Иудеи не занимаются миссионерством и не лезут в чужое дерьмо беззакоников и многобожников, поэтому у них по сегодня и нет таковых институтов. А я лично считаю, что зря они молчат. Лжемазанным, лжеавраамическим сектам, давно пришло время собирать камни..
Не смешите людей! Паулос даже толком не понимал кто такой Иисус. Паулос просто не считал его реальным в недавнем прошлом.
Он вполне однозначно пишет в Гал3:1-3: "Вы, глупые галаты!... Перед вашими глазами был выставлен напоказ Иисус распятый!" Понятно, если Паулос имел в виду Диониcуса. Другой христианский "артист", примерно в это же время, пишет: «..и Египет, где и Господь наш распят»(Отк. 11:8), вероятно считая местом распятия Египет, а не Иудею.
А рассказы о живом Иисусе Паулоса раздражали так, что он даже пишет в 2Кор5:16: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
Паулос учил беззаконию, а значит и богопротивлению!
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (закона Божьего)" (Гал.3:17-25)
"Потому что конец закона - Христос" (Рим.10:4)
Разве такому учил раввин Иисус? Так что, насаждённое им лжеучение взращивал антихрист, а не Всевышний. Да и что им дал Баал(Господь рус.), в которого они уверовали, прекрасно видно по плодам их..
Вас обманули! Иисус называл нечестивцев и беззакоников псами и свиньями, отказался от них ещё при жизни и обещал по возвращению отправить всех их в Геену(по Евангелиям) - а потому Вы по определению не можете быть последователем иудейской церкви, в которой находился Иисус и все его апостолы! Ну, если Вы не иудей конечно.
И ещё раз хочу напомнить! Новый Завет ясно сказал что - те кто говорит о себе что они и есть общество Божье(иудейская церковь в которую входят и все помазанники(христосы греч.)), но на самом деле таковыми не являются - ЕСТЬ ОБЩЕСТВОМ САТАНИНСКИМ!
Ещё раз повторяю! Это богопротивное чтиво писал не Паулос, а гностическая группа во главе с Маркионом. Паулос лишь литературный герой его произведения под названием "Послания к церквам", которые он первый раз привёз для ознакомления в Рим лишь в 142 году. До этого времени, христианские церквы ни о каком Паулосе из Тарса вообще знать не знали. А на основании каких сочинений, он(Маркион и иже с ним) в течении полувека создавали своё сочинение о похождениях Паулоса из Тарса, исследователи давно выяснили..
Вы опять вторите антихристам! Нигде в Святом Писании не сказано о том, что нужно строго соблюдать весь закон, который состоит из Торы, Пророков, Псалмов и т.д и т.п. И потом! Евреи тем и отличаются от беззакоников, что они осознают свои нарушения, а потому каются и очищаются от них, таким образом снова приближаясь к праведности..
Не смешите людей! В статье Л. Толстого «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении», автор отмечает:
"Евангелия говорят, что люди равны, Павел же делит людей на рабов и господ; Иисус отменяет подати, Павел их узаконивает; там, где у Иисуса прощение, у Павла проклятие. Павел оправдывает насилие, казни, рабство..."
Толстой приписывает Павлу авторство идей о повиновении власти. Павел возглавил новую религию, в основу которой положил «очень неопределенные и неясные понятия, которые он имел об учении Христа»
Заблуждения из за лживых догматов созданных самой церквой беззакония в противовес учению раввина Иисуса, привели к полному помутнению ума у её адептов. Разве эти слова не от диавола: "Когда умножился грех, стала изобиловать благодать" ?
А Вы видимо серьёзно думаете, что за призывы к иудеям не соблюдать закон Божий, не обрезаться и не жить по праведности, иудеи-апостолы Паулоса в зад целовали..
Ошибаетесь не зная ни писаний ни смысла их. Паулюс проповедывал не себя а Христа.
Он вполне однозначно пишет в Гал3:1-3: "Вы, глупые галаты!... Перед вашими глазами был выставлен напоказ Иисус распятый!" Понятно, если Паулос имел в виду Диониcуса. Другой христианский "артист", примерно в это же время, пишет: «..и Египет, где и Господь наш распят»(Отк. 11:8), вероятно считая местом распятия Египет, а не Иудею.
А рассказы о живом Иисусе Паулоса раздражали так, что он даже пишет в 2Кор5:16: "отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".
Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы? Кто Павел?кто Аполлос?Они только служители, через которых вы уверовали,и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но взрастил Бог
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (закона Божьего)" (Гал.3:17-25)
"Потому что конец закона - Христос" (Рим.10:4)
Разве такому учил раввин Иисус? Так что, насаждённое им лжеучение взращивал антихрист, а не Всевышний. Да и что им дал Баал(Господь рус.), в которого они уверовали, прекрасно видно по плодам их..
Вы не путайте последователей церкви "Павловой" с последователями церкви Христовой. Я являюсь последователем церкви Христовой и Павел для меня является Опостолом Христа а не себя самого.
И ещё раз хочу напомнить! Новый Завет ясно сказал что - те кто говорит о себе что они и есть общество Божье(иудейская церковь в которую входят и все помазанники(христосы греч.)), но на самом деле таковыми не являются - ЕСТЬ ОБЩЕСТВОМ САТАНИНСКИМ!
Вы уважаемый сами живете сторого по закону Моисееву чтобы укорять Павла почему он так написал?
Покажите мне хотябы одного еврея на сегодняшний день который бы не нарушил закона. Вы сами живете строго по закону постоянно или только говорите что нужно жить по закону и тем самым думаете что не нарушаете его?
Запомните это. Единственным человеком который еще жил по закону Моисея в эпоху Христа был именно Апостол Павел.
"Евангелия говорят, что люди равны, Павел же делит людей на рабов и господ; Иисус отменяет подати, Павел их узаконивает; там, где у Иисуса прощение, у Павла проклятие. Павел оправдывает насилие, казни, рабство..."
Толстой приписывает Павлу авторство идей о повиновении власти. Павел возглавил новую религию, в основу которой положил «очень неопределенные и неясные понятия, которые он имел об учении Христа»
Заблуждения из за лживых догматов созданных самой церквой беззакония в противовес учению раввина Иисуса, привели к полному помутнению ума у её адептов. Разве эти слова не от диавола: "Когда умножился грех, стала изобиловать благодать" ?
Вы вобще от куда взяли что Павел был выгнан из общины Апостолов?
Комментарий