Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а вы попробуйте читать без толкований. Это раз. И различайте писания и чтение писаний. Это два.
Верно. Одно дело читать Писание во исполнение закона, а другое дело сказать "написано в законе вашем".Комментарий
-
И ? Где в законе вашем, Я сказал вы боги ?! В Псаломе Давида ?Комментарий
-
А то что вы приравняли псалмы к закон ваш это не ваше толкование?
И ? Где в законе вашем,
Я сказал вы боги ?! В Псаломе Давида ?
- - - Добавлено - - -
А без толкований от себя могёшь?Комментарий
-
Так написано :
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
Ну так родите уже наконец, Псалом на который ссылается Иисус и называет законом, закон или не закон ?
Кадош сказал что думает, это галаха. Ваш ответ не ясен.Комментарий
-
в словах "Закон Ваш" обозначено бестолковое понимание Закона Божьего всеми когда-либо живущими олухами.
Татьяна Б поблагодарил(и) ...И это пройдёт.(с)
Комментарий
-
Те безмозглые олухи не услышали иронии в словах Спасителя. Сегодняшние олухи - всё так же ...всё с тем же воском в ушках.
в словах "Закон Ваш" обозначено бестолковое понимание Закона Божьего всеми когда-либо живущими олухами.
Татьяна Б поблагодарил(и) ...И это пройдёт.(с)
Закон, Тора - это и есть "заповедь человеческая" !
Закон никогда не содержит в себе непосредственно божественных ценностей (хотя может их иметь в виду); между ним и этими ценностями есть посредник человеческая природа, и притом природа, искаженная грехом; она формулирует норму в зависимости от искажений и преломляет лучи божественных ценностей в своей среде; преломляет необходимое даже и тогда, когда законодателем является лицо боговдохновенное (Моисей), могущее непосредственно созерцать божественное Совершенство. В этом случае, конечно, нет совершенства положительного закона по несовершенству законодателя и «посредника», но может быть налицо иное несовершенство закона, вытекающее из несовершенства тех, к кому обращен императив закона. «Жестокосердие» закона объясняется не жестокосердием Моисея, а жестокосердием его народа. То, что в законе есть вечного и божественного, это вечные ценности, которые он хочет защитить, напр. ценность жизни, верности; но сама формула закона не вечна и не божественна, ибо она формулируется «посредником» и всегда имеет в виду определенные склонности и характер народа, к которому обращается. Одна и та же ценность, напр. брак, может послужить фундаментом для противоположных норм, напр., «можно разводиться» или «нельзя разводиться» в зависимости от «жестокосердия» или от сердечной мягкости народа. Эта мысль во всей ее глубине заключена в приведенных словах Христа. Закон всегда имеет в виду противоборствующие стремления, которые он связывает и укрощает; и вот эти стремления могут идти с двух противоположных сторон (вытекать из противоположных пороков), и тогда норма приобретает противоположную формулировку. Одному человеку и одному народу нужно говорить: «будь щедр», а другому: «будь бережлив». Обе нормы выражают «добродетель», но императив «бережливости», обращенный к скупому, есть преступление. Наконец, обе нормы бессмысленны, когда обращаются к тому, кто стоит на точке зрения полного аскетического нестяжания, ибо закон всегда обращен к противоборствующему стремлению, которое в этом случае отсутствует (нет ни скупости, ни расточительности)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Серенький , вы сумели найти то что я вас просил? Так чи ни?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Ис.53:9), вот то изречение, которое побудило греков утверждать, что Иисус был похоронен в склепе Иосифа. Кстати, только в Евангелии от Матфея (и именно в нем) указано, что Иосиф был «богатым человеком» (Мф.27:57).
А вот что на самом деле написано в Первоисточнике:
(9) И дан был ему с грешниками и богачами гехинам(ад=вав. плен) при смертях его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. (10) Всевышнему угодно было сокрушить его болезнями; но если он душой покается, то увидит потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится.
Слова Исаии 53 главы:" (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о случившемся с поколением его..", явно говорят про случившееся с поколением народа Израеля, а не случившееся одним человеком!
P.S.
Если греки-писатели утверждают о том, что имеют точные сведения о месте захоронении раввина Иисуса, то почему христианская церква о этом месте - ни сном ни духом???
- - - Добавлено - - -
А под Васей, видимо Петю..[/QUOTE]Комментарий
-
так вот родите с третьего раза. Ваш закон это то , что вы исполняете и разумеете. А то , что вы не исполняете и не разумеете это уже не ваш закон. С третьего раза попробуйте.
Ваш ответ не ясен.Комментарий
-
Может хватит уже клеветать на Иисуса!Комментарий
Комментарий