Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от piroma
    каким выглядит Царство Божие?

увидел?
    Здесь нет неправды. Нет лжи. Не ни одного коварного. Все помогают друг другу. И чем больше ты жертвуешь собой для других, тем больше тебя уважают!

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от сураз
      Так Он и почил на мне! Я рожден от Его духа.
      Таксист из глубинки России помазанник Яхве?)))Не ожидал)))Хотя я ничему не удивлюсь,Давид тоже был не "голубых кровей")))Кто знает,может Вы и есть тот "примиритель"?Господин случай и не такие выверты устраивает)))

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от הלך
        Таксист из глубинки России помазанник Яхве?)))Не ожидал)))Хотя я ничему не удивлюсь,Давид тоже был не "голубых кровей")))Кто знает,может Вы и есть тот "примиритель"?Господин случай и не такие выверты устраивает)))
        Нет! я не Примиритель! Примиритель - это Тот, Кто Свой мир несёт!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

[QUOTE=Vi Wa;4447022]
          Сообщение от сураз
          Как пример чего? Исполнения закона или нарушения закона? Они всегда хвалятся и хотят выглядеть только с хорошей стороны как исполнители закона с которых нам лохам христианам должно брать пример. Но история и Танах показывает их совсем с другой стороны, с какой Вы это знаете. И замалчивать это грех.

Именно, законничество и погубило Израиль:
          "Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона." (Рим 9:30-32).

Лечить надо не симптомы, а болезнь.
          Вот, вы пишите про евреев, а не задумываетесь, почему они стали такими ?
          А ведь судя по вашим постам, вы тоже - законник !
          Дай Бог мне ошибаться...
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от сураз
            Нет! я не Примиритель! Примиритель - это Тот, Кто Свой мир несёт!
            Ну пусть будет "тот кто прекратит богословские споры" если Вам такой титул симпатичнее)))

Комментарий

• Vi Wa
              Отключен

• 02 May 2016
              • 490

Сообщение от сураз
              Пральна!
              Насилие можно победить только ещё большим насилием по отношению к насильнику!
              Никакие молитвы не помогут! ))))))
              Очень прально Вы сказали! "Доброе слово плюс кольт...!..." великие изменения могут совершить! )))))
              Кольт и доброе слово!
              Молитвы - это от лукавого! ))))))
              Тут с этим понятием загагулина понимаешь. Кгда люди видят в мире беспредел войны и бардак то меня упрекают в том мол куда это твой Бог смотрит, почему не накажет этих всех там пидофилов и прочих. А потом когда случаются войны и гибель людей то говорят вот это твой Бог такой жестокий что допускает все это. Так и Навиным. Надо просто почитать в Танахе о жизни тех людей и почему Бог поступил с ними таким образом.

- - - Добавлено - - -

Ваал?
              А кто такой Ваал? Баали....
              У Осии что написано?
              "В тот день ты больше не будешь называть Меня "Баали", а будешь называть "муж Мой"! ....... ...... так говорил еврейский Господь Бог. )))))
              Ваал это известно кто, это идол. В тех местах до сих пор стоят полуразрушеные ему памятники, и даже целые города. Пальмира например.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Vi Wa
                Тут с этим понятием загагулина понимаешь. Кгда люди видят в мире беспредел войны и бардак то меня упрекают в том мол куда это твой Бог смотрит, почему не накажет этих всех там пидофилов и прочих. А потом когда случаются войны и гибель людей то говорят вот это твой Бог такой жестокий что допускает все это. Так и Навиным. Надо просто почитать в Танахе о жизни тех людей и почему Бог поступил с ними таким образом.

- - - Добавлено - - -

.
                Можно рассуждать на тему хорошо фашизм, или плохо, но несомненно одно: Навин - фашист.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Vi Wa
                  А дети в чем виноваты?Зачем Яхве приказал убивать детей?Как проверяли девственность у девочек до трех лет?

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от сураз
                    Вы не правы! Опять!
                    Вавилонская блудница возникла не в Откровении, а в Берейшит. Когда начала строить башню до небес, имя делать себе!
                    А песни песней - это вершина человеческой поэзии! Вершина творчества человеческого мозга!
                    Что может быть совершеннее и гениальнее?!
                    Вавилонская башня это Вавилонская башня. А Вавилонская блудница это Вавилонская блудница.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от саша 71
                      Можно рассуждать на тему хорошо фашизм, или плохо, но несомненно одно: Навин - фашист.
                      "и тут Остапа понесло".....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от саша 71
                        Ну это же надо не только уметь ссылки на Википедию делать,а еще и читать ссылку,чтобы понять кем был Навин.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Vi Wa
                          Ваал это известно кто, это идол. В тех местах до сих пор стоят полуразрушеные ему памятники, и даже целые города. Пальмира например.
                          Вы не поняли!
                          Бог говорит, а не Ваал: :в тот день ты больше не будешь называть Меня "Ваале", а будешь называть Меня "Муж мой"!
                          Не Ваале кое-кто называет"Ваале", а Бога Вседержителя кое-кто называет "Ваале"!
                          Зачем они это делают? С какой целью? Можете ответить?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от сураз
                            Вы не поняли!
                            Бог говорит, а не Ваал: :в тот день ты больше не будешь называть Меня "Ваале", а будешь называть Меня "Муж мой"!
                            Не Ваале кое-кто называет"Ваале", а Бога Вседержителя кое-кто называет "Ваале"!
                            Зачем они это делают? С какой целью? Можете ответить?
                            Наверное потому что по-ханаанески это значит "господин"?)))

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от саша 71
                              И Вы хотите сказать что Вы от Духа Божия? )))))

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от сураз
                                И Вы хотите сказать что Вы от Духа Божия? )))))
                                А что такое Сураз? Уже не "хайа Яхве!"?)))Чеканее шаг Сураз,тяните руку и он заметит Вас

Комментарий

Обработка...