Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Сообщение от rabi
    "..ибо Ты Бог, не любящий беззакония
    Израиль Божий (=Христиан) Бог как раз полюбил, потому что они выполнили весь Закон.

Ибо весь Закон исполнил тот, кому прощены все грехи и беззакония его покрыты. А Христианам грехи прощены и беззакония покрыты потому что они выполнили Закон и возложили свои грехи на Агнца Божия, Иисуса Христа.

А неверующие иудеи Закон не исполнили и не возложили грехи свои на Иисуса. Поэтому грехи их не прощены и они беззаконники перед Богом.
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от сураз

А Вы вспомните как раб Авраама молился не слазя с лошади! )))))А
      Авраам судя по всему совсем не молился! Раз в десять лет барашка в жертву принесет и всё! ))))))
      А мне вот эта молитва очень понравилась, вдумайтесь когда она произносилась,
      и была услышана Неемия вторая глава
      1 В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним.
      2 Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце? Я сильно испугался
      3 и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!
      4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному

5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Juliya 77
        значит Вам просто повезло...
        А мне всегда по жизни везет! Правда работать уже надоело и заниматься всеми заботами... )))))))))

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Йицхак
          Ангел.
          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. (Откр,1)

С первой же строки, прямым текстом.
          Мало ли что привиделось воспалённому уму этого христианского любителя делать фейки- страшилки, на основе чужих писаний!

Новозаветный канон был уже в общих чертах завершен, но "Откровение" в нём отсутствовало. Вопрос о каноничности "Откровения" долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди отцов церкви, отрицавших каноничность Откровения, были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.

Лаодикийский Собор собрался в Лаодикии, главном городе Фригии, в Малой Азии. Точный год Собора не установлен. Одни исследователи относят созыв его к 343 г., а другие к более поздним датам (в 363г. н.э.). Лаодикийский собор канонизировал 26 книг Нового завета (Откровение Иоанна не включено в канон) Все остальные, а их было не мало, объявил апокрифическими, т. е. тайными, подложными.

P.S.

Даже по христианским текстам,- было несколько Иоаннов, которые позднейшей традицией были объединены в одну фигуру.

Так, при перечислении своих учителей раннехристианский автор Папий различает «Иоанна ученика Господня» и другого, «пресвитера Иоанна», которого он знал лично и многие рассказы которого передавал. По этому поводу Евсевий Кесарийский отмечает: «Если не считать автором Откровения, известного под именем Иоаннова, первого Иоанна, то, значит, все эти видения были второму»

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Двора
            А мне вот эта молитва очень понравилась, вдумайтесь когда она произносилась,
            и была услышана Неемия вторая глава
            Хотите сказать, что Артарксерс терпеливо ждал пока Неемия помолится?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Valentina Koret
              Нее. Ну это что-то с чем-то. Если Иоанн получил откровение через Ангела, то уже остальное все отменяется.))) И хотя Иоанн видел Иисуса, но так, как Откровение было через Ангела, то и Иисус оказался не настоящим.)))))
              Вас запутала церква, которая лукаво не хочет переводить то, что ей не выгодно! А поэтому исказила и этот текст. Так вероятно правильнее:

.. И Он показал, послав оное через вестника Своего, раба Своего Иоанна, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. (Откр,1)

Похоже, ангелом, то есть вестником по русски, в этом тексте назван сам Иоанн, который и вещает..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              да и Христос о том же -

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева(Матф.10:5,6)
              Вообще то Иисус не был слабоумным! А поэтому, мог послать учеников не к погибшим, а к погибающим без покаяния. Так как(по Святому Писанию), для того что бы стать к последним временам народом Святого, всем евреям нужно было пройти Тшуву(покаяние)..

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Pavel Vasiliev
                Если Апостол Павел еще называет евреев "Израилем по плоти", то только потому что в его время еще не всем обрезанным было благовествуемо и основная масса еще не отвергла Христа сознательно.
                Мои оппоненты никак понять не могут что Павел переживает о
                братьях своих, родных ему по плоти, ...то есть Израильтянах (национальный подтекст).
                На примере самого себя он продемонстрировал, что Израиль разделён на ДВА лагеря:1

1. Израильтяне, которые вошли в Новый завет по избранию благодати, которых Сам Господь называет избранными.
                2. Израильтяне, которые отвергли проповеданное им Слово Божие, тем самым не покорившись праведности Божьей.

Что касается Израиля Божьего - то тут без комментария: Все, кто уверовал и следует за Агнцем - это Израиль Божий.
                И в этом звании нет национального вопроса.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от сураз
                  Старец Иаков как в воду глядел!
                  Про скиперт Иуды, про скиперт Иудаизма и про Шило (Примиритель) поговорить бы!
                  "Не отойдет сеиперт от Иуды ( Иудаизма) доколе не придёт Примиритель"!... сотворить из двух одно... нового человека.
                  Христиане утверждают, что скипетр не отойдет от Иуды, пока не придет мессия. И поскольку, по их мнению, Иисус это пришедший мессия, то после него и отнимается скипетр от Иуды. В этом утверждении нет внутренней логики. Ведь Иисус, по христианской же доктрине потомок Давида, то есть из колена Иуды. И если Иисус царь-мессия, то скипетр перешедший к Иисусу, который из колена Иуды, от Иуды не отошел. А это значит, что этот стих не имеет отношения к Иисусу.

Вот версия Рамбана:

"..Пророк не обещает здесь евреям, что они не будут никогда пленены благодаря тому, что Иуда будет над ними царствовать. Cмысл данного стиха в том, что не отойдет скипетр от Иуды к кому-либо из его братьев. Ему принадлежит [право] царства над Израилем; правящий [всеми коленами] от него будет, а над ним ни один из братьев его не воцарится. И так же [следует понимать] и законодатель из среды потомков его что от него всякий законодатель в Израиле, на руке которого царский перстень; от него будет правящий и повелевающий всему Израилю, доколе не придет его сын, и ему слабость народов, то есть будут [народы] во всем выполнять его волю. И этот мессия это Давид. Cкипетр однозначно указывает на Давида, который был первым полновластным царем, а «Шило» его сын, которому слабость народов."

Яаков дал Иуде царство над братьями, завещал ему правление над Израилем, и о том же говорит Давид:

"И избрал меня Яхве Всесильный Израилев из всего дома отца моего, чтобы быть царем над Израилем вечно, ибо Иуду избрал Он во властители, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем" (1Пара 28:4).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от сураз
                    Хотите сказать, что Артарксерс терпеливо ждал пока Неемия помолится?
                    Нет, он успел помолиться между вопросом царя и своим ответом, это мгновение, как бы Господи помоги, а как еще...
                    Это к тому что наставление Учителя избегать многословия в молитвах.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от rabi
                      Христиане утверждают, что скипетр не отойдет от Иуды, пока не придет мессия. И поскольку, по их мнению, Иисус это пришедший мессия, то после него и отнимается скипетр от Иуды. В этом утверждении нет внутренней логики. Ведь Иисус, по христианской же доктрине потомок Давида, то есть из колена Иуды. И если Иисус царь-мессия, то скипетр перешедший к Иисусу, который из колена Иуды, от Иуды не отошел. А это значит, что этот стих не имеет отношения к Иисусу.
                      Заметьте, я в том посте даже не упомянул ни Мессию, ни Иисуса. так как ни Иисус, ни Мессиия не я являются тем Шило (Примирителем), который унаследует скиперт Иуды. Вообще-то под Иудой я понимаю учение иудеев или закон иудеев. И не имею ввиду Иуду уж это точно. Мне так кажется, что Иаков имел ввиду не самого Иуду, а религию иудаизм.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Иваэмон
                        Как думаете, Святой Евангелист Лука, который был, как считается, греческий врач, - прошел гиюр и процедуру обрезания перед своим "тщательным исследованием"?
                        Вообще то сирийский грек Лукос отсутствует среди имён 12 апостолов. Мы даже понятия не имеем был ли он учеником Павла. А писал он своё "евангелие" лишь одному достопочтенному Феофилу, который был епископом Антиохии (Лк. 1:3; Деян. 1:1), в 180-250 годах. Выводы сделаете сами...

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Раби! а про христиан и их фантазии я вообще ничего не хочу говорить.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от сураз
                            Заметьте, я в том посте даже не упомянул ни Мессию, ни Иисуса. так как ни Иисус, ни Мессиия не я являются тем Шило (Примирителем), который унаследует скиперт Иуды. Вообще-то под Иудой я понимаю учение иудеев или закон иудеев. И не имею ввиду Иуду уж это точно. Мне так кажется, что Иаков имел ввиду не самого Иуду, а религию иудаизм.
                            Ваша ошибка в том, что это не от Иуды происходит Иудаизм, а наоборот, имя Иуда произошло от Иудаизма..

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Ольга К.
                              Так молись, негодяй.
                              Молюсь. Чтобы самая последняя сволочь убралась с нашей нэньки - Украины.
                              ...много ж их тут подохло... (по оперативным данным)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Ваша ошибка в том, что это не от Иуды происходит Иудаизм, а наоборот, имя Иуда произошло от Иудаизма..
                              Да да... я тоже слышал о том что зубы можно через ЗПО рвать...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Двора
                                А мне как раз нравится тайна Благой вести, что не в каждом свидетельстве все под копирку, а каждый пишущий получил свою долю правды..
                                А что Вам так в этой Благой Вести для иудеев, нравится? Что скоро наступит Царство Всевышнего, а значит Рим скоро падёт и Всевышний восстановит царство Израэлю или что Всевышний при этом совершит Суд над народами и все нечестивцы и беззаконики попадут в Геену???

Комментарий

Обработка...