Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Правильно.
Это было здесь: Йорос ВикипедияКомментарий
-
Братан! Я тебе не раз уже обьяснял, что этот Йорос как обманка был построен церквой беззакония тогда, когда она потеряла настоящий Иерусалим. Так как церква беззакония не хотела терять доходы от паломничества, она и создала этот фетиш, как и многие другие фетишы рассчитанные на лохов, типа плащяниц, мест гроба, остатков распятий, и остатков человеческих тел...
- - - Добавлено - - -
Первый был в Египте, Второй на Босфоре, Третий Москва.
Рим это империя, где есть народ Божий, Церковь Господня и Пресвитер.. Потому там всегда всякой твари по паре. Но Исус Господь пришел во Второй.Рим нельзя уничтожить военным путем и победить, пока в нем есть народ Божий. Но Йоросалим это не Рим.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы такого о себе не можете сказать. Вы можете быть только уверовавшим из язычников, если только верите тому что написано в Писании. А если не верите, то вы язычник, который живет в беззаконии и будет судим по всем правилам вселенного суда.
Это было обвинение на Павла. Все обвинения Павел опроверг и не только он, но и его друзья тоже не подтвердили ложь на него.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:24
Написано, что узнают все, но вы пока еще не знаете или не в курсе. Пора бы уже знать, как и хотел Павел.
Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор. 12:16)
Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание..(2кор. 11:8)
Я получил все и избыточествую, я доволен.. (К Филип.4. 16-18)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Ония,- 3-й сын и преемник первосвященника Симона II. Он был человек благочестивый и своими добродетелями приобрел себе великую славу, но он жил в бурные времена и незаслуженно подвергся гонению, ненависти, ссылке и насильственной смерти при Антиохе Епифане." (2Мак.3:4,5)Комментарий
-
Я уже не раз обьяснял, что это фуфло рассчитано на дурака! Ну не мог грек, имеющий гражданство Тарса быть из колена Вениаминова и тем более израельтянином. Не было в Тарсе евреев и быть не могло, хотя бы потому, что ещё до 1 века н.э. у греков был закон приговаривающий к смерти любого соблюдающего Иудаизм.Еврей сейчас это племя и этнос, а ты смешиваешь сейчас и тогда. Израиль имя собственное , сегодняшние евреи смешивают свое государство с народом Божьим. По вредной привычке.
Еврейское государство Израиль правильно было назвать Иаков. Иаковяне, а не израильтяне.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Йосеф единственный из сыновей Яакова, чьи дети Эфраим и Менаше будут причислены к коленам, составляющим народ Израиля. Между тем, царство Давида и Соломона разделилось на два со смертью последнего из них; десять северных колен составили новое царство Израиля, в их число вошли два колена из потомков Йосефа. И вследствие этого двойного потомства от Иеуды и от Йосефа или скорее этого двойного «распределения задач» внутри народа Израиля
появятся две мессианские фигуры.Впрочем, их будущее единство предсказано в знаменитом пророчестве Ехезкеля (37, 1527): «Так сказал Г-сподь Б-г: Вот я беру посох Йосефа, который в руке Эфраима и колен Израиля, объединившихся с ним; и положу его к посоху Иеуды, и сделаю их посохом единым, и превратятся они в один в руке моей»Однако Машиах бен Йосеф упоминается в Талмуде лишь один раз и драматическим образом:
«Мудрецы учили, что речь идет о Машиахе бен Йосефе, который будет убит, как написано (Зехариа/Захарья 12,10): и они устремят свои взоры ко мне из-за того, кому они нанесут свои удары
см. Машиах: Эпоха и человек читать онлайн | Броха Губерман | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
Вы как адепт церквы беззакония, а не как ученик иудейского раввина Иисуса, просто не в состоянии понять! Раввин Иисус априори не мог одобрить подать кесарю, а потому слова "итак отдавайте кесарево кесарю", это явная клевета на праведного раввина Иисуса от антихристов! А вот эта фраза, вполне могла быть им сказана:
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновременно служить Богу и мамоне(богатству Рима)"
P.S.
Профессия мытаря "коллаборациониста" языческих оккупационных властей в среде иудеев считалась как презренной, так и ритуально "нечистой", поскольку, согласно еврейскому религиозному законодательству, подати следовало платить только в Иерусалимский храм единственное Святилище и место земного пребывания Бога. Мытари приравнивались к грешникам, язычникам и прелюбодеям и подлежали отлучению от Храма и поэтому так же не могли посещать дома собраний(синагога греч.).Комментарий
-
Вы как адепт церквы беззакония, а не как ученик иудейского раввина Иисуса, просто не в состоянии понять! Раввин Иисус априори не мог одобрить подать кесарю, а потому слова "итак отдавайте кесарево кесарю", это явная клевета на праведного раввина Иисуса от антихристов! А вот эта фраза, вполне могла быть им сказана:
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновременно служить Богу и мамоне(богатству Рима)"А пресвитер и кесарь Сталин повторил. И вместе с евреями выковал Победу.
Библия признает единство мертвых и живых.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Комментарий