Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
А исцеление когда произошло, в какое время суток? Не надо валить не греко-писателей. Это ваши иудео-писатели извратили и историю и закон.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Нет, не этим, а этим:
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
Это ваше еврейское лицо. Если хотите я могу привести еще сто штук сему подобного из Танаха.
Вот именно. Евреи в римской Империи что хотели то и делали. Впрочем как и сейчас.
То есть Вы согласны что побившие Стефана камнями были евреи?
Я не буду на весь этот Ваш спам отвечать, потому что то что Вы пишете это полнейшая чушь.
Выглядеть идиотом это Вы про себя, или кого?
- - - Добавлено - - -
Какие именно?
Евреи тут нипричем!
Евреи это как пример и не более.
Но вот это:
"Трость книжников" - это не то, чтобы кто-то сознательно вводил бы в заблуждение кого-то. Здесь разговор о совсем другом.
Дело в том, что так называемое духовное очень трудно изложить общепринятым письмом (написанием) или словами. Что такое человеческая речь или слова? Это конечно же штампы и образы. Но за образами и штампами всегда стоит суть, суть вещей. Эта суть и именуется духом.
Помните Павел (Шауль) пишет: "кто почитает себя духовным"? Почитать себя кем или чем либо - не проблема"! Очень важно этому соответствовать. А вот в этом и могут быть проблемы.
Суть закона, дух закона (Божия-Моисея) находится не в буквах, фразах и предложениях, что соответствует штампам и образам, а в том, что хотел Законодатель передать через эти поганные лживые буквы, которые книжник хоть и пишет старательно, но они не могут передать своим начертанием того, что имел ввиду Законодатель.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зря Вы, Vi Wa, ополчились на евреев. Зря!
Евреи тут нипричем!
Но вот это:
Вы неправильно понимаете,
"Трость книжников" - это не то, чтобы кто-то сознательно вводил бы в заблуждение кого-то. Здесь разговор о совсем другом.
Дело в том, что так называемое духовное очень трудно изложить общепринятым письмом (написанием) или словами. Что такое человеческая речь или слова? Это конечно же штампы и образы. Но за образами и штампами всегда стоит суть, суть вещей. Эта суть и именуется духом.
Помните Павел (Шауль) пишет: "кто почитает себя духовным"? Почитать себя кем или чем либо - не проблема"! Очень важно этому соответствовать. А вот в этом и могут быть проблемы.
Суть закона, дух закона (Божия-Моисея) находится не в буквах, фразах и предложениях, что соответствует штампам и образам, а в том, что хотел Законодатель передать через эти поганные лживые буквы, которые книжник хоть и пишет старательно, но они не могут передать своим начертанием того, что имел ввиду Законодатель."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Никто ничего не может взять на себя, если ему это не будет дано свыше.
Все что мы имеем - это мы имеем благодаря Всевышнему. Он дал и хорошее и плохое нам. И жизнь и смерть. Это наше право выбрать то, что нам больше нравится! Ведь Он назвал нас богами! Мы можем определить про вкусу плода хорош он или плох!
"Я сказал вам: "вы - Боги!"
Чьи слова могут быть более авторитетными?!
"Я сказал вам: "вы - Боги!"
- - - Добавлено - - -
Не забывайте, что все что говорит автор, он говорит тем, кого называет наследием Своим!
Потомки Авраама наследуют все, что передаст им Завещатель! И Имя, и Фамилию, и Имущество!
Наследники Бога будут Богами!Комментарий
-
"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
Эти пушкинские слова вполне можно отнести к Песне песней. Тем более, что ее вполне можно понимать не только как описание плотской любви, но как алегорию.
А "Иисус Навин" - это начало того самого фашизма, о котором вы же и писали.Комментарий
-
Вавилонская блудница возникла не в Откровении, а в Берейшит. Когда начала строить башню до небес, имя делать себе!
А песни песней - это вершина человеческой поэзии! Вершина творчества человеческого мозга!
Что может быть совершеннее и гениальнее?!Комментарий
-
Пушкин это конечно романтично. Видимо книга песни песней как раз и написана для таких людей как Пушкин. Почему Вы Иисуса Навина считаете фашистом не понятно. Он как раз и послан был боротся с фашизмом. Те народы против кого он был послан которые приносили детей своих в жртву Вааалу, которые совершали развратительные сексуальные оргии пред своими богами были разве не фашистами? (пример Содом и Гомора) Они наверно себя считали демократами, свободолюбивым обществом, обществом "любви и мира". У них было процветание, благославение, одну виноградную кисть несли два человека. Нам это и сейчас пытаются доказать что пидофилия и прочий разврат это свобода а преследующие их это фашисты.Комментарий
-
Насилие можно победить только ещё большим насилием по отношению к насильнику!
Никакие молитвы не помогут! ))))))
Очень прально Вы сказали! "Доброе слово плюс кольт...!..." великие изменения могут совершить! )))))
Кольт и доброе слово!
Молитвы - это от лукавого! ))))))
- - - Добавлено - - -
Пушкин это конечно романтично. Видимо книга песни песней как раз и написана для таких людей как Пушкин. Почему Вы Иисуса Навина считаете фашистом не понятно. Он как раз и послан был боротся с фашизмом. Те народы против кого он был послан которые приносили детей своих в жртву Вааалу, которые совершали развратительные сексуальные оргии пред своими богами были разве не фашистами? (пример Содом и Гомора) Они наверно себя считали демократами, свободолюбивым обществом, обществом "любви и мира". У них было процветание, благославение, одну виноградную кисть несли два человека. Нам это и сейчас пытаются доказать что пидофилия и прочий разврат это свобода а преследующие их это фашисты.
А кто такой Ваал? Баали....
У Осии что написано?
"В тот день ты больше не будешь называть Меня "Баали", а будешь называть "муж Мой"! ....... ...... так говорил еврейский Господь Бог. )))))Комментарий
-
Мда-уж Сураз... осталось крикнуть"хайа Яхве!" и воздеть правую руку....Комментарий
-
Извините, если я цитирую не совсем точно. Я по памяти цитирую. Многие тексты я знаю наизусть и конечно же, если буду цитировать только по памяти, то могу что-то и не точно процитировать. ))))))
- - - Добавлено - - -
А против чего Ваша душа протестует? что Вам не понравилось?Комментарий
-
Моя душа Вам зачем? Констатирую факт:Вы говорите как муж по сердцу Яхве,такого он ищет себе,чтобы его дух почил на нем...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
[QUOTE=сураз;4446950]Зря Вы, Vi Wa, ополчились на евреев. Зря!
Евреи тут нипричем!
Но вот это:
Вы неправильно понимаете,
Суть закона, дух закона (Божия-Моисея) находится не в буквах, фразах и предложениях, что соответствует штампам и образам, а в том, что хотел Законодатель передать через эти поганные лживые буквы, которые книжник хоть и пишет старательно, но они не могут передать своим начертанием того, что имел ввиду Законодатель.
- - - Добавлено - - -
Ну почему не интересовался. В википедии всё написано. Фашизм — ВикипедияКомментарий
Комментарий