Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Без Имени
    ..Далее Петр ссылается на Давида как на пророка:

Будучи же пророком
    и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния св. Апостолов 2:30-31)..
    Проблема в том, что Христос Давид говорил это всё о себе! Снимите церковное покрывало с лица..

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Саша , гуглите здесь : Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Закон ваш - Твоя Библия

- - - Добавлено - - -

Саша , гуглите здесь : Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Закон ваш - Твоя Библия .... Поиск на троих языках.... Удобно !
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rabi
        Хватит пустословить!
        Простите великодушно, но меня не интересует Ваше мнение.
        Вы очень далеки от иудаизма. Это если говорить очень мягко.
        А если называть вещи своими именами, Вы - наглый богохульник, мнящий что может кривлять Имя (да будет оно благословенно).

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          Простите великодушно, но меня не интересует Ваше мнение.Вы очень далеки от иудаизма. Это если говорить очень мягко.А если называть вещи своими именами, Вы - наглый богохульник, мнящий что может кривлять Имя (да будет оно благословенно).
          вы знаете Имя Бога?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от baptist2016
            Серенький , вы сумели найти то что я вас просил? Так чи ни?
            А какой толк будет иметь мой ответ, когда у Вас ЛАЖА с определением слову ТОРА.
            Вонака... полюбуйтесь, чё парень из вашего двора пишет:
            Сообщение от rabi
            Слово «Тора» встречается также в смысле поучения или родительского наставления (Прит. 1:8 и др.).
            Тора - это пять книг Моисея ? - или ...Родительское наставление ?

Так что уважаемый baptist2016 ... - Вас может понять один только овощ с названием "Хрен".
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 July 2016, 06:17 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              Книга От Иоанна> Глава 10> Стих 34: Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? /// Книга От Иоанна> Глава 18> Стих 31: Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, --/// Книга От Иоанна> Глава 8> Стих 17: А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.// Книга Деяния> Глава 18> Стих 15: но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом.
              Избавьте меня от Вашего невежества и глупости.
              Принимай я Вас хоть немного всерьез, я бы показал Вам, какой винегрет из глупостей Вы написали.

Но с Вашим кругозором и умением понимать - мне просто лень тратить себя.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                Точно!!! Потому что ни в книгах Пророков, ни в книгах Псалмов не содержатся заповеди Торы
                ...
                Вы, как всегда, лукаво лжёте!

Разве это не заповедь Божья?

"Омойтесь, очиститесь - удалите зло поступков ваших от очей Моих! Перестаньте творить зло, учитесь творить добро! Требуйте справедливого суда; поддержите угнетенного, (верно) судите сироту; вступайтесь за вдову. Тогда и рассужу, говорит Всевышний. Если будут грехи ваши (красны), как кармазин, то станут белыми, как снег; а если будут они красны, как багрянец, то станут (белыми), как шерсть.." (Исаия 1:16-18)

Разве это не заповедь Божья?

(1) Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел. (2) Только к Торе Божьей влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. (3) И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет. (4) Не таковы нечестивые, но как мякина (они), которую развевает ветер. (5) Поэтому не устоят нечестивые на суде и грешники в общине праведников, (6) Ибо знает Всевышний путь праведников, а путь нечестивых сгинет.(Псалом 1)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от serenkiy081
                  А какой толк будет иметь мой ответ, когда у Вас ЛАЖА с определением слову ТОРА. Вонака... ролюбуйтесь, чё парень из вашего двора пишет:Тора - это пять книг Моисея ? - или ...Родительское наставление ?Так что уважаемый baptist2016 ... - Вас может понять один только овощ с названием "Хрен".
                  прекращайте пререкаться и найдите первую заповедь в Библии.... Сможете чи ни?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от rabi
                    Проблема в том, что Христос Давид говорил это всё о себе! Снимите церковное покрывало с лица..
                    ...не смешите моё седалище...
                    Поверьте, что интерпретация апостола в данном случае - это камень, а Ваши словечки (со слюнями) - это верёвочки, стегающие этот камень.
                    Помните ! Вас Сам Бог послал сюда, что бы утвердить христиан в истинности НЗ текстов - как Живое Слово Божие.(не иначе !)
                    Пишите ещё...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Без Имени
                      Поэтому для Иисуса Псалом и Пророки - Тора. А для многих только пятикнижие есть Тора.
                      Не соскакивайте с темы....для евреев в бытовухе это нормально назвать весь танах сэфэр-Тора. К примеру , - где Яков?- Яков дома с сэфэр-Тора. И все прекрасно понимают , что Яков с танахом , а не свитком Торы. Это оборот речи.
                      однако , здесь вы взялись обсуждать конкретный текст : закон ваш (с) и что то сочиняете в ваших целях. И это ни есть хорошо.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Избавьте меня от Вашего невежества и глупости.Принимай я Вас хоть немного всерьез, я бы показал Вам, какой винегрет из глупостей Вы написали.Но с Вашим кругозором и умением понимать - мне просто лень тратить себя.
                        эти стихи не я написал. так что мимо. вы уточняли про *закон ваш* .. Вам я привел стихи, а вы переходите на мою личность. Так нельзя делать . Читайте приведённые стихи и размышляйте о их сути. Добре?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от baptist2016
                          и где в их законе написано про богов?
                          .
                          Вы и Николаша у меня в неформальном игноре. Для вас обоих у меня нет инфы.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от baptist2016
                            прекращайте пререкаться и найдите первую заповедь в Библии.... Сможете чи ни?
                            О... новые пояснения появились.
                            Итак ... - Библия (66 книг) - это ТОРА.
                            Принято.
                            Но теперь осталось неясным - что (?) Вы подразумеваете под словом "Заповедь".
                            ....мало ли - что Ваши тараканы в Вашей голове натворили... (я Ж ... не пророк)

Тора - это Библия.
                            Заповедь - это .... (Ваш ответ)

ЗЫ
                            Во (блин) собеседничка Бог послал...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Якто
                              Вы и Николаша у меня в неформальном игноре. Для вас обоих у меня нет инфы.
                              похоже инфы у вас и не было вовсе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              О... новые пояснения появились.Итак ... - Библия (66 книг) - это ТОРА.Принято.Но теперь осталось неясным - что (?) Вы подразумеваете под словом "Заповедь". ....мало ли - что Ваши тараканы в Вашей голове натворили... (я Ж ... не пророк)Тора - это Библия.Заповедь - это .... (Ваш ответ)ЗЫВо (блин) собеседничка Бог послал...
                              подсказка : ищите слово *заповедал*

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Йицхак
                                ..Верно, пророки явно не закон ..
                                Лжёте! Вам уже ответили!

"А кто не послушает слов Моих, которые пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу" (Второзаконие 18:19)

Или Вам, как антихристу и беззаконику, обязательно нужна под текстом, подпись папы Римского...!!!

Комментарий

Обработка...