Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

нужно ж самоутверждаться...Алексина, думаю, сама не так уж и верит(сильно) в рпцмп...очень приятная христианка...

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от Alexinna
      Нет,я на добровольных началах)Каноны устанавливала Церковь к которой я принадлежу...
      ...мне ли их не знать?Сущность человека познаётся по его мыслям) Да как же я себя "веду"?Нелогичный вывод) Опять?...) Вам не хватает денег на жизнь?)понимаю...
      А что можете помочь?) Кстати, а к какой церкви Вы принадлежите? Только не пишите что в Православной. У нас таких за 25 лет я ни разу не видел

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лука
        Вы настолько не верите в реальность того, что написали, что поставили смайлик
        Ну какая ж она "соборная" если даже Всеправославный Собор оказалась провести не в состоянии?
        Он был не "всеправославным" и это Вам отлично известно.Было собрание из десяти поместный Церквей,можно назвать как Критский собор,но никак не всеправославный,вот если бы собрались все поместные Церкви тогда да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
        А что можете помочь?) Кстати, а к какой церкви Вы принадлежите? Только не пишите что в Православной. У нас таких за 25 лет я ни разу не видел
        Вы не православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        нужно ж самоутверждаться...Алексина, думаю, сама не так уж и верит(сильно) в рпцмп...очень приятная христианка...
        Если бы я не верила,меня бы там не было.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Alexinna
          Объясните,может пойму.
          Легко. Евангелизация = распространение Его слова без каких-либо навязываний. Прозелитизм = любыми способами обратить иноверца(инославного, иль неверующего в Бога) в свое "течение"(то есть в вероучение, идею, ибо яко бы они самые правильные.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Alexinna

Он был не "всеправославным" и это Вам отлично известно.
            Мне отлично известно, что Вы как всегда врете и Собор на Крите проводился, как Всеправославный. И то, что РПЦ МП попыталась превратить его в собрание предстоятелей, отделило Вашу организацию от всемирного Православия.

"Сегодня, 26 июня, на Крите торжественным богослужением завершился Великий православный собор, сообщает "Немецкая волна". Как заявил председатель православного Епископского собрания Германии митрополит Августин, важнейшим итогом мероприятия стало решение, что святой и великий собор становится постоянным органом православной церкви. Делегаты собора приняли послание, в котором призвали к решению насущных проблем, среди которых: достижение единства православия, защита преследуемых христиан, свобода вероисповедания. Они призвали православную церковь к большей открытости в решении актуальных вопросов современного мира, в том числе в отношении к науке и охране окружающей среды. В соборе приняли участие 166 делегатов 10 из 14 поместных церквей. Не приехали представители Болгарской, Антиохийской, Грузинской и Русской церквей. Августин отметил что не пожелавшие присутствовать на соборе церкви могут позднее присоединиться к принятым на Крите решениям и двери перед ними "вовсе не закрываются". Великий православный собор на греческом острове Крит начался 20 июня. Изначально планировалось, что он будет Вселенским (то есть с участием всех поместных православных церквей), но из-за разногласий от участия в соборе отказались несколько церквей."

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Alexinna

Мне отлично известно, что Вы как всегда врете и Собор на Крите проводился, как Всеправославный. И то, что РПЦ МП попыталась превратить его в собрание предстоятелей, отделило Вашу организацию от всемирного Православия.

"Сегодня, 26 июня, на Крите торжественным богослужением завершился Великий православный собор, сообщает "Немецкая волна". Как заявил председатель православного Епископского собрания Германии митрополит Августин, важнейшим итогом мероприятия стало решение, что святой и великий собор становится постоянным органом православной церкви. Делегаты собора приняли послание, в котором призвали к решению насущных проблем, среди которых: достижение единства православия, защита преследуемых христиан, свобода вероисповедания. Они призвали православную церковь к большей открытости в решении актуальных вопросов современного мира, в том числе в отношении к науке и охране окружающей среды. В соборе приняли участие 166 делегатов 10 из 14 поместных церквей. Не приехали представители Болгарской, Антиохийской, Грузинской и Русской церквей. Августин отметил что не пожелавшие присутствовать на соборе церкви могут позднее присоединиться к принятым на Крите решениям и двери перед ними "вовсе не закрываются". Великий православный собор на греческом острове Крит начался 20 июня. Изначально планировалось, что он будет Вселенским (то есть с участием всех поместных православных церквей), но из-за разногласий от участия в соборе отказались несколько церквей."
              Немецкая волна,конечно,в авторитете...) не смешите людей.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Alexinna
                Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                (Св. Евангелие от Иоанна 21:25)
                что бы не сотворил Иисус-нехорошо дополнять Его учение своими людскими измышлениями именуемыми догмами
                апостол вам за это анафему объявил
                вы догматики под проклятием
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Alexinna
                  Немецкая волна,конечно,в авторитете...) не смешите людей.
                  Да уж больше, чем Ваша пустая болтовня. Для Вас и ВИКИПЕДИЯ не в авторитете:
                  "Всеправосла́вный Собо́р (официальное название Святой и Великий Собор Православной Церкви[1][2], греч. Αγία και Μεγάλη Σύνοδος της Ορθοδόξου Εκκλησίας) собор предстоятелей и представителей 10 из 14 признанных поместных Православных церквей, состоявшийся в июне 2016 года в Колимвари, Греция."

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    Да уж больше, чем Ваша пустая болтовня. Для Вас и ВИКИПЕДИЯ не в авторитете:
                    "Всеправосла́вный Собо́р (официальное название Святой и Великий Собор Православной Церкви[1][2], греч. Αγία και Μεγάλη Σύνοδος της Ορθοδόξου Εκκλησίας) собор предстоятелей и представителей 10 из 14 признанных поместных Православных церквей, состоявшийся в июне 2016 года в Колимвари, Греция."
                    Включите мозги.
                    10 из 14 как может быть ВСЕправославным?ВИКИ тоже,ессно,в таком же "авторитете" как нем.волна)))да,да

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Alexinna
                      Включите мозги. 10 из 14 как может быть ВСЕправославным?
                      Если я включу мозги, то Всемирное Православие исчезнет, а Святая, Соборная, Апостольская Православная Церковь расползется на несколько поместных православных церквей, каждая из которых идет в свою сторону

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        Если я включу мозги, то Всемирное Православие исчезнет, а Святая, Соборная, Апостольская Православная Церковь расползется на несколько поместных православных церквей, каждая из которых идет в свою сторону
                        А ну мы же давно знаем,что когда нечего сказать Вы пытаетесь шутить...)))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alexinna
                          А ну мы же давно знаем,что когда нечего сказать Вы пытаетесь шутить...)))
                          В данном случае это не шутка. Такого явления, как Всемирная Православная Церковь не существует.

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

[QUOTE=Alexinna;4587328

Вы не православный.
                            [/QUOTE]

Правильно, я христианин, но в ПЦ МП я ну, пусть 20 лет (минус пять лет у пятидесятников). И людей с вот таким образом общения там не видел ни разу. Если судить по Вашим словам Вы кто угодно, только не православная христианка. По большому счету, Вы не признаете Писания и заменяете его преданием, следовательно и христианка Вы только в том, что верите в Христа. Вы искажаете Его слова, но, как сказал Спаситель, "Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" Знаете откуда это?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            В данном случае это не шутка. Такого явления, как Всемирная Православная Церковь не существует.
                            Кстати, определенный смысл в этом изречении есть.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от ZENIT
                              Правильно, я христианин, но в ПЦ МП я ну, пусть 20 лет (минус пять лет у пятидесятников). И людей с вот таким образом общения там не видел ни разу. Если судить по Вашим словам Вы кто угодно, только не православная христианка. По большому счету, Вы не признаете Писания и заменяете его преданием, следовательно и христианка Вы только в том, что верите в Христа. Вы искажаете Его слова, но, как сказал Спаситель, "Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" Знаете откуда это?))

- - - Добавлено - - -

Даже спорить не стану

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от ZENIT
                                Как видите у мадам по этому поводу уже началась истерика...
                                Последний раз редактировалось Лука; 01 September 2016, 05:45 AM.

Комментарий

Обработка...