Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Georgy
    , Каждый кто грешит становится грешником.Покаяние меняет его состояние.
    как меняет его состояние? Имеете ввиду прощение?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Йицхак
      Очень неудачно: выставили лжецами или дураками всех "отцов церкви" - они, оказывается, тоже поголовно все, как и Йицхак, считали, что все без исключения праведники грешат и нет ни одного безгрешного праведника.
      Выстрел холостой. Покажите моё утверждение, что праведники не грешат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Расскажите о покаянии Лота...
      А покаяние праведного царя и пророка Давида Вас не устроит?!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Sleep
        В принципе не так важно, кто повторяет ИУДЕЙСКИЕ басни. Вы, как язычник, или Ваши учителя, которых Вы по недоразумению увидели в послании к Римлянам.
        Важно то, что проповедующих басни Писание слушать не рекомендует. Что бы Вы не говорили о том, что и кому вверено.
        Ничего не понял. Как-то разверните мысль, связав следствие с причиной, а выводы с обсуждаемым.
        Цитирования Тита как-то опровергает Святого Духа?
        А мы обсуждали Тита?

Вы поспешили опровергать факт того, что слово Божие вверено иудеям.
        Но это, увы, не мои слова, это слова апостола.
        Или Вы по прежнему считаете, что заявление о том, что слово Божие вверено иудеям, это написал Йицхак?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Georgy
          Мы с вами о Лоте говорили, мне помнится, а не о царе Давиде.
          Или по-вашему, к примеру, мое покаяние в моих грехах, как-то может помочь вам расстаться с вашими грехами???
          Эт что-то новенькое в христианстве...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            Выстрел холостой. Покажите моё утверждение, что праведники не грешат.
            Как?! Ваша дивная тирада "евангелие от Йицхака" - это было Вашим согласием с тезисом, что праведники обязательно грешат?
            Оригинально, однако.
            - - - Добавлено - - -

А он каялся за Лота?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Успокойтесь, не донимайте Георгия вопросами не по темп. Дайте ему высказаться полностью про покаяние. Георгий напишите про покаяние полностью как это вы себе представляете....
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Georgy

Каждый кто грешит становится грешником.
                Покаяние меняет его состояние.
                Согласна. Про это говорит и Апостол Иоанн, утверждая, что всякий лжец, кто говорит, что не имеет греха. Но покаяние и Кровь Христа способны очистить и снова сделать чистым человека:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                ************************************************** **********************************
                А Апостол Павел добавляет:Римлянам 3:23. Потому что все согрешили и лишены славы Божией .

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                  Согласна. Про это говорит и Апостол Иоанн, утверждая, что всякий лжец, кто говорит, что не имеет греха. Но покаяние и Кровь Христа способны очистить и снова сделать чистым человека:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. ************************************************** **********************************А Апостол Павел добавляет:Римлянам 3:23. Потому что все согрешили и лишены славы Божией .
                  поскольку все согрешили, то всем нужно покаяние. Вера в Бога и вера в Иисуса Христа - это начало пути к Вечности. Жить по Закону, не грешить,- любить Бога всем сердцем и всей душою + любить ближних как самого себя. /// те кто отвергает Сына Божьего Иисуса Христа те погибнут, - это для иудаистов . Альо, вы чуете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Согласна. Про это говорит и Апостол Иоанн, утверждая, что всякий лжец, кто говорит, что не имеет греха. Но покаяние и Кровь Христа способны очистить и снова сделать чистым человека:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    ************************************************** **********************************
                    А Апостол Павел добавляет:Римлянам 3:23. Потому что все согрешили и лишены славы Божией .
                    О-о-о-о-о! В прошлом году - был здесь величайший праведник - ДМИТРИЙ БРАТ - уверявший, на полном серьезе - будто он уже не грешит.
                    Когда я объявил ему, что он пойман на лжи, он долго ужиком вертелся... потом правда пропал куда-то...
                    А когда я ему приводил выше вами упомянутые слова Иоанна, он надувал щеки и уверял, что эти слова говорят о том, что когда-то он грешил, а вот теперь - нет!
                    Представляете!!!
                    Какой честности был человек...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Кадош
                      О-о-о-о-о! В прошлом году - был здесь величайший праведник - ДМИТРИЙ БРАТ - уверявший, на полном серьезе - будто он уже не грешит.
                      А когда Вы грешите становитесь грешником?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от baptist2016
                        поскольку все согрешили, то всем нужно покаяние. Вера в Бога и вера в Иисуса Христа - это начало пути к Вечности. Жить по Закону, не грешить,- любить Бога всем сердцем и всей душою + любить ближних как самого себя. /// те кто отвергает Сына Божьего Иисуса Христа те погибнут, - это для иудаистов . Альо, вы чуете?

Много чего нужно, чтобы следовать за Богом. Но если не поймут одну простую истину, что возрожденный может согрешать, тогда напрасно все учение. Это не значит, что возрожденный человек грешит специально. Нет. Но пока мы в этом теле, плоть будет стараться брать верх. И чем больше человек возрастает в вере, тем меньше у него будет плоти. Но для того и вошел наш Первосвященник в самое небо со Своей драгоценной Кровью, чтобы она омывала всякого кающегося от грехов.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Кадош
                          Мы с вами о Лоте говорили, мне помнится, а не о царе Давиде.
                          А кто нам может помешать выяснить, каялся ли праведный Давид в контексте нашей беседы с Йицхаком?

Или царь Давид не был праведником?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Кадош
                            Когда я объявил ему, что он пойман на лжи, он долго ужиком вертелся... потом правда пропал куда-то...
                            А когда я ему приводил выше вами упомянутые слова Иоанна, он надувал щеки и уверял, что эти слова говорят о том, что когда-то он грешил, а вот теперь - нет!
                            Представляете!!!
                            Какой честности был человек...
                            Я не знаю о чем вы говорили раньше, но исповедовать грехи свои может только верующий. Атеистам это подавно не надо. Значит Бог прощает тех, кто согрешил будучи в вере и омывает нас от всякой неправды Кровью Своей.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Много чего нужно, чтобы следовать за Богом. Но если не поймут одну простую истину, что возрожденный может согрешать, тогда напрасно все учение. Это не значит, что возрожденный человек грешит специально. Нет. Но пока мы в этом теле, плоть будет стараться брать верх. И чем больше человек возрастает в вере, тем меньше у него будет плоти. Но для того и вошел наш Первосвященник в самое небо со Своей драгоценной Кровью, чтобы она омывала всякого кающегося от грехов.
                              у вас есть рецепт-совет что нужно делать чтобы меньше или вовсе не грешить?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Georgy
                                А когда Вы грешите становитесь грешником?
                                I wish, you were here!
                                Вам надо было у него спросить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                                А кто нам может помешать выяснить, каялся ли праведный Давид в контексте нашей беседы с Йицхаком?
                                Я вам вопрос про Лота задал.
                                Предъявите покаяние Лота.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю о чем вы говорили раньше
                                А я тут причем???
                                Это ДмитрийБрат уверял меня, что он"уже не грешит"!
                                И что написанное Иоанном надо понимать как то, что это раньше были грехи, до рождения свыше, а после рождения свыше человек уже не грешит.
                                Жаль сервак накрылся и не сохранил тех его перлов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                у вас есть рецепт-совет что нужно делать чтобы меньше или вовсе не грешить?
                                У Павла есть!!!
                                По его мнению, надо смирять плоть, заставлять ее не вылазить за пределы дозволенные требованиями Духа.
                                А требовании сии в Законе Моисея изложены.
                                Ну или если совсем коротко, то так: " поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"!
                                Как-то так.

Комментарий

Обработка...