Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Juliya 77
    да что Вы говорите?...
    - ну это у Вас действительно, " серьезный" аргумент...
    Эти споры не принесут пользы, тем более, перед лицом всех язычников. Предлагаю вернуться к смыслу темы.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Кончайте трепаться как красный флаг на сельсовете.
      То, что Вы процитировали, - не вам (мн.ч.) писано и не о вас (мн.ч.). Только вот не понятно где сейчас приносятся жертвы и всесожжения? Где Храм у Евреев?

Сейчас - нигде.
      Так что Вы немножко опоздали с жертвоприношениями. Хотя, конечно, обезьянничать с субботой вполне можете.
      Надо же, как вы внимательны к Христианам. Спасибо.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Антонина67
        Надо же, как вы внимательны к Христианам. Спасибо.
        По некотором рассуждению, даю ответ. О тех, кто верно исполнял Субботу, и которая дана им и только для них. Как пишите и доказываете вы,Йицхак. Что Суббота только для Иудеев!
        И, однако, это не помешало им(ВЕРНО ИСПОЛНЯЮЩИМ СУББОТУ ГОСПОДНЮ!) - распять Христа, подвергнуть Его самой жестокой смерти в месте с разбойниками.
        Пишите, -
        Хотя, конечно, обезьянничать с субботой вполне можете.
        Мы же, исполняя Субботу, прославляем Христа Иисуса и Бога Отца, давшего нам Сына Своего...

А теперь, прошу разобраться кто есть обезьяны. - ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Антонина67
          Мы же, исполняя Субботу..
          Вы же,думаете,что исполняете Субботу...
          Так же,как и лишь думаете,что говоря на неких "иных" языках крещены Духом.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от DENNY79
            Вы же,думаете,что исполняете Субботу...
            Так же,как и лишь думаете,что говоря на неких "иных" языках крещены Духом.
            Дорогой Друг, каждому своё. Мы исполняем потому что верим Писаниям, что Бог призывает и язычников (до коле не окончатся времена язычников) Следовательно Бог один и для Евреев и для Христиан и Заповеди Его, так же одни, то есть ДЕСЯТЬ, для всех верующих в Него.

А теперь, прошу разобраться кто есть обезьяны? Одни прославляют Бога и Христа в день Субботний, а другие (исполняющие Субботу) подвергли Его страшной казни. - Думаю, даже обезьяны этого бы не сделали.? Жду ответ.

Не обижайтесь, вы вынудили меня к этому размышлению.
            Последний раз редактировалось Антонина37; 21 May 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Антонина67
              Дорогой Друг, каждому своё. Мы исполняем потому что верим Писаниям
              Нет.
              Вы "исполняете" потому, что по своей языческой гордыньке мните себя "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми". А иудеев=настоящий единственный Израиль мните отпавшим, погибшим и пр. чушь.

А Писаниям вы (мн.ч.) не верите: в Писаниях прямо написано, что суббота дана только иудеям как знак выхода из Египта. И больше никому.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Антонина67
                А теперь, прошу разобраться кто есть обезьяны?
                С обезьянами к ...Дарвину и его теории.
                А про мартышку и очки Крылов хорошо поведал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                ... что верим Писаниям..
                Если бы верили........не было бы той чуши,что вы пишите обычно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Антонина67
                  И, однако, это не помешало им (ВЕРНО ИСПОЛНЯЮЩИМ СУББОТУ ГОСПОДНЮ!) - распять Христа, подвергнуть Его самой жестокой смерти в месте с разбойниками.
                  Не помешало.
                  Более того, исполнение законов Бога просто принудило их распять Помазанника, так как это велел сделать Бог: 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53)

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4)

А вот сами иудеи сделали это по неведению (а исполнил распятие Бог): 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. (Деян,3)

Так что, Не мечтайте о себе (Рим,12:16), вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                  Особенно когда будете обезьянничать с субботой, которая дана только иудеям как знак выхода из Египта.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Антонина67
                    Дорогой Друг, каждому своё. Мы исполняем потому что верим Писаниям, что Бог призывает и язычников (до коле не окончатся времена язычников) Следовательно Бог один и для Евреев и для Христиан и Заповеди Его, так же одни, то есть ДЕСЯТЬ, для всех верующих в Него.

А теперь, прошу разобраться кто есть обезьяны? Одни прославляют Бога и Христа в день Субботний, а другие (исполняющие Субботу) подвергли Его страшной казни. - Думаю, даже обезьяны этого бы не сделали.? Жду ответ.

Не обижайтесь, вы вынудили меня к этому размышлению.
                    Думаю, что все "языческие субботники", продолжают распинать Христа каждую Субботу, так как не верят ни Ему Самому, ни Его последователям-Апостолам. Христос сказал: "Можно в Субботы делать добро", что говорит о желании Учителя видеть это самое добро по Субботам! А язычники, извратив и Моисеев Закон, и Христов; сидят дома в этот день, или собираются на собрания, чтоб опять ничего не делать!
                    Апостолы же, собравшись на совещание думали, как адаптировать язычников к христианству? После долгого рассуждения, они пришли к всеобщему согласию, что Моисеев Закон остается для Израильского народа, а для язычников необходимо оставить только самое необходимое; а именно: Все заповеди Христа, данные Им при жизни на земле (для этого были составлены и оставлены для нас четыре Евангелия), четыре заповеди по решению Собора и разъяснительные послания Апостолов, которые и оставлены всем для избежания разнотолков.

Все остальное, со стороны язычников, есть лишь неудачное и смешное копирование законов и традиций Еврейского народа, что в Русском народе называется словом "Обезъяничение".

- - - Добавлено - - -

И еще: если бы Евреи не подвергли бы Христа казни, то вы, язычники, были бы погибшими уже с тех пор, и никогда не смогли бы получить спасение! Так, что благодарными Евреям за это быть должны!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от владимирдуденко
                      Так, что благодарными Евреям за это быть должны!
                      Ага,сейчас сразу отблагодарят после этого поста.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Думаю, что все "языческие субботники", продолжают распинать Христа каждую Субботу, так как не верят ни Ему Самому, ни Его последователям-Апостолам. Христос сказал: "Можно в Субботы делать добро", что говорит о желании Учителя видеть это самое добро по Субботам! А язычники, извратив и Моисеев Закон, и Христов; сидят дома в этот день, или собираются на собрания, чтоб опять ничего не делать!
                        Апостолы же, собравшись на совещание думали, как адаптировать язычников к христианству? После долгого рассуждения, они пришли к всеобщему согласию, что Моисеев Закон остается для Израильского народа, а для язычников необходимо оставить только самое необходимое; а именно: Все заповеди Христа, данные Им при жизни на земле (для этого были составлены и оставлены для нас четыре Евангелия), четыре заповеди по решению Собора и разъяснительные послания Апостолов, которые и оставлены всем для избежания разнотолков.

Все остальное, со стороны язычников, есть лишь неудачное и смешное копирование законов и традиций Еврейского народа, что в Русском народе называется словом "Обезъяничение".

- - - Добавлено - - -

И еще: если бы Евреи не подвергли бы Христа казни, то вы, язычники, были бы погибшими уже с тех пор, и никогда не смогли бы получить спасение! Так, что благодарными Евреям за это быть должны!
                        Вы что? Моих книг начитались? Вот выписки:
                        Христос Домостроитель, чтобы призвать все народы для участия в этой Тайне, и чтобы все народы могли быть сонаследниками Христа и детьми Богу. А не только Евреи, как избранный народ Божий, но и язычники, которыми являемся и мы. В этой тайне сокрыта Величайшая Благодать Божия ко всем народам Именно для этой Миссии был рожден Христос, прежде создания мира. Через Христа Иисуса Бог открыл Себя человечеству....

,---- то есть гонителями Христиан, до сего дня. И потому в их сердце ещё Ветхозаветный Закон, не сообщаться с язычниками, и плохое, гнилое, растерзанное отдай - продай язычнику. Только что вот Евангелие отобрано у народа, и публично было сожжено в центре города. О чём это говорит?... Будьте внимательны, когда делаете выводы...

Ответ, все верно, вы молодец! Евреи исполнили то, что должны были исполнить по пророчеству Пророков. Как и Христос сказал Лука 24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

И видим, всё было в Плане Спасения. Так что у вас есть моя статья, ОПРАВДЫВАЯ - ОБВИНЯЕМ. Как раз об этом.
                        ================================================== ===
                        ОБ ЭТОМ Я ПИСАЛА ЛЕТ 8-10 НАЗАД. И ещё много чего к этому же!!! А вы только проснулись...

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Антонина67
                          Вы что? Моих книг начитались? Вот выписки:
                          Христос Домостроитель, чтобы призвать все народы для участия в этой Тайне, и чтобы все народы могли быть сонаследниками Христа и детьми Богу. А не только Евреи, как избранный народ Божий, но и язычники, которыми являемся и мы. В этой тайне сокрыта Величайшая Благодать Божия ко всем народам Именно для этой Миссии был рожден Христос, прежде создания мира. Через Христа Иисуса Бог открыл Себя человечеству....

,---- то есть гонителями Христиан, до сего дня. И потому в их сердце ещё Ветхозаветный Закон, не сообщаться с язычниками, и плохое, гнилое, растерзанное отдай - продай язычнику. Только что вот Евангелие отобрано у народа, и публично было сожжено в центре города. О чём это говорит?... Будьте внимательны, когда делаете выводы...

Ответ, все верно, вы молодец! Евреи исполнили то, что должны были исполнить по пророчеству Пророков. Как и Христос сказал Лука 24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,

И видим, всё было в Плане Спасения. Так что у вас есть моя статья, ОПРАВДЫВАЯ - ОБВИНЯЕМ. Как раз об этом.
                          ================================================== ===
                          ОБ ЭТОМ Я ПИСАЛА ЛЕТ 8-10 НАЗАД. И ещё много чего к этому же!!! А вы только проснулись...
                          Книги, писанные с вашим ментолитетом, разве только под дулом пистолета кто читать будет!
                          А вот за свои огульные обвинения не мешало бы извинения попросить. Раз уж признали свое поражение, то за сквернословие нужно прощения просить, а то так на вас грех и останется!

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Книги, писанные с вашим ментолитетом, разве только под дулом пистолета кто читать будет!
                            А вот за свои огульные обвинения не мешало бы извинения попросить. Раз уж признали свое поражение, то за сквернословие нужно прощения просить, а то так на вас грех и останется!
                            Вы сначала свои огульные обвинения соберите и за каждое по просите прощения. Вот некоторые: - пишет, - Видимо, по своей натуре, вы очень ничтожное существо! Тщеславное и себялюбивое----- конечно, обезьянничать с субботой вполне можете, я к вашим ересям, доказательства найду.

Только мне не понятно, как вы грамотный Американец, так свободно можете оскорблять незнакомого человека. Вы просто вынуждаете и меня на грубость! Если я вижу чью то ересь, то прохожу мимо...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

ВОТ НАШЛА КОЕ ЧТО В КН. "Ныне СУД миру сему".О СУББОТЕ

. О СУББОТЕ
                              Пишет Нестарик, - Вся Вселенная существует в мире с Богом, не нарушая законов Бытия, и только Земля и сотворённый человек, обольщённый дьяволом, восстал против Бога и не желает подчиняться законам Божиим, а это повлекло за собой последствия - суд и наказание.
                              -------- По этому, понятия "Закон", "беззаконие" и суд, существуют со времён грехопадения, со времён патриархов, за долго до рождения Моисея.

"потому что это -- преступление, это -- беззаконие, подлежащее суду;" (Иова 31:11.)
                              -------- По тому, как люди жили и что считали грехом, можно видит очень ясно, что моральным законом для людей, со времён сотворения, всегда были именно десять заповедей. Вот тексты доказывающие существование десяти заповедей от сотворения , за долго до возникновения закона Моисеева. .И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему."(до Моисея) Понимали, что такое грех.

1 заповедь : - "Так совершены небо и земля и все воинство их.
                              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. О Субботе. Бог отделяет седьмой день от самого сотворения.

2 заповедь, не делай себе кумира - идолы: - "И как Лаван пошел стричь скот свой, то Рахиль похитила идолов, которые были у отца ее... Народ понимал, что надо искать себе защиту, но не знал истинного живого Бога.

3 заповедь не произноси имя : "Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там."(Бытие 32:29.)Следовательно, Ангел не сказал своего имени, чтобы человек не повторял Его имени всуе.

4 заповедь Суббота - "И сказал Господь Моисею: - долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему, Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день." (Исход 16:28-29.) И о Субботе уже знал народ, так как Моисей, безо всяких объяснений, говорит, Господь дал вам Субботы.

5 заповедь : Почитай отца. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Быт.9,20. Видим, почтение к родителям так же почиталось в допотопном мире

- - - Добавлено - - -

6 заповедь не убей : -"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его."(Бытие 4:6-8.) Видим, не убей от самого сотворения

7 заповедь Не прелюбодействуй : "Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех." Прелюбодействие почиталось грехом. Люди боялись наказания Божия.
                              (Бытие 26:10.)

8 заповедь не кради : "Вот, серебро, найденное нами в отверстии мешков наших, мы обратно принесли тебе из земли Ханаанской: как же нам украсть из дома господина твоего серебро или золото? У кого из рабов твоих найдется, тому смерть, и мы будем рабами господину нашему."(Бытие 44:8-9.)

9 заповедь ложного свидетельства : " И сказал Лаван Иакову: что ты сделал? для чего ты обманул меня,"(Бытие 31:26.) "И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают."(Бытие 20:9.)

10 заповедь - не пожелай : 19 И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.
                              20 И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле." (Бытие 26:19-22.)
                              "соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему." (Исход 5:16.) Итак, видим, люди понимали что такое грех и Десять ---------- Заповедей существовали от сотворения человека.

Скрижали с Декалогом были написаны Богом на Синае, но законы, которые содержит Декалог, гораздо более древние, чем человек на Земле.
                              -------- Когда мы читаем книгу Бытие, то видим, что упрекая Каина за план убить Авеля, Бог называет это грехом.

"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                              если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."(Бытие 4:6-7.)

Значит, убийство было грехом уже во времена Каина.
                              -------- Когда мы читаем, как Авраам представил Сарру не как свою жену, а как свою сестру и Сарра была взята во дворец царя, но Бог раскрыл царю эту хитрость Авраама, то возмущение царя было именно тем, что Авраам подверг самого царя и его приближенных опасности согрешить.
                              -------- Что в этом случае названо грехом ? И так, все десять заповедей Декалога имеют свидетельство в Бытие о том, что во времена патриархов эти законы уже были знакомы людям и значит они гораздо более древние, чем история человечества, описанная в Бытие.
                              -------- Предполагается, что из Ветхозаветних книг, самая древняя книга, это книга Иова.
                              И мы видим, что во дни Иова закон Божий уже существовал и уже тогда нарушение этого закона наказывалось. "потому что это -- преступление, это -- беззаконие, подлежащее суду;" (Иова 31:11.)

Когда появился закон Божий ?если у Иова написано что беззаконие подлежит суду?
                              Когда Бог дал заповедь : "Не убей", если Каину Бог говорит, что убийство - грех?
                              Когда Бог дал заповедь
                              "Не прелюбодействуй", если даже царь говорит Аврааму, что это грех? Вот таким образом Нестарик старается доказать Святость Субботы и Десяти Заповедей беззаконникам, называющим себя христианами.

Нестарик, - Нигде в Бытие нет записи о том, что Бог повелевает святить субботу, однако есть запись о том, как Бог творит этот день святым, а это значит, что суббота стала святым днём недели при её сотворении. Что означает слово "святое" ?
                              Это значит, что оно не обычное, отделённое от остального, обычного, для особого назначения. Значит суббота от своего сотворения была посвящена Богом для особого использования. "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Бытие 2:2-3.)
                              "Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его."

------- Десять заповедей не были придуманы Богом специально для евреев. В момент написания их Богом на каменных скрижалях. Их возникновение уходит корнями в историю творения. Потому что, когда Бог творил человечество, то Он, уже тогда, предполагал для человека именно такое поведение. Жизнь человека в соответствии именно с этими правилами - не кради, не убей, не обманывай, не делай себе кумиров и так все десять заповедей Декалога.
                              -------- Собственноручным написанием Декалога, Бог показал евреям особую святость этих древних повелений. Это было со стороны Бога актом предназначенным выделить особую значимость в глазах Бога, этих десяти древних законов перед Еврейским народом
                              -------- Повторяю, Декалог не был придуман Богом специально для евреев, но евреи были избраны Богом специально для исполнения древних заповедей Декалога, которые всё остальное человечество, забыв о Боге, нарушало, за что и погиб допотопный мир, за что были уничтожены Богом Садом и Гоморра.
                              -------- В благодарность Богу за освобождение из рабства, евреи пообещали Богу исполнять Его законы, Десять Заповедей, которые Он сотворил для человека в начале Мира.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

-------- Это является доказательством того, что Закон Моисеев и Декалог, это два, совершенно разных сборника законов. Закон Божий, Декалог, указывает на грех, это Конституция, а закон Моисеев наказывает за грех, это уголовный кодекс.

Евреи отвергли своего Царя и распяли Его, в следствии чего, теократия была разрушена евреями, которые нарушили завет с Богом, заключенный ими на Хориве.
                                Закон Моисеев был уголовным законом теократического государства Израиль, которого уже нет, ибо они отвергли своего Царя, но Бог и Царство Божие продолжают существовать, значит и Законы царства Божия никуда не исчезли.
                                --------- Еврейское теократическое государство исчезло с лица Земли и его уголовный кодекс более не имеет государственного значения, но Жертва Христа на кресте и пребывание Христа одесную Отца в Небесном святилище свидетельствует о неизменной святости Декалога в глазах Божиих.
                                И сегодня Декалог, Древний Закон Божий, являющийся государственным законом Царства Божия, данный Богом людям через пророков от начала бытия, когда человечество, в лице Адама и Евы, ещё былo гражданами Царства Божия, продолжает обвинять нарушителей во гpехе, за что нарушители, если не покаются и не перестанут грешить, будут наказаны Богом в последний день огнём.

Нестарик, - Все должны знать, что благодать не освобождает человека от суда Божия и все будут судимы по закону Божию. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2Коринфянам 5:10.)
                                -------- И наказание тем, кто нарушает закон Божий и пачкает праведность, дарованную нам Кровью Христовой, оскверняя праведность Христову своим грехом, будет страшным.
                                "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                1. Закон не "омывает" и не прощает грехи, он "указывает на грех", по этому закон не спасает, но обвиняет и им невозможно спастись.
                                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех." (Римлянам 3:19-20.)

2. Благодать "явилась" не вместо закона, она не отменяет закон, но действует "не зависимо от закона". Закон и благодать работают вместе.
                                "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                22. правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                                23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,"
                                (Рим. 3:21-24.)

Спасаются Христом, а Христос требует послушания закону.
                                Или ты будешь утверждать, что спасаются не Христом?

"Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,-----ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деяния 4:11-12.)
                                ------- Или ты будешь утверждать, что Христос не требовал послушания закону ???
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
                                (Матфея 19:17-19.)

3. Благодать - прощение "прошлых грехов, сделанных прежде" покаяния, а не индульгенция на будущие грехи.

Комментарий

Обработка...