Во даёте ёмаё, "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. " Откр.21
Сравните с "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. " Ис.66
На новом небе и земле будут жить искупленные и не только евреи, но и все кто уверовал, жаль что вы себя обрекаете как неучастник спасения.
Как это Бог благословил субботу и освятил для Израиля когда Израиль и грех даже не планировался? Что за чепуху вы пишите? Бог освятил субботу для потомков Адама, если бы Адам не съел запретный плод то его потомки соблюдали бы и в вечности ведь для человека была создана суббота.
Ну переходили с юлианского на григорианский и поменяли на 14 дней, но дни недели как были так и остались. Кстати евреи соблюдали в рассеянии и суббота у них у всех совпадала.
А так как в повелении в 15-ой главе Деяний нет упоминании о том, что из Ветхого Завета остаются заповеди любви, то можно ненавидеть Бога и ближних?
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. " Откр.21
Сравните с "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. " Ис.66
На новом небе и земле будут жить искупленные и не только евреи, но и все кто уверовал, жаль что вы себя обрекаете как неучастник спасения.
Что-ж тут неясного? Почил в "седьмой день", как промежуток времени, "ибо у Бога один день как тысяча лет", а благословил Субботу для Израиля, о чем и засвидетельствовал. Раньше то о "седьмом дне" даже никто не знал, пока Бог не открыл его Своему народу.
Ну да, ну да! А вы знаете, что споры о календаре идут? И раньше календарь неоднократно изменялся. Так как вы можете быть уверенны, что вы именно Субботу празднуете? Если это просто знак завета, то в принципе не важно, если сдвиг и произошел, а если это -День Господень, то вы явно не его празднуете, а то, что вам подсунули!
Ну да! Он же ее освятил для народа Израилького! Про язычников там ничего не написано, а написано в 15й главе Деяний, что они мимо!
Комментарий