатанисты?

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от ZENIT
                Кстати, слушал Кураева - шок! В хорошем смысле. Оратор - супер! И в богословии - как Ойстрах на скрипке. Действительно ну очень понравилось.
                Вы разделяете во всем точку зрения Кураева, раз он вам нравится?
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• ZENIT
                  Участник

• 14 May 2005
                  • 332

Сообщение от Slavian2015
                  Вы разделяете во всем точку зрения Кураева, раз он вам нравится?
                  В чем то да, в чем то нет, но мне нравится его манера общения. Есть люди в споре с которыми появляется нехристианское желание как минимум послать собеседника. За грубость, уход от темы, двойные стандарты и т.п. Мне в этом плане сложно - спорт, армия, война оставили свои отпечатки и как не борешься с ними, иногда такое желание появляется. Короче мне ещё смиряться и смиряться. Но есть оппоненты, от общения с которыми получаешь большое удовольствие - христианское поведение, эрудированность, конкретика и нелицемерная доброжелательность которых доставляет большое удовольствие от общения с ними, даже если мы и не пришли к согласию. В споре с такими людьми всегда можно остаться при своих мнениях, но в то же время сохранить дружеские отношения.

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Причем тут Евангелия? Не выспались?

Нет, нормально, спасибо.
                    Евангелия тут вот при чем:
                    Сообщение от ZENIT
                    Матф.28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се,Я с вами во все дни до скончания века. Аминь"

Кстати, сказано Двенадцати Апостолам. А все Апостолы были Епископами (см. Деян.1:20, подстрочник), рукоположенными Христом (см. Деян 10:41, подстрочник).
                    Исходя из Ваших слов, все Писания были написаны адресно и к нам не обращены. Хотя и из ваших слов проистекает вывод: Апостолы приняв сказанное Иисусом, написали Евангелия специально для нас, чтобы мы имели основание для нашего вероисповедания. Кстати, по моему мнению веру человек получает от Бога, из Писаний же черпает указания как служить Богу правильно. Это моё твердое убеждение. Никакая Библия или её часть не заставит человека уверовать, хоть по голове его Библией стучи. Пока Бог не даст человеку веру - рождение свыше - человек к Богу не придет. И примеров этому несть числа. Знаю уверовавших алкоголиков, Один из которых пришел с топором убивать христиан пятидесятников за то, что они "заманили к себе " его жену. Зашел этот человек в пьяном состоянии на служение и тут на него снизошел Дух Святой, он в слезах покаялся и теперь он служитель в церкви. Или обратное: в семье баптистов старший сын был ярым комсомольцем, отрекся от семьи, ушел жить в общежитие техникума. Этих людей я знаю лично. Кстати в последствии спившись , дойдя до бедственного положения, потеряв семью, уверовал, пришел в церковь и сейчас уже много лет истинный христианин, а его младший брат, наоборот, ушел из церкви во взрослом возрасте, стал наркоманом и умер... И кто же даёт либо забирает веру? Пути Господни неисповедимы и понять их нам не дано...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от ZENIT
                      Зашел этот человек в пьяном состоянии на служение и тут на него снизошел Дух Святой, он в слезах покаялся и теперь он служитель в церкви.
                      А как у вас происходит снисхождение Духа Святого,в чём это выражается и как вы можете доказать,что это именно Дух Святой,а не дух обольщения?

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Сообщение от Alexinna
                        А как у вас происходит снисхождение Духа Святого,в чём это выражается и как вы можете доказать,что это именно Дух Святой,а не дух обольщения?

Здравствуйте, Алексинна) Различение духов описано Апостолами) А если Вас интересует мой личный опыт - что происходило со мной и то что я видел - могу написать) Только , наверное лучше в личку. Если, конечно, Вам интересно)

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от ZENIT
                          Здравствуйте, Алексинна) Различение духов описано Апостолами) А если Вас интересует мой личный опыт - что происходило со мной и то что я видел - могу написать) Только , наверное лучше в личку. Если, конечно, Вам интересно)
                          ZENIT,доброго дня!)
                          как считаете лучше,можно в личку.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                              Зина законник

• 04 May 2016
                              • 736

Сообщение от ZENIT
                              Нет, нормально, спасибо.
                              Евангелия тут вот при чем:
                              Сообщение от ZENIT
                              Вы всё-таки настаиваете, что Христос послал не рукоположенных людей, а книги?

Обратите внимание: идите, научите все народы.. Как научить? Крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..

А почему научите, крестя их? Потому что тот кто не родится от воды и Духа (Иоан.3:5) не может увидеть Царствия Божия (Иоан.3:3) и слышать Духа Святого (ср. Иоан.3:8)

А для того чтобы правильно крестить, библии недостаточно, нужны священники.

А потом, уже после крещения (рождения от воды и Духа) учить их соблюдать всё, что Я повелел вам (Матф.28:19). Вот здесь священники уже дают крещенному Евангелие для изучения.

Исходя из Ваших слов, все Писания были написаны адресно и к нам не обращены.
                              Откуда такой вывод?

Хотя и из ваших слов проистекает вывод: Апостолы приняв сказанное Иисусом, написали Евангелия специально для нас, чтобы мы имели основание для нашего вероисповедания.
                              Да и Аминь.

Кстати, по моему мнению веру человек получает от Бога, из Писаний же черпает указания как служить Богу правильно
                              Точнее черпает указания из всего Апостольского Предания (из всего, что передали нам Апостолы посланием, словом или личным примером).

Не сказано удалятся брата живущего не по Писанию, а сказано:

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)

Не сказано: живите только по Писанию, а сказано:

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян.20:31)

За три года Павел научил ефессян (словом делом и личным примером) намного большему, чем сказано в Послании к Ефесянам.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Мороз
                                Давайте. Учения о мытарствах, с Писанием в руках.
                                Шестую главу к Ефесянам ст. 11-17 читайте. Там Павел учит о том, как подготовиться к мытарствам.

мытарства - это последнее искушение человека после выхода из тела, и определение его посмертной участи вполне очевидно выводится из Писания. Ведь если смерть это исход души из тела (Быт. 35, 18) и если душа желает взойти к Богу (Еккл. 12, 7), то очевидно, что путь этот ведет сквозь поднебесье. Писание прямо говорит, что поднебесье это царство сатаны (Еф. 2,2) и населено оно духами злобы поднебесной (Еф. 6, 12). Также известно, что дьявол, как рыкающий лев, ищет, кого поглотить (1 Петр. 5, 8). Он человекоубийца и ненавидит людей (Ин. 8, 44). И естественно, что он пытается завладеть душами тех, кто проходит сквозь его царство. Поэтому тот «день злый» (Еф. 6, 12-13), который упоминает апостол Павел как день особого сражения с началами, властями, мироправителями тьмы века сего, с духами злобы поднебесной это день нашей смерти.

И начинается это сражения с самого момента разлучения души от тела. Праведников Ангелы принимают и несут на лоно Авраамово (Лк. 16, 22), а грешников некие другие существа «истязывают» (apaitousin Лк. 12, 20), с мучением исторгают из тела и влекут в ад.
                                Существуют ли мытарства?

Комментарий

Обработка...