Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от владимирдуденко
    А то, что не о вечности там речь, а о тысячелетнем царстве Израиля на земле! Спросите любого Еврейского мальчика, он вам объяснит.
    Во даёте ёмаё, "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. " Откр.21
    Сравните с "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. " Ис.66
    На новом небе и земле будут жить искупленные и не только евреи, но и все кто уверовал, жаль что вы себя обрекаете как неучастник спасения.
    Что-ж тут неясного? Почил в "седьмой день", как промежуток времени, "ибо у Бога один день как тысяча лет", а благословил Субботу для Израиля, о чем и засвидетельствовал. Раньше то о "седьмом дне" даже никто не знал, пока Бог не открыл его Своему народу.
    Как это Бог благословил субботу и освятил для Израиля когда Израиль и грех даже не планировался? Что за чепуху вы пишите? Бог освятил субботу для потомков Адама, если бы Адам не съел запретный плод то его потомки соблюдали бы и в вечности ведь для человека была создана суббота.
    Ну да, ну да! А вы знаете, что споры о календаре идут? И раньше календарь неоднократно изменялся. Так как вы можете быть уверенны, что вы именно Субботу празднуете? Если это просто знак завета, то в принципе не важно, если сдвиг и произошел, а если это -День Господень, то вы явно не его празднуете, а то, что вам подсунули!
    Ну переходили с юлианского на григорианский и поменяли на 14 дней, но дни недели как были так и остались. Кстати евреи соблюдали в рассеянии и суббота у них у всех совпадала.
    Ну да! Он же ее освятил для народа Израилького! Про язычников там ничего не написано, а написано в 15й главе Деяний, что они мимо!
    А так как в повелении в 15-ой главе Деяний нет упоминании о том, что из Ветхого Завета остаются заповеди любви, то можно ненавидеть Бога и ближних?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Без Имени
      Какая разница если закон говорит что это запрет:
      12. да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою(Книга Бытие 20:12)
      9. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. (Книга Левит 18:9)
      Ну и что теперь скажите ?!
      Я кажется писал вам об этом тексте, ещё дать? Мне не лень.
      «Да она и подлинно сестра моя; она дочь отца моего, но не дочь матери моей; и стала моей женою» (Бэрейшит 20, 12). Как пишет Талмуд, сестра по отцу, но не по матери не запрещена для бнэй-Ноах («потомков Ноя») для неевреев. Евреям она запрещена, неевреям нет. В действительности же Сарра была внучкой отца Авраама, дочерью Арана, сына отца Авраама Тераха, т.е. Аврааму она приходилась племянницей. Есть места, где внука называют сыном, например, Яаков спрашивает: «Знаете ли вы Лавана, сына Нахора?» (29, 5). А нам известно, что Лаван был внуком Нахора, сыном Бэтуэля, который был сыном Нахора. Так же и тут, Авраам говорит «она дочь отца моего», имея в виду «внучка отца моего».
      О необходимости я ничего не прочел в Писаниях. Но люди иногда делают странные вещи.

Для вас заповедь не Писания?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

До каких пор столь дремучая необразованность, будет почитаться за добродетель у язычников? Почему они выставляют ее даже не стесняясь и не краснея? Наши дети уже в пять лет наизусть знают эти места, и много более, а у вас всякая осведомленность вызывает аллергию
        Ваши дети всё знают и умеют, но вот Хвалиться то вам и нечем! А так, только пузыри пускать!!!

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
        5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
        6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
        7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
        8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город. то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
        10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!

Почитайте Пророков и уразумейте ваше положение.... Это народ о котором Бог сказал,29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
        30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их. Да, вы злые, и Плавильщик, Господь, напрасно трудился целые тысячелетия, только ради того, что в вашем народе должен был прийти в мир Христос. А теперь, после пришествия Христа, вы потеряли своё преимущество, так как ЗЛЫЕ НЕ ОТДЕЛИЛИСЬ. это видно очень хорошо по вашим выпадам в сторону язычников, на труде которых вы жируете...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Вито
          Как пишет Талмуд,

Абсолютно фиолетово, что пишет талмуд. Не талмуд разбираем.
          Сообщение от Вито
          сестра по отцу, но не по матери не запрещена для бнэй-Ноах («потомков Ноя») для неевреев.

Змечательно. Авраам Еврей.
          Сообщение от Вито
          Евреям она запрещена, неевреям нет. В действительности же Сарра была внучкой отца Авраама.....
          Вито вывел гуся.....Превратил сестру в племянницу.... Текст еще раз превести ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито

Для вас заповедь не Писания?
          Обрезание так же заповедь Писания. Вперед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Я вам привёл точно такой же случай ...
          А с чего вы решили что эта аналогия ? Есть текст совершенно другой. И ни слова о беззаконии.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Вито
            Во даёте ёмаё, "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. " Откр.21
            Сравните с "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. " Ис.66
            На новом небе и земле будут жить искупленные и не только евреи, но и все кто уверовал, жаль что вы себя обрекаете как неучастник спасения.
            События совершенно разные; не подтасовывайте! "Из месяца в месяц, из субботы в субботу", -это только на земле, так как в вечности "солнце померкнет" и месяцы и дни нечем будет отсчитывать. А для народа Божьего после тысячелетнего царства сразу вечность начинается на новой земле, которая к тому времени будет приготовлена.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Без Имени
              А с чего вы решили что эта аналогия ? Есть текст совершенно другой. И ни слова о беззаконии.
              А с чего вы решили что это не так ?
              Я так понимаю что тролль никак не успокоится пока не переспорит .

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Фонфан
                Закон, как говорите , Вашего Бога Живого, сильно отличается от предыдущего (устаревшего) закона, который исполняли, о котором в писании?
                http://www.evangelie.ru/forum/t9805.html?highlight=

"слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Этот устаревший?

а так две заповеди НЗ полностью повторяют 10 заповедей ВЗ. Только они более совершенны, но никак не отменяют и 10 заповедей.

А тот что по вашему устаревший, помогает отмести предания от закона от Бога

И какую роль занимает Христос в нём теперь?
                Для Христа закон сам Бог. На то Он и помазаник СД.

И Христос может озвучить закон и новый от Бога. Главное что бы вы услышали. А то знаете. Незнание не освобождает от ответственности
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от владимирдуденко
                  События совершенно разные; не подтасовывайте! "Из месяца в месяц, из субботы в субботу", -это только на земле, так как в вечности "солнце померкнет" и месяцы и дни нечем будет отсчитывать. А для народа Божьего после тысячелетнего царства сразу вечность начинается на новой земле, которая к тому времени будет приготовлена.
                  А ещё и вселенная развалиться .

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Николаша
                    Вы что голос слышите какой то , который вам подсказки даёт и за вас всё решает или что то другое у вас происходит ?
                    голос это вы имеете ввиду слово? или что вы имеете ввиду?
                    ?
                    Последний раз редактировалось statua; 20 July 2016, 02:18 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от statua
                      Я вам уже давно написал вот здесь ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12671...ml#post4517915
                      Расскажите как вам удалось исполнить весь закон ?
                      Сообщение от statua
                      В своё время я исполнил весь закон. Бог дал такую возможность, отгородив от мира.
                      Там ведь есть заповеди для священников , для женщин , для ревнивого мужа , для прокажённого и так далее . Вы что через всё это прошли ?
                      Сообщение от statua
                      А потом для меня стал законом сам Бог и Он отмёл от меня устаревший закон.
                      Может вы дьявола с Богом попутали ?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        А с чего вы решили что это не так ?
                        Я так понимаю что тролль никак не успокоится пока не переспорит .
                        Потому что у меня есть текст. А у вас - шиш.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Без Имени
                          Потому что у меня есть текст. А у вас - шиш.
                          А у меня всё Писание которое говорит только об одном что Бог наказывает свой народ только за беззаконие, а не за исполнение закона , но вам хоть в лоб, а хоть полбу, а всё едино , как горох об стенку .

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Николаша
                            Расскажите как вам удалось исполнить весь закон ?
                            начал и исполнил, обрезаться уже не понадобилось

Может вы дьявола с Богом попутали ?
                            Это можно и Давида так обвинить и Моисея.
                            Тут дело веры или истории.
                            Или если вы призвав Бога по Имени Его, что Он вам открыть должен, спросите Его сами.

Вы Библию зачем читали ваше?
                            что бы потом спорить?
                            Или, что бы Бога найти и узнать от Него Его Имя?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Вы что голос слышите какой то , который вам подсказки даёт и за вас всё решает или что то другое у вас происходит ?
                            Я вам уже давно написал

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. Ис.6:8

Так я не понял что за голос, голос это колебания воздуха.
                            У вас Бог с языком?

Где вы услышали такое что Бога ушами слушают?

Бога ушами слушают только в одном случае если вам Христос говорит языком.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от statua
                              начал и исполнил, обрезаться уже не понадобилось
                              Вы весь закон исполнили , от и до ?
                              Сообщение от statua
                              Это можно и Давида так обвинить и Моисея.
                              Тут дело веры или истории.
                              Или если вы призвав Бога по Имени Его, что Он вам открыть должен, спросите Его сами.

Вы Библию зачем читали ваше?
                              что бы потом спорить?
                              Или, что бы Бога найти и узнать от Него Его Имя?
                              Я Библию читаю и вижу что в ней написано совсем не то что вы здесь несёте .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              Так я не понял что за голос, голос это колебания воздуха.
                              У вас Бог с языком?
                              Даже с "трубой" .

Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали. Исх.20:18

И разговаривать может .

И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                              7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Чис.12:6-8

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Николаша
                                А у меня всё Писание которое говорит только об одном что Бог наказывает свой народ только за беззаконие, а не за исполнение закона , но вам хоть в лоб, а хоть полбу, а всё едино , как горох об стенку .
                                Да это всем понятно, тут даже главное просто стараться.

Тут проблема что писаный закон уже много раз переиздан может оказаться, а вот типография ещё не отпечатала

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Я Библию читаю и вижу что в ней написано совсем не то что вы здесь несёте .
                                плохо читали видно, без цели найти Бога.

Так что же конкретно я несу не то?

Комментарий

Обработка...