Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)
Корень дробления - это православие с католицизмом = ВМЕСТЕ. А протестанты и "пошло поехало" - это ветви.
Как бы Вам ни хотелось, протестанты и "пошло поехало" не имеют с Правомлавием ни одного корня, ни одного Тела; мы вечно чужие друг для друга. Вы проповедуете другого Христа, которого мы не проповедуем.
Как бы Вам ни хотелось, протестанты и "пошло поехало" не имеют с Правомлавием ни одного корня, ни одного Тела; мы вечно чужие друг для друга. Вы проповедуете другого Христа, которого мы не проповедуем.
Как бы Вам не хотелось, но православие такой же участник в расколе как и католики, а через католиков вышли и протестанты и пошло поехало..... так что проповедуем мы одного Христа, только каждый со своей колокольни. ПС. Не видимые(да и видимые - по большому счету) границы Церкви Его - известны(в полноте этого слова) только Ему ОДНОМУ.
Православие не учит: ТАК НАПИСАНО! Практически все логически думающие люди избирают именно протестантизм вместо православия. .
А логически думать не надо. Надо верить и слушаться.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мороз
Как бы Вам не хотелось, но православие такой же участник в расколе как и католики, а через католиков вышли и протестанты и пошло поехало..... так что проповедуем мы одного Христа, только каждый со своей колокольни. ПС. Не видимые(да и видимые - по большому счету) границы Церкви Его - известны(в полноте этого слова) только Ему ОДНОМУ.
Впрос не в вас , а в ваших пастухах.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Какие бы не были, с ними истина Божья, Писание и Предание.
Так как и с католиками..... да и с протестантами(только со своей колокольне.) ПС. Хотите попытаться доказать мне обратное? Дерзайте, а я посмотрю на этот каламбур.
Так как и с католиками..... да и с протестантами(только со своей колокольне.) ПС. Хотите попытаться доказать мне обратное? Дерзайте, а я посмотрю на этот каламбур.
Что ж тут доказывать. Папа добавил ложку дегтя, протестанты выкинули Предание.
Что ж тут доказывать. Папа добавил ложку дегтя, протестанты выкинули Предание.
Вы и впрямь считаете, что раскол был из-за филиокве? Тогда с каламбуром я не ошибся. Что же касается протестантов, то ПРЕДАНИЕ у них есть свое(под иными названиями), а где-то и "православным с католическим" пользуются....... только оно у них имеет второстепенную роль, так сказать.
Вы и впрямь считаете, что раскол был из-за филиокве? .
Ну что вы. Филиокве это последствие, просто кому то захотелось примерить корону Христа. А протестантам скопом тоже захотелось примерить много маленьких корон. Бабло требует практических истин.
Вы и впрямь считаете, что раскол был из-за филиокве? Тогда с каламбуром я не ошибся. Что же касается протестантов, то ПРЕДАНИЕ у них есть свое(под иными названиями), а где-то и "православным с католическим" пользуются....... только оно у них имеет второстепенную роль, так сказать.
А какое у протестантов "предание"?
И почему Преданию оставляется второстепенная роль? Предание это то, что передается из рук в руки, то, что Спаситель передал Своим ученикам, а они передали первым епископам и далее. Вот алгоритм роста Церкви: апостолы путешествуют по миру и проповедуют, и там, где люди откликаются на их проповедь, они создают общину, во главе которой ставят епископа и передают ему Предание. После этого они уходят, основывают новые общины, а епископом через преемство епископата апостольское преемство передается в следующее поколение и так до сегодняшнего дня.
Ну что вы. Филиокве это последствие, просто кому то захотелось примерить корону Христа.
А Восток был мягким и пушистым..... Да и с Соборами и их устоями не все так гладко было...... просто кто будет сейчас(в современное время) копаться в "эхо прошлого"..... да и система безопасности на ура срабатывает... как "партия(во главе с патриархом)" прикажет - то так и будет.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexinna
А какое у протестантов "предание"?
И почему Преданию оставляется второстепенная роль? Предание это то, что передается из рук в руки, то, что Спаситель передал Своим ученикам, а они передали первым епископам и далее. Вот алгоритм роста Церкви: апостолы путешествуют по миру и проповедуют, и там, где люди откликаются на их проповедь, они создают общину, во главе которой ставят епископа и передают ему Предание. После этого они уходят, основывают новые общины, а епископом через преемство епископата апостольское преемство передается в следующее поколение и так до сегодняшнего дня.
Предание - это не только трактовка на Писание и житие святых. Это еще многое другое....или Вы считаете что у протестантов таки только Библия(Писание это корень).... нет, не только, и вот все эти комментарии на Писание и различные устои и т.д. - все это второстепенное, свое предание. И апостольская преемственность у них тоже есть - но, они вкладывают в этот термин иной расклад.
Предание - это не только трактовка на Писание и житие святых. Это еще многое другое....или Вы считаете что у протестантов таки только Библия(Писание это корень).... нет, не только, и вот все эти комментарии на Писание и различные устои и т.д. - все это второстепенное, свое предание. И апостольская преемственность у них тоже есть - но, они вкладывают в этот термин иной расклад.
Смотря, что Вы подразумеваете под шутками.... если борьбу с "ветряными мельницами", с той или иной стороны, то - да, этот расклад иначе как каламбуром и не назовешь(как по мне.) ПС. А вот то, что в расколе участвовали две стороны - это для меня(да и не только для меня) неоспоримый(так сказать) ФАКТ.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от briar
А протестантам скопом тоже захотелось примерить много маленьких корон. Бабло требует практических истин.
Только заметил, что Вы дописали еще вот это к своему сообщению. Таки Вы считаете что "бабло" в православии имеет иную ценность. даже вопрос не ставлю, ибо во истину(да простит меня Бог) каламбур.
Комментарий