Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Кадош
    Ау! см. предыдущий постинг.
    Там....Пусто-Пусто...

Сообщение от Кадош
    Да, да, да... "Держите меня семеро" - называется...
    У меня прям поджилки задрожали...
    Ну, что вы... Я же Вам не угрожаю, как это делали Вы (...курам насмех)

Сообщение от Кадош
    Итак - вы уже поняли, что фразы наполнить Закон, или наполнить чашу - не подразумевают изменения самой чаши, или самого Закона???
    Или так и продолжаете заблуждаться?
    Ващета у меня и в мыслях никогда не было такую крамольную мысль допускать....
    Всегда было так (даже в Монголии) : Наполнить (что либо) - это значит сделать это самое "что-либо" - полным. Чем бы не было само содержимое, им наполняют это самое "что-либо".
    Получилось: Полная чашка кумыса, Полная чашка кефира, Полная чашка соляры, Полная чашка постного масло и т.д.
    С Законом - принцип действия - точно такой же.
    Закон - записан. Окроплён кровью. Положен подальше от рук...

Вопрос остался: Каким макаром Иисус собирался НАполнить НЕполный закон ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от serenkiy081
      Вопрос остался: Каким макаром Иисус собирался НАполнить НЕполный закон ?
      вы опять отстали...
      я вам написал... предыдущий постинг читайте...
      Там уже есть вопрос вам: "Замечательно - так чем был наполнен Закон, до пришествия Иисуса Христа???" - это был мой ответ на вот это: "В полную чашку - нельзя чего либо добавить без оказии. Содержимое выйдет за определённые нормы (границы) сосуда."
      Так чем был наполнен Закон до Иисуса Христа?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Кадош
        вы опять отстали...
        я вам написал... предыдущий постинг читайте...
        ...читаем:
        Сообщение от Кадош
        Вы ни разу об этом не переспрашивали - не врите.
        А вот я с самого начала заявлял следующее:
        "Слова Иисуса из Мф.5:17 следует понимать вот так - "не нарушить Закон Я пришел, но НАПОЛНИТЬ, ДОВЕСТИ Его действие до совершенства!""
        Вы, серенький, разницу между НАПОЛНИТЬ ЗАКОН, и ДОБАВИТЬ К ЗАКОНУ разумеете? или нет?
        Вот Ваше ноу-хау:

Наполнить Закон - это значит довести действия Закона до совершенства. Так ?

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от Кадош
          Вопрос хороший. Но я продолжаю требовать от вас либо доказательств вашей клеветы на меня, либо извинений в том, что вы не поняли для чего я это все тут говорю!
          Итак...
          Вам просто сказать нечего кроме как обвинить меня в клевете. А теперь по просьбе Серенького оставляю вас вдвоем. Серенький 81 извините я больше писать не буду. Как закончите скажете.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Ребята ! Внимательно следите за ответом Кадоша...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от serenkiy081
              ...читаем:
              Вот Ваше ноу-хау:

Где ответ на мой вопрос???

Или вы опять не поняли вопроса?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                Где ответ на мой вопрос???

Или вы опять не поняли вопроса?
                Вопрос я очень хорошо понял. Но есть первоочерёдность в обсуждении.
                Впрочем - Какой вопрос такой ответ: Закон был наполнен Словом Божьим.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Vi Wa
                  Вам просто сказать нечего кроме как обвинить меня в клевете.
                  Уважаемый - а недоказанные обвинения и есть клевета.
                  И вы либо извиняетесь за нее, либо доказываете свои обвинения.
                  Пока что, доказательств я не нашел, поэтому ваше обвинение продолжает оставаться клеветой...

А теперь по просьбе Серенького оставляю вас вдвоем. Серенький 81 извините я больше писать не буду. Как закончите скажете.
                  -
                  А я причем??? Я не просил вас - эт вы серенькому говорите, а не мне...
                  Или решили таким образом спрятаться за сереньким??? ну-ну...
                  Прячьтесь и далее..

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Пока что, доказательств я не нашел, поэтому ваше обвинение продолжает оставаться клеветой...

-
                    Прячьтесь и далее..
                    Ответа на это не последует.

А Вот серенький ждёт ...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от serenkiy081
                      Вопрос я очень хорошо понял. Но есть первоочерёдность в обсуждении.
                      Впрочем - Какой вопрос такой ответ: Закон был наполнен Словом Божьим.
                      Понятно - а чаша была наполнена - фаянцем, или керамикой... из чего их обычно делают?
                      Гениально...
                      А говорите что уже поняли, что НАПОЛНЕНИЕ ЧАШИ НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ДОДЕЛКОЙ САМОЙ ЧАШИ!!!
                      А оказывается что вы мне врали...

Итак, я не спрашиваю у вас из чего состоит Закон Божий, и без вас понятно, что из Слова Божьего. Я спрашиваю - чем наполнялся Закон, раз по вашему Он уже был до краёв чем-то заполнен, до пришествия Иисуса?
                      Ну так и ответьте - чем именно он был заполнен?
                      Но вы-то ответа не знаете...
                      И все что вы сейчас пытаетесь сообразить крутится вокруг того, что саму чашу вы пытаетесь переделать... а не то, чем она наполнена.
                      А ответ то прост, на самом деле... как сдадитесь - так я вам дам ответы все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                      серенький, вы заявили, что Закон , как чаша - был заполнен до пришествия Иисуса Христа, и именно поэтому Иисус Христос не мог НАПОЛНИТЬ ЗАКОН, ибо расплескается, по-вашему.
                      Посему, есть смысл выяснить что именно вы имели в виду под наполнением Закона?
                      То что это не заповеди или Слово Божие - это понятно из того, что это и есть сам Закон, т.е. сама чаша.
                      Вопрос не о материале чаши, а о том, чем ее наполняют?
                      Наполнить Закон Законом - это глупо, поэтому это не ответ. Итак - я жду вашего ответа на простой вопрос - чем был наполнен Закон до Иисуса Христа?
                      Вопрос понятен?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Кадош... Я понимаю, что написать ... лишь бы что то написать - это ну хоть какой то выход из идиотского положения....
                        Но.... - не в Вашем случае....
                        Судя по рейтингам (т.е. по посещаемости) - это в данный момент времени - самая читаемая тема.
                        Вы не представляете... - как Вы себя ...в говно ... мордой ... тычете...

Кошмар ! Я бы - застрелился.

Ну...какая чаша ? Какой фаянц и керамика ? А ?
                        У Вас что - АГОНИЯ ???

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          серенький, вы заявили, что Закон , как чаша - был заполнен до пришествия Иисуса Христа, и именно поэтому Иисус Христос не мог НАПОЛНИТЬ ЗАКОН, ибо расплескается, по-вашему.
                          О, дорогой Кадош. Я пойду ещё дальше... Я попрошу уважаемого АДмина выступить в роли арбитра нашего Диалога. Что бы он беспристрастно контролировал вопросы - ответы оппонентов.
                          За лукавство - штрафной бал. Три балла - полгода "бани" с вердиктом: - Лукавство !

Итак. Вы указали на (яко бы) принципиальную ошибку в значении слова "ДОбавить."
                          Я при Вас - поменял это слово на слово НАполнить. (что в принципе - не изменило суть Вашего прочтения слов Иисуса о Законе.)

В качестве примера я конечно же привёл аналогию чаши и ванны, которые Вы сами и предложили как примеры.

Дальше ... - Вы повелись точно так же , как и любая иудаизмствующая особь, которая до Вас тут присутствовала в темах форума по вопросам Закона: Говорить всё что угодно - лишь бы выйти из идиотского положения.

Вот, ... Вы и "родили" новый вопрос (как ни в чём не бывало)
                          Сообщение от Кадош
                          Итак, я не спрашиваю у вас из чего состоит Закон Божий, и без вас понятно, что из Слова Божьего. Я спрашиваю - чем наполнялся Закон, раз по вашему Он уже был до краёв чем-то заполнен, до пришествия Иисуса?
                          Какой вопрос - такой и ответ: (в контексте нашего обсуждения)
                          - Чем бы не был ЗАполнен Закон до пришествия Христа - Его дальнейшее наполнение - абсурд.

Кадош ! На Вас смотреть ... БОЛЬНО. (но весело)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от serenkiy081
                            Кадош... Я понимаю, что написать ... лишь бы что то написать - это ну хоть какой то выход из идиотского положения...
                            Продолжаете демонстрировать свое полнейшее непонимание???
                            Ладно, давайте так.
                            1) Чашки состоят из фарфора, фаяца, керамики. - это понятно?
                            2) эти чашки наполняют водой, чаем, кофе. - это понятно?

Если да, то перейдем к более серьезным нагрузкам мозга:

1) Закон - состоит из заповедей, из Слова Божьего.
                            2) Закон наполняют.... - и тут вы должны мне сказать чем наполняют Закон, ведь по вашему, Закон уже был наполнен, до краёв, к тому моменту как пришёл Иисус Христос.

Итаааак....
                            Я услышу от вас ответ на этот простой вопрос, или нет?
                            серенький, я-то уже понял, что вы не в состоянии на него ответить. Т.к. если бы вы были в состоянии на него ответить то не бахвалились бы и не лезли на рожон спорить со мной.
                            я хочу чтобы это и до вас дошло, что вы полезли спорить со мной вааще не понимая то, чего я собственно утверждал.
                            А потому у вас так все и получается.
                            Итак - ... я жду вашего признания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            О, дорогой Кадош. Я пойду ещё дальше... Я попрошу уважаемого АДмина выступить в роли арбитра нашего Диалога.
                            Да без проблем, Первое ваше лукавство - будто бы вы первым задали мне свой вопрос, хотя на самом деле я вам задал свой - первым...
                            Итак - я услышу ответ ваш на вопрос - ЧЕМ НАПОЛНЕН был Закон до пришествия Иисуса Христа?

- Чем бы не был ЗАполнен Закон до пришествия Христа - Его дальнейшее наполнение - абсурд.
                            Это вы так говорите, потому как не понимаете реально то, чего я утверждал... потому и пытаетесь смазать свои полнейший конфуз...
                            Так что вы ответьте, и посмотрим абсурд это или нет?
                            Итаааак....

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Кадош

-
                              Прячьтесь и далее..
                              Я так и подумал что Вы к этой мыслии придете. Я Вам ТУТ написал но Вы так и не ответили, написали только что вопрос хороший но обвинили меня в клевете. Вы написали если я Вас в чем то не понял то лучше бы спросил, вот я и спросил но Вы обвинили меня в клевете и требуете каких то извинений. Если Вы решили таким образом слится то пожалуйста.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Vi Wa
                                Я так и подумал что Вы к этой мыслии придете. Я Вам ТУТ написал но Вы так и не ответили, написали только что вопрос хороший но обвинили меня в клевете. Вы написали если я Вас в чем то не понял то лучше бы спросил, вот я и спросил но Вы обвинили меня в клевете и требуете каких то извинений. Если Вы решили таким образом слится то пожалуйста.
                                Вы же обещали.... Пожалуйста помолчите... хотя бы немного...
                                Вы же даёте ему возможность найти причину выйти из темы... - ваще.

Комментарий

Обработка...