Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
да, они брали на себя исполнение добровольно. Только на Синае Тора дана была как обязательное исполнение завета. Традиция говорит, что праотцы исполняли постановления мудрецов, которые были даны тысячелетия спустя.Комментарий
-
Комментарий
-
Но многие из считающих себя христианами ...пытаются это сделать на словах.
В еретики записывают в случае несогласия.
Вот и евреев уже мёртвыми считают........
Все обетования на себя потянули.......Комментарий
-
мы же говорим о том, что добровольное исполнение заповедей, которые изначально не предназначались для какого-то, конкретного человека, например женщины ( она не обязана, как мужчина ежедневно изучать Тору, у нее другие мицвот, за которыми следует достойная награда), или язычника- которому не повелевалось, делать то, - что дано иудеям...
человек может добровольно выполнять, или не может- вот о чем речь...
и нарушает ли он что-то, выполняя добровольно, или наоборот, устанавливает связь с Творцом, выполняя пусть то, что не должен, но все-же из желания возвыситься в духовном плане, и приблизиться к Творцу...
ведь, иудаизм говорит, что выполняя мицвот- человек устанавливает связь с Творцом, и Он, отвечает на эти действия- своим влиянием...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
никто. я полагаю, следует обсуждать не возможность гоим исполнять закон, а ответственность за не исполнение. нельзя спросить за неисполнение закона, с того кому он не вменён. если гоим не даны законы Шабата, то они и не отвечают за несоблюдение. но если, присоединятся к народу Израиля, приобретают ответственность.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это спорный вопрос...
присоединяются они, или нет- это никак не отменяет того, что им заповеди не давались...
соответственно, сами они, не могут их себе вменить в обязанность...
но добровольно исполнять, видимо могут, потому, что нет никаких к этому ограничений...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А не мнят себя "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми", считая Израиль мертвым, отпадшим и пр. горделивая языческая белиберда.
- - - Добавлено - - -
Но также однозначно гоим дана заповедь уважать заповеди, данные Израилю, если эти гоим привились к Израилю.
Например, суббота дана только Израилю и гоим могу в субботу по соглашению с евреем доить корову еврея (чтобы он доил корову язычника в воскресенье), но это не значит, что гоим могут устраивать публичные работы, марши и пр. на соблазн Израилю.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
человек может добровольно выполнять, или не может- вот о чем речь...
и нарушает ли он что-то, выполняя добровольно, или наоборот, устанавливает связь с Творцом, выполняя пусть то, что не должен, но все-же из желания возвыситься в духовном плане, и приблизиться к Творцу...
ведь, иудаизм говорит, что выполняя мицвот- человек устанавливает связь с Творцом, и Он, отвечает на эти действия- своим влиянием...
"Нееврей может помнить день субботний. Хранить - чисто еврейская заморочка. Брать на себя добровольно - только по согласованию с лечащим раввином."
т.е. отмечать, праздновать гоим не запрещено. но хранение Шабата - готовиться всю неделю, покупать наилучшие еду, вино, свечи и т.п., планировать, так всё так чтоб ничего не нарушить, вот так гоим делать не обязаны.Комментарий
-
Не только не обязаны, но и виновны если это делают.
Что по мнению мудрецов, что по мнению апостола.
- - - Добавлено - - -
Я говорю это на форуме, а не лично. И читают все. Иногда это помогает войти в норму.Комментарий
-
мы не говорим сейчас, о том- что НЕ обязаны...
мы говорим о том, - что могут/ или НЕ могут...
и почему...
- - - Добавлено - - -
есть другое мнение...
женщина, которая изучает каждый день Тору- ( как это обязан делать мужчина) по мнению мудрецов " виновна"?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий