Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Те, кто не пренебрегли - обучили Церковь тому, что им было вверено.
А потом пришел наш Ицхак через пару тыщ лет, прогуляв все, чему эти иудеи Церковь обучили, и теперь на полном серьезе говорит, что его иудейские басни и придумавшие их иудейские баснописцы (которые тоже то время прогуляли в лучшем случае, а в худшем - ставили палки в колеса Павлу) имеют какое-то отношение к тем, о ком говорит Павел в послании к Римлянам.
Это если вкратце и упрощенно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ага, ускользаем...
Так и запишем.
Скромен, донельзя.
Я вам вопрос про Лота задал.
Предъявите покаяние Лота.Комментарий
-
Комментарий
-
Только вот там говорится не о чьих-то согрешениях и нравственных падениях, а о том, что случилось например с Иовом, когда он потерял богатство и детей, но потом снова обрел потерянное.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
13. Притчи 10:25 Как проносится вихрь,такнет более нечестивого; а праведник на вечном основании. 14. Притчи 10:30 Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут на земле. 15. Притчи 11:8 Праведник спасается от беды, а вместо него попадаетв неенечестивый. 16. Притчи 12:13 Нечестивый уловляется грехами уст своих; но праведник выйдет из беды. 17. Притчи 12:26 Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение. 18. Притчи 13:5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчеститсебя. 19. Притчи 13:25 Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение. 20. Притчи 18:10 Имя Господа крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Был грешником и вот помилован, кстати признать себя грешником это уже покаяние, если не признается: да я такой, а с сожалением что такой, с печалью и эта печаль от Бога и такому Бог возвращает жизнь(так читаем),
т.е. милует,
то такой человек остается грешником или становится праведником?Комментарий
-
Комментарий
-
Цимус весь в том, кто пренебрег, а кто нет.
Те, кто не пренебрегли - обучили Церковь тому, что им было вверено.
А потом пришел наш Ицхак через пару тыщ лет, прогуляв все, чему эти иудеи Церковь обучили, и теперь на полном серьезе говорит, что его иудейские басни и придумавшие их иудейские баснописцы (которые тоже то время прогуляли в лучшем случае, а в худшем - ставили палки в колеса Павлу) имеют какое-то отношение к тем, о ком говорит Павел в послании к Римлянам.
Это если вкратце и упрощенно.
Не смотря на то, что пренебрегли, они все равно будут спасены, да через наказание, но будут!!!
Проблема же в том, что некоторые и этого не увидят... к сожалению.
- - - Добавлено - - -
Так и запишите. кадош - этого не проповедует, а потому вопрос - не по адресу вами задан был.
Скромен, донельзя.
Если в Св. Писании не описано покаяние Лотово, а царя Давида описано более чем, то какой вывод в контексте обсуждения Вы делаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зря вы так...Не смотря на то, что пренебрегли, они все равно будут спасены, да через наказание, но будут!!!Проблема же в том, что некоторые и этого не увидят... к сожалению.- - - Добавлено - - -Так и запишите. кадош - этого не проповедует, а потому вопрос - не по адресу вами задан был.а как вы хотели? скромность - наше всё!!!Что вы ляпнули про покаяние Лотово, не ведая, было оно или нет?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
читать умеете??
семь раз упадет праведник...
Тут дело даже не в количестве раз, а в исходном положении.
для праведника - исходное положение - стоять, а для грешника - валяться в грязи...
Не надо путать.
- - - Добавлено - - -
для нас с вами - таки да.
Для евреев все несколько сложнее... Не путайте и будет вам щастя!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
читать умеете??семь раз упадет праведник...Тут дело даже не в количестве раз, а в исходном положении.для праведника - исходное положение - стоять, а для грешника - валяться в грязи...Не надо путать.
- - - Добавлено - - -для нас с вами - таки да.Для евреев все несколько сложнее... Не путайте и будет вам щастя!
-
Несколько вариантов:
1) Еврей, который знает, что есть Машиах, Который является Словом(порождением) Творца, но не знает Кто Он?
2) Нееврей, который уверовал во всепрощение, знает что некто Иисус - есть Христос? Но заблуждается на темы того, чему в реальности учил Иисус.?
3) нееврей, например абориген в Австралии - который ни разу за свою жизнь не слышал в принципе словосочетания Иисус Христос?
Вариаций - много... это так - одни из тех что в голову сразу пришли...
Ну так как?Кто из них отвергает Сына, по вашему?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне не приходилось в своей жизни видеть ни одного человека, который бы не грешил.) А вот те, которые находились со Христом и во Христе, те в самом деле грешили по минимуму и только в том случае, когда выходили из Христа и входили во власть собственной плоти.)))Комментарий
Комментарий