Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Йицхак
    А что ж цитату не продолжили, "бабуся"?

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

И много всесожжений и жертв на жертвеннике Вы принесли? или как с субботой обезьянничать - так сразу цитата про жертвоприношения на жертвеннике, а как жертвоприношения на жертвеннике приносить - так сразу куда все уайтисты разбежались?

Кончайте трепаться как красный флаг на сельсовете.
    То, что Вы процитировали, - не вам (мн.ч.) писано и не о вас (мн.ч.).
    Так я ж вам так и подтвердила, что всё что в Писаниях, всё это не для нас, как и сами Евреи свидетельствуют. Спасибо.

Особенно верно пишите вы, -
    Могут.Язычники могут соблюдать субботу, стоять на ушах, читать текст на русском языке по еврейски справа налево, спать на потолке и ковырять в носу, здороваясь с английской королевой.

Главное при этом не заблуждаться и твердо знать: 1) суббота дана только иудеям, 2) язычники и суббота - как мартышка и очки.

Только вот непонятно зачем пророк мозги парит, - И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;

Только вот не понятно где сейчас приносятся жертвы и всесожжения? Где Храм у Евреев?
    Последний раз редактировалось Антонина37; 19 May 2016, 11:39 AM.

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от Juliya 77
      мидраш говорит, что Авраам и Ноах выполняли все законы Торы...
      а где было повеление им, выполнять их?...
      если до получения Торы с Синая, они не обязаны были этого делать...
      Я не знаю что там говорит мидраш но как они могли их выполнять если никакой Торы еще и в помине небыло. Все эти патриархи Авраам Исаак Иаков и его дети выросли в язычестве и по языческим законам, стоит только посмотреть что они вытворяли. Да и сам Моисей вырос и был воспитан при дворе фараона. Кстати, на каком языке первоначально были написаны скрижали и Тора учитывая тот факт что к этому времени народ Израильский находился уже 400 лет в рабстве и вряд ли мог иметь свою грамоту. А Моисей получил высшее образвание при дворе фараона.

22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
      Деяния 7 гл.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Антонина67
        Только вот непонятно зачем пророк мозги парит...
        Вы сами себе мозги парите,пророк здесь не при чём........

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Vi Wa
          Кстати, на каком языке первоначально были написаны скрижали и Тора
          Тора была написана, на языке - " Лашон а-Кодеш", он же- древнееврейский...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от DENNY79
            Вы сами себе мозги парите,пророк здесь не при чём........
            Не вырывайте из контекста одно предложение, а берите весь пост, по какой причине эти слова. Исаак пишет,
            Могут.Язычники могут соблюдать субботу, стоять на ушах, читать текст на русском языке по еврейски справа налево, спать на потолке и ковырять в носу, здороваясь с английской королевой.
            Главное при этом не заблуждаться и твердо знать: 1) суббота дана только иудеям, 2) язычники и суббота - как мартышка и очки.

Только вот непонятно зачем пророк мозги парит, - Ис. 58, - И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;

А вы пишите, здесь пророки не причём ?
            Как это не причём
            Пророк Приглашает язычников, - И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;

ибо видели очи мои спасение Твое,
            которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
            свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
            от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
            открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
            Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
            потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
            которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
            Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

Даже так![до времени], пока войдет полное [число] язычников;
            26 и так весь Израиль спасется -

ВЫХОДИТ, СПАСЕНИЕ ИЗРАИЛЯ ЗАВИСИТ ОТ НАС ЯЗЫЧНИКОВ. Чем дольше язычники будут тянуться ко спасению, тем больше времени для Израиля, чтобы уразуметь своего Спасителя Христа и войти во Спасение сейчас. Вот как!

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Сообщение от Juliya 77
              Тора была написана, на языке - " Лашон а-Кодеш", он же- древнееврейский...
              А откуда он взялся это Лашон а-Кодеш? Вы правильно сделали что определили его в ковычки, нигде не говрится о историческом его происхождени. А сегодняшний иврит скорее всего происходит от финикийского что не является первоначальным языком Торы. В самой Торе первый раз писменность упоминается как раз при написании скрижалей, понятно что на том языке который понимал Моисей. Народ выведенный из 400 летнего рабства Египта был неграмотный и Моисей зачитывал им в слух все то что запиисывал в книгу закона. И не сегодняшний иврит и не древний к языку Торы никакого отношения не имеют.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Vi Wa
                А откуда он взялся это Лашон а-Кодеш? Вы правильно сделали что определили его в ковычки, нигде не говрится о историческом его происхождени. А сегодняшний иврит скорее всего происходит от финикийского что не является первоначальным языком Торы. В самой Торе первый раз писменность упоминается как раз при написании скрижалей, понятно что на том языке который понимал Моисей. Народ выведенный из 400 летнего рабства Египта был неграмотный и Моисей зачитывал им в слух все то что запиисывал в книгу закона. И не сегодняшний иврит и не древний к языку Торы никакого отношения не имеют.
                Вообще-то Тора записывалась постепенно, то-есть формировалась вместе с нацией и ее языком.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Vi Wa
                  И не сегодняшний иврит и не древний к языку Торы никакого отношения не имеют.
                  Серьезно?
                  Сами так решили или сказал кто-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                  Только вот непонятно зачем пророк мозги парит, - И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу,
                  Теперь увидели зачем?И если кривые учители Вам "забыли" рассказать (или сами не знают), то присоединиться к Господу в то время, о котором говорит цитата, язычники могли только одним способом:
                  48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх,12)
                  Не обрезан - в стороночку, можете покурить.
                  Так что могу констатировать еще раз: и много уайтистов обрезано в Израиле? или как с субботой обезьянничать - так сразу цитата про присоединение к Господу, а как с обрезанием для присоединения, - так сразу куда все уайтисты делись?

Кончайте трепаться как красный флаг на сельсовете.
                  То, что Вы процитировали, - не вам (мн.ч.) писано и не о вас (мн.ч.).
                  Только вот не понятно где сейчас приносятся жертвы и всесожжения? Где Храм у Евреев?
                  Сейчас - нигде.
                  Так что Вы немножко опоздали с жертвоприношениями. Хотя, конечно, обезьянничать с субботой вполне можете.

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от саша 71
                    Вообще-то Тора записывалась постепенно, то-есть формировалась вместе с нацией и ее языком.
                    Согласен, и при этом было внесено множество изменений. Но в данный момент речь идет о первоначальной её происхождении. Первая Тора была от начала и до конца написана Моисеем на одном языке, том на котором он разговаривал, верней том грамоту которого он знал. Взможно в древнем Египте Ханаане и окружающии землях и была одна писменность но это был не иврит. Не зря же евреи придумали себе устную Тору.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Vi Wa
                      Согласен, и при этом было внесено множество изменений. Но в данный момент речь идет о первоначальной её происхождении. Первая Тора была от начала и до конца написана Моисеем на одном языке, том на котором он разговаривал, верней том грамоту которого он знал. Взможно в древнем Египте Ханаане и окружающии землях и была одна писменность но это был не иврит. Не зря же евреи придумали себе устную Тору.
                      В ваших словах есть смысл. Действительно, исторически неизвестно, на каком точно языке писал Моисей, хотя образование во все века подразумевает знание иностранных языков. Мне повезло знать несколько языков, и потому я понимаю, что и Моисей мог знать их не один. Могли ли сохранить Евреи свою самобытность? Определенно могли, так как были изначально, пастухами овец, что являлось мерзостью для Египтян. А это значит, что Египтяне всегда возвышались над Евреями, что образовывало пропасть в отношениях, а значит и в культуре. Конечно! Никто не спорит, что некоторая часть слов, все-таки могла проникнуть в тогдашний Еврейский язык, хотя отрицать, что Евреи свободно владели Египетским языком, бессмысленно. Поэтому, утверждать, на каком именно языке была написана первоначальная Тора, исторически некорректно! Хотя, что это меняет? Главное, что она написана!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от владимирдуденко
                        В ваших словах есть смысл. Действительно, исторически неизвестно, на каком точно языке писал Моисей, хотя образование во все века подразумевает знание иностранных языков. Мне повезло знать несколько языков, и потому я понимаю, что и Моисей мог знать их не один.

Причем говорить - мог на одном языке, а вот возносить молитвы и писать Тору - исключительно на Святом языке...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Vi Wa
                          А откуда он взялся это Лашон а-Кодеш? Вы правильно сделали что определили его в ковычки, нигде не говрится о историческом его происхождени.
                          в кавычки я его взяла, - потому- что это название...

Святой Язык- " Лашон а-Кодеш", ( Святой Язык), означает- " язык Того", т.е язык Вс-вышнего...
                          согласно Талмуду Моше, услышал голос Вс-вышнего, и увидел буквы, ( Тору) написанные черным огнем на белом огне...
                          под диктовку Творца, он записал слова на специально обработанном куске кожи, затем Моше сделал 12 копий первого свитка...и раздал их главам колен Израиля, обучив их правилам написания Торы, которые он узнал от Вс-вышнего...
                          Моше получил от Вс-вышнего правила разделения Торы на слова, и правила чтения, а так же правила разделения на Святые Имена...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                          А сегодняшний иврит скорее не является первоначальным языком Торы.
                          я не специалист в языках, и мало что понимаю в них...
                          однако, ясно, что в современном иврите многие слова ( названия) придуманы...
                          а Святой Язык, изначально имеет иную природу...слово на Святом Языке- это некий генетический код, того понятия, которое оно обозначает...
                          человек, который разбирается в этом, а таким был и Моше, и Авраам и Ноах, то даже ни разу не видя предмета, о котором идет речь, может понять его сущность...
                          пожтому, до дарования Торы, только тот, кто имел этот особый духовный статус, эту связь, - мог понимать Священный Язык...
                          Последний раз редактировалось Lia; 19 May 2016, 06:09 PM.

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от владимирдуденко
                            В ваших словах есть смысл. Действительно, исторически неизвестно, на каком точно языке писал Моисей, хотя образование во все века подразумевает знание иностранных языков. Мне повезло знать несколько языков, и потому я понимаю, что и Моисей мог знать их не один. Могли ли сохранить Евреи свою самобытность? Определенно могли, так как были изначально, пастухами овец, что являлось мерзостью для Египтян. А это значит, что Египтяне всегда возвышались над Евреями, что образовывало пропасть в отношениях, а значит и в культуре. Конечно! Никто не спорит, что некоторая часть слов, все-таки могла проникнуть в тогдашний Еврейский язык, хотя отрицать, что Евреи свободно владели Египетским языком, бессмысленно. Поэтому, утверждать, на каком именно языке была написана первоначальная Тора, исторически некорректно! Хотя, что это меняет? Главное, что она написана!
                            Да, у нас нет на сегодняшний день оригинала Торы, но проблема евреев заключается менно в том что они придают огромное значение именно шрифту и букве. Именно на этом строится учение каббалы и все другие их толкования, взять к примеру хотя бы тетраграмматон. Они уже тысячилетия ковыряются в букве Торы но так и не узрели о Ком она повествует.

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Juliya 77
                              в кавычки я его взяла, - потому- что это название...

Святой Язык- " Лашон а-Кодеш", переводится как " язык Того", т.е язык Вс-вышнего...
                              согласно Талмуду Моше, услышал голос Вс-вышнего, и увидел буквы, ( Тору) написанные черным огнем на белом огне...
                              под диктовку Творца, он записал слова на специально обработанном куске кожи, затем Моше сделал 12 копий первого свитка...и раздал их главам колен Израиля, обучив их правилам написания Торы, которые он узнал от Вс-вышнего...
                              Моше получил от Вс-вышнего правила разделения Торы на слова, и правила чтения, а так же правила разделения на Святые Имена...

- - - Добавлено - - -

я не специалист в языках, и мало что понимаю в них...
                              однако, ясно, что в современном иврите многие слова ( названия) придуманы...
                              а Святой Язык, изначально имеет иную природу...слово на Святом Языке- это некий генетический код, того понятия, которое оно обозначает...
                              человек, который разбирается в этом, а таким был и Моше, и Авраам и Ноах, то даже ни разу не видя предмета, о котором идет речь, может понять его сущность...
                              пожтому, до дарования Торы, только тот, кто имел этот особый духовный статус, эту связь, - мог понимать Священный Язык...
                              Вот видите, и Вы прибегаете к помощи талмуда чтобы истолковать Тору хотя в Торе ясно написано каким образом дан был Моисею закон, и ничего бщего с тем что написано в талмуде это не имеет. Про Моше ясно а вот про то что якобы что то дано было Аврааму и Ною в писменном виде в торе не существует. Это уже выдумки Раввинов. Так же и про генетический код.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Vi Wa
                                Это уже выдумки Раввинов.
                                да что Вы говорите?...
                                - ну это у Вас действительно, " серьезный" аргумент...

Комментарий

Обработка...