Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Да ну??? Т.е. по-вашему сама фраза "закон ВАШ" - это не о галахе???
Ну-да, ну-да...
- - - Добавлено - - -
Проще поискать мои комменты на форуме на эту тему...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
У вас есть прямой текст в котором сказано что??? И в псалмах написано....
Или все-же и в законе ВАШЕМ написано....?
Так что прямой текст то у меня...
А догадки - это как раз у вас, а не у меня...
- - - Добавлено - - -
ну, Безымянный собственно и пытается мне это сказать, но я это знаю давно, но предлагаю другую версию этих слов Иисуса...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Предположение что "закон ВАШ" это галаха - куды предпочтительнее проще и оправданнее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34,35)
Далее Петр ссылается на Давида как на пророка:
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:30-31)
- - - Добавлено - - -
Да и пророки не закон, а так поэзия....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий