Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Иваэмон
    О, Виталич заявился!
    Шолом,Иваэмон.

Я тоже рад Вашей радости.

))
    Проснулся и обнаружил, что очередной бан закончился.
    Вы не поверите, но я это обнаружил ещё до того, как уснул.

неоднократно - причём.
    Конечно, надо тут же прийти и все опошлить
    мне нравится Ваша работа над своими ошибками
    начать бить жидов
    и здесь тоже .

.....иииии даже не пытайтесь забросить эту оч. нужную для Вас работу и здесь тоже :
    спасать Россию.
    продолжайте , плз.

PS
    )))
    Вы зря смеётесь , сэр : здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12650...ml#post4598867 Вы блестяще открыли миру маракотову бездну своего личного непонимания важнейших постулатов русской культуры.

Нешто это гуманно по отношению к Иваэмону?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
    ....Просветите. если не трудно - в чем разница между жидом и евреем?
    это тема для докторской диссертации.

Как минимум .

....но , кратенько, это можно проследить в противостоянии Иисуса Христа и Анно-Каиафовой шайки .

плз - как Вы видите эти разницы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
    Сообщение от ИваэмонО, Виталич заявился! Проснулся и обнаружил, что очередной бан закончился. Конечно, надо тут же прийти и все опошлить начать бить жидов спасать Россию.

)))
    Он как всегда борется со следствием.
    Вы слишком льстите этому виталичу, г-н briar - я его оч. хорошо знаю : ему лень даже - писАть, не то , шо бороться.
    Падальщики не являются причиной смерти.
    Вы не могли бы дать более конкретное и контекстное определение падальщика, магистр?
    .........................а то мало ли чего кому ассоциируется на ночь глядя ....
    Пример Украины очень ярок.
    вааабще ни пример : там работали , работают нарастающими темпами, а знач - будут работать и дальше не падальщики , но патагенные микроорганоны, практически - инсургенты и , подозреваю, весьма не бедные последователи Анны и Каифы.

или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Сообщение от velesТак возлюбите, евреи, Всевышнего и друг друга, а то через вас и мы перед Ним не в почете!
    а) я - не еврей.
    оч. может быть.

но, уточните , плз - в каком опредлении Вы это утверждаете?

кто есть еврей? .............................а кто, извиняюсь - жид?
    б) вы сказали весьма правильную вещь!!!
    Как только Бог смилуется и снимет с них поношение, а это таки да, произойдет, согласно Рим.11, так вот тогда и закончится текущий мир и начнется Царствие Божие.
    я давно подозреваю , шо бог Йицхака , Кадоша и проч. ОПГ - очень вдалике от Иисуса Христа , Который , Один - Спаситель всех человеков.

Благодарю за очередное уточнение.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Виталич ты меня с Каифой в сомнения ввёл - "некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его."

Так Каифа пророк получается новозаветный?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

нет.

но пророчество было и сбылось.
        ......чьё?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Виталич
          нет.

но пророчество было и сбылось.
          У всех ветхозаветных не сбылось, а у Каифы сбылось, но он не пророк?! Где логика?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

1. У всех ветхозаветных пророков все пророчества - сбылись.
            2. Пророчествовали не только пророки , но и даже и Каифа.

один раз.

3. Логика имеет место быть : Бог говорит устами человеков тогда , так и столько, как Ему это угодно.
            ......чьё?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Виталич
              1. У всех ветхозаветных пророков все пророчества - сбылись.
              .
              Виталич, на напомнишь когда это было - " все нечестивцы сгорят как солома!"Я шото пропустил?

[COLOR="silver"]- - - Добавлено - -

3. Логика имеет место быть : Бог говорит устами человеков тогда , так и столько, как Ему это угодно.[/QUOTE]

Ну не скажи - вот вместо всех чудес взял бы Он и сделал вторую луну - сколько сомневающихся осталось бы? Отакот...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от veles
                Виталич, на напомнишь когда это было - " все нечестивцы сгорят как солома!"Я шото пропустил?
                вероятно - да.

мы -оба - пропустили , бо пока ещё временно , на земле.

Вечность мы пока лишь предполагаем .

Ну не скажи - вот вместо всех чудес взял бы Он и сделал вторую луну
                зачем?

зачем Вы ждёте от Творца несусветных глупостей?
                сколько сомневающихся осталось бы? Отакот...
                много.

и думаю, ещё прибавилось бы : к чему эти глупости Премудрому Творцу творить?

- - - Добавлено - - -

Мой Бог не пустой фокусник и Ему вторая луна ни чему.
                ......чьё?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Прямо почувствовал как у тебя нейронные сети перегрелись...Бог один, Виталич, не юродствуй!)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Мишель21
                    История - тёмная лошадка.
                    Для неучей - да!
                    Хотите попробовать оспорить хоть одно из тех моих утверждений???
                    Ну давайте - попробуйте...
                    А если не могЁте, то это не "история - тёмная лошадка", а ваш ум тёмен, ибо не желает просвещения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    но, уточните , плз - в каком опредлении Вы это утверждаете?

Я не пользуюсь антисемитскими определениями.
                    Видите-ли, на суде у Бога, за использование мата, всяких гнилых слов и в частности антисемитской риторики Бог будет бить по устам...
                    А я не желаю быть наказанным за это.
                    Кстати, по этой-же причине - и вам не советую этого делать, да помилует вас Господь!

я давно подозреваю , шо бог Йицхака , Кадоша и проч. ОПГ - очень вдалике от Иисуса Христа , Который , Один - Спаситель всех человеков.
                    Т.е. вы решились идти впрямую против постановлений вселенских соборов, и в частности против догмата о Триединстве??? Кх-м-м-м-м...
                    Вы - многобожник?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от ZENIT
                      Эк Вас архаичные топонимы зацепили. Может обьясните про все эти Римы, Александрии и особенно про Йоросалим?
                      Не объясню. Если града Китежа не видите, не объяснить.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от veles
                        Прямо почувствовал как у тебя нейронные сети перегрелись..
                        ашипка у Вас: я холоден аки лёд.
                        Бог один, Виталич,
                        Факт, Один и Един, что никак не отрицает возможность каждому понимать Его - по своему.

.........а лишь Церковь Христова Столп и Утверждение Истины.
                        не юродствуй!)
                        да же и не думал.
                        Юродство духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от мирских благ и общепринятых норм жизни, принятии на себя образа человека, не имеющего разума, и смиренном терпении поруганий, презрения и телесных лишений.Ключом к пониманию этого подвига является фраза из Священного Писания: «мудрость мира сего есть безумие пред Богом » (1Кор. 3, 19).

Юродивый (слав. глупый, безумный) человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от Виталично, уточните , плз - в каком опредлении Вы это утверждаете?

- - - Добавлено - - -

Я не пользуюсь антисемитскими определениями.
                        это радует и позволяет мне просить Вашего не антисемитских опредлений этих взаимоисключающих терминов.
                        Видите-ли, на суде у Бога, за использование мата, всяких гнилых слов и в частности антисемитской риторики Бог будет бить по устам...
                        лирично, но не верно в корне : Бог Любовь на Суде Своём никого бить не будет .

...............отстранение Им нас от Себя во тьму без Бога произойдёт по нашей воле и результатам нашей деятельности на земле.

тихо, спокойно и обыденно.
                        А я не желаю быть наказанным за это.
                        што похвально весьма и Ваши опредления еврея и жида послужат этим вашим желаниям
                        Кстати, по этой-же причине - и вам не советую этого делать, да помилует вас Господь!
                        пасиб.

только я не верю, што опредление жида и еврея могут как-то разрушить милость Божию: реальность отражённая в них не способна Господа прогневить столь радикально.

Т.е. вы решились идти впрямую против постановлений вселенских соборов, и в частности против догмата о Триединстве???
                        уж не тем ли, што подозреваю радикальные отличие Вашего бога от Своего? [QUOTE]
                        Кх-м-м-м-м...
                        Вы - многобожник?
                        нет:Бог Один и Един.
                        ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Виталич
                          это радует и позволяет мне просить Вашего не антисемитских опредлений этих взаимоисключающих терминов.
                          А по русски это-же выразить сможете?
                          лирично, но не верно в корне : Бог Любовь на Суде Своём никого бить не будет .
                          Павлу это скажите, а то он этого не знал, видимо, когда говорил вот это:

Деян.23:3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная!

Не дожил до ваших откровений...
                          только я не верю, што опредление жида и еврея могут как-то разрушить милость Божию: реальность отражённая в них не способна Господа прогневить столь радикально.
                          Повторяю - раскайтесь в своем антисемитизме, а то у-у-у... больно Он бить будет.

1) уж не тем ли, што подозреваю радикальные отличие Вашего бога от Своего?
                          2) нет:Бог Один и Един.
                          Вы уже определитесь - либо Бог один, либо их двое...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от briar
                            Не объясню. Если града Китежа не видите, не объяснить.
                            Да, Китежа не вижу...Не курю я столько... А может , не то курю?)

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от ZENIT
                              Да, Китежа не вижу...Не курю я столько... А может , не то курю?)
                              Курево не поможет.
                              Google Карты
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от briar
                                Курево не поможет.
                                Google Карты

Боюсь они тоже не то курят. Не видят. А что помогает? Мухоморчики ? Или двухнедельный запой с последующей резкой отменой алкоголя? Или всё вместе? Китеж, я Вам скажу...Это сильно. Это Вам не это... Ну если только его не видеть постоянно . Тогда только консервативная медицина...

Комментарий

Обработка...