Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от сураз
    По большому счёту Иисус не есть Христос. Как это не крамольно звучит, но это действительно так. Он только для Израиля был Христом в ихней игрушечной религии, а для остального мира в лучшем случаи - пророком. Хотя и для Израиля, если б они признали бы его Христом, то он бы стал петлеюидля ног. Об этом сказано в 8 главе Исаи.
    По плоти Иисус отверженный помазанник.Как Саул.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от הלך
      И к чему реплика?Мы говорили о том кому принадлежат обетования закона,я сказал что они все без исключения принадлежат Израилю,Вы кинули эту реплику:"вопрос о каком Израиле речь".Так о каком Израиле речь?.
      Потому что я подумал что евреи подумают что речь идёт про них любимых.

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Кадош
        Вот наш диалог вратце:

кадош: 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        (Рим.7:22,23)

Итак - закон греховный находится в членах Павла, заметили?
        А знаете почему он там находится??? Я объясню - потому что Павел с ними родился, кстати и вы тоже. - это похоти плоти, живущие в вас с самого вашего рождения.
        А вот закон Божий не в членах тела у Павла живет, а знаете где??? - правильно - в уме!!!

вива: Вы считаете что Павел грешил? был рабом греха?

кадош: А чем вам слова самого Павла-то не нравятся??? Зачем перевираете сказанное им???
        Павел написал так: "в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
        Зачем вместо слова пленник употребляете слово раб???

вива: Потому что 7 римлянам главу нужно рассматривать как продолжение 6 главы римлянам и 8 как продолжение 7. В 6 главе написано именно о рабстве греха а не пленника.

кадош - вот мой развернутый ответ:

"Еще раз... 6 глава - это шестая глава - там Павел говорил об одном и употреблял совершенно другие слова,
        А мы рассуждаем уже о седьмой главе, где Павел пишет уже о другом, и использует другие слова.
        Вы разницу между РАБ и ПЛЕННИК понимаете???
        Если да, то не мешайте все в кучу...

в шестой главе Павел говорит об освобождении от рабства(ДУЛОС - раб ничего не стоящий) греху!
        А в седьмой говорит об освободившихся от этого рабства, но которых грех, все еще пытается - ДОСЛОВНО "захватить в плен" - по гречески там стоит слово - ЭХМАЛОТИДЗОНТА, буквально - берущий в плен."

вива, начинает нарываться:

Я Вам уже писал что Вы не имеете понятия то о чем писал Павел в 7 главе Римлянам под...
        Ну ничего другого от Вас я и не ожидал.

Повторяю - вы заблуждаетесь полагая седьмую главу продолжением описания того-же что и в шестой главе. Почему - см. выше мой развернутый ответ. Если он не понятен - то я тут нипричем, честное слово...
        Рассматривать ваши "простыни" - не намерен.
        Ваше дело. Я Вас к этому не принуждаю

Пока вы не поймете главного - шестая глава о человеке до покаяния, а седьмая и восьмая - о человеке после покаяния.
        Успехов...
        Это как раз Вы не понимаете. Почитайте внимательно и увидите что шестая глава как раз говорит о человеке после покаяния а седьмая до покаяния а восьмая это обьяснение этих двух глав.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от הלך
          По плоти Иисус отверженный помазанник.Как Саул.
          Не могу согласиться с Вами.
          Я думаю, что Иисус был не Христом, а первым из людей, который до конца исполнил волю Пославшего его. И стал пор первенцем во всем!

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от сураз
            Потому что я подумал что евреи подумают что речь идёт про них любимых.
            А это не так?)))
            Сообщение от сураз
            Не могу согласиться с Вами.
            Я думаю, что Иисус был не Христом, а первым из людей, который до конца исполнил волю Пославшего его. И стал пор первенцем во всем!
            Это Вы не со мной не соглашаетесь,а с законом который проклял Иисуса.
            Ну вспомните хотя бы "два меча",думаете случайное совпадение?)))
            Я Вам больше скажу в дальнейшем потомство Иисуса ждет то же самое что произошло с потомством Саула по приказу Давида,притом от Израиля и нового помазанника по плоти.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от הלך
              А это не так?)))
              Думаю что не так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך

Это Вы не со мной не соглашаетесь,а с законом который проклял Иисуса.
              Ну вспомните хотя бы "два меча",думаете случайное совпадение?)))
              Где написано что Иисус проклял закон? Что-то я такого не читал.... может пропустил.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от הלך
                И как это отменяет что все в законе принадлежит Израилю?Сама земля сотворена ради Израиля.Адам это начаток Израиля.
                думаете я буду комментировать эти ваши ереси? - я лучше посмотрю фильм *Вопрос веры*.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от сураз
                  Думаю что не так!
                  Это не смотря на то что выше Вы согласились с тем что Павел говорил о том ,что обетования принадлежат Израилю по плоти?Мощно)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  Где написано что Иисус проклял закон? Что-то я такого не читал.... может пропустил.
                  Не читали,что написано "проклят всякий висящий на древе"?

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от baptist2016
                    думаете я буду комментировать эти ваши ереси? - я лучше посмотрю фильм *Вопрос веры*.
                    А он прав!
                    Только не этому Израилю, чьи государственные очертания мы видим на глобусе. И не евреям.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от baptist2016
                      Ереси?Это слова апостола Павла,если он еретик,тогда я тоже)))

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от הלך
                        Это не смотря на то что выше Вы согласились с тем что Павел говорил о том ,что обетования принадлежат Израилю по плоти?Мощно
                        Самым главным в этих обеованиях является (на мой взгляд) усыновление. Но усыновление люди получают получая Дух Святый. А эти и по сей день противятся ему. Ну и как здесь правильно сформулировать слоган?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от сураз
                          А он прав!
                          Только не этому Израилю, чьи государственные очертания мы видим на глобусе. И не евреям.
                          Читаем:

"1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                          2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22
                          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (RST77+ К Римлянам 9:1-5)

Есть возражения,что тут речь не о евреях с пейсами обрезанных в восьмой день?Или что речь не о том законе или не о тех обетованиях или не о том усыновлении?)))

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от הלך

Не читали,что написано "проклят всякий висящий на древе"?
                            Ну и что?!
                            Он же превозмог проклятие закона? Закон его предал смерти, а смерть - не удержала его.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от сураз
                              Самым главным в этих обеованиях является (на мой взгляд) усыновление. Но усыновление люди получают получая Дух Святый. А эти и по сей день противятся ему. Ну и как здесь правильно сформулировать слоган?
                              И как это меняет факт,что это обетование Израиля по плоти?
                              Сообщение от сураз
                              Ну и что?!
                              Он же превозмог проклятие закона? Закон его предал смерти, а смерть - не удержала его.
                              Превозмог закон?)))Что это значит?Как это отменяет проклятие закона?Не слышали,что закон не имеет обратной силы?Если не слышали тогда прислушайтесь к словам Павла который говорит,что Христос был проклят таки,и даже стал грехом по закону.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от הלך
                                Читаем:

"1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Исх 4:22
                                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (RST77+ К Римлянам 9:1-5)

Есть возражения,что тут речь не о евреях с пейсами обрезанных в восьмой день?Или что речь не о том законе или не о тех обетованиях или не о том усыновлении?)))
                                Не, возражений как-бы нет! Но пейсов - недостаточно! Царь Кир пейсов не носил. Однако о нем написано как о сыне. А усыновление - это главная деталь. Все остальное - второстепенно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Превозмог закон?)))Что это значит?Как это отменяет проклятие закона?Не слышали,что закон не имеет обратной силы?Если не слышали тогда прислушайтесь к словам Павла который говорит,что Христос был проклят таки,и даже стал грехом по закону.
                                Вы сейчас о Христе или об Иисусе?

Комментарий

Обработка...