Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от саша 71
    Иисус Навин, Эсфирь...
    Меньше знаешь -лучше спишь?)))"О,несмысленные Галаты!"©
    Сообщение от саша 71
    "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
    Эти пушкинские слова вполне можно отнести к Песне песней. Тем более, что ее вполне можно понимать не только как описание плотской любви, но как алегорию.
    А "Иисус Навин" - это начало того самого фашизма, о котором вы же и писали.
    Ну тогда все "Пятикнижие" в топку)))
    Если "начало"не так очевидно лично Вам еще в книге Бытия,то Исход то как посмотрели?

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Vi Wa
      А исцеление когда произошло, в какое время суток? Не надо валить не греко-писателей. Это ваши иудео-писатели извратили и историю и закон.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

9
      Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Нет, не этим, а этим:

14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
      15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".

27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
      28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.

Это ваше еврейское лицо. Если хотите я могу привести еще сто штук сему подобного из Танаха.

Вот именно. Евреи в римской Империи что хотели то и делали. Впрочем как и сейчас.

То есть Вы согласны что побившие Стефана камнями были евреи?

Я не буду на весь этот Ваш спам отвечать, потому что то что Вы пишете это полнейшая чушь.

Выглядеть идиотом это Вы про себя, или кого?

- - - Добавлено - - -

Какие именно?
      Зря Вы, Vi Wa, ополчились на евреев. Зря!
      Евреи тут нипричем!
      Евреи это как пример и не более.

Но вот это:
      Сообщение от Vi Wa

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
      Вы неправильно понимаете,
      "Трость книжников" - это не то, чтобы кто-то сознательно вводил бы в заблуждение кого-то. Здесь разговор о совсем другом.
      Дело в том, что так называемое духовное очень трудно изложить общепринятым письмом (написанием) или словами. Что такое человеческая речь или слова? Это конечно же штампы и образы. Но за образами и штампами всегда стоит суть, суть вещей. Эта суть и именуется духом.
      Помните Павел (Шауль) пишет: "кто почитает себя духовным"? Почитать себя кем или чем либо - не проблема"! Очень важно этому соответствовать. А вот в этом и могут быть проблемы.
      Суть закона, дух закона (Божия-Моисея) находится не в буквах, фразах и предложениях, что соответствует штампам и образам, а в том, что хотел Законодатель передать через эти поганные лживые буквы, которые книжник хоть и пишет старательно, но они не могут передать своим начертанием того, что имел ввиду Законодатель.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от הלך
        Меньше знаешь -лучше спишь?)))"О,несмысленные Галаты!"©

Ну тогда все "Пятикнижие" в топку)))
        Если "начало"не так очевидно лично Вам еще в книге Бытия,то Исход то как посмотрели?
        В топку не надо, но читать надо с умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
        Евреи тут нипричем!

Но вот это:

"Трость книжников" - это не то, чтобы кто-то сознательно вводил бы в заблуждение кого-то. Здесь разговор о совсем другом.
        Дело в том, что так называемое духовное очень трудно изложить общепринятым письмом (написанием) или словами. Что такое человеческая речь или слова? Это конечно же штампы и образы. Но за образами и штампами всегда стоит суть, суть вещей. Эта суть и именуется духом.
        Помните Павел (Шауль) пишет: "кто почитает себя духовным"? Почитать себя кем или чем либо - не проблема"! Очень важно этому соответствовать. А вот в этом и могут быть проблемы.
        Суть закона, дух закона (Божия-Моисея) находится не в буквах, фразах и предложениях, что соответствует штампам и образам, а в том, что хотел Законодатель передать через эти поганные лживые буквы, которые книжник хоть и пишет старательно, но они не могут передать своим начертанием того, что имел ввиду Законодатель.
        Содержание письма зависит не только от его автора, но и от его АДРЕСАТА !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от саша 71
          Иисус Навин, Эсфирь...
          Никто ничего не может взять на себя, если ему это не будет дано свыше.
          Все что мы имеем - это мы имеем благодаря Всевышнему. Он дал и хорошее и плохое нам. И жизнь и смерть. Это наше право выбрать то, что нам больше нравится! Ведь Он назвал нас богами! Мы можем определить про вкусу плода хорош он или плох!
          "Я сказал вам: "вы - Боги!"
          Чьи слова могут быть более авторитетными?!
          "Я сказал вам: "вы - Боги!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Содержание письма зависит не только от его автора, но и от его АДРЕСАТА !
          Не забывайте, что все что говорит автор, он говорит тем, кого называет наследием Своим!
          Потомки Авраама наследуют все, что передаст им Завещатель! И Имя, и Фамилию, и Имущество!
          Наследники Бога будут Богами!

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от саша 71
            "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
            Эти пушкинские слова вполне можно отнести к Песне песней. Тем более, что ее вполне можно понимать не только как описание плотской любви, но как алегорию.
            А "Иисус Навин" - это начало того самого фашизма, о котором вы же и писали.
            Пушкин это конечно романтично. Видимо книга песни песней как раз и написана для таких людей как Пушкин. Почему Вы Иисуса Навина считаете фашистом не понятно. Он как раз и послан был боротся с фашизмом. Те народы против кого он был послан которые приносили детей своих в жртву Вааалу, которые совершали развратительные сексуальные оргии пред своими богами были разве не фашистами? (пример Содом и Гомора) Они наверно себя считали демократами, свободолюбивым обществом, обществом "любви и мира". У них было процветание, благославение, одну виноградную кисть несли два человека. Нам это и сейчас пытаются доказать что пидофилия и прочий разврат это свобода а преследующие их это фашисты.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Vi Wa
              На счет Эсфири согласен, это шлюха Вавилонская, история которой никогда не существовало, Иудейская выдумка. Я бы еще не советовал читать песни песней это тоже выдумка. А вот Иисуса Навина почему не читать?
              Вы не правы! Опять!
              Вавилонская блудница возникла не в Откровении, а в Берейшит. Когда начала строить башню до небес, имя делать себе!
              А песни песней - это вершина человеческой поэзии! Вершина творчества человеческого мозга!
              Что может быть совершеннее и гениальнее?!

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Vi Wa
                Пушкин это конечно романтично. Видимо книга песни песней как раз и написана для таких людей как Пушкин. Почему Вы Иисуса Навина считаете фашистом не понятно. Он как раз и послан был боротся с фашизмом. Те народы против кого он был послан которые приносили детей своих в жртву Вааалу, которые совершали развратительные сексуальные оргии пред своими богами были разве не фашистами? (пример Содом и Гомора) Они наверно себя считали демократами, свободолюбивым обществом, обществом "любви и мира". У них было процветание, благославение, одну виноградную кисть несли два человека. Нам это и сейчас пытаются доказать что пидофилия и прочий разврат это свобода а преследующие их это фашисты.
                Вы наверно никогда не интересовались определением термина "фашизм")))

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Vi Wa
                  Почему Вы Иисуса Навина считаете фашистом не понятно. Он как раз и послан был боротся с фашизмом.
                  Пральна!
                  Насилие можно победить только ещё большим насилием по отношению к насильнику!
                  Никакие молитвы не помогут! ))))))
                  Очень прально Вы сказали! "Доброе слово плюс кольт...!..." великие изменения могут совершить! )))))
                  Кольт и доброе слово!
                  Молитвы - это от лукавого! ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
                  Ваал?
                  А кто такой Ваал? Баали....
                  У Осии что написано?
                  "В тот день ты больше не будешь называть Меня "Баали", а будешь называть "муж Мой"! ....... ...... так говорил еврейский Господь Бог. )))))

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от сураз
                    Пральна!
                    Насилие можно победить только ещё большим насилием по отношению к насильнику!
                    Никакие молитвы не помогут! ))))))
                    Очень прально Вы сказали! "Доброе слово плюс кольт...!..." величие изменения могут совершить! )))))
                    Кольт и доброе слово!
                    Молитвы - это от лукавого! ))))))
                    Мда-уж Сураз... осталось крикнуть"хайа Яхве!" и воздеть правую руку....

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Извините, если я цитирую не совсем точно. Я по памяти цитирую. Многие тексты я знаю наизусть и конечно же, если буду цитировать только по памяти, то могу что-то и не точно процитировать. ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Мда-уж Сураз... осталось крикнуть"хайа Яхве!" и воздеть правую руку....
                      А против чего Ваша душа протестует? что Вам не понравилось?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от сураз
                        Извините, если я цитирую не совсем точно. Я по памяти цитирую. Многие тексты я знаю наизусть и конечно же, если буду цитировать только по памяти, то могу что-то и не точно процитировать. ))))))

- - - Добавлено - - -

А против чего Ваша душа протестует? что Вам не понравилось?
                        Моя душа Вам зачем? Констатирую факт:Вы говорите как муж по сердцу Яхве,такого он ищет себе,чтобы его дух почил на нем...

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от הלך
                          Моя душа Вам зачем? Констатирую факт:Вы говорите как муж по сердцу Яхве,такого он ищет себе,чтобы его дух почил на нем...
                          Так Он и почил на мне! Я рожден от Его духа.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от сураз
                            Так Он и почил на мне! Я рожден от Его духа.
                            каким выглядит Царство Божие?

увидел?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от piroma
                              каким выглядит Царство Божие?

увидел?
                              Мне тоже интересно !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

[QUOTE=сураз;4446950]
                                Евреи тут нипричем!
                                Как пример чего? Исполнения закона или нарушения закона? Они всегда хвалятся и хотят выглядеть только с хорошей стороны как исполнители закона с которых нам лохам христианам должно брать пример. Но история и Танах показывает их совсем с другой стороны, с какой Вы это знаете. И замалчивать это грех.

Но вот это:

Именно, что лживая трость книжников это сознательное введение в заблуждение ибо закон это и есть написаные на бумаге, или чем то другом правила. Тут не имеется в виду духовного обсуждения или толкования закона написаного на бумаге чем мы тут на форуме занимаемся, а именно искажать написанное. 10 Заповедей, декалог, они написаны. Обсуждать их не запрещено, а вот переписывать их под свои понятия запрещено. Именно это и имелось в виду, лживая трость книжников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Вы наверно никогда не интересовались определением термина "фашизм")))
                                Ну почему не интересовался. В википедии всё написано. Фашизм — Википедия

Комментарий

Обработка...