Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Мишель21
    иудеи с самого начала преследовали христиан.
    Зачем вы распространяете упрощенные стереотипы?
    Там была, "личны неприязн" всех ко всем...
    Садуккеи кичились своим происхождением и нелюбили фарисеев, за то что те простые люди, и завидовали им потому что фарисеи Писания знали лучше них.
    Фарисеи нелюбили Садуккев за их злоупотребления в Храме.
    Иродиане следили за всеми...
    Ессеи вообще отстранились из-за этого от цивилизации.
    Зилоты вообще никого не жалели; Саддукеев и Иродиан за коллаборационизм, Фарисеев за заумность и книжность...
    Рабби Акива, основатель раввинистического иудаизма говорит о себе: - Когда я был маленький я ненавидел фарисеев, я хотел покусать их как осел!
    его ученики пытались уточнить, мол ты-учитель хотел сказать покусать их как собака?
    -Нет, сказал Акива: - именно как осел! Когда кусает собака - она оставляет кости целыми, а когда кусает осел - он просто переламывает зубами кости!

Вот такая ситуация была тогда.
    Опять-же о том-же равви Акиве, когда Римляне осадили Иерусалим, Зилоты сказали что город они не сдадут, и что убьют каждого кто решиться покинуть город.
    Рабби Акива уже понимал бесполезность сопротивления, и ему пришлось разыграть свои собственные похороны, чтобы бежать из города и попытаться спасти некоторые важные рукописи и как можно больше своих учеников...
    Так что граф Монте-Кристо не был первым, кто так поступил...
    А вы представляете себе в голове, что весь мир был против одних христиан...
    Немного не так.

И тут появляются Христиане, последователи некоевого Назарянина.
    И что, вы полагаете их должны были любить???

Тут я хотел-бы сказать одну важную вещь:
    Иисус как и фарисеи выделяет две наиглавнейшие заповеди Закона - возлюби Господа, и возлюби ближнего.
    К чему это я???
    В Иерусалиме было два Храма!
    Первый был разрушен за нарушение Иудеями первой наиглавнейшей заповеди, за идолопоклонство.
    А Второй, как вы понимаете был разрушен за нарушение второй равной первой, за всеобщую нелюбовь.
    Собственно и Иисус пришел чтобы возродить в Иудеях любовь друг ко другу.
    И в конце-концов Его Миссия завершится победой Любви над смертью!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Иваэмон
      Самая очевидная причина часто не является таковой.
      И на самом деле сознание собственной исключительности не есть особенность евреев.
      факт .
      сугубый факт: сие есть особенность жидов, а не евреев.

- - - Добавлено - - -

что открывает нам две большие разницы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
      ....Наоборот, какую культуру ни копни - везде в той или иной форме находится то же самое: сознание национального или религиозного превосходства.
      всякое обобшение грешит против истины .
      И русской культуре - никакого сознания собственного превосходства - и в помине нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
      ...То же самое считали окрестившиеся русские, когда называли нехристианские народы "погаными", и вплоть до сегодняшнего дня....
      фу - какой примитивизм : поганые те , кто погань навязывают и распространяют .

............................ и матерятся .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Виталич
        факт .
        О, Виталич заявился! Проснулся и обнаружил, что очередной бан закончился. Конечно, надо тут же прийти и все опошлить начать бить жидов спасать Россию.
        )))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• ZENIT
          Участник

• 14 May 2005
          • 332

Сообщение от саша 71
          Не секрет, что в современном мире многие люди отказываются от христианства и принимают кришнаизм, буддизм и другие восточные религии, мотивируя это тем, что христианство, якобы, "религия еврейская". Такое понимание христианства поддерживают многие претестантские деноминации, и даже некоторые римо-католические деятели.
          Справедливо ли считать христианство явлением исключительно еврейским, игнорируя принципиальную новизну и независимость христианства ?
          Заявления иудействующих о том, что "в христианстве нет ничего, кроме иудаизма" подобны заявлениям материалистов о том, что "в мире нет ничего, кроме материи".
          Вопрос этот не праздный, а весьма практический, МИССИОНЕРСКИЙ.
          Интересно мнение всех.
          Ну, в какой-то степени, да, христианство - вера иудейская. Даже я бы сказал еврейская. От евреев пошла. Но что это меняет? Бог дал Христианство через маленький народ, и на его примере показал как Может благословлять или наказывать верующих в Него за соблюдение либо несоблюдение Его заповедей. Теперь это религия интернациональная. А чем лучше к примеру индийский буддизм или японский синтоизм? Любая религия в начале идет через какой-то народ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          факт .
          .
          Просветите. если не трудно - в чем разница между жидом и евреем?

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Иваэмон
            О, Виталич заявился! Проснулся и обнаружил, что очередной бан закончился. Конечно, надо тут же прийти и все опошлить начать бить жидов спасать Россию.
            )))
            Он как всегда борется со следствием.
            Падальщики не являются причиной смерти.
            Пример Украины очень ярок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
            Любая религия в начале идет через какой-то народ .
            Правильно. Потому в Библии упомянут Хам, Сим и Иафет. И их столицы и страны - Римы - Александрия, Йоросалим-Константинополь и Москва.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Иваэмон
              Это тоже один из злонамеренных и ложных мифов христианства, элемент, на котором христианство создало антисемитизм. Он не раз здесь опровергался, кстати.
              Так я такие выводы делаю на основании написанного в Библии. И только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Зачем вы распространяете упрощенные стереотипы?
              Там была, "личны неприязн" всех ко всем...
              Садуккеи кичились своим происхождением и нелюбили фарисеев, за то что те простые люди, и завидовали им потому что фарисеи Писания знали лучше них.
              Фарисеи нелюбили Садуккев за их злоупотребления в Храме.
              Иродиане следили за всеми...
              Ессеи вообще отстранились из-за этого от цивилизации.
              Зилоты вообще никого не жалели; Саддукеев и Иродиан за коллаборационизм, Фарисеев за заумность и книжность...
              Рабби Акива, основатель раввинистического иудаизма говорит о себе: - Когда я был маленький я ненавидел фарисеев, я хотел покусать их как осел!
              его ученики пытались уточнить, мол ты-учитель хотел сказать покусать их как собака?
              -Нет, сказал Акива: - именно как осел! Когда кусает собака - она оставляет кости целыми, а когда кусает осел - он просто переламывает зубами кости!

Вот такая ситуация была тогда.
              Опять-же о том-же равви Акиве, когда Римляне осадили Иерусалим, Зилоты сказали что город они не сдадут, и что убьют каждого кто решиться покинуть город.
              Рабби Акива уже понимал бесполезность сопротивления, и ему пришлось разыграть свои собственные похороны, чтобы бежать из города и попытаться спасти некоторые важные рукописи и как можно больше своих учеников...
              Так что граф Монте-Кристо не был первым, кто так поступил...
              А вы представляете себе в голове, что весь мир был против одних христиан...
              Немного не так.

И тут появляются Христиане, последователи некоевого Назарянина.
              И что, вы полагаете их должны были любить???

Тут я хотел-бы сказать одну важную вещь:
              Иисус как и фарисеи выделяет две наиглавнейшие заповеди Закона - возлюби Господа, и возлюби ближнего.
              К чему это я???
              В Иерусалиме было два Храма!
              Первый был разрушен за нарушение Иудеями первой наиглавнейшей заповеди, за идолопоклонство.
              А Второй, как вы понимаете был разрушен за нарушение второй равной первой, за всеобщую нелюбовь.
              Читая всё это невольно ловишь себя на мысли - от Бога ли всё это?

Или от человека?

И сдаётся мне - скорее второе. Человеческое мировоззрение, хотя, вполне возможно, индуцированное миром духов.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Кадош
                Так возлюбите, евреи, Всевышнего и друг друга, а то через вас и мы перед Ним не в почете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                Так я такие выводы делаю на основании написанного в Библии. И только.

- - - Добавлено - - -

Или от человека?

И сдаётся мне - скорее второе. Человеческое мировоззрение, хотя, вполне возможно, индуцированное миром духов.
                Прикольно так в концовке всю ответстверность переложил с грешных душ на Всевышнего - типо я верю у тебя все получится!)))Ох Кадош...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                Ну, в какой-то степени, да, христианство - вера иудейская. Даже я бы сказал еврейская. От евреев пошла. Но что это меняет? Бог дал Христианство через маленький народ, и на его примере показал как Может благословлять или наказывать верующих в Него за соблюдение либо несоблюдение Его заповедей. Теперь это религия интернациональная. А чем лучше к примеру индийский буддизм или японский синтоизм? Любая религия в начале идет через какой-то народ .

- - - Добавлено - - -

Евреи во всем виноваты в америке, жиды в старом свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                Да я и не гоню. И вовсе не считаю их хуже других. А лишь показываю корни антисемитизма.

Вы говорите, многие народы возвышают себя? Согласен. Но возвышение других народов менее известно и занимает относительно короткий период времени.
                Немцы не подходят?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от ZENIT

- - - Добавлено - - -
                  Да, Израиль - колыбель христианства, однако, нельзя вечно жить в колыбели.
                  Христиане, начиная с апостола Павла, хорошо это понимали.
                  Христианская Церковь очень быстро освободилась от иудейских народных традиций.
                  Однако, в истории периодически появлялись религиозные группы, например, адвентисты седьмого дня, которые смешивали еврейские народные традиции ( субботу, свинину, десятину и т.п.) с сутью христианства, и натягивали их на себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT

- - - Добавлено - - -

В каждой национальности есть свои "е" и "ж", даже в русской.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Мишель21

Или от человека?
                    От истории!!! Понимаете??? Это не зависит от вас Мишель. Это так было. А вот ваша интерпретация этого - однобока...
                    И происходит от незнания вами истории.
                    Человеческое мировоззрение, хотя, вполне возможно, индуцированное миром духов.
                    Ну во-всяком случае - они сильно постарались, чтобы вы не знали истории, хотя все вышеизложенные мной факты вы можете найти и в книгах по истории, и в самой Библии.
                    Проблема именно в том, что ваша интерпретация тех событий индуцирована духами злобы поднебесной...
                    Вам бы подучиться, и избавиться от этой интерпретации, которую вам духи наиндуцировали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                    Так возлюбите, евреи, Всевышнего и друг друга, а то через вас и мы перед Ним не в почете!
                    а) я - не еврей.
                    б) вы сказали весьма правильную вещь!!!
                    Как только Бог смилуется и снимет с них поношение, а это таки да, произойдет, согласно Рим.11, так вот тогда и закончится текущий мир и начнется Царствие Божие.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ZENIT
                      Участник

• 14 May 2005
                      • 332

Сообщение от veles

Евреи во всем виноваты в америке, жиды в старом свете.
                      То есть, если виноват в Америке, то ты еврей, а если в старом свете, то жид? То есть осуждённые из залов суда в Америке все выходят евреями, а в старом свете - жидами?)
                      Я, кстати, на половину еврей. По маме) Когда служил в непобедимой и легендарной, на вопрос национальность стабильно отвечал "еврей" и через минут пять вот таких антисемитов вызывал один на один) Прикольно было смотреть на здоровенных дуболомов (служил я в ВДВ) когда кандидат по боксу отправлял их в нокдаун)) Глазки в разные стороны, личико удивленное... За месяц все желающие силами померялись, мне, конечно тоже доставалось - у нас ботаников не было, но потом к евреям все претензии отпали)) Хлопцы подкалывали:"Ты , Серега, единственный еврей во всех ВДВ"))
                      Последний раз редактировалось ZENIT; 09 September 2016, 02:04 AM.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от ZENIT
                        Ну, в какой-то степени, да, христианство - вера иудейская. Даже я бы сказал еврейская. От евреев пошла. Но что это меняет? Бог дал Христианство через маленький народ, и на его примере показал как Может благословлять ?
                        То есть от евреев не одно зло в мир пришло?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                        То есть, если виноват в Америке, то ты еврей, а если в старом свете, то жид? То есть осуждённые из залов суда в Америке все выходят евреями, а в старом свете - жидами?)
                        Трудности перевода!

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Сообщение от briar

Правильно. Потому в Библии упомянут Хам, Сим и Иафет. И их столицы и страны - Римы - Александрия, Йоросалим-Константинополь и Москва.
                          Эк Вас архаичные топонимы зацепили. Может обьясните про все эти Римы, Александрии и особенно про Йоросалим?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от veles
                            Немцы не подходят?
                            Вполне. Возвышающий себя - унижен будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            От истории!!! Понимаете???
                            История - тёмная лошадка.

Это видно даже из нашей современности.

Об одном и том же человеке один напишет - хороший парень. Другой напишет - сукин сын.

Если мы сами не знали этого человека и писавших о нём, как разберёмся?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Мишель21
                              Вполне. Возвышающий себя - унижен будет.

- - - Добавлено - - -

История - тёмная лошадка.

Это видно даже из нашей современности.

Об одном и том же человеке один напишет - хороший парень. Другой напишет - сукин сын.

Если мы сами не знали этого человека и писавших о нём, как разберёмся?
                              По делам и последствиям. Ну и по затраченным ресурсам особливо человеческим жизням.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENIT
                              Я, кстати, на половину еврей. По маме) Когда служил в непобедимой и легендарной, на вопрос национальность стабильно отвечал "еврей" и через минут пять вот таких антисемитов вызывал один на один) Прикольно было смотреть на здоровенных дуболомов (служил я в ВДВ) когда кандидат по боксу отправлял их в нокдаун)) Глазки в разные стороны, личико удивленное... За месяц все желающие силами померялись, мне, конечно тоже доставалось - у нас ботаников не было, но потом к евреям все претензии отпали)) Хлопцы подкалывали:"Ты , Серега, единственный еврей во всех ВДВ"))
                              С моей стороны таки это был сарказм!)

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от veles
                                По делам и последствиям. Ну и по затраченным ресурсам особливо человеческим жизням.

- - - Добавлено - - -

С моей стороны таки это был сарказм!)

Понял) Старею, тупею...)

Комментарий

Обработка...