Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от сураз
    Двора, я бы разделили два понятия: верить в Бога и ходить в собрания церковные.
    Так вот, я ходил и внимая библейским сказкам наверное верил во всю эту ерунду. Но повзрослев, я понял что меня тупо разводят. И перестал ходить. Вместе со мной перестала ходить и моя младшая сестра. Я для неё всегда был типа авторитета.
    Двора, мне трудно ответить на Ваш вопрос.
    Вы вчера, примерно в половине дня задали мне его, так я потом полдня, почти до полуночи работал и думал что ответить Вам. Мне очень трудно сформулировать корректно причину моего неверия. Я не хочу верить в чепуху! А то, что я слышал на баптистких собраниях - это и есть абсолютная чепуха. А я посещал собрания и так называемых баптистов-отделенцев (СЦ ЕХБ) и ВСЕХБэшников. Более того, когда я только родился эти собрания (СЦ ЕХБ) проходили и у нас в доме. Мой отец и ещё группа верующих отказались выполнять советское законодательство о культах и ушли из ВСЕХБ. И эти собрания были у нас в доме. Кто-то стучал в КГБ и эти эмгэбэшники постоянно приходили к нам домой и к отцу на работу, постоянно переписывали всех верующих и штрафовали моего отца. Мать уволили с работы... точнее помогли ей уволиться... попросили. Она работала фармацевтов в аптеке и делала лекарства, мази и т.д. Ей сказали что власть ей не доверяет, что она может отравить советских людей и велели писать заявление об увольнении. Отца тоже прессовали. Он работал технарём на одной серьезной организации. МГБэшники требовали от парторга организации и от всех начальников отца, чтоб приняли меры по его увольнению. Но Парторг (Вилен Андреевич) уважал моего отца уважал моего отца и встал горой за него. он пожалел грубо говоря моего отца с его большой семьей. Наверх передал, что сначала пусть примут меры к нему, а уж потом и к моему отцу. И только по этой причине его не отправили по этапу по ленинским местам. А друга моего отца арестовали и все-таки оправили. Отец меня назвал его именем.
    Так вот,эти собрания проходили у нас в доме до года так 75-го. Потом отец не нашел общего языка с руководством-братством СЦ ЕХБ (Крючков. других уже не помню)... тогда в среде отдеоенцев начал набирать силу культ почитания узников совести. Да и сейчас насколько мне известно это одна из важных составляющих отдленческого движения. Приезжие братья-благовестники обвинили моего отца в неподчинении воле руководящего братства и возбудили всю эту нашу отделенческую общину осудить такой сепаратизм.
    Короче, года так с 76-го мы стали ходить к ВСЕХБэшникам. На тот момент наступил некий либерализм власти к зарегистрированным баптистам, согласившимся выполнять советское законодательство о культах. На собраниях изредка, когда нет уполномоченного по делам реличий (мужичок такой, приходил часто на собрания) нен-нет да и позволяли детям учавствовать в богослужении. Я в оркестре играл на скрипке, иногда пл в хоре или с группами вокалистов. Иногда мы ездили на молодежные собрания по городам и веся с оркестром и без. Я посетил немало населенных пунктов с такими визитами и занл лично многих авторитетных людей баптисткого мира. Были и на Юго-Востоке Украины. В Краматорске, Мариуполе, Мелитополе... Они приезжали к нам. В среде молодежи меня уважали за виртуозную игру на скрипке. В Волгограде в церкве был тоже один скрипач. Он работал учителем по скрипке в музыкальной школе. Один раз мне повезло вместе с ним по-лабать.
    В общем интересно было. Только один раз мне пресвитер запретил играть на собрании подготовленную к какому-то празднику программу, так как уполномоченный по делам религий сидел в зале.
    Но меня сильно раздражало другое. По-большому счете никто в баптиской среде не хотел учиться, не читал книг, не развивался. Библию то знали абы-как.Меня просто поражало это. Запомнился один случай. Я спросил у нашего регента прочел ли он хоть один раз библию, на что он мне ответил прямым текстом: "это ж библия" как её можно прочесть?!" И между тем все были очень высокого мнения о себе и своих достоинствах. Каждый лез напролом петь соло или читать стихи. А поповеди?! Это просто фантастика! Эти неучи ещё пытались чему-то научить других. Доходило до комичного. Один проповедник (Витя-двоешник) как-то минут двадцать говорил проповедь на тему "небо и земля прейдут, а слАва Моя не прйдет". Скажите мне пожалуйста, какое нужно терпение чтоб выслушать такой вздор?! Человек банально не смог прочитать правильно библейский текст и собственными рассуждениями и умозаключениями невежи грузил продолжительное время публику. Но его впринципе никто не слушал. Да и других мало, кто слушал. Прсто по ритуалу, заведенному кем-то положено было соблюдать определенную последовательность песен, стихов и проповедей - вот и соблюдали. Ждали, когда положенных два часа собрания пройдет. Господи, как же меня утомляли эти собрания. А перед собраниями и после собраниями что происходило?! Вот это настоящая сказка! Каждый пиарился как мог! Все были озабоченны приобретением разного рода имущества, машин, тряпок, шмоток... планировали когда кому надо покаяться, принять крещение, чтоб потом жениться на очередной Алене! А эта очередная Алена ходила потупивши скромно взор, показывая себя офигенной певуньей, молитвенницей и прочая и прочая! За моей спиной тоже состряпывалась моя жизнь, обсуждались планы о моей жизни. Две дуры красавицы соперничали меж собой за моё сердце.
    Хорошо что мне пришла повестка в армию и на этом закончился весь этот геморой... если не считать писем и открыток, которые мне непонятно кто присылал в армию. Служил я в элитных частях, слава о которых и сейчас идет не только по России, но и по миру. Вармии у меня просто перестала болеть голова от этого балагана. А дембельнувшись, я всем домашим сказал, что вера в Бога меня не интересует, а дебильные баптисткие сходки тем более.
    Вот такая байда, Двора! потом был университет, работа...

Потом я спрашивал своего отца... Бать (говорю) какого дьявола ты меня таскал по всем этим баптистам?... Он постоял задумывавшись и ответил: яочень хотел, чтоб ты слушал и знал священные писания и был верующим человеком... и если б в городе не было б баптистов, то я б водил тебя в православную церковь.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Двора.
      Две дочки принесли похвальные листы. Одна третий класс закончила с отличием, другая - шестой с отличием. Пацан пока что первый класс. В первом классе у нас не аттестовывают. Дети у меня поздно родились. Одна дочка у меня чемпионка России по гимнастике, другая - бронзовый призер. Сын - с трех лет прыжками в воду занимается. В кржок авиомоделирования ходит. Самолетами завалил всю квартиру. ))))))
      Учат два языка: французский и английский... щас учебный год закончился.

В церковь мы не ходим. Разве что пару раз на экскурсию ходили в кафедральный собор. Библию не читаем, Богу не молимся. Духовных песен не поём. Жена - когда-то крещенная в православии, я - вообще некрещённый.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от сураз
        Двора.
        Огромное спасибо, как только сосредоточусь, то очень хочу ответить...сегодня пятница, позади тяжелая трудовая неделя, с заботами и прочими радостями, а вечером наступает суббота и надо приготовиться, так вот готовлюсь...
        отдам свое время этому и хочу ответить, просто потому что многое из вами написанного понимаю, принимаю, разделяю,
        не мало пережито мною и моей семьей...
        До встречи, может быть в субботу.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от сураз
          Две дочки принесли похвальные листы. Одна третий класс закончила с отличием, другая - шестой с отличием. Пацан пока что первый класс. В первом классе у нас не аттестовывают. Дети у меня поздно родились. Одна дочка у меня чемпионка России по гимнастике, другая - бронзовый призер. Сын - с трех лет прыжками в воду занимается. В кржок авиомоделирования ходит. Самолетами завалил всю квартиру. ))))))
          Учат два языка: французский и английский... щас учебный год закончился.
          .
          О-о-о!...
          Сураз, вот это я понимаю- " отец семейства"... серьезно, Вы молодец, все у Вас в порядке, и жену правильно " воспитывате", и детей...

а почему Богу не молитесь?...
          вообще, " парадокс"... Вам же мама, с детства Библию читала... ( по Вашим словам), получается все ее " старания", были напрасны?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Ольга К.
            У вас двоится?
            Уважаемая Ольга. Не находите, что Вы слегка дерзковато вступили в тему ???...

Сообщение от Ольга К.
            Неужели так сложно понять - что и избранные и прочие - из ОДНОГО Израиля?
            У меня не двоится !
            Это Павел поставил читателя перед фактом о ДВУХ Израилях.
            Я много, много раз показывал простую ситуацию, соответствующую данному тексту.
            ...Стоят два еврея на улице.
            Один -из избравших благодать
            Другой - из прочих ожесточившихся

В данный момент времени между ними идёт живой диалог о единственно возможном спасении по теме проповеди Петра:
            8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
            9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
            10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
            11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
            14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
            15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
            16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть [сего];
            17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
            18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
            19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
            20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
            (Деян.4:8-20)

Вдруг, тот что из прочих ожесточившихся заявляет:
            ...но ведь наш святейший рав (к примеру Кушнир) говорит, что Иисус - самозванец !!!
            Кому мне верить? Тебе ...или дяде Ашеру ?
            Уж не знаю как тебе, НО ... - мне Бог полностью закупорил рассудок, что бы принять Евангельский рассказ за единственно правильную истину.

Ольга, а вот интересно ... как Вы думаете : - Примется такое "оправдание" еврея на суде у Престола ?

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Juliya 77
              а почему Богу не молитесь?...
              А смысл? Он же не существо, а сущность... закономерность. Какой смысл закономерности молиться? это что-то вроде чтения мантр, звук которых долетает не далее потока. Это идолопоклонство.
              Если Бог живет в душе, в сердце, то Ему вслух, да еще на коленках молиться - чистый идиотизм! Он и Сам всё знает что с нами происходит и что нам нужно. Поэтому сам ритуал моления - чистой воды идиотизм. Наш дух сам молится Ему словами неизреченными. А мы своим языком, даже сформулировать не можем, что нам от Бога нужно. Он всё устраивает для нас наперед. ))))))

послушай, как Танечка поет про любовь Божию к нам-грешникам. )))))))

https://www.youtube.com/watch?v=vGJbFjhPd8o

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от сураз
                А смысл? Он же не существо, а сущность... закономерность. Какой смысл закономерности молиться? это что-то вроде чтения мантр, звук которых долетает не далее потока. Это идолопоклонство.
                не выдумывайте, Сураз...
                никогда молитва к Богу ( Истинному Богу) - не являлась идолопоклонством...

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Juliya 77
                  и жену правильно " воспитывате", и детей...
                  Ерунда какая-то! ))))))
                  Никакого давления с моей стороны! ))))))
                  У нас каждый сам по себе. Я просто как бы вношу поправки... по тщательному семейному совещанию. )))))))
                  Не люблю ни орать ни на кого, ни заставлять... человек рождается свободным! и его нужно лишь любить, а он уж потом в летёшку разобъётся чтобы все было хорошо! )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  не выдумывайте, Сураз...
                  никогда молитва к Богу ( Истинному Богу) - не являлась идолопоклонством...
                  А Вы вспомните как раб Авраама молился не слазя с лошади! )))))А
                  Авраам судя по всему совсем не молился! Раз в десять лет барашка в жертву принесет и всё! ))))))

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от Valentina Koret
                    Церковь, есть Церковь. А Израиль, есть Израиль.
                    У Иисуса Христа только один народ и называется он Израиль.

и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца (Лук.1:33)

Кто отрицает причастность к народу Израилю Божию (Гал.6:16), тот чужд заветов обетования (Еф.2:12) и Царства Христа.
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Избранные - это те которые:
                      ... и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                      (Рим.11:5)

а ПРОЧИЕ - это:...
                      ...неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (Иоан.3:18)

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Нет здесь никаких двух Израилей.
                      Дмитрий, такое положение называется ...- Глазам своим не верю !!!

Избранные из Израиля получили. Это пресловутый остаток. А прочие из Израиля ожесточились.
                      У Вас (не у меня !!!) - странное понимание Бога, который по Его же словам не хочет смерти грешнику.
                      ...Стоят два еврея...
                      Богу вдруг рассудилось: ...Вот тот, что справа - пусть примет Мою Благодать, а тот что слева - пусть умрёт в грехах своих.

Дмитрий, именно такое положение вещей Вы и ко. предлагаете вашим собеседникам в теме.

О языческих христианах здесь речь вообще не идёт.
                      Верно. Павел плачет об "Израиле по плоти" .
                      Ведь "Израилю по Духу" - он всегда говорит - радоваться.
                      О языческих христианах здесь речь вообще не идёт.

Впрочем, не обращайте внимания. Я уже годы назад убедился, что с вами у меня обсуждения не получается.
                      Извините... но не со мной у Вас не получается, а с теми аргументами, которые я Вам и ко. постоянно привожу.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Йицхак
                        ..И антихрист выйдет из христиан.
                        И почему-то я не удивлён этому.
                        Потому что так написано в их, христианских, гностических текстах о их христианских ортодоксах!

"..теперь появилось много антихристов..И они вышли от нас, но не были как мы (2Ин.2:18), а «дух антихриста .. уже в мире» (1Ин.4:39).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Не секрет, что в современном мире многие люди отказываются от христианства и принимают кришнаизм, буддизм и другие восточные религии, мотивируя это тем, что христианство, якобы, "религия еврейская". Такое понимание христианства поддерживают многие претестантские деноминации, и даже некоторые римо-католические деятели. Справедливо ли считать христианство явлением исключительно еврейским..
                        1. Справедливо, только если кесарь Константин и его мать(создатели сегодняшнего Христианства), были евреями.

2. Справедливо, только если создатель "посланий Павла" и "Нового Завета", Маркион, был евреем.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от сураз
                          Ерунда какая-то! ))))))
                          Никакого давления с моей стороны! ))))))
                          У нас каждый сам по себе. Я просто как бы вношу поправки... по тщательному семейному совещанию. )))))))
                          Не люблю ни орать ни на кого, ни заставлять... человек рождается свободным! и его нужно лишь любить, а он уж потом в летёшку разобъётся чтобы все было хорошо! )))))

Вы не поняли, Сураз...
                          " воспитывать" жену, - это то, что мужчина обязан делать...
                          и это вовсе не означает, что нужно на нее орать или принуждать к чему-то насильно... наоборот, нужно уметь убедить человека так, чтобы не оскорбить его достоинства, и не обидеть грубым словом...

а если у Вас, жена занимается детьми, и у них такие успехи, они заняты учебой, спортом, и т.д... - то это явно не без Вашего участия и влияния, вот поэтому Вы и молодец))
                          ведь основное предназначение женщины, - это заниматься домом, детьми... а если у нее дети бездельничают, ничем не заняты, никаких достижений, интересов нет, - значит эта женщина не выполняет своих прямых обязанностей, а муж, который у нее есть, поощряет это, и не обращает должного внимания на свою семью...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Valentina Koret
                            Опять хохма.))) Если евреи считают, что Апостол назвал Храмом Бога языческие храмы, то о чем говорить дальше?
                            Даже если придерживаться христианской логики, то кто бы это не писал, выдавая себя за иудея-апостола, он мог иметь ввиду только тот Храм, который стоял при нём до 70 года. А значит нужно искать того, кто хотел выдать себя за Бога, до 70 года. Следовательно речь однозначно о ком то из римских кесарей, которые не только пытались выдавать себя за Бога, но и пытались установить свои статуи, для поклонения, в Иерусалиме, в Храме Божьем..
                            Последний раз редактировалось rabi; 27 May 2016, 07:48 AM.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от сураз

Авраам судя по всему совсем не молился! Раз в десять лет барашка в жертву принесет и всё! ))))))
                              Вы Сураз, ерунду говорите...
                              Авраам не только сам молился постоянно, но и призывал к этому других...
                              мидраш говорит, что если путники, которых он приютил, отказывались благословлять Вс-вышнего, Авраам говорил им, что тогда они должны заплатить за еду, которая послана Вс-вышним...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Pavel Vasiliev
                                ..Давно Библию открывали для себя, а не для споров?

И Бог пошлет его именно в Иерусалим к иудеям, чтобы они его приняли во имя его (превознесенного выше всего называемого святыней или Богом) и тем были уловлены.
                                Да Вы похоже вообще Библию не открывали никогда, а иначе бы знали:

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5:5-7)

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)

Комментарий

Обработка...