Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Любовь Праведна
    Вот именно, что первенец! А все остальные народы тоже дети Божьи. И их также любит Бог. А первенец должен помогать Отцу в воспитании младших!
    А что получается? Первенец возгордился и показывает свой эгоизм: желает подмять под себя младших.
    А младшим вообще наплевать на старшего. Упираются что есть мочи, ни под каким соусом не хотят признавать иудаизм началом христианства.
    Кстати, библия говорит, что Израиль лишь третий первенец по счёту у Бога после Египта. )))))
    Первый первенец у Бога это Египет.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от rabi
      Не Библия - а Танах! Именно его Павел и называл Богодухновеным Святым Писанием. Ведь при жизни Павла - никакого "Нового Завета", ещё и близко не было.
      А что, Бог замер с тех пор и всё позволил, что вздумается, творить людям и не контролирут сатану? Бог позволил бы два тысячелетия дурить людей ложным Писанием?
      Это вы, евреи, которых Господь назвал жестоковыйным народом, отвергли Его, как Царя!
      А слово "Господь"от слова "Господин". И не придирайтесь к словам, а то выглядите человеком упрямым, с необрезанным сердцем. Мы благоговейно к этому слову относимся, и это важнее ваших заковырок.

"Обращайтесь к закону(Тора ивр.) и откровению(Пророки). Если они(писатели Евангелий и Нового Завета) не говорят как это слово, то нет в них света".(Исаия 8:20)

Не с Торы, а с искажённой по лукавству Септуагинты Оригена..
      Перестаньте сами лукавить в своем упрямстве!

"..выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам её" (Откровение 18:14)
      Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что коммунизм вышел именно из христианства и был почти во всём подобен ему..
      Не 14 а 4!
      И очень смешно, что именно евреи придумали коммунизм и образовали большевизм в России, как и предсказал Господь, что от евреев выйдет антихрист.
      И великая блудница, сказано в Апокалипсисе, город, а не Церковь. Истинной же Церкви ещё не было, которую и врата ада не одолеют. Она будет только вместе с вами, иудеями, потому что камень, Петр, проповедовал у иудеев. И вы должны это уразуметь и скорее истинно покаяться, объявив Бога Царем над миром и собрав представителей духовенства трех религий от Бога, которые ожидают пришествия Мессии, в Иерусалиме для её образования, чтобы исполнилось пророчество:
      "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от baptist2016
        и в чем его особенности?
        Основными признаками иудеохристианства являются:

1. Адопцианская христология, отрицающая божественное достоинство Иисуса Христа.
        Примеры: "Свидетели Иеговы" и "Мессианские евреи".

2. Приверженность Моисееву закону ( свинина, суббота, десятина).
        Примеры - "Адвентисты седьмого дня", и другие субботники.

3. Отрицательное отношение к личности и, особенно, учению апостола Павла.
        Среди неопротестантов, формально связанных библейским каноном, данный признак в явном виде не встречается, однако, в скрытом виде неприятие апостола Павла, и особенно его учения о ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ, характерно для тех же МЕ и АСД.

4. Вера в грядущее царство Израиля, и в сам Израиль, как особый, навеки поцелованный Богом народ.
        Примеры: "Мессианские евреи" и некоторые "Пятидесятники".

Если кто-то может дополнить - буду благодарен !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Juliya 77
          ну какое это имеет значение...
          (не забивай голову, чем зря...)
          Скажу тебе фи...видимо , тебе по жизни не достаёт Хатор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Ну вот я и прошу вас показать как та жертва связана со словами Павла?
          Откройте любой еврейский молитвенный сидур и почитайте. Рано или поздно вы прочитаете : оживляет мёртвых(с).

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от саша 71
            Основными признаками иудеохристианства являются:

1. Адопцианская христология, отрицающая божественное достоинство Иисуса Христа.
            Примеры: "Свидетели Иеговы" и "Мессианские евреи".
            Не знаю насчёт "Свиделей Иеговы", но мессианские иудеи признают божественность Йешуа, но не признают Его второй личностью триединого Бога.
            Я тоже не признаю Йешуа второй личностью Бога (Божества).
            Да и вообще я не считаю что Бог является личностью. Бог, в отличии от людей не личность, а сущность, закономерность.
            А Йешуа был личностью, поскольку был человеком. Да, мы можем писать это само слово "человек" с большой буквы, но суть остаётся той же. Другое дело, что Йешуа подчинил свою личность, т.е. самого себя Божественному Промыслу, т.е. Божественной Воле, Божественной Закономерности и при этом подавил в себе и свою собственную человеческую личность, став единым с Закономерностью.
            По всем законам Закономерности Он Йешуа, так как не сделал греха по идее должен был жить вечно, не умирая, но так как грех мира Он взял на себя, то и умер за этот грех. Если рассуждать далее, если рассуждать логически, то Он взяв грех всего мира должен был стать козлом отпущения, должен был навеки, навсегда остаться в аду, в гене огненной, а мы, уже без греха, все такие белые и пушистые должны оставаться бессмертными и ни в коем случаи не должны попасть ни в ад, ни в гиену огненную. Так как Он сделался виновником за нас, взял всю вину нашу на Себя. Но этого почему-то опять же не произошло! Наоборот евангелисты пишут что Он воскрес! А по идее Он не должен был воскресать! Мы должны по идее вместо Него воскреснуть! По идее должно было стать так! Но получилось почему-то наоборот. Он воскрес, а мы - ни то, ни се, болтаемся между смертью и жизнью, как д..ьмо в проруби, не ведая что далее произойдёт.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от сураз
              Мда!
              Опять вернулись к можно сказать к троице. (((((

Насчёт Иисуса.
              Я вот сколько слышу про Иисуса и об Его божественности и все время задумываясь вот над чем. Почему, говоря о человеке Иисусе никто не желает говорить, что Он - это ОТРАСТЬ?
              Почему в дискуссиях об Иисусе никто кроме меня не упоминает о том, что Иисус - это отрасль на некоем дереве, а не само дерево и не корень этого дерева?
              Почему никто не желает? Еще как желаем говорить, что Христос и Отрасль, и Корень... Только это надо не просто увидеть в Библии, но еще и осознать, что такое отрасль и корень?
              Например: Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              Для христиан нет тайны в том, что Христос есть Сын Человеческий и Сын Божий в одном Лице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Не знаю насчёт "Свиделей Иеговы", но мессианские иудеи признают божественность Йешуа, но не признают Его второй личностью триединого Бога.
              Я тоже не признаю Йешуа второй личностью Бога (Божества).
              Да и вообще я не считаю что Бог является личностью. Бог, в отличии от людей не личность, а сущность, закономерность.
              А Йешуа был личностью, поскольку был человеком. Да, мы можем писать это само слово "человек" с большой буквы, но суть остаётся той же. Другое дело, что Йешуа подчинил свою личность, т.е. самого себя Божественному Промыслу, т.е. Божественной Воле, Божественной Закономерности и при этом подавил в себе и свою собственную человеческую личность, став единым с Закономерностью.
              По всем законам Закономерности Он Йешуа, так как не сделал греха по идее должен был жить вечно, не умирая, но так как грех мира Он взял на себя, то и умер за этот грех. Если рассуждать далее, если рассуждать логически, то Он взяв грех всего мира должен был стать козлом отпущения, должен был навеки, навсегда остаться в аду, в гене огненной, а мы, уже без греха, все такие белые и пушистые должны оставаться бессмертными и ни в коем случаи не должны попасть ни в ад, ни в гиену огненную. Так как Он сделался виновником за нас, взял всю вину нашу на Себя. Но этого почему-то опять же не произошло! Наоборот евангелисты пишут что Он воскрес! А по идее Он не должен был воскресать! Мы должны по идее вместо Него воскреснуть! По идее должно было стать так! Но получилось почему-то наоборот. Он воскрес, а мы - ни то, ни се, болтаемся между смертью и жизнью, как д..ьмо в проруби, не ведая что далее произойдёт.
              Сураз, не бывает голой Сущности, равно как не бывает голой Ипостаси. Возьмем человека. Если кто-то скажет "человек", то вы будете искать не умозрительную сущность, а конкретного человека. Просто природа "человек" вам ничего не говорит. Но если вы скажите - человек Николай, тогда все становится на свои места. Так и с Божественною Сущностью. Никто не говорит слово Бог, не прилагая его к какому-то Божеству. Христиане прилагают слово Бог к Отцу, Сыну и Святому Духу... Евреи - к сокровенному имени ЯХВЕ, буддисты, индуисты и прочие к своим божествам. Поэтому никакой умозрительной закономерности не существует. Все конкретно и четко. Если Бог, то не просто Сущность, но еще и Ипостась.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                : оживляет мёртвых(с).
                какое отношение это имеет к "законом я умер для закона?"
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Кадош
                  очень и очень косвенное. Там про оживление, а здесь про смерть. Правда первое следует после второго. Про что якто вряд ли подозревал до сего часа
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от сураз
                    Кстати, библия говорит, что Израиль лишь третий первенец по счёту у Бога после Египта. )))))Первый первенец у Бога это Египет.
                    Не совсем!Вот дословно:24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.(Ис.19:24,25)1) народ Мой - Египтяне2) дело рук Моих - Ассирияне3) наследие Мое - Израиль! наследник - только Израиль!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Кадош
                      А каким законом Павел умер и для какого закона?
                      Разве не так?
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от Кадош
                        Не совсем!Вот дословно:24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.(Ис.19:24,25)1) народ Мой - Египтяне2) дело рук Моих - Ассирияне3) наследие Мое - Израиль! наследник - только Израиль!
                        Что Вы вобще кладываете в понятие Израиль? Это евреи? Страна? Иудаизм? Какм боком вобще иудаизм к Израилю, от куда он взялся? От куда взялись синагоги? и притом по всей Римской империи. Ни в Танахе ни в Торе о них не упоминается вобще, а только в Новом Завете и это при том что и храм стоял. Почему Иисус никак не относил Себя ни к Иудея ни к закону? Почему называл их не иначе как род сей, род лукавый и прелюбодейный, змии, порождение ехидины, и.т.д. Почему никогда не говорил в законе нашем, но в законе вашем, в законе их?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Vi Wa
                          Что Вы вобще кладываете в понятие Израиль? Это евреи? Страна? Иудаизм? Какм боком вобще иудаизм к Израилю, от куда он взялся? От куда взялись синагоги? и притом по всей Римской империи. Ни в Танахе ни в Торе о них не упоминается вобще, а только в Новом Завете и это при том что и храм стоял. Почему Иисус никак не относил Себя ни к Иудея ни к закону? Почему называл их не иначе как род сей, род лукавый и прелюбодейный, змии, порождение ехидины, и.т.д. Почему никогда не говорил в законе нашем, но в законе вашем, в законе их?
                          вы плохо помните что там написано...
                          Иисус достаточно хорошо относился к закону Бога, данному через Моисея в Торе, и плохо относился к человеческим заповедям.
                          Поэтому В Нагорной проповеди о Торе Он говорит что пришел не нарушить но исполнить, а когда рассуждает о галахе - говорит - закон ваш.
                          Ярчайший момент противопоставления Им заповедей Торы и заповедей человеческой галахи проявляется вот в этом месте:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                          10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                          (Мар.7:9-13)

Так что, прежде чем лезть чужие глупости здесь ретранслировать - сперва внимательно научитесь Библию читать...

Комментарий

• Vi Wa
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 490

Сообщение от Кадош
                            вы плохо помните что там написано...
                            Иисус достаточно хорошо относился к закону Бога, данному через Моисея в Торе, и плохо относился к человеческим заповедям.
                            Поэтому В Нагорной проповеди о Торе Он говорит что пришел не нарушить но исполнить, а когда рассуждает о галахе - говорит - закон ваш.
                            Ярчайший момент противопоставления Им заповедей Торы и заповедей человеческой галахи проявляется вот в этом месте:
                            Что значит не нарушить но исполнить? Что он исполнил из закона? Объясните, если хорошо помните что там написано. И потом Вы не ответили на вопрос.

Что Вы кладываете в понятие Израиль? Это евреи? Страна? Иудаизм? Какм боком вобще иудаизм к Израилю, от куда он взялся? От куда взялись синагоги? и притом по всей Римской империи. Ни в Танахе ни в Торе о них не упоминается вобще, а только в Новом Завете и это при том что и храм стоял.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Кадош
                              Ну не наследник, а наследие.
                              Вечно они путают государство Израиль и имя собственное Израиль.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Vi Wa
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 490

Сообщение от briar
                                Ну не наследник, а наследие.
                                Вечно они путают государство Израиль и имя собственное Израиль.
                                Израиль это одно из имен Бога:

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
                                2-я Паралипоменон 7 гл.

Нужно исходть прежде всего из этого что это имя Бога а потом кто и что с этим именем связано.

Комментарий

Обработка...