Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием (Мы не одно Тело)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Корень дробления - это православие с католицизмом = ВМЕСТЕ. А протестанты и "пошло поехало" - это ветви.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Мороз
      Корень дробления - это православие с католицизмом = ВМЕСТЕ. А протестанты и "пошло поехало" - это ветви.
      Как бы Вам ни хотелось, протестанты и "пошло поехало" не имеют с Правомлавием ни одного корня, ни одного Тела; мы вечно чужие друг для друга. Вы проповедуете другого Христа, которого мы не проповедуем.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Slavian2015
        Как бы Вам ни хотелось, протестанты и "пошло поехало" не имеют с Правомлавием ни одного корня, ни одного Тела; мы вечно чужие друг для друга. Вы проповедуете другого Христа, которого мы не проповедуем.
        Как бы Вам не хотелось, но православие такой же участник в расколе как и католики, а через католиков вышли и протестанты и пошло поехало..... так что проповедуем мы одного Христа, только каждый со своей колокольни. ПС. Не видимые(да и видимые - по большому счету) границы Церкви Его - известны(в полноте этого слова) только Ему ОДНОМУ.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от rehovot67

Православие не учит: ТАК НАПИСАНО! Практически все логически думающие люди избирают именно протестантизм вместо православия.
          .
          А логически думать не надо. Надо верить и слушаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Как бы Вам не хотелось, но православие такой же участник в расколе как и католики, а через католиков вышли и протестанты и пошло поехало..... так что проповедуем мы одного Христа, только каждый со своей колокольни. ПС. Не видимые(да и видимые - по большому счету) границы Церкви Его - известны(в полноте этого слова) только Ему ОДНОМУ.
          Впрос не в вас , а в ваших пастухах.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от briar
            Впрос не в вас , а в ваших пастухах.
            А чем православные(современные) пастухи лучше то. даже вопрос не ставлю.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Мороз
              А чем православные(современные) пастухи лучше то. даже вопрос не ставлю.
              Какие бы не были, с ними истина Божья, Писание и Предание.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от briar
                Какие бы не были, с ними истина Божья, Писание и Предание.
                Так как и с католиками..... да и с протестантами(только со своей колокольне.) ПС. Хотите попытаться доказать мне обратное? Дерзайте, а я посмотрю на этот каламбур.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Мороз
                  Так как и с католиками..... да и с протестантами(только со своей колокольне.) ПС. Хотите попытаться доказать мне обратное? Дерзайте, а я посмотрю на этот каламбур.
                  Что ж тут доказывать. Папа добавил ложку дегтя, протестанты выкинули Предание.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от briar
                    Что ж тут доказывать. Папа добавил ложку дегтя, протестанты выкинули Предание.
                    Вы и впрямь считаете, что раскол был из-за филиокве? Тогда с каламбуром я не ошибся. Что же касается протестантов, то ПРЕДАНИЕ у них есть свое(под иными названиями), а где-то и "православным с католическим" пользуются....... только оно у них имеет второстепенную роль, так сказать.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Мороз
                      Вы и впрямь считаете, что раскол был из-за филиокве? .
                      Ну что вы. Филиокве это последствие, просто кому то захотелось примерить корону Христа. А протестантам скопом тоже захотелось примерить много маленьких корон. Бабло требует практических истин.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Мороз
                        Вы и впрямь считаете, что раскол был из-за филиокве? Тогда с каламбуром я не ошибся. Что же касается протестантов, то ПРЕДАНИЕ у них есть свое(под иными названиями), а где-то и "православным с католическим" пользуются....... только оно у них имеет второстепенную роль, так сказать.
                        А какое у протестантов "предание"?
                        И почему Преданию оставляется второстепенная роль?
                        Предание это то, что передается из рук в руки, то, что Спаситель передал Своим ученикам, а они передали первым епископам и далее. Вот алгоритм роста Церкви: апостолы путешествуют по миру и проповедуют, и там, где люди откликаются на их проповедь, они создают общину, во главе которой ставят епископа и передают ему Предание. После этого они уходят, основывают новые общины, а епископом через преемство епископата апостольское преемство передается в следующее поколение и так до сегодняшнего дня.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от briar
                          Ну что вы. Филиокве это последствие, просто кому то захотелось примерить корону Христа.
                          А Восток был мягким и пушистым..... Да и с Соборами и их устоями не все так гладко было...... просто кто будет сейчас(в современное время) копаться в "эхо прошлого"..... да и система безопасности на ура срабатывает... как "партия(во главе с патриархом)" прикажет - то так и будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          А какое у протестантов "предание"?
                          И почему Преданию оставляется второстепенная роль?
                          Предание это то, что передается из рук в руки, то, что Спаситель передал Своим ученикам, а они передали первым епископам и далее. Вот алгоритм роста Церкви: апостолы путешествуют по миру и проповедуют, и там, где люди откликаются на их проповедь, они создают общину, во главе которой ставят епископа и передают ему Предание. После этого они уходят, основывают новые общины, а епископом через преемство епископата апостольское преемство передается в следующее поколение и так до сегодняшнего дня.
                          Предание - это не только трактовка на Писание и житие святых. Это еще многое другое....или Вы считаете что у протестантов таки только Библия(Писание это корень).... нет, не только, и вот все эти комментарии на Писание и различные устои и т.д. - все это второстепенное, свое предание. И апостольская преемственность у них тоже есть - но, они вкладывают в этот термин иной расклад.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Мороз
                            Предание - это не только трактовка на Писание и житие святых. Это еще многое другое....или Вы считаете что у протестантов таки только Библия(Писание это корень).... нет, не только, и вот все эти комментарии на Писание и различные устои и т.д. - все это второстепенное, свое предание. И апостольская преемственность у них тоже есть - но, они вкладывают в этот термин иной расклад.
                            Ах,вы шутить изволите...ну-ну.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Alexinna
                              Ах,вы шутить изволите...ну-ну.
                              Смотря, что Вы подразумеваете под шутками.... если борьбу с "ветряными мельницами", с той или иной стороны, то - да, этот расклад иначе как каламбуром и не назовешь(как по мне.) ПС. А вот то, что в расколе участвовали две стороны - это для меня(да и не только для меня) неоспоримый(так сказать) ФАКТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                              А протестантам скопом тоже захотелось примерить много маленьких корон. Бабло требует практических истин.
                              Только заметил, что Вы дописали еще вот это к своему сообщению. Таки Вы считаете что "бабло" в православии имеет иную ценность. даже вопрос не ставлю, ибо во истину(да простит меня Бог) каламбур.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Мороз
                                . как "партия(во главе с патриархом)" прикажет - то так и будет.
                                Что есть прикажет ? Свою голову надо иметь и на "филиокве и бог не любит тебя потому что ты бедный и больной" не вестись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Таки Вы считаете что "бабло" в православии имеет иную ценность.
                                Конечно иную.
                                Приходим за своим.

Комментарий

Обработка...