Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от rabi
    ТА о истинном Мессии все пророчества Святого Писания ясно говорят, что он никогда не будет судим врагами своими и тем более никогда не будет убит ими. Учите матчасть!
    Цитаты в студию.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от djordj
      Колено Вениамина это колено дома Иудина, а не язычников то есть 10 остальных колен Израиля. Сам Павел свидетельствует о себе что он:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим.11:1)
      Снимите уже со своих ушей эту маркионитскую лапшу о еврействе его сюжетного героя, Паулоса! Ещё раз повторяю для тех кто в танке! В Тарсе не могло быть евреев, да и израельтянином, тарсянин Паулос априори быть не мог. Надеюсь Вы отцам своей церквы беззакония верите?

"...не стыдятся и Павла за это осуждать. Называя его Тарсянином, в чем сам признается и чего не отрицает, предполагают происходящим из эллинов, приняв за повод то место, где по правдолюбию сказано им о себе: «я Тарсянин, гражданин славного города» (Деян.21:39). Потом утверждают, что он эллин, сын матери эллинки и отца эллина, пришел в Иерусалим и пробыл там довольное время, пожелал же взять в супружество дочь иерея и для этого сделался прозелитом и обрезался, потом, не получив девицы, прогневался и стал писать против обрезания, против субботы и против законоположения...(отец церквы Эпифаний "Против Эбионитов")

Павел не был язычником, а четко придерживался закона и его постановлений. Павел как и Петр были Иудеями, а не из язычников..
      Не смешите людей!

«.. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Торы данной пророком Моше, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по закону Божьему.» (Деяния 21)

И потом! Что это за такой "иудей", который не знает иврита и цитирует всегда только кривые и поддельные греческие переводы и это при существовании полного Танаха на иврите?..учит евреев не обрезаться и не поступать по Закону Божьему..проповедует неоплатонизм и гностицизм, вместо Слова Божьего и .. и ко всему ещё обвиняет иудеев в богоубийстве???

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (Гал.2:15)Разрушена ваша писанина только этими стихами, а все остальное это пустая болтовня.
      Вы видимо не дочитали в Новом Завете о том, что все те кто выдают себя за иудействующих, но на самом деле таковыми не являются - есть ОБЩЕСТВОМ САТАНИНСКИМ!

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от rabi
        Только идиот не знает, что у пророка Моше и других пророков, и близко нет никаких пророчеств о Иисусе из Галилеи !
        Ну... Нет - так - нет... Что теперь поделаешь...

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от serenkiy081
          А Вы будьте, пожалуйста, - последовательны...
          Вы уже прочли в словах Иисуса о том, что Он пришёл исполнить, то что было о Нём в Законе и в книгах Пророков ?
          Или у Вас другое прочтение сути сказанного ?
          Понимаете ли... - невозможно рассуждать о дальнейших текстах - если не принять только что прочитанного ?
          Я не рассуждал сейчас о текстах. О текстах можно рассуждать бесконечно, наводя тень на плетень. Я задал простой вопрос.
          Это нужно расматривать как "простой ответ" на такой вопрос?
          Второй раз задаю вопрос: как можно умудриться исполнить Закон этот Закон отменяя? Хотя бы "в принципе"?
          Напомню, пророчеств в самом Законе о том, что Закон "все" - нет.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от rabi
            Тогда почему Паулос не приводит никогда ни одной фразы из Богодухновенного Святого Писания евреев, а использует всегда только лукавый греческий перевод?
            С чего Вы взяли что он не приводил? Как раз таки наоборот приводил. Или Вы думаете что Вы один такой который считает Павла предателем? Его иудеи на протяжении всей христианской истории считают предателем еретиком отступником, и то зло что Вы о нем пишете как у нас говорят это только плевок на раскаленный камень. Вы суете всюду свою эту иудейскую парашу про Павла даже не пытаясь поинтересоватся историей . Павла таскали именно по иудеским судам, сенидрионам а не римским. Римлянам на него было наплевать. Он за свою деятельность отчитывался именно перед иудеями а не римлянами.

"Деяния" - это вообще поздняя христианская байка, с помощью которой отцы церквы лишь хотели легализовать свои догматы, свои выдумки о Паулосе и Петросе, а следовательно и себя любимых..
            Кто такие отцы церкви? Кто их отцами назначил? Вы случайно ко мне адрес не перепутали с этим вопросом?

Снимите лапшу с ушей!
            Снимаю Вашу лапшу с ушей.

В Тарсе, как и во всех греческих городах, по греческим законам, евреев убивали за соблюдение еврейских законов. Так что там никаких евреев уже давно не было.

Греки ещё до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание, и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам.

Читайте хотя бы о мучениках за веру, Маккавеях. Семь братьев Маккавеев и их мать Соломония были судимы в Антиохии царём Антиохом Епифаном, где они бесстрашно признав себя последователями Яхве, Бога Истинного, отказались принести жертву языческим божествам.

Иудеям предлагалось поклониться идолу или съесть публично трефное мясо. В Книге Маккавеев рассказывается о девяностолетнем Элазаре, которому предложили публично отведать трефное мясо. Он отказался. Ему дали понять, что можно принести кошерное мясо из своего дома, но съесть его надо на глазах у людей так, чтобы они подумали, будто он ест треф. Однако Элазар сказал, что не станет обманывать. Потому что, сославшись на Элазара, другие решат, что им тоже можно это делать. Разве я уйду тогда от руки Б-га? спросил он. Его зверски замучили, но он выдержал все пытки и не отступил от своего.
            Вы заблудились в истории Rabi. Во времена Павла существовала Римская империя а не Греческая. Это совершенно другая политическая структура. Если Вы ссылаетесь на Маккавеев то посмотрите, Римская империя создавалась на крушении греческой. Римляне победили галатов и Иуда Маккавей прослышав о Римской гуманитарной политике искал с Римом союза и даже посылал к ним своих послов. Фактически Римляне освободили Иудею от Гречесского влияния и разрешили Иудеям стороить храм и жить по своим законам. Если мы посмотрим на историю то не за долго после этих событий во времена Христа, то видим что и храм стоял и процветал. И иудеи жили по всей римской империи безбедно и мало того влияли на политические процессы истории.

Обычный, грек, из Тарса. Очевидна связь знаний Павла с греко-римской культурой того времени: философии, литературы, религии и, прежде всего, риторики. По широко распространённой версии, послания Павла написаны на живом идиоматическом греческом языке.

Родной город Паулоса, Тарс, был одним из центров эллинистической образованности, уступавшим в этом отношении лишь Александрии и Афинам. В частности, в Тарсе во времена Паулоса находилась школа известного стоического философа Нестора, бывшего какое-то время наставником императора Тиберия,у которого по всей видимости и обучался Паулос.

Самые послания Павловы, по-видимому, дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12). В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных, и ещё по Закону Моисея иудеям запрещалось общаться с язычниками.

Именно в Тарсе восходящий к хеттскому божеству Ваал (господин) был отождествлен с греческим Зевсом, считался покровителем и защитником города, и его изображения выбивались на монетах. Наряду с ним почитали юного бога Сандана, умирающего и воскресающего, воплощавшего плодородие земли. Ежегодно статую Сандана сжигали на костре, что символизировало его смерть как умирание природы, а его возвращение к жизни отмечали бурными радостными празднествами. В Тарсе также весьма почитался и бог-спаситель Митра.
            Удивительный Вы. А сегодня иудеям разрешено создавать какие либо институты с не иудеями? Ну хотя бы ради отмазки, это типо мол ради спасения народа своего, типа Эсфири.

Паулос - был для иудеев как бы иудеем, а для язычников - оставался язычником, для всех- всем, «чтобы "прельстить"(в свою церкву беззакония) по крайней мере хоть некоторых» (1 Кор. 9:20-22)
            Ошибаетесь не зная ни писаний ни смысла их. Паулюс проповедывал не себя а Христа.

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
            5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
            6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;

Последователи его языческой церквы придумали легенду о том,что Павел, известный также как апостол язычников, был обезглавлен в Риме в I веке во время гонений на ранних христиан со стороны римских императоров и закончил жизнь свою мученическою смертью. Но в недавно вскрытой его могиле(в Ватикане) рядом с фрагментами костей археологи нашли крупинки ладана, кусок пурпурного полотна с золотыми блестками и льняную голубую ткань,что говорит о том,что создатель церквы был похоронен с почестями и в драгоценном убранстве, а не как мученик прошедший римские пытки и казнь!
            Вы не путайте последователей церкви "Павловой" с последователями церкви Христовой. Я являюсь последователем церкви Христовой и Павел для меня является Опостолом Христа а не себя самого. Если в седующий раз будете мне что то писать про Павла имейте это в виду.

И возможно ли такое, что бы "иудей из иудеев" и "фарисей" Паулос, в своих посланиях, в качестве толкуемого текста использовал не Тору на иврите, а её греческий искривлённый перевод, Септуагинту, доказывая то, что «Где нет закона, там нет и преступления (Рим 4:15), а уже в первом послании к фессалоникийцам он прямо обвинял иудеев в «богоубийстве» (1 Фес. 2:1516). ???
            Вы уважаемый сами живете сторого по закону Моисееву чтобы укорять Павла почему он так написал? Покажите мне хотябы одного еврея на сегодняшний день который бы не нарушил закона. Вы сами живете строго по закону постоянно или только говорите что нужно жить по закону и тем самым думаете что не нарушаете его? Запомните это. Единственным человеком который еще жил по закону Моисея в эпоху Христа был именно Апостол Павел.

У Паулоса был солнечный удар. Он бредил. Кто там явился - это всё выдумки антихристов. Грек-прозелит Паулос, с самого начала вообще противостоял учению Иисуса, за что и был изгнан апостолами из общины..
            Это у Вас солнечный удар. Это Вы антихрист бредящий и противящийся учению Господа нашего Иисуса Христа которое открыл Господь наш Иисус Христос в явлении святому Апостолу Павлу. Вы вобще от куда взяли что Павел был выгнан из общины Апостолов?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от briar
              Цитаты в студию.
              Да хотя бы это:

«Нечестивый подсматривает за Праведником и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псал. 36:32-33)

«Ныне знаю, что спасает Всевышний помазанника(Христа греч.) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.» (Псал. 21:7)

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от rabi

Это читали:

"..Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали(грехи), и Я вознегодовал на них, будьте предо Мною святы, ибо Я свят, Яхве, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. (Левит 20:25-27)

"Так сказал Яхве: во время благоволения Я отвечу тебе, и в день спасения помогу тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом Завета.." (Исаия 49:8)

"ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. Мало того что ты будешь рабом Моим, для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Исаия 49:3-6)
                Это я читал и много раз. Не понятно, с какого бодуна Вы это отнесли вобще к дарам? Вы видимо перепутали обетование с дарами. Разберитесь сначала в своем законе а потом лезте в Божий.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Vi Wa
                  С чего Вы взяли что он не приводил?
                  C Посланий к церквам..

Или Вы думаете что Вы один такой который считает Павла предателем? Его иудеи на протяжении всей христианской истории считают предателем еретиком отступником, и то зло что Вы о нем пишете как у нас говорят это только плевок на раскаленный камень.
                  Давайте без отсебятины! Иудеи, маркионитсие побрехенькти не читают, а поэтому о сюжетном герое Паулосе, знать не знают..

Вы суете всюду свою эту иудейскую парашу про Павла даже не пытаясь поинтересоватся историей
                  Какой ещё историей? Это всё выдумки писателя Маркиона, а иначе бы мы знали и семью Паулоса и учеников его общины. Но свидетельств о этом нет. И именно потому, что у литературного выдуманного героя из писаний Маркиона, априори не может быть ни родни ни общины...

Павла таскали именно по иудеским судам, сенидрионам а не римским. Римлянам на него было наплевать. Он за свою деятельность отчитывался именно перед иудеями а не римлянами.
                  Вас уже совсем понесло! Не могли иудеи судить гражданина Рима по своим законам. Вы уже совсем заврались..

Вы заблудились в истории Rabi. Во времена Павла существовала Римская империя а не Греческая.
                  Кому Вы втираете! Вы похоже даже не знаете где находилась Византия? А если знаете, то должны так же знать, что та часть Римской империи состояла в основном из греческих анклавов. Поэтому и церква Византии всегда называлась греческой..

.. Фактически Римляне освободили Иудею от Гречесского влияния и разрешили Иудеям стороить храм и жить по своим законам.
                  Чушь! Евреи сами победили греко-сирийских захватчиков! Иосиф Флавий. Иудейские древности, книга 12, глава 7:6-7 :

"6. После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом храма. Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо.

И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения. Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и разрушено. Опустошенный Антиохом храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло храм а возобновлен храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду. Опустошение храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниила за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне разрушат святилище."

Ха́нука освящение, обновление; еврейский праздник, установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвеника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск в 165 году до н. э.

Если мы посмотрим на историю то не за долго после этих событий во времена Христа, то видим что и храм стоял и процветал..
                  Чушь! Иудеи были в римском рабстве! Храм, римляне не единожды обирали. Из за чего и война 200-летняя у иудеев с Римом началась.

И иудеи жили по всей римской империи безбедно и мало того влияли на политические процессы истории
                  Ложь! Их в империи постоянно гнобили и не единожды, при разных кесарях, их изгоняли даже из Рима.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от rabi
                    ТА о истинном Мессии все пророчества Святого Писания ясно говорят, что он никогда не будет судим врагами своими и тем более никогда не будет убит ими.
                    Да хотя бы это:

«Нечестивый подсматривает за Праведником и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псал. 36:32-33)
                    «Ныне знаю, что спасает Всевышний помазанника Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.»
                    Раби, вы как всегда передергиваете. Здесь не сказано что не будет убит и что не будет судим.
                    Здесь сказано что не будет обвинен и будет спасен.

Библия не пособие лжецам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Вы похоже даже не знаете где находилась Византия?
                    Византия там где галаты и там где распят Исус. Знаешь где галаты ?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от rabi
                      Давайте без отсебятины!

Хорошо! Давайте!
                      Последний раз редактировалось учащийся; 26 June 2016, 12:31 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от rabi
                        "6. После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом храма. Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо.

И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения. Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и разрушено. Опустошенный Антиохом храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло храм а возобновлен храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду. Опустошение храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниила за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне разрушат святилище."
                        Правильно.
                        Это было здесь:
                        Йорос — Википедия

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от rabi
                          Снимите уже со своих ушей эту маркионитскую лапшу о еврействе его сюжетного героя, Паулоса! Ещё раз повторяю для тех кто в танке! В Тарсе не могло быть евреев, да и израельтянином, тарсянин Паулос априори быть не мог.
                          Давайте посмотрим что еще Павел говорит о себе, а не то что язычники говорят о нем:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим.11:1)
                          Вы такого о себе не можете сказать. Вы можете быть только уверовавшим из язычников, если только верите тому что написано в Писании. А если не верите, то вы язычник, который живет в беззаконии и будет судим по всем правилам вселенного суда.

Сообщение от rabi
                          «.. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Торы данной пророком Моше, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по закону Божьему.» (Деяния 21)
                          Это было обвинение на Павла. Все обвинения Павел опроверг и не только он, но и его друзья тоже не подтвердили ложь на него:
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          (Деян.21:24)
                          Написано, что узнают все, но вы пока еще не знаете или не в курсе. Пора бы уже знать, как и хотел Павел.
                          Последний раз редактировалось djordj; 25 June 2016, 11:47 PM.
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от serenkiy081
                            ...хотя бы иногда нужно читать текст целиком...
                            А написано вот так :
                            ... весь Израиль спасется, как написано[COLOR=#0000ff][I]: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (Рим.11:26)
                            мир. Можно и так прочесть.

и так весь Израиль спасется,(ПОЧЕМУ?) как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим 11:26)

Израиль спасется потому что написано-обещано

придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от serenkiy081
                              С кем ??? С Кадошем ?
                              Разве это разбор ? Идёт прямое противостояние того, как написано с тем, как хотелось бы, что бы было написано.
                              Серенький, написано, КАК НАПИСАНО,

И тут даже если очень хочется что бы было написано, то написано

Вот поэтому Израиль и спасется.
                              По моему проще объяснить уже нельзя. Хотя и сомневаюсь что дойдет.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от rabi
                                А о истинном Мессии все пророчества Святого Писания ясно говорят, что он никогда не будет судим врагами своими и тем более никогда не будет убит ими. Учите матчасть!
                                Вот же написано: 26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос...(Дан 9:26)

Комментарий

Обработка...