Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
- - - Добавлено - - -
А покаяние праведного царя и пророка Давида Вас не устроит?!Комментарий
-
Цитирования Тита как-то опровергает Святого Духа?
Вы поспешили опровергать факт того, что слово Божие вверено иудеям.
Но это, увы, не мои слова, это слова апостола.
Или Вы по прежнему считаете, что заявление о том, что слово Божие вверено иудеям, это написал Йицхак?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как?! Ваша дивная тирада "евангелие от Йицхака" - это было Вашим согласием с тезисом, что праведники обязательно грешат?
Оригинально, однако.
- - - Добавлено - - -
А покаяние праведного царя и пророка Давида Вас не устроит?!Комментарий
-
Успокойтесь, не донимайте Георгия вопросами не по темп. Дайте ему высказаться полностью про покаяние. Георгий напишите про покаяние полностью как это вы себе представляете...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Согласна. Про это говорит и Апостол Иоанн, утверждая, что всякий лжец, кто говорит, что не имеет греха. Но покаяние и Кровь Христа способны очистить и снова сделать чистым человека:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
************************************************** **********************************
А Апостол Павел добавляет:Римлянам 3:23. Потому что все согрешили и лишены славы Божией .Комментарий
-
Согласна. Про это говорит и Апостол Иоанн, утверждая, что всякий лжец, кто говорит, что не имеет греха. Но покаяние и Кровь Христа способны очистить и снова сделать чистым человека:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. ************************************************** **********************************А Апостол Павел добавляет:Римлянам 3:23. Потому что все согрешили и лишены славы Божией ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Согласна. Про это говорит и Апостол Иоанн, утверждая, что всякий лжец, кто говорит, что не имеет греха. Но покаяние и Кровь Христа способны очистить и снова сделать чистым человека:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
************************************************** **********************************
А Апостол Павел добавляет:Римлянам 3:23. Потому что все согрешили и лишены славы Божией .
Когда я объявил ему, что он пойман на лжи, он долго ужиком вертелся... потом правда пропал куда-то...
А когда я ему приводил выше вами упомянутые слова Иоанна, он надувал щеки и уверял, что эти слова говорят о том, что когда-то он грешил, а вот теперь - нет!
Представляете!!!
Какой честности был человек...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
поскольку все согрешили, то всем нужно покаяние. Вера в Бога и вера в Иисуса Христа - это начало пути к Вечности. Жить по Закону, не грешить,- любить Бога всем сердцем и всей душою + любить ближних как самого себя. /// те кто отвергает Сына Божьего Иисуса Христа те погибнут, - это для иудаистов . Альо, вы чуете?
Много чего нужно, чтобы следовать за Богом. Но если не поймут одну простую истину, что возрожденный может согрешать, тогда напрасно все учение. Это не значит, что возрожденный человек грешит специально. Нет. Но пока мы в этом теле, плоть будет стараться брать верх. И чем больше человек возрастает в вере, тем меньше у него будет плоти. Но для того и вошел наш Первосвященник в самое небо со Своей драгоценной Кровью, чтобы она омывала всякого кающегося от грехов.Комментарий
-
О-о-о-о-о! В прошлом году - был здесь величайший праведник - ДМИТРИЙ БРАТ - уверявший, на полном серьезе - будто он уже не грешит.
Когда я объявил ему, что он пойман на лжи, он долго ужиком вертелся... потом правда пропал куда-то...
А когда я ему приводил выше вами упомянутые слова Иоанна, он надувал щеки и уверял, что эти слова говорят о том, что когда-то он грешил, а вот теперь - нет!
Представляете!!!
Какой честности был человек...Комментарий
-
Много чего нужно, чтобы следовать за Богом. Но если не поймут одну простую истину, что возрожденный может согрешать, тогда напрасно все учение. Это не значит, что возрожденный человек грешит специально. Нет. Но пока мы в этом теле, плоть будет стараться брать верх. И чем больше человек возрастает в вере, тем меньше у него будет плоти. Но для того и вошел наш Первосвященник в самое небо со Своей драгоценной Кровью, чтобы она омывала всякого кающегося от грехов."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
I wish, you were here!
Вам надо было у него спросить...
- - - Добавлено - - -
Предъявите покаяние Лота.
- - - Добавлено - - -
А я тут причем???
Это ДмитрийБрат уверял меня, что он"уже не грешит"!
И что написанное Иоанном надо понимать как то, что это раньше были грехи, до рождения свыше, а после рождения свыше человек уже не грешит.
Жаль сервак накрылсяи не сохранил тех его перлов...
- - - Добавлено - - -
По его мнению, надо смирять плоть, заставлять ее не вылазить за пределы дозволенные требованиями Духа.
А требовании сии в Законе Моисея изложены.
Ну или если совсем коротко, то так: " поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"!
Как-то так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий