Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая ..
В тексте указана местность, лежащая за Иорданом и называемая Перея. Этот округ стали населять язычники с тех пор, когда царь Соломон подарил эти земли царю Тирскому. В эти подаренные земли входила область колена Неффалимова (3Цар.15:20), (4Цар.15:29). Поэтому эти земли, ранее принадлежавшие Израильскому государству, стали впоследствии называться округом языческим.
Народы, населяющие эти местности, находящиеся близ озера, отличались грехами и пороками, которые были осуждены. Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (Матф.11:21). Греховная жизнь этих и являлась показателем их нравственного падения. Поэтому жители Иерусалима и близлежащих к нему мест относились к жителям этих земель презрительно.
А сама Галилея(кроме указанной выше области), не была никогда языческой! В 732 г. до н. э. Тиглатпаласар III отторг Галилею от царства Израиль и превратил ее в ассирийскую провинцию Мегиддо, угнал в плен часть еврейского населения, но (в отличие от Самарии) в Галилее не поселили взамен чужеземцев. Около 625 г. до н. э. царь Иошияху, снова отвоевал и включил Галилею в Иудейское царство.
Позднее, Галилея стала одним из центров оппозиции проримской политике, а затем и оплотом зелотов самой активной силы в Иудейской войне I (6673 гг. н. э.). Родом из Галилеи был и Элазар бен Яир руководитель защитников Масады. После поражения повстанцев и разгрома Иудеи, Галилея вплоть до арабского завоевания была главным центром еврейства в Эрец-Израэль.
Остатки синагог 36 вв. в Капернауме (см. Кфар-Нахум), Хоразине (см. Коразим) и многих других поселениях Галилеи и центральный некрополь в Бет-Шеариме свидетельствуют о периодах экономического процветания еврейского населения области в эти века; завершение к 3 веку н.э.. Мишны и к 5 веку н.э.. Иерусалимского Талмуда о его активной духовной жизни; охватившие Галилею восстания в 351 г. и 614 г.,свидетельствуют о неукротимом стремлении евреев к избавлению от римского и византийского владычества!
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Исаия 1:16-20 «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши ...
Или вот например пророк Давид о том же:
«Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего» (Пс. 31:1-5).
Иисус которого Вы называете Иудейским раввином Сам Себя ни к иудаизму ни к закону ни к еврейству никак не относил, и отечеством Своим называл не Иерусалим, не Вифлием а именно Галилею языческую. Иудеи Его как раз и не принимали и не считали за своего.
23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
"С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят." (Иер. 7:25-28)
У Исаии, который жил в период гонений на пророков, вообще множество таким мест..
Более того, синагога в контексте Писания относится к языческому культовому учереждению:
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И ходил Иисус по всей Галилее (языческой), уча в синагогах их.
Можете показать в Писании откуда Вы все это взяли? С чего Вы решили что давать святыню псам это значит давать язычникам Тору, и сыпать жемчуг перед свиньями это сыпать пророками? Это Вы по этому месту судите:
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Однако почему то Иисус взял и бросил хлеб псине. Вы сначало бы посмотрели что означают псы в Писании а потом бы делали свои выводы.
И далее, берегитесь псов, Апостол Павел учит каких псов должно остерегатся:
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания..
Именно, благая весть, и не только для язычников но и Иудеев. Только язычники приняли это а Иудеи отвергли.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
" ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. Мало того что ты будешь рабом Моим, для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (пророк Исаия 49:3-6.)
Даже Евангелия однозначно говорят о том, что Иисус заповедал последователям, к язычникам не ходить. А Павел вообще раввина Иисуса не знал. Какой Господь мог ему это заповедать? Разве что Баал или Молох..Последний раз редактировалось rabi; 01 June 2016, 05:39 AM.Комментарий
-
Опять запамятовали...
Восстанавливаю ваш пробел.
Итак:
1) я предложил несколько вариантов прочтения слов Павла и из них один - вот такой: "ИСПОЛНЕНИЕМ Закона, я умер для НАКАЗАНИЯ Закона."
2) Вы решили выпендриться и придумали антоним: "нарушением Закона, я воскрес(или ожил - уже не помню) для Закона!"
3) придумали для того чтобы доказать абсурдность моего варианта прочтения слов Павла - что было ошибкой первой с вашей стороны.
4) Второй вашей ошибкой явилось неправильное формирование этой вашей фразы. И если-б вы до конца правильно ее продумали, то не ляпнули-бы той своей фразы.
5) Теперь же вы лезете доказывать, будто это я автор вашей фразы.
6) делаете это с одной единственной целью - желаете оправдать свою бесстыжую ложь и махровое непонимание того, что говорю я.
7) вам не удасться своим многословием скрыть ваши, ложь, бесстыдство и безосновательность.
8) так-же вам не удасться многословием своим увести разговор далеко от тех вопросов которые я задавал саше71. хоть выц и прилагаете неимоверные усилия для достижения этого.
Ошибочка - вы не на меня время тратите, а замазываете свои огрехи. Не путайте...
Вы! Иначе зачем вы затеяли весь этот разговор???
Напоминаю - вы затеяли его только с одной целью доказать невечность Закона Моисея.
Вам это не удалось.
Теперь вы пытаетесь своим многословием потопить свои огрехи...
Типичная подмена понятий. У Христа не сказано переплавлены - у Христа сказано - пока не прейдут.
А они не прейдут никогда. И даже саша71 вам сказал - что это идиома!
Идиома, которая означает, что никогда этого не произойдет.
Я понял - как с вами надо разговаривать. просто контролировать каждое ваше слово и кропотливо показывать всем окружающим - ваши мелкие подмены и демагогию...
Спокойно и без нервов, ибо ваша демагогия сама вас разоблачает...
Продолжайте в этом-же духе... разоблачайте себя...Комментарий
-
Это Ваша церква уже давно подменила понятия! Вы даже не видите и не осознаёте, кем она выставляет его Личность в своих евангелиях! А может просто видеть не хотите? Может Вам ближе когда праведного Иисуса греки-евангелисты выставляют то слабоумным, то неадекватным, а то и вовсе беззакоником находящимся под проклятием Божьим? Может Вам такая "Личность" , больше душу греет???Комментарий
-
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?
Или какое соучастие верного с неверным?
..И потому выйдите из среды их(церквы беззакония) и отделитесь, говорит Яхве,
и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас и буду вам Отцом, и вы будете Моими
сынами и дщерями, говорит Яхве Вседержитель". (2Кор. 6)
"...выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам её" (Откровение 18:14)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У меня вопрос ко всем, кто понимает писания.
Скажите пожалуйста, что означают слова Сефана:
Я никогда не поверю, что Стефан произносил эти слова с ненавистью или с ожесточением сердца. Стефан был одним их них, одним из иудеев. Он любил свой народ и что-то этими словами хотел донести до ушей и сердца тех, кого он любил и до нас с вами..Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
16 Кто будет веровать в Яхве Бога одного и очиститься от грехов(покается), спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
А иначе полная туфта получается..Комментарий
-
То что Вы лживы и высокомерны уже и так понятно.Просто я не знаю есть ли смысл?Ну для чего мне это?Лишняя трата нервов? Рассудительный и так все видит,если для кого то это делать,а подобным Вам хоть ссы в глаза скажут божья роса.Не знаю,подумаю,вечером может отвечу.Комментарий
-
"Христианская религия это пародия на поклонение Солнцу, они заменили Солнце человеком по имени Иисус и поклоняются ему, как раньше поклонялись Солнцу." Томас Пейн.
Также хочется подчеркнуть, что лишь в русском языке первый день недели называется «воскресенье». В большинстве языков он носит свое историческое название день солнца, в частности, на английском языке sunday (солнечный день), на немецком sonntag (солнечный день).
- - - Добавлено - - -
20 И засияет вам, боящиеся имени Моего, свет спасения..
Разницу надеюсь понимаете..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вообще то когда Иоанн писал о Логосе, то писал что Слово было божественным. А "Слово стало плотию"- это уже догмат 3 века, а значит поздняя вставка..Комментарий
-
Т.е. ответить нечего ни у Вас, ни у "читающего как есть"?
Закон можно сравнить с лопатой, поскольку как и лопата закон был дан для блага (там же), и как и лопата в нашем случае в результате греха (ошибочного использования) нанес вред его использующему.
При этом у кого-то "хватает ума" гордо демонстрировать этот случай, в качестве оправдания того, что отныне надо копать исключительно руками.
Интересный пример.))) И если не придираться к словам, тогда так и есть. Ведь инструмент в руках обладателя, только лишь инструмент. Его можно использовать по назначению, а можно ( по невежеству) использовать помимо назначения. Но виноват в таком случае будет обладатель. Мы все пользуемся различными инструментами для достижения цели. И если вместо лопаты, нам вдруг пришлют экскаватор, то кто же будет рыть ямы руками или той же лопатой???))) Мы скажем лопате - пора подвинуться.))))Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Гениальный вопрос!!!
А зачем Шаммаю понадобилось свою общину(церковь) создавать внутри иудаизма?
А зачем Гиллелю понадобилось свою общину(церковь) создавать внутри иудаизма?
А зачем раби Акиве понадобилось свою общину(церковь) создавать внутри иудаизма?
Вы даже не понимаете чего спрашиваете...Комментарий
-
А вы уверены, что все раби создавали общину? Если ты учители, то создаешь школу.А вот Христос, в отличии от различного рода школ и общин создал Церковь. А Церковь отличается от любого собрания тем, что является живым организмом (Телом). Никто, кроме Христа, на такое не способен. И как бы не называли люди свои собрания, они так и останутся обычными собраниями, но не Телом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но интересное дело происходит!
Есть такие должники, которые очень хотят, чтоб Управитель простил им долги их Богу, но внутрь себя не пускают Дух Этого Слова! Песни ему на молитвенных собраниях поют, стихи читают, библию комментируют, а в свои обители любящего их неверного Управителя не пускают! На что рассчитывают?! непонятно! ))))
Сураз. А куда надо пускать этого неверного управителя?))) Внутрь себя что ли???))))
- - - Добавлено - - -
Кадош. А как на счет этого:4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.Комментарий
Комментарий