Истина в Писании или насколько Писание полноценно и самодостаточно?
Свернуть
X
-
Что же тут написанного, что доказывает то, что НЗ - ничто?14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Только Писание, это только НЗ?
- - - Добавлено - - -
Откуда церковь, слышит слышание? или Библия ненужна?
Откровения приходят на основании ВЗ и НЗ.........
- - - Добавлено - - -
То есть, Писание само по себе затруднительно для понимания, так еще невежды и неутвержденные постоянно его извращают.
Без Духа Святого, да, Писание невозможно разрешить...но разве это означает то, что Писание не есть полнота истины?...............................Комментарий
-
Что же тут написанного, что доказывает то, что НЗ - ничто?14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
но, НЗ, все равно полнота истины.....
Только Писание, это только НЗ?
Церковь да, то и есть, обладающая полнотой истины....но что есть истина???
Откуда церковь, слышит слышание? или Библия ненужна?
Откровения приходят на основании ВЗ и НЗ.........
Затруднительно...но, разве неполнота истины и затруднительно, есть одно и тоже?
возможно затруднительность в некоторых местах это следствие неполноты, но не везде.
Без Духа Святого, да, Писание невозможно разрешить...но разве это означает то, что Писание не есть полнота истины?
Завет другой и методы завета другие, не Ветхозаветные. Не нужно скрижалей, не нужно торы и т.д.Комментарий
-
Ничего не доказывает, я об этом не говорил, ясность Писания и Ничто это не одно и то же.
это то во что привыкли верить многие, вы и сами должны задуматься с чего вы это взяли?)
и ВЗ в совокупности с НЗ, в христианском понимании, то что мы привыкли называть библией.
Если сильно утрировать, то и Библия не нужна, и Церковь бы существовала бы без нее.
Я и не говорю, что это одно и тоже, это дополнительны вывод не основной, основной вывод - неполнота Писаний.
возможно затруднительность в некоторых местах это следствие неполноты, но не везде.
нет не означает, вернее не потому что без Духа невозможно разрешить все, а просто цели такой не было перед Апостолами, создать книжицу, которая отвечала бы на все вопросы.
Завет другой и методы завета другие, не Ветхозаветные. Не нужно скрижалей, не нужно торы и т.д.
Да, только Свыше дар пророчества, знание, полнота познания, и в НЗ, нет той полноты дара прор..., знания и познания, но в НЗ, полнота спасающей истины, которая в одном слове заключается, и в НЗ, сама суть, смысл и т.д., сей спасающей истины - разворачивается.....
От Бытия и до Откровения, я принимаю - равно, но где нет духа, на букве преткновение, ибо только Дух развертывает Библию в знании и познании, аж до бесконечности, хоть Библия в написании - конечна.
Дух отвечает на все вопросы, и да, Книга сама по себе, на все вопросы дара пророчества, знания тайн и всякого познания, не может ответить, ибо Книга конечна и свернута как свиток, но Дух эволюционирует(развертывает) ВСЁ.........
Я имею дар пророчества(толкование пророчеств), знание тайн и всякое познание(духовная наука), но, даже этот могучий дар и т.д., не спасет меня, без любви...но о любви, НЗ, подает полное понимание, особенно в совокупности с ВЗ.....
Суть в том, что цель проповедника, не подать и научить великому дару пророчества и т.д.(как и невозможно научить логически мыслить и т.д.), но цель - любовь, которая и есть венец Библии.
Я в Библии, искал - ВЕНЕЦ, а не знаний и познаний, и когда я нашел тот - венец, чрез откровение, тогда и знания и т.д., полелись как сладкая река...я и не думал, никогда не думал, что я удостоюсь сим великим знаниям(хоть я на форуме, малое пишу, и часто набросками)..я иногда, еще до явления сего дара во мне, завидовал(доброй завистью) тем, кто якобы толковал Даниила и т.д., но, когда мне приснился сон(я лежу на земле возле престола, у левой ноги Сидящего, и я лежал телом, но стоял на правом локте...лица не видел, но сидящий силуэт видел..и слышал голос: отныне имя тебе Юсалим), то после него, каким бы вопросом не задался бы, всегда получал ответ, то ожидая, то мгновенно...
Когда-то, когда уже потекли знания, я думал, что знаю всю Библию(ну очень много знал, потому в крайность впал), но как я сие подумал, то чрез малое время, мне полились около десятка откровений...я был в шоке, встал на колени, и сказал Богу, Боже, прости меня, я неумышленно себя понес........
Тогда я понял, что хоть Библия огромна, но она все равно, так мала, в сравнении с тем, что разрешает и открывает Дух.
Библия, подобна основанию....как в карате, айки-до, кунг-фу и т.д., есть "база", а дальше, все интеллектуал....но, в духовном, духовная способность и интеллектуал, от Духа, а не от нас....
Я знал "базу" Библейскую, хорошо знал, и в глупости подумал, что знаю все...но то все Библейское, Дух развертывает, аж до бесконечности, как в цифрах, от - 0, и до бесконечности...................................Комментарий
-
Бог удостаивает людей разными дарами...но у всех, должен быть верховный дар, и это родится от Любви - родится свыше...ибо Христос Владыка сказал, что кто не родится свыше(не обратится в дитя(к Богу), тот не может войти в Царствие Божие....
Теперь, я имея очень много знаний и т.д. Библейских, пекусь о любви, взращивая ее в себе, ибо знаю, что те великие знания и познания - "мегабогословия", не спасут меня, без любви, ибо только любовь спасает, идя по святому пути....ведь даже неопытные(немощные в вере - невежды в знаниях и познаниях), идя по святому пути, не заблудятся, но дойдут Домой...
Но, даже "мегабогослов", если охладеет в любви, то погибнет...
Потому и говорю, лучше бабулька "дуб дерево" в знаниях и познаниях, но искренно и не лицемерно возлюбившая много, чем гранд-доктор богословия, не имеющий и малой искренней и нелицемерной любви.
Истинной мудрости, без простоты, не бывает...но, если кто и мудрый, а не имеет простоты, то та мудрость, как в зеркале, ведет по пути огромного заблуждения, ибо только любовь показывает нам, истинную реаль Бытия и Сущности.
Мудрость, есть страж простоты, а простота, есть основание мудрости! (Schumer)...............................Комментарий
-
Я Вам уже написал, что без любви, все ничто, а НЗ, показывает полноту того, что есть любовь.....но дар пророчества и т.д., Свыше приходит.......ведь Дух Святой развертывает Писание.......но, это не значит, что те Писания, которые написаны в свернутом состоянии, не есть полнота истины, ибо истина спасающая, в одном слове заключается.......а истина - дар пророчества, знания, познания и т.д., сами по себе не спасают........
Да, только Свыше дар пророчества, знание, полнота познания, и в НЗ, нет той полноты дара прор..., знания и познания, но в НЗ, полнота спасающей истины, которая в одном слове заключается, и в НЗ, сама суть, смысл и т.д., сей спасающей истины - разворачивается.....
От Бытия и до Откровения, я принимаю - равно, но где нет духа, на букве преткновение, ибо только Дух развертывает Библию в знании и познании, аж до бесконечности, хоть Библия в написании - конечна.
Дух отвечает на все вопросы, и да, Книга сама по себе, на все вопросы дара пророчества, знания тайн и всякого познания, не может ответить, ибо Книга конечна и свернута как свиток, но Дух эволюционирует(развертывает) ВСЁ.........
Я имею дар пророчества(толкование пророчеств), знание тайн и всякое познание(духовная наука), но, даже этот могучий дар и т.д., не спасет меня, без любви...но о любви, НЗ, подает полное понимание, особенно в совокупности с ВЗ.....
А многие вопросы касаются жизни и смерти.
Истина в одном слове, но широк путь...
От сотворения мира до Моисея не было Писания, но Патриархи знали закон.
Это показывает что Писание второстепенно, по отношению к преданию.
Раз вы соглашаетесь, что книга не может ответить на все вопросы, значит признаете ее не самодостаточность, второстепенность и неполноту.
Суть в том, что цель проповедника, не подать и научить великому дару пророчества и т.д.(как и невозможно научить логически мыслить и т.д.), но цель - любовь, которая и есть венец Библии.
Я в Библии, искал - ВЕНЕЦ, а не знаний и познаний, и когда я нашел тот - венец, чрез откровение, тогда и знания и т.д., полелись как сладкая река...я и не думал, никогда не думал, что я удостоюсь сим великим знаниям(хоть я на форуме, малое пишу, и часто набросками)..я иногда, еще до явления сего дара во мне, завидовал(доброй завистью) тем, кто якобы толковал Даниила и т.д., но, когда мне приснился сон(я лежу на земле возле престола, у левой ноги Сидящего, и я лежал телом, но стоял на правом локте...лица не видел, но сидящий силуэт видел..и слышал голос: отныне имя тебе Юсалим), то после него, каким бы вопросом не задался бы, всегда получал ответ, то ожидая, то мгновенно...
Когда-то, когда уже потекли знания, я думал, что знаю всю Библию(ну очень много знал, потому в крайность впал), но как я сие подумал, то чрез малое время, мне полились около десятка откровений...я был в шоке, встал на колени, и сказал Богу, Боже, прости меня, я неумышленно себя понес........
Тогда я понял, что хоть Библия огромна, но она все равно, так мала, в сравнении с тем, что разрешает и открывает Дух.
Библия, подобна основанию....как в карате, айки-до, кунг-фу и т.д., есть "база", а дальше, все интеллектуал....но, в духовном, духовная способность и интеллектуал, от Духа, а не от нас....
Я знал "базу" Библейскую, хорошо знал, и в глупости подумал, что знаю все...но то все Библейское, Дух развертывает, аж до бесконечности, как в цифрах, от - 0, и до бесконечности....
Дух раскрывает Библию и Библия в этом плане драгоценная вещь.
Но она драгоценна для тех кто ищет откровений.
Тема же в большей степени обращена к людям, которые считают, что постичь Божественное можно в книжке, путем выискивания и сопоставления отрывков.
Такие люди хоть и ищут все ответы в Библии, иногда до смешного, все подтверждая отрывкам, порой не могут разобраться в элементарных вопросах.
за последний отрывок вам спасибо!
- - - Добавлено - - -
Бог удостаивает людей разными дарами...но у всех, должен быть верховный дар, и это родится от Любви - родится свыше...ибо Христос Владыка сказал, что кто не родится свыше(не обратится в дитя(к Богу), тот не может войти в Царствие Божие....
Теперь, я имея очень много знаний и т.д. Библейских, пекусь о любви, взращивая ее в себе, ибо знаю, что те великие знания и познания - "мегабогословия", не спасут меня, без любви, ибо только любовь спасает, идя по святому пути....ведь даже неопытные(немощные в вере - невежды в знаниях и познаниях), идя по святому пути, не заблудятся, но дойдут Домой...
Но, даже "мегабогослов", если охладеет в любви, то погибнет...
Потому и говорю, лучше бабулька "дуб дерево" в знаниях и познаниях, но искренно и не лицемерно возлюбившая много, чем гранд-доктор богословия, не имеющий и малой искренней и нелицемерной любви.
Истинной мудрости, без простоты, не бывает...но, если кто и мудрый, а не имеет простоты, то та мудрость, как в зеркале, ведет по пути огромного заблуждения, ибо только любовь показывает нам, истинную реаль Бытия и Сущности.
Мудрость, есть страж простоты, а простота, есть основание мудрости! (Schumer)
И все же тема о другом. Знания надмевают, но также надмевают ложные установки, которые встречаются в христианском мире.
Ну например, одна из них та, что Церковь отступила от истины после Апостолов.
Эта абсолютно не на чем не основанная вещь, отвращает людей от более поздних писаний, чем НЗ, которые не просто полезно знать, а необходимо знать.Комментарий
-
Посмотрите любую тему на форуме, множество толкований по одному вопросу.
А многие вопросы касаются жизни и смерти.
Истина в одном слове, но широк путь...
От сотворения мира до Моисея не было Писания, но Патриархи знали закон.
Это показывает что Писание второстепенно, по отношению к преданию.
Раз вы соглашаетесь, что книга не может ответить на все вопросы, значит признаете ее не самодостаточность, второстепенность и неполноту.
Ну значит мы говорим об одном.
Дух раскрывает Библию и Библия в этом плане драгоценная вещь.
Но она драгоценна для тех кто ищет откровений.
Тема же в большей степени обращена к людям, которые считают, что постичь Божественное можно в книжке, путем выискивания и сопоставления отрывков.
Такие люди хоть и ищут все ответы в Библии, иногда до смешного, все подтверждая отрывкам, порой не могут разобраться в элементарных вопросах.
за последний отрывок вам спасибо!
Согласен.
И все же тема о другом. Знания надмевают, но также надмевают ложные установки, которые встречаются в христианском мире.
Ну например, одна из них та, что Церковь отступила от истины после Апостолов.
Эта абсолютно не на чем не основанная вещь, отвращает людей от более поздних писаний, чем НЗ, которые не просто полезно знать, а необходимо знать.
Все что открывается выше "базы", должно абсолютно согласоваться с библейской "базой".
Но, суть в том, чтобы продвигаться до бесконечности познания истины(учения), нужно в себе зазрешить всю Библию(базу).
Если же в библейской "базе" заблуждения, то о эволюционировании(развертывании) Библии Духом, нет и речи......но только все больше и больше заблуждений, и многие думают, что истина и ее факт...
Библейская "база" - основание, для всего духовного интеллектуала, и если Дух Святой, не разрешил нам "БАЗУ", то о высшем, которое Свыше, нет и речи.
Библия - основа познания истины(учения, тайн всякого познания), в Библии, сокрото чрезвычайное познание, тайны и т.д. и т.п., буква, без духа мертва, и если нет духа, то конец познаниям, но вступают в силу заблуждения, как зеркально и зазеркально.
Библия - чудо от Бога, но вместе - буква - Дух!
Знания надмевают, где слаба любовь, или вообще отсутствует, но любовь и знания, вместе - животворят.
Разве то знания, без Духа Любви? разве то мудрецы, которые не ненавидят зло? только Дух Любви, являет нам реаль Бытия.
Можно иметь десятками дипломов, философа, богослова и т.д., но так и оставаться в рамках библейской "базы", которая даже не разрешена в полноте.
"Базе" библейской, "мы" еще можем научить, как нам открыто, но то что Свыше, то от Свыше, а не от нас.
Можно как бы много знать по Библии(быть ну прям дотошный до буков, переводов и т.д.), но все пустота, если Дух не разрешает нам, как "базу", так и выше, которое Свыше, развертывает в нас.
Ибо, если что по истине знаем, и что-то имеем как ложь, то все - ничто, в сути учения(познания и знание тайн), нет полноты, все - ничто.
Одна истина, которая в одном слове заключена, проста в самой простоте и до простоты.
Есть истина - абсолют, а есть истина(учения), и она, как бы относительная истина( не смесь правды и лжи, но правда), и она хоть и неизменна, но бесконечна, и в этом ее относительность, потому что не ведаем целиком...но только продвигаемся в перед, если родились от той истины, которая - абсолют, то есть - Любовь.
Мы смертные и конечные, не можем познать истину(учение) бесконечную, но начало мудрости - ненавидеть зло - любовь не делает зла, вот это, абсолют.Последний раз редактировалось Schumer; 10 May 2016, 12:37 AM................................Комментарий
-
Библия - "база" истины(учения).
Все что открывается выше "базы", должно абсолютно согласоваться с библейской "базой".
Но, суть в том, чтобы продвигаться до бесконечности познания истины(учения), нужно в себе зазрешить всю Библию(базу).
Если же в библейской "базе" заблуждения, то о эволюционировании(развертывании) Библии Духом, нет и речи......но только все больше и больше заблуждений, и многие думают, что истина и ее факт...
Библейская "база" - основание, для всего духовного интеллектуала, и если Дух Святой, не разрешил нам "БАЗУ", то о высшем, которое Свыше, нет и речи.
Библия - основа познания истины(учения, тайн всякого познания), в Библии, сокрото чрезвычайное познание, тайны и т.д. и т.п., буква, без духа мертва, и если нет духа, то конец познаниям, но вступают в силу заблуждения, как зеркально и зазеркально.
Библия - чудо от Бога, но вместе - буква - Дух!
Знания надмевают, где слаба любовь, или вообще отсутствует, но любовь и знания, вместе - животворят.
Разве то знания, без Духа Любви? разве то мудрецы, которые не ненавидят зло? только Дух Любви, являет нам реаль Бытия.
Можно иметь десятками дипломов, философа, богослова и т.д., но так и оставаться в рамках библейской "базы", которая даже не разрешена в полноте.
"Базе" библейской, "мы" еще можем научить, как нам открыто, но то что Свыше, то от Свыше, а не от нас.
Можно как бы много знать по Библии(быть ну прям дотошный до буков, переводов и т.д.), но все пустота, если Дух не разрешает нам, как "базу", так и выше, которое Свыше, развертывает в нас.
Ибо, если что по истине знаем, и что-то имеем как ложь, то все - ничто, в сути учения(познания и знание тайн), нет полноты, все - ничто.
Одна истина, которая в одном слове заключена, проста в самой простоте и до простоты.
Есть истина - абсолют, а есть истина(учения), и она, как бы относительная истина( не смесь правды и лжи, но правда), и она хоть и неизменна, но бесконечна, и в этом ее относительность, потому что не ведаем целиком...но только продвигаемся в перед, если родились от той истины, которая - абсолют, то есть - Любовь.
Мы смертные и конечные, не можем познать истину(учение) бесконечную, но начало мудрости - ненавидеть зло - любовь не делает зла, вот это, абсолют.
Обсалютно не умаляя ценности и необходимости библии, хочется спросить: почему этой базы не было в первые века?
НЗ я имею в виду, да еще и у каждого?
Видимо в первых веках, была другая база.
давайте глянем отрывок:
Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Послание к Колоссянам 4:16)
Послание К Лаодикийской Церкви утеряно. Как вы расцениваете, если сейчас одно послание вырвать из библии?
Непривычно и нежелательно.
НО утерялось и ничего не потеряла современная Церковь.
А что в послании к Колосянам мы имеем какието крайне важные сведения?
Тоже нет
А потеряйся оно, жалко - жалко!
Проблема? - Не проблема.
а смысл этих посланий?
Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
2. чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
(Второе послание Петра 3:1,2)
Смысл посланий напоминание.
А напоминания это не база.
Это как, допустим, я- военный человек и учу устав, а вы перед разводом решили меня проинструктировать.
Устав - база. А ваша инструкция - это всего лишь напоминание о базе, хоть полезное, но безусловно второстепенное.Комментарий
-
СО многим согласен, но насчет базы есть сомнения.
Обсалютно не умаляя ценности и необходимости библии, хочется спросить: почему этой базы не было в первые века?
НЗ я имею в виду, да еще и у каждого?
Видимо в первых веках, была другая база.
давайте глянем отрывок:
Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы. (Послание к Колоссянам 4:16)
Послание К Лаодикийской Церкви утеряно. Как вы расцениваете, если сейчас одно послание вырвать из библии?
Непривычно и нежелательно.
НО утерялось и ничего не потеряла современная Церковь.
А что в послании к Колосянам мы имеем какието крайне важные сведения?
Тоже нет
А потеряйся оно, жалко - жалко!
Проблема? - Не проблема.
а смысл этих посланий?
Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
2. чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
(Второе послание Петра 3:1,2)
Смысл посланий напоминание.
А напоминания это не база.
Это как, допустим, я- военный человек и учу устав, а вы перед разводом решили меня проинструктировать.
Устав - база. А ваша инструкция - это всего лишь напоминание о базе, хоть полезное, но безусловно второстепенное.
Разве я сказал, что от первой буквы, и до последний буквы, - Библии, есть - "база"? и если одна буква, или одно слово выпадет из Библии, то познать "базу" библейскую, невозможно?
Разве я это говорил?
Венец Библии - любовь, то есть, вот этот венец: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14)....Вот, верховное и венец Библии!
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).....познайте истину/любовь/венец Библии, и истина/любовь/венец Библии сделает вас свободными.
Смотрим: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16)...."И мы познали любовь/истину/венец Библии....? и уверовали в нее(любовь/истину/венец Библии)?
Как можно любить Бога, прежде не познав и не поверив Его любви/истине/венцу Библии?
Истина в одном слове заключена? ДА! но, одним словом, не познать - истину, но даже одно слово(в котором истина заключена) - эволюционирует(развертывается), и сие развертывание присуще и существует в Библии.
Вот, чтобы полюбить Бога, нужно уверовать в любовь? а чтобы уверовать в любовь, нужно познать любовь Божью?
И теперь: "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3).
Знание от Него, это знание Свыше! которое бесконечно, и познается Духом до бесконечности, но все равно, нам смертным, в полноте бесконечности, его познать невозможно, но Бог, ведает всю бесконечность.
Да, венец Библии - любовь, и Библия, есть "база" познания любви, не как слово, но как суть и смысл ЗАКЛЮЧЕННЫЙ в одном слове истины.
Бог не даст знания Свыше(от Него), если человек не познал истину, и не уверовал в нее....а если познал, и истинно уверовал(уверен), тому Дух подает откровения за откровением, и даже будущего бессмертного мира, ибо я, истинно видел будущий мир, какой он, хоть и гадательно, то есть 50/50, как бы фота и видео, а не реально; реальность абсолютна, а гадательно - относительно, но в этой относительности(50/50), есть правда будущего бессмертного Бытия.
Суть еще в том, что даже библейскую "базу", без Духа Святого, познать - невозможно, хоть и сказано - познайте.....способность от Бога - любящим......но человек, своими мозгами, ходит вокруг да около, и того сокровенного стержня не видит и не разумеет, пока ему, Сам Бог не явит его....но Бог, являет достойным, и достоинство сие, в начале мудрости...нет начала мудрости в сердце, нет и достоинства................................Комментарий
-
Некоторые идут учиться на докторов богословия(и у каждой конфессии/деноминации и т.д. свое учение и свои доктора богословия; хоть и некоторые как бы правы, говоря на некоторых богословов - "бог ослов", но я очень сильно уважаю богословие, и даже невежде и о невеждах не могу позволить себе сказать "бог ослов", и я люблю Богословие (слово о Боге - слове о Любви), но при этом, не имеют познания истины(в одно слове), получают дипломы, "картузы", "свитки", но не имея истины в сердце(одного слова), ходят вокруг да около, и сокровенного стержня познания и видения, не имеют. Да, они могут много знать, и дотошно трепетать над каждым словом Писания........но суть и смысл венца Библии, далеко от них.
Многие сами пытаются познать те знания, которые даются Свыше.......но, Владыка сказал, познайте истину и истина сделает вас свободными.........вопрос: что есть истина? во всей ее красе?Последний раз редактировалось Schumer; 11 May 2016, 12:34 AM................................Комментарий
-
Я в четыре года поверил, что Бог есть любовь, хоть и поверил, не в полноте видения, но в сути и смысла жертвы на Голгофе.....и возрастая, стремился познать венец Библии(как после понял, что есть венец Библии).
Первый мой проповедник, моя бабулька, звали Люба...вот она мне, детскому сердцу, своими словами о Христе, в точку попала.......когда она говорила мне о Христе, это было где-то начало или конец зимы, и я носил те слова в сердце до лета, они мучили меня, пока поздно вечером, кое что не увидел(нас было много, и дети и взрослые), а увидел, из-за груши(мы сидим на длиной лавочке пред домом), с востока, летит огненный шар, то летит-летит, то остановится и зависнет, прям над домом, только высоко, метров до трехсот, но и понятно, что не прям над самим домом, но движение его, было чрез дом...
Он завис прям над домом, я на него смотрю, всматриваюсь(а он оранжевый и красотище), и как я только подумал, мой Христос прилетел за мною, то тот шар, начал двигаться дальше...а я в растерянности, того, что за мною прилетел, и улетает, срываюсь, и бегу за ним во тьму, на толоку, метров до ста от дома в темноту убежал...но тот шар, так и полетел...и я сказал себе, все равно, я жду Тебя, всю жизнь ждать буду, и следовать за Тобою, потому что я уверовал и в Тебя и Тебе, что Ты есть Бог любовь(слова не дословные, но в сути одно).
Очень похож на сие солнце, но размером, примерно как полная луна, может немного меньше, в зависимости того, какую видите полную Луну.Последний раз редактировалось Schumer; 11 May 2016, 12:31 AM................................Комментарий
-
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым(путем любви - путем истины): нечистый(сердцем) не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем Любви, даже и неопытные(немощные в вере - не имеющие дара пророчества, тайного знания и всякого познания), не заблудятся(придут в Дом родной)".
Если доктор богословия, имеет нечистое сердце, то не спасет его, его знание и познание(хотя, знания ли, и познание ли то), но погибнет с нечистыми, также как и нечистые сердцами, и "дуб дерево" в знании и познании.
Бог, открывает знания и познания, не всем, но даже многие из тех, кто якобы еретики, идут в дом Отчий.
Один говорит: нужно соблюдать день субботний.
Другой говорит: не нужно.
В сути, они друг другу - еретики...но а как же принимать немощных в вере? или мнения, преткновения любви?
Исаия, брат наш подал суть, хоть Дух Святой развернул и дополнил, ибо без Него, нет - ничего.
Истинный "еретик"(негативный гой/дух языческий/дух блуда), это безбожник(без бога/без любви, ибо Бог есть Дух Любви), который не имеет и малой любви в сердце.....любовь не делает зла(любящий не делает умышленного зла людям)................................Комментарий
-
Пагубная ересь(пагубный еретик) - это тот, кто противится и учит тому, что в одном слове заключено: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
В мире, много христианских конфессий/деноминаций и т.д., кто из них, больший - немощный в вере(сути истинного знания и познания), а кто - меньший, но написано: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).
Да, о мнениях, соблюдать или не соблюдать день субботний, и т.д. и т.п.
Истинная церковь, придает анафеме, не немощных в вере, а тех, кто называется братом, делает блуд, прелюбодеяние, воровство и т.д. и т.п., нарушает Божий закон......всякий нарушающий Закон(произвольно грешащий), придается анафеме, ибо не остается более ему жертвы: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
И вот, существуют, православные, баптисты, пятидесятники, СИ, АСД и т.д. и т.п.....и знания и познания их, разнятся друг от друга.......но даже если бы истинный Апостол, начал творить произвольный грех(умышленное зло), то и ему не осталось бы Жертвы, хоть он и знает много, много при много, хоть всего - всем и не говорит.
Я принимаю всех, но она анафема тем(не от меня, но от Духа), кто называется христианином(неважно какой конфессии), но произвольно грешит.
Бесы, ходят не к тем, у кого иное знание, познание(по мнению другой конфессии), но к тем, кто произвольно грешит(а сказано, рожденный свыше не грешит), и лукавый прикасается к нему.
Говорю так, как Дух мне в сердце сказал, что спасенные будут и из православных(как и погибшие), и из баптистов(как и погибшие), как и из адвентистов(как и погибшие), и т.д. и т.п....истинно, а любовь больше, ибо любовь Божья в нас, есть путь святой к Богу и Домой.
Спасенные, не по истинному знанию, но спасенные по любви спасающей...ибо и из тех, кто были первыми и с Апостолами, зная знания и познания ИСТИНЫ, многие погибли.....хоть и знали истинное учение, но погибли, пали в истине(любви).......
Потому, всех принимаю, всех люблю, но анафема тем(от Духа), кто говорит Господи! Господи! но не соблюдает волю Отца и Бога. Аминь.
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
"И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их" (Числа 16:26).
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (От Матфея 7:23).
"Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды" (От Луки 13:27).
Дух сказал, что я апостол, но люди, поверят ли мне.
...............................Комментарий
-
Комментарий
Комментарий