Зачем вы распространяете упрощенные стереотипы?
Там была, "личны неприязн" всех ко всем...
Садуккеи кичились своим происхождением и нелюбили фарисеев, за то что те простые люди, и завидовали им потому что фарисеи Писания знали лучше них.
Фарисеи нелюбили Садуккев за их злоупотребления в Храме.
Иродиане следили за всеми...
Ессеи вообще отстранились из-за этого от цивилизации.
Зилоты вообще никого не жалели; Саддукеев и Иродиан за коллаборационизм, Фарисеев за заумность и книжность...
Рабби Акива, основатель раввинистического иудаизма говорит о себе: - Когда я был маленький я ненавидел фарисеев, я хотел покусать их как осел!
его ученики пытались уточнить, мол ты-учитель хотел сказать покусать их как собака?
-Нет, сказал Акива: - именно как осел! Когда кусает собака - она оставляет кости целыми, а когда кусает осел - он просто переламывает зубами кости!
Вот такая ситуация была тогда.
Опять-же о том-же равви Акиве, когда Римляне осадили Иерусалим, Зилоты сказали что город они не сдадут, и что убьют каждого кто решиться покинуть город.
Рабби Акива уже понимал бесполезность сопротивления, и ему пришлось разыграть свои собственные похороны, чтобы бежать из города и попытаться спасти некоторые важные рукописи и как можно больше своих учеников...
Так что граф Монте-Кристо не был первым, кто так поступил...
А вы представляете себе в голове, что весь мир был против одних христиан...
Немного не так.
И тут появляются Христиане, последователи некоевого Назарянина.
И что, вы полагаете их должны были любить???
Тут я хотел-бы сказать одну важную вещь:
Иисус как и фарисеи выделяет две наиглавнейшие заповеди Закона - возлюби Господа, и возлюби ближнего.
К чему это я???
В Иерусалиме было два Храма!
Первый был разрушен за нарушение Иудеями первой наиглавнейшей заповеди, за идолопоклонство.
А Второй, как вы понимаете был разрушен за нарушение второй равной первой, за всеобщую нелюбовь.
Собственно и Иисус пришел чтобы возродить в Иудеях любовь друг ко другу.
И в конце-концов Его Миссия завершится победой Любви над смертью!
Там была, "личны неприязн" всех ко всем...
Садуккеи кичились своим происхождением и нелюбили фарисеев, за то что те простые люди, и завидовали им потому что фарисеи Писания знали лучше них.
Фарисеи нелюбили Садуккев за их злоупотребления в Храме.
Иродиане следили за всеми...
Ессеи вообще отстранились из-за этого от цивилизации.
Зилоты вообще никого не жалели; Саддукеев и Иродиан за коллаборационизм, Фарисеев за заумность и книжность...
Рабби Акива, основатель раввинистического иудаизма говорит о себе: - Когда я был маленький я ненавидел фарисеев, я хотел покусать их как осел!
его ученики пытались уточнить, мол ты-учитель хотел сказать покусать их как собака?
-Нет, сказал Акива: - именно как осел! Когда кусает собака - она оставляет кости целыми, а когда кусает осел - он просто переламывает зубами кости!
Вот такая ситуация была тогда.
Опять-же о том-же равви Акиве, когда Римляне осадили Иерусалим, Зилоты сказали что город они не сдадут, и что убьют каждого кто решиться покинуть город.
Рабби Акива уже понимал бесполезность сопротивления, и ему пришлось разыграть свои собственные похороны, чтобы бежать из города и попытаться спасти некоторые важные рукописи и как можно больше своих учеников...
Так что граф Монте-Кристо не был первым, кто так поступил...
А вы представляете себе в голове, что весь мир был против одних христиан...
Немного не так.
И тут появляются Христиане, последователи некоевого Назарянина.
И что, вы полагаете их должны были любить???
Тут я хотел-бы сказать одну важную вещь:
Иисус как и фарисеи выделяет две наиглавнейшие заповеди Закона - возлюби Господа, и возлюби ближнего.
К чему это я???
В Иерусалиме было два Храма!
Первый был разрушен за нарушение Иудеями первой наиглавнейшей заповеди, за идолопоклонство.
А Второй, как вы понимаете был разрушен за нарушение второй равной первой, за всеобщую нелюбовь.
Собственно и Иисус пришел чтобы возродить в Иудеях любовь друг ко другу.
И в конце-концов Его Миссия завершится победой Любви над смертью!
Комментарий