Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от Alexinna
    А то!
    Неужели Лука пройдет мимо поста,когда есть возможность поддержать хулу на Православие?)))
    Простите, где Вы увидели хулу на Православие? Обоснованная критика - да, есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Нет таких цитат)))
    Может Вам тоже стоит почитать Библию?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Веселуха...
    С чего бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Что значит- заменено???
    Протестанты когда появились как христианская конфессия?
    То и значит. В переводе стали писать не "община" а "церковь"

Кстати, кроме осуждений моего знания Библии, может начнете аргументированно отвечать на мои вопросы? И еще, может Вам не стоит так нервничать? Диалог двух христиан должен быть в любви и уважении, без колкостей и необоснованных осуждений. Так учит Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Кому Христос это говорил?Иудеям.Что Он имел в виду?То,чтобы иудеи исследовали Писания,в которых говорится о Нём,как о Мессии.
    Сначала внимательно "от корки и до корки" прочитайте Библию,а потом вступайте в дискуссию с православными христианами!

Спрашиваю второй раз:Что это меняет?

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Мороз
      А православие когда появилось как христианская конфессия?
      Недавно. НО мнят из себя не пойми кого, а так - раскольники, бежавшие от католиков.

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от Slavian2015
        Протестанты может быть и изучают тщательно Писания, но вот Вы видно были плохим протестантом, поскольку Писания изучали плохо, и наделали в одном своем посте кучу теологических ошибок.

- - - Добавлено - - -

Вот Ваша первая ошибка - неверное понимание текста из-за плохого знания Писаний.

Вышеприведенная выдержка из текста (Рим.11:16-18) неверно трактуется и применяется Вами для обоснования приверженности протестантских сообществ к Одному Корню. Под ветвями Вы почему-то понимаете свои многочисленные церкви и церкви других конфессий. С Вашей неверной позиции, этим отрывком апостол якобы делает попытку увещевать другие церкви не превозноситься, не мнить себя единственно спасительными, иначе за такое самовозношение можно и отпасть от Корня.
        Однако, теологическая ошибка заключается в том, что под ветвями следует понимать не церкви, а членов Единой Церкви, т.е. людей. Потерявшие веру отпадают от Церкви, или Корня, или Тела Христова (что является все одной сутью). Т.е. Церковь, как жена Христова совместно с Женихом Христом, как одно Тело составляют Корень «хорошей маслины». Церковь Христова не может быть ветвью, иначе что же тогда Корень? Под ветвями «дикой маслины» апостол имел ввиду «овец другого двора», т.е. не из Израиля, а из язычников. Так вот, крещеные евреи не должны превозноситься над крещеными язычниками, не должны мнить о своей избранности перед Богом («обрезания» и прочих внешних символов).

Вторая ошибка:
        Вся глава 15 Евангелия от Иоанна
        посвящена обращению Иисуса к людям (к народу). Его обращение к церквям не могло быть, поскольку Церкви еще не было. Потому, ветви - это люди!

Уважаемый Zenit, читайте послание полностью, а не в отрывке. И не заимствуйте чужие мысли, а займитесь, как честный протестант самостоятельным чтением Писаний. Тогда, возможно не будет у Вас таких грубых ошибок.
        Вы очень подробно описали свою точку зрения. Не хватает ссылок на Каноническую Библию. Синодальный перевод вполне устроит. Это первое.
        Да, глава 15 от Иоанна адресована людям, т.к. церкви еще не было, но церкви состоят из людей, без людей церкви быть не может. Следовательно то, что относится к каждому, относится и к группам людей. Это второе.

Я не протестант, я христианин. И пожалуйста, давайте не будем горячиться и сменим тон разговора на христианский). Я с благодарностью приму все Ваши обличения, при условии что Вы будете ссылаться на текст Канонической Библии. Только Её я воспринимаю как аргумент. Без аргументов, основанных на Писании Ваши утверждения буду считать голословными и отвечать не буду.
        Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
        Это третье)

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от ZENIT

Я не протестант, я христианин. И пожалуйста, давайте не будем горячиться и сменим тон разговора на христианский). )
          Зенит, но тут момент - вы дискутируете НЕ с христианонм. Славка оным и не был николгда. Это так - молодрй неофит, обчитавшийся брошюрек в некоем раскольническом храме

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от Денис Протестант
            Недавно. НО мнят из себя не пойми кого, а так - раскольники, бежавшие от католиков.
            Да нет, никуда они не бегали. Если мне память не изменяет это католики отделились от Византии - в общем там было всё шумно, с отлучениями от церкви и взаимными обвинениями.
            Давайте не будем грубить друг другу - мы все братья во Христе, а Бог есть любовь)

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от ZENIT
              Да нет, никуда они не бегали. Если мне память не изменяет это католики отделились от Византии - )
              Бегали ещё как. Раскол назревал давно. Но именно Византия ушла от РКЦ. Так и есть посему раскольница.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Приветствую Вас Денис! В отпуске отдыхали или в сауне(бане) были? А по поводу раскола, то раскололи Церковь и те и другие, по мне так однозначно.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Мороз
                  Приветствую Вас Денис! В отпуске отдыхали или в сауне(бане) были? А по поводу раскола, то раскололи Церковь и те и другие, по мне так однозначно.
                  Да не, некогда, работа, отдыхал от сего форума, был на Курае, да и просто не до того. могу снова пропасть из-за работы
                  А раскол был обоюдным, но меньшие - православные - откололись от старщего брата - РКЦ

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Зенит, но тут момент - вы дискутируете НЕ с христианонм. Славка оным и не был николгда. Это так - молодрй неофит, обчитавшийся брошюрек в некоем раскольническом храме
                    Почему же, они христиане. Им неприятно читать критику в адрес своей церкви, а кому критика приятна? )) С другой стороны, очень начитанные своей литературы и единодушные. У них аргументы похожи). И это замечательно - люди горят в вере. Пусть всех нас научит Всевышний, чтобы никто из нас не заблуждался и все мы являли единство духа в союзе мира)

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от ZENIT
                      Почему же, они христиане.
                      Славик и Алексинна - вряд ли. Вы просто плохо пока их знаете)))

Комментарий

• ZENIT
                        Участник

• 14 May 2005
                        • 332

Бегали ещё как. Раскол назревал давно. Но именно Византия ушла от РКЦ. Так и есть посему раскольница.

Спасибо, буду знать.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от ZENIT
                          Спасибо, буду знать.
                          Да не в этом дело. Ныне куда важнее следовать примеру Папы и Патриарха - они встретидись и дай Бог, снова встретятся

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

А раскол был обоюдным, но меньшие - православные - откололись от старщего брата - РКЦ
                            С какого бодуна РКЦ старший брат Православию?Обе были одной Церковью,одно целое.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Slavian2015

Меня умиляет, то, что Лука одобрительно подписался под основным постом "Zenit". Будучи лектором, Лука не мог не знать не состоятельность приведенных ссылок из Писания, однако, конечно же одобрил поклеп на Православие.
                              Меня умиляет, когда многократно уличенный во лжи и этим позорящий Православие Slavian пытается поучать Христиан и предлагает свои узко конфессиональные подходы к толкованию Библии. Что касается поклепа на Православие, худшего поклепа на него, чем Ваша "агитационная" деятельность на этом форуме трудно представить.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Лука
                                Slavian2015

Меня умиляет, когда многократно уличенный во лжи и этим позорящий Православие Slavian пытается поучать Христиан и предлагает свои узко конфессиональные подходы к толкованию Библии. Что касается поклепа на Православие, худшего поклепа на него, чем Ваша "агитационная" деятельность на этом форуме трудно представить.
                                Ну так мы это прекрасно видим и понимаем. Нужны такие вот клоуны - они лучший пример того, как НЕ надо делать

Комментарий

Обработка...