Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZENIT
    Участник

• 14 May 2005
    • 332

Сообщение от Виталич

это тема для докторской диссертации.

Как минимум .

....но , кратенько, это можно проследить в противостоянии Иисуса Христа и Анно-Каиафовой шайки .
    Да нет, на докторскую не потянет, да и не защитить дисер на такую тему. Тянет на фашизм - гниленькое такое явление - во всех проблемах искать корень зла не в себе а в других. Естественно во всем виноваты жиды - не пьющие, работящие в большинстве своем, со сложившимся стереотипом "ботаника" в общем понимании и очень умные. Я одного не понимаю, ну грабят вас славян жиды, ну так бросайте бухать, начинайте работать! Грабьте сами - Вам что, запрещают? Тем более, что вас пока больше... Помогайте друг другу, сделайте из пустыни цветущую страну, как жиды, так нет же... Проще обвинить во всем жидов и продолжать - хоть бухать, хоть Чернышевского читать и лежа на диване теоретизировать... Или на диване вас тоже жид держит?

А с Анной, Каиафой, да и с Иудой Искариотом всё очень не просто, как вижу это лично я. Не предал бы Иуда, не была бы выполнена миссия Иисуса в этом мире. Почему он предал, и руки на себя наложил? Не смог с этим жить. Значит не вор? Совесть не сожжена? Может там всё глубже? Может это был настолько верный последователь Иисуса, что пожертвовал даже СВОИМ СПАСЕНИЕМ? Кстати, а Вы в курсе что такое практиковали тамплиеры? Они вступая в орден трижды отрекались от Христа, чтобы мысль о спасении не препятствовала им быть до конца орудием Божьим... Тут всё очень не просто...

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Виталич
      Вы не могли бы дать более конкретное и контекстное определение падальщика?
      Это талмудист, жид в общем. Кто добровольно принял на себя вину распятия Христова.
      Еврей же это просто одна из этнических наций, еврей не обязательно талмудист, и падальщиком не является. Дедушка Сталин всех падальщиков например умел выводить из еврея.

Но падальщик это функция от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
      Тянет на фашизм - гниленькое такое явление
      Не предал бы Иуда, .
      Если бы да кабы во рту выросли грибы. К сожалению людей с функцией падальщиков вечно тянет на либеральный фашизм, как на сладенькое, посмотрите на всю эту либеральную интеллигенцию. У падальщика нет духа Божьего, проще морали, они соблюдают только ритуалы, им нужна пища, прибыли на убытках, в общем поэтому они вызывают отвращение. Украина сейчас во власти падальщиков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
      Боюсь они тоже не то курят. Не видят. А что помогает? Мухоморчики ? Или двухнедельный запой с последующей резкой отменой алкоголя? Или всё вместе? Китеж, я Вам скажу...Это сильно. Это Вам не это... Ну если только его не видеть постоянно . Тогда только консервативная медицина...
      Вы поспокойней, тут таких докторов как вы 6 палата. Луше бы Наполеоном себя вообразили. Видеть вас никто не заставляет, несите ахинею.
      Шлибы лучше ВВЦ ВАСЦАРД лечить, там вы нужнее. Бред лечится только бредом.
      Последний раз редактировалось briar; 10 September 2016, 01:35 AM.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Йицхак
        ереИ опять всю ночь спать не давали - под кроватью бегали?
        Эко Вы какой шумнОй антисимит.
        Смеялся

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от briar

Вы поспокойней, тут таких докторов как вы 6 палата. Луше бы Наполеоном себя вообразили. Видеть вас никто не заставляет, несите ахинею.
          Шлибы лучше ВВЦ ВАСЦАРД лечить, там вы нужнее. Бред лечится только бредом.
          А что я?, Я Китежа не вижу)
          Что это за аббревиатура: ВВЦ ВАСЦАРД? Может ВВЦ ВСАСД РД ? А зачем их лечить? Тоже Китеж видят?)
          Последний раз редактировалось ZENIT; 10 September 2016, 05:53 AM.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Кадош
            Хотите попробовать оспорить хоть одно из тех моих утверждений???
            Что именно?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от ZENIT
              Да нет, на докторскую не потянет, да и не защитить дисер на такую тему. Тянет на фашизм - гниленькое такое явление - во всех проблемах искать корень зла не в себе а в других. Естественно во всем виноваты жиды - не пьющие, работящие в большинстве своем, со сложившимся стереотипом "ботаника" в общем понимании и очень умные. Я одного не понимаю, ну грабят вас славян жиды, ну так бросайте бухать, начинайте работать! Грабьте сами - Вам что, запрещают? Тем более, что вас пока больше... Помогайте друг другу, сделайте из пустыни цветущую страну, как жиды, так нет же... Проще обвинить во всем жидов и продолжать - хоть бухать, хоть Чернышевского читать и лежа на диване теоретизировать... Или на диване вас тоже жид держит?

А с Анной, Каиафой, да и с Иудой Искариотом всё очень не просто, как вижу это лично я. Не предал бы Иуда, не была бы выполнена миссия Иисуса в этом мире. Почему он предал, и руки на себя наложил? Не смог с этим жить. Значит не вор? Совесть не сожжена? Может там всё глубже? Может это был настолько верный последователь Иисуса, что пожертвовал даже СВОИМ СПАСЕНИЕМ? Кстати, а Вы в курсе что такое практиковали тамплиеры? Они вступая в орден трижды отрекались от Христа, чтобы мысль о спасении не препятствовала им быть до конца орудием Божьим... Тут всё очень не просто...
              Вот вы во всех бедах сейчас заместо жидов обвиняете нас тому що жиды де факто хозяева США и их низя - но даже не замечаете, что продолжаете искать причины всех своих негаразд вовне...Отсутствие какой либо логики становится национальным украинским трендом - скучно право слово!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ZENIT
                Участник

• 14 May 2005
                • 332

Сообщение от veles
                Вот вы во всех бедах сейчас заместо жидов обвиняете нас тому що жиды де факто хозяева США и их низя - но даже не замечаете, что продолжаете искать причины всех своих негаразд вовне...Отсутствие какой либо логики становится национальным украинским трендом - скучно право слово!
                А украинцы что, уже не славяне? Я, уважаемый, предлагаю искать корень всех зол вначале В СЕБЕ, не перекладывая свою лень и тупость на другие народы. Кавказцы плохие - захватили все рынки и криминал, евреи - те вообще всю экономику в мире. А кто славянам не дает взять и что-нибудь захватить? Отожмите евреев, к примеру.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от ZENIT
                  А украинцы что, уже не славяне? Я, уважаемый, предлагаю искать корень всех зол вначале В СЕБЕ, не перекладывая свою лень и тупость на другие народы. Кавказцы плохие - захватили все рынки и криминал, евреи - те вообще всю экономику в мире. А кто славянам не дает взять и что-нибудь захватить? Отожмите евреев, к примеру.
                  Что значит славяне? Это какой признак для объединения? Оставьте эти средневековые заблуждения в прошлом наконец. Национальности и разные конфессии - вот источники современной сегрегации! Мир давно пришёл к расам - белой, чёрной и жёлтой...Хотя и тут уже началось размытие. Объединение на основе здравого смысла - вот единственный выход.
                  Ну так начинайте перечислять все зло Украины и украинцев. Только исключительно по принципу "В СЕБЕ!" Я попкорном запасся...
                  - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                  А украинцы что, уже не славяне? .
                  Предки судя по моим исследованиям жили на землях от Днепра до Дона с 5-го века - только они не славяне - готы, аланы, торки, скифы, хазары, тюрки. Ну точно не славяне! Не к тому взываете.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Мишель21
                    Что именно?
                    Вижу, вы даже моих утверждений не нашли... с вами всё ясно...
                    В вашем случае верна поговорка: болтать - не мешки ворочать.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от ZENIT
                      Вообще говоря, божий человек не станет играть в эти игры. Ему это, просто, не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                      Что значит славяне? Это какой признак для объединения? Оставьте эти средневековые заблуждения в прошлом наконец. Национальности и разные конфессии - вот источники современной сегрегации! Мир давно пришёл к расам - белой, чёрной и жёлтой...Хотя и тут уже началось размытие. Объединение на основе здравого смысла - вот единственный выход.
                      Ну так начинайте перечислять все зло Украины и украинцев. Только исключительно по принципу "В СЕБЕ!" Я попкорном запасся...
                      - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Предки судя по моим исследованиям жили на землях от Днепра до Дона с 5-го века - только они не славяне - готы, аланы, торки, скифы, хазары, тюрки. Ну точно не славяне! Не к тому взываете.
                      Славяне - понятие условное, прежде всего - лингвистическое.
                      В данном случае корректнее говорить не о славянах и не славянах (поляки - ведь тоже славяне ! ), а о атлантистах и евразийцах.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Кадош
                        Вижу, вы даже моих утверждений не нашли... с вами всё ясно...
                        В вашем случае верна поговорка: болтать - не мешки ворочать.
                        Те ваши утверждения, что я встречал, мною опровергнуты.

Разве что, вы ведёте речь о таких ваших утверждениях, как "чушь", "невежество" и т.п.

Так я их и во внимание не принимал ... и не принимаю.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от ZENIT

- - - Добавлено - - -

Просветите. если не трудно - в чем разница между жидом и евреем?
                          Ж..д - это тот, кто дает деньги под проценты.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от саша 71
                            Ж..д - это тот, кто дает деньги под проценты.
                            а я слышал...нормальное это слово-жид....по/французьки(кажись)- как произносить?....камуняки типа-негативно это преподнесли..............как в ссср слово-поп, попадья....смеялись жэ???...или ни???........и щас поп-режет слух....типа-батюшка-нужно..........с уважением писал...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от qwertyu
                              а я слышал...нормальное это слово-жид....по/французьки(кажись)- как произносить?....камуняки типа-негативно это преподнесли..............как в ссср слово-поп, попадья....смеялись жэ???...или ни???........и щас поп-режет слух....типа-батюшка-нужно..........с уважением писал...
                              Может для кого-то ростовщичество - это нормально ?

ПОП - это абривиатура: пастырь овец православных.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от koshak
                                Это очень разные вещи.Современные раввины имеют очень слабое отношение к моисееву закону. Талмуд - это большой шаг в сторону от Ветхого Завета, а Шульхан-Арух - ещё один шаг в сторону от Талмуда..
                                Главное не забывайте! Раввин - это не духовное звание. А поэтому, люди себя так называющие, к иудейскому духовенству вообще никаким боком..

А то, что разные христианские деноминации опираются не только на Новый Завет, но и, в той или иной степени, на Ветхий - по-моему, это естественно. Ветхий Завет - часть Библии.
                                Главное не забывайте! Все христианские деноминации опираются не на Богодухновенное Святое Писание, а на умышленно искажённые переводы малоазийских греков, и в огромной степени, на Септуагинту Оригена - которую сегодня и называют Библией..

Комментарий

Обработка...