Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2 Фес,2:3-4)
Это только у христиан Помазанник - Бог. Поэтому антихриста "на ура!" примут, когда он себя будет выдавать за Бога.
А вот евреи того, кто будет выдавать себя за Бога, и на километр не примут.Комментарий
-
А кто?
Бог открыл, а Вы, оказывается, и не знаете.Давно Библию открывали для себя, а не для споров?
И Бог пошлет его именно в Иерусалим к иудеям, чтобы они его приняли во имя его (превознесенного выше всего называемого святыней или Богом) и тем были уловлены. Ибо пришедшего во имя Бога не приняли.
Сперва пришел Свет, чтобы все возлюбившие Свет к Нему пришли, а в конце придет Тьма, чтобы иудеи (с приставшими к ним язычниками), возлюбившие тьму были пойманы.
Бог евреев ("перешедших реку Крещения") лучший из хитрецов!Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И сотник подходил и с самарянкой говорил...
Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
************************************************** ************************************************** ******
А Откровение я уже копировала, но по просьбе сделаю еще.)))))
2 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.Комментарий
-
Семит ли он, не знаю, свой ДНК тест он не выкладывал. Яростно пошел войной на Третий Рим.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
А Откровение я уже копировала, но по просьбе сделаю еще.)))))
2 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Знаете что будет с тем кто что-нибудь убавит из книги сей?
- - - Добавлено - - -
А для меня... для советского язычника что сирофиникиянка, что самарянка - разница не великая! )))))))))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разница, возможно, невелика - но люди-то разные.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Еще -
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
(RST Лук.17:15,16)
еще -
39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41 И еще большее число уверовали по Его слову.
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(RST Иоан.4:39-42)
Да, сотник.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще -
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
(RST Лук.17:15,16)
еще -
39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
41 И еще большее число уверовали по Его слову.
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(RST Иоан.4:39-42)
Да, сотник.Комментарий
-
Ангел.
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. (Откр,1)
С первой же строки, прямым текстом.Комментарий
Комментарий