Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
"...не стыдятся и Павла за это осуждать. Называя его Тарсянином, в чем сам признается и чего не отрицает, предполагают происходящим из эллинов, приняв за повод то место, где по правдолюбию сказано им о себе: «я Тарсянин, гражданин славного города» (Деян.21:39). Потом утверждают, что он эллин, сын матери эллинки и отца эллина, пришел в Иерусалим и пробыл там довольное время, пожелал же взять в супружество дочь иерея и для этого сделался прозелитом и обрезался, потом, не получив девицы, прогневался и стал писать против обрезания, против субботы и против законоположения...(отец церквы Эпифаний "Против Эбионитов")
Павел не был язычником, а четко придерживался закона и его постановлений. Павел как и Петр были Иудеями, а не из язычников..
«.. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Торы данной пророком Моше, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по закону Божьему.» (Деяния 21)
И потом! Что это за такой "иудей", который не знает иврита и цитирует всегда только кривые и поддельные греческие переводы и это при существовании полного Танаха на иврите?..учит евреев не обрезаться и не поступать по Закону Божьему..проповедует неоплатонизм и гностицизм, вместо Слова Божьего и .. и ко всему ещё обвиняет иудеев в богоубийстве???
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; (Гал.2:15)Разрушена ваша писанина только этими стихами, а все остальное это пустая болтовня.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы будьте, пожалуйста, - последовательны...
Вы уже прочли в словах Иисуса о том, что Он пришёл исполнить, то что было о Нём в Законе и в книгах Пророков ?
Или у Вас другое прочтение сути сказанного ?
Понимаете ли... - невозможно рассуждать о дальнейших текстах - если не принять только что прочитанного ?
Это нужно расматривать как "простой ответ" на такой вопрос?
Второй раз задаю вопрос: как можно умудриться исполнить Закон этот Закон отменяя? Хотя бы "в принципе"?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Деяния" - это вообще поздняя христианская байка, с помощью которой отцы церквы лишь хотели легализовать свои догматы, свои выдумки о Паулосе и Петросе, а следовательно и себя любимых..
Снимите лапшу с ушей!
В Тарсе, как и во всех греческих городах, по греческим законам, евреев убивали за соблюдение еврейских законов. Так что там никаких евреев уже давно не было.
Греки ещё до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание, и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам.
Читайте хотя бы о мучениках за веру, Маккавеях. Семь братьев Маккавеев и их мать Соломония были судимы в Антиохии царём Антиохом Епифаном, где они бесстрашно признав себя последователями Яхве, Бога Истинного, отказались принести жертву языческим божествам.
Иудеям предлагалось поклониться идолу или съесть публично трефное мясо. В Книге Маккавеев рассказывается о девяностолетнем Элазаре, которому предложили публично отведать трефное мясо. Он отказался. Ему дали понять, что можно принести кошерное мясо из своего дома, но съесть его надо на глазах у людей так, чтобы они подумали, будто он ест треф. Однако Элазар сказал, что не станет обманывать. Потому что, сославшись на Элазара, другие решат, что им тоже можно это делать. Разве я уйду тогда от руки Б-га? спросил он. Его зверски замучили, но он выдержал все пытки и не отступил от своего.
Обычный, грек, из Тарса. Очевидна связь знаний Павла с греко-римской культурой того времени: философии, литературы, религии и, прежде всего, риторики. По широко распространённой версии, послания Павла написаны на живом идиоматическом греческом языке.
Родной город Паулоса, Тарс, был одним из центров эллинистической образованности, уступавшим в этом отношении лишь Александрии и Афинам. В частности, в Тарсе во времена Паулоса находилась школа известного стоического философа Нестора, бывшего какое-то время наставником императора Тиберия,у которого по всей видимости и обучался Паулос.
Самые послания Павловы, по-видимому, дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12). В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных, и ещё по Закону Моисея иудеям запрещалось общаться с язычниками.
Именно в Тарсе восходящий к хеттскому божеству Ваал (господин) был отождествлен с греческим Зевсом, считался покровителем и защитником города, и его изображения выбивались на монетах. Наряду с ним почитали юного бога Сандана, умирающего и воскресающего, воплощавшего плодородие земли. Ежегодно статую Сандана сжигали на костре, что символизировало его смерть как умирание природы, а его возвращение к жизни отмечали бурными радостными празднествами. В Тарсе также весьма почитался и бог-спаситель Митра.
Паулос - был для иудеев как бы иудеем, а для язычников - оставался язычником, для всех- всем, «чтобы "прельстить"(в свою церкву беззакония) по крайней мере хоть некоторых» (1 Кор. 9:20-22)
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
Последователи его языческой церквы придумали легенду о том,что Павел, известный также как апостол язычников, был обезглавлен в Риме в I веке во время гонений на ранних христиан со стороны римских императоров и закончил жизнь свою мученическою смертью. Но в недавно вскрытой его могиле(в Ватикане) рядом с фрагментами костей археологи нашли крупинки ладана, кусок пурпурного полотна с золотыми блестками и льняную голубую ткань,что говорит о том,что создатель церквы был похоронен с почестями и в драгоценном убранстве, а не как мученик прошедший римские пытки и казнь!
И возможно ли такое, что бы "иудей из иудеев" и "фарисей" Паулос, в своих посланиях, в качестве толкуемого текста использовал не Тору на иврите, а её греческий искривлённый перевод, Септуагинту, доказывая то, что «Где нет закона, там нет и преступления (Рим 4:15), а уже в первом послании к фессалоникийцам он прямо обвинял иудеев в «богоубийстве» (1 Фес. 2:1516). ???
У Паулоса был солнечный удар. Он бредил. Кто там явился - это всё выдумки антихристов. Грек-прозелит Паулос, с самого начала вообще противостоял учению Иисуса, за что и был изгнан апостолами из общины..Комментарий
-
Да хотя бы это:
«Нечестивый подсматривает за Праведником и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псал. 36:32-33)
«Ныне знаю, что спасает Всевышний помазанника(Христа греч.) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.» (Псал. 21:7)Комментарий
-
Это читали:
"..Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали(грехи), и Я вознегодовал на них, будьте предо Мною святы, ибо Я свят, Яхве, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. (Левит 20:25-27)
"Так сказал Яхве: во время благоволения Я отвечу тебе, и в день спасения помогу тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом Завета.." (Исаия 49:8)
"ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. Мало того что ты будешь рабом Моим, для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Исаия 49:3-6)Комментарий
-
C Посланий к церквам..
Или Вы думаете что Вы один такой который считает Павла предателем? Его иудеи на протяжении всей христианской истории считают предателем еретиком отступником, и то зло что Вы о нем пишете как у нас говорят это только плевок на раскаленный камень.
Вы суете всюду свою эту иудейскую парашу про Павла даже не пытаясь поинтересоватся историей
Павла таскали именно по иудеским судам, сенидрионам а не римским. Римлянам на него было наплевать. Он за свою деятельность отчитывался именно перед иудеями а не римлянами.
Вы заблудились в истории Rabi. Во времена Павла существовала Римская империя а не Греческая.
.. Фактически Римляне освободили Иудею от Гречесского влияния и разрешили Иудеям стороить храм и жить по своим законам.
"6. После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом храма. Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо.
И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения. Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и разрушено. Опустошенный Антиохом храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло храм а возобновлен храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду. Опустошение храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниила за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне разрушат святилище."
Ха́нука освящение, обновление; еврейский праздник, установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвеника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск в 165 году до н. э.
Если мы посмотрим на историю то не за долго после этих событий во времена Христа, то видим что и храм стоял и процветал..
И иудеи жили по всей римской империи безбедно и мало того влияли на политические процессы историиКомментарий
-
ТА о истинном Мессии все пророчества Святого Писания ясно говорят, что он никогда не будет судим врагами своими и тем более никогда не будет убит ими.
Да хотя бы это:
«Нечестивый подсматривает за Праведником и ищет умертвить его. Но Всевышний не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.» (Псал. 36:32-33)
«Ныне знаю, что спасает Всевышний помазанника Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.»
Здесь сказано что не будет обвинен и будет спасен.
Библия не пособие лжецам.
- - - Добавлено - - -
Византия там где галаты и там где распят Исус. Знаешь где галаты ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 26 June 2016, 12:31 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"6. После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом храма. Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо.
И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения. Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и разрушено. Опустошенный Антиохом храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло храм а возобновлен храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду. Опустошение храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниила за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне разрушат святилище."
Это было здесь:
Йорос — ВикипедияНет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим.11:1)
Вы такого о себе не можете сказать. Вы можете быть только уверовавшим из язычников, если только верите тому что написано в Писании. А если не верите, то вы язычник, который живет в беззаконии и будет судим по всем правилам вселенного суда.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:24)
Написано, что узнают все, но вы пока еще не знаете или не в курсе. Пора бы уже знать, как и хотел Павел.Последний раз редактировалось djordj; 25 June 2016, 11:47 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
и так весь Израиль спасется,(ПОЧЕМУ?) как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим 11:26)
Израиль спасется потому что написано-обещано
придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И тут даже если очень хочется что бы было написано, то написано
придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Вот поэтому Израиль и спасется.
По моему проще объяснить уже нельзя. Хотя и сомневаюсь что дойдет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
Комментарий