Я запрещаю? Это в каком месте? Если по делу и в христианском духе общения - буду только благодарен)
Тут я о Вас лично ошибся, признаю. Вы не агитацией занимаетесь, но контрагитацией. Видя Вашу манеру общения, люди ни за что в ПЦ не пойдут - подумают, что у нас все такие.Что до чтения паствой писаний и ухода в другие конфессии, тут всё правда. Где, в каком приходе проводятся паствой коллективные разборы Писаний? Я такого у нас не знаю. Во всем городе. И не слышал о таком. И остальные мои слова - правда. Но высокомерие тут в чём?
А вот тут согласен. Посмотрел в греческом и действительно - Вы правы - просьба. Но разговор, вероятно шел о крещении младенцев? Тода объясните мне :как младенец, не отличающий правую руку от левой может просить у Бога добрую совесть?
Согрешал и не раз, было дело. И раскаиваюсь искренне. Но вы вот это к чему написали? Еще раз повторю - крещение младенцев есть не по Писанию, т.к. ничего ребенок у Бога не может просить. Ну не умеет он формулировать свои мысли!
- - - Добавлено - - -
Тоже предложение и у меня к Вам)
Тут я о Вас лично ошибся, признаю. Вы не агитацией занимаетесь, но контрагитацией. Видя Вашу манеру общения, люди ни за что в ПЦ не пойдут - подумают, что у нас все такие.Что до чтения паствой писаний и ухода в другие конфессии, тут всё правда. Где, в каком приходе проводятся паствой коллективные разборы Писаний? Я такого у нас не знаю. Во всем городе. И не слышал о таком. И остальные мои слова - правда. Но высокомерие тут в чём?
А вот тут согласен. Посмотрел в греческом и действительно - Вы правы - просьба. Но разговор, вероятно шел о крещении младенцев? Тода объясните мне :как младенец, не отличающий правую руку от левой может просить у Бога добрую совесть?
Согрешал и не раз, было дело. И раскаиваюсь искренне. Но вы вот это к чему написали? Еще раз повторю - крещение младенцев есть не по Писанию, т.к. ничего ребенок у Бога не может просить. Ну не умеет он формулировать свои мысли!
- - - Добавлено - - -
Тоже предложение и у меня к Вам)

). Оно и понятно - паства начала читать Слово, интересоваться новыми (для себя) течениями в христианстве, и, как результат, происходит отток мирян со всеми финансовыми последствиями)) И тем не менее, на ваши вопросы отвечу. Не для Вас - для неутвержденных, не знающий Писаний и ищущих Его,...
Ведь толкование тоже имеет надобность к пониманию(по крайней мере в православии) и это касается многого в православии, в том числе и В. Соборов правил. Священники тоже как и богословы каждый трактует по своему свое видение на Писание(Предание) - порой имея по меж собой радикально разные взгляды... кого же сейчас можно без опаски(так сказать) в современном православии слушать то, ведь кто-то может из православных прочитать какое-нить творение святого и понять его так, а кто-то этак(в другую сторону)....... А пойдет спросит совета у священства иль богослова и там может быть засада, так где же правда где ложь, каков критерий что бы не ошибиться? Ведь(повторюсь) церковь состоит из людей, которые и трактуют Предание и Писание к правильному их пониманию, но, каждый трактует со своего взгляда(будь то рядовой, иль офицер) и каждый ссылается на какого-нить отца(отцов) церкви. ПС. Вот и получается то, что Вы НИЧЕМ по большому счету не отличаетесь от свободно мыслящих протестантов, да и протестанты тоже имеют свои доктрины, догмы...
Комментарий