я говорю, что на древне -еврейском иври это верный.
Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
А причем тут арийцы? Я пишу, что украинцы - славяне. Вы возражаете. Вот я и пытаюсь выяснить кем были мои предки
- - - Добавлено - - -
Та нехай буде верный))Комментарий
-
«Запрет евреям заниматься торговлей и другими делами, дающими доход, обрекает их быть ростовщиками» (Мартин Лютер).
Еврей, лишенный земельных наделов, ограниченный стенами гетто и дискриминационной системой налогов, часто не имел другого способа обеспечить свое существование, кроме как заняться ростовщичеством. Церковь эта ситуация вполне устраивала. Еврейские ростовщики зачастую оказывались куда милосерднее своих коллег-христиан. В ряде случаев они готовы были простить долг или снизить его настолько, чтобы его выплата стала более реальной для должника (правда, подобные попытки евреев-ростовщиков жестко пресекались местными властями).
Местное население предпочитало обращаться к ростовщикам-евреям, так как знало, что последние, в отличие от христиан, никогда не доводили дело до крайнего разорения человека. Что бы ни случилось, до какой бы суммы ни вырос долг, они могли конфисковать или забрать в заклад большую часть имущества должника, но никогда не выгоняли его из дома и не забирали у него орудий труда, с помощью которых он зарабатывал себе на жизнь, в то время как ростовщики-христиане позволяли себе обирать своих должников-соплеменников до нитки.
Как верно замечает Л. Поляков в своей «Истории антисемитизма», по существу, главным ростовщиком был король, а евреи выступали лишь в качестве посредников, которым доставались жалкие гроши, но на них обрушивалась вся ярость толпы.
Факт того, что евреи в целом взимали куда меньшие проценты, чем ростовщики-христиане, настолько неопровержим, что с ним не спорят даже антисемитски настроенные историки.
Словом, ростовщики-евреи были зачастую куда более совестливыми и сострадательными, чем дающие деньги в рост христиане, вновь и вновь противопоставляя реальный еврейский гуманизм ханжеской христианской морали. Но чем же тогда объяснить ту ненависть, которую испытывала к ним подавляющая часть обывателей всех стран Европы? Ответ на этот вопрос, видимо, следует искать не только и даже не столько в экономических, психологических или социальных, а именно в религиозных аспектах взаимоотношений между евреями и неевреями..Комментарий
-
А я даже сам читал!
"Положим что сам я не обременял вас но будучи хитр лукавством брал с вас" (2кор. 12:16)
"Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам.." (2кор. 11:8)
"Я получил все и избыточествую, я доволен, получив от .....посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу" (К Филип. 4:16-18)
Стоп, Вы, как я понимаю, противник христианства в принципе? Я не совсем понял наезд на Павла.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Именно поэтому, церква беззакония и принуждала евреев к этому не приличному занятию!
«Запрет евреям заниматься торговлей и другими делами, дающими доход, обрекает их быть ростовщиками» (Мартин Лютер).
Еврей, лишенный земельных наделов, ограниченный стенами гетто и дискриминационной системой налогов, часто не имел другого способа обеспечить свое существование, кроме как заняться ростовщичеством. Церковь эта ситуация вполне устраивала. Еврейские ростовщики зачастую оказывались куда милосерднее своих коллег-христиан. В ряде случаев они готовы были простить долг или снизить его настолько, чтобы его выплата стала более реальной для должника (правда, подобные попытки евреев-ростовщиков жестко пресекались местными властями).
Местное население предпочитало обращаться к ростовщикам-евреям, так как знало, что последние, в отличие от христиан, никогда не доводили дело до крайнего разорения человека. Что бы ни случилось, до какой бы суммы ни вырос долг, они могли конфисковать или забрать в заклад большую часть имущества должника, но никогда не выгоняли его из дома и не забирали у него орудий труда, с помощью которых он зарабатывал себе на жизнь, в то время как ростовщики-христиане позволяли себе обирать своих должников-соплеменников до нитки.
Как верно замечает Л. Поляков в своей «Истории антисемитизма», по существу, главным ростовщиком был король, а евреи выступали лишь в качестве посредников, которым доставались жалкие гроши, но на них обрушивалась вся ярость толпы.
Факт того, что евреи в целом взимали куда меньшие проценты, чем ростовщики-христиане, настолько неопровержим, что с ним не спорят даже антисемитски настроенные историки.
Словом, ростовщики-евреи были зачастую куда более совестливыми и сострадательными, чем дающие деньги в рост христиане, вновь и вновь противопоставляя реальный еврейский гуманизм ханжеской христианской морали. Но чем же тогда объяснить ту ненависть, которую испытывала к ним подавляющая часть обывателей всех стран Европы? Ответ на этот вопрос, видимо, следует искать не только и даже не столько в экономических, психологических или социальных, а именно в религиозных аспектах взаимоотношений между евреями и неевреями..
Рэбэ, таки давайте по порядку. Я таки вопрос задал, а Вы мне не отвечаете от слова "совсем" )) Вы написали:
Сообщение от rabi
1.Они написали все енвангелия! Переложив вину за убийство раввина Иисуса, с эллинов, на евреев.
2. Они написали Новый Завет! Обвинив евреев в убийстве их очередного богочеловека.
3. Они исказили при переводах, Святое Писание - и на основе этих искажений создали Септуагинту(Библию). Этим они нагло переврали всю суть Слова Божьего.
4. В конце концов, они насильно Русь крестили(делали рабами своей греческой церквы), утопив при этом половину жителей матери городов Русьских!
Или не знали?
Комментарий
-
А Вы бы предпочли наверное, гусей..
- - - Добавлено - - -
Хотите заявить о продажности и коррупции в православной церкви??? Это не ко мне..Комментарий
-
Рэбэ, я доверяю Всемогущему, Библии и проверенным людям). Ничего плохого в Ваш адрес не могу сказать, но такие предъявы надо обосновывать) За слова тут не отвечают, но в болтуны попасть тут можно легко)
- - - Добавлено - - -
Я Вам прямым текстом пишу - мне официально предлагали КУПИТЬ эти ордена. Как одному из лидеров рейтинга бизнесменов Украины. В смысле наградим, если заплатишь денег. И пишу я о том, что это не награды, а дорогие цацки . Не авторитетны они. Их только ПОКУПАЮТ. Позор, млин...Комментарий
-
Вас обманули! По законодательству Израиля, любой, у кого есть хоть часть еврейской крови, уже считается евреем и может вернуться на землю Отцов..
Тостой безбожник. Талантлтивый писатель - да , но безбожник во Христа не веривший. И он Вам - авторите в волпросах веры?
О его вере, не Вам судить!
"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения." (Л.Н.Толстой)
- - - Добавлено - - -
"...Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи блудного свойства. Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками. Даже горничную его тётушки, невинную крестьянскую девушку Глашу, соблазнил. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять. И, наверное, Глаша бы погибла, если бы её не взяла к себе сестра Толстого. (Возможно, именно этот случай лёг в основу романа «Воскресенье»).
.. Это на этот образец христианина Вы ссылаетесь? Авторитет...Комментарий
-
Комментарий
-
Вас обманули! По законодательству Израиля, любой, у кого есть хоть часть еврейской крови, уже считается евреем и может вернуться на землю Отцов..
Он был образованный и мыслящий человек, а значит веры ему поболее будет чем другим! и тем более работникам церквы.
О его вере, не Вам судить!
"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения." (Л.Н.Толстой)
- - - Добавлено - - -
Эти цитаты воняют очередным церковным дерьмом..
О, а вы различаете по дерьму кто его автор? В смысле, дерьма?)) Это серьезно))
Цитата взята с сайта ...Как любил женщин Лев Толстой. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников, Церковь там никаким боком, там даже хвалят его. А о его шалостях я наслышан давно.Комментарий
-
"..Было утро, и они(иудеи) не вошли в преторию(место римского суда и прокуратуры), чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху." (Иоанн 18:28)
Суд был римским, а не еврейским. Кровь Иисуса на греко-римлянах и их детях..
P.S.
Напоминаю! Даже по Деяниям, Санхедрин(еврейский суд) не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса с общиной Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её.
Теолог Ж. Маккай говорил: «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.»
Илья Муромец и был крещённым русским богатырём.
Что то это не тянет на христианство..
P.S.
Христианство на Руси стало зарождаться лишь при княгине Ольге, в 10 веке. Княгиня Ольга стала первым правителем Руси, принявшим крещение, хотя и дружина, и русский народ при ней были языческими. В язычестве пребывал и сын Ольги, великий князь Киевский Святослав Игоревич. Дата и обстоятельства крещения остаются неясными. Спустя примерно 140 лет после её смерти древнерусский летописец так выразил отношение к ней и русским людям: "Была она предвозвестницей христианской земле, как денница перед солнцем, как заря перед рассветом. Она ведь сияла, как луна в ночи; так и она светилась среди язычников, как жемчуг в грязи."
Вот чем тогда закончилась в Киеве христианская миссия:
"..962 год. В сем году возвратился назад Адальберт, поставленный в епископы Ругам, ибо не успел ни в чём том, за чем был послан, и видел свои старания напрасными; на обратном пути некоторые из его спутников были убиты, сам же он с великим трудом едва спасся."Последний раз редактировалось rabi; 13 September 2016, 11:01 AM.Комментарий
-
Московии тогда ещё и близко не было! Прах Ильи лежит в киевском, печерском монастыре! Муром(современное село Моровск), находится возле города Моровийска на Черниговщине! Какой же он москаль? Скорее он из хазар будет. Они точно в те времена могли давать своим детям древнееврейские имена..Комментарий
Комментарий