Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Valentina Koret
    Для знатоков хочу сказать, что римский сотник, который удивил Иисуса своей верой, был не иудей.)))
    А на счет текста, то вся первая глава Откровения Иоанна в вашем распоряжении. Исследуйте!)))
    1. Сотник к Нему не подходил... лично! ))))
    Опять прокол у Вас в знаний писаний!
    2. Не, так не пойдёт! Первую главу копируйте сюда! А то мне на смартфоне не удобно это делать... ))))

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Йицхак

откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2 Фес,2:3-4)

Это только у христиан Помазанник - Бог. Поэтому антихриста "на ура!" примут, когда он себя будет выдавать за Бога.
      А вот евреи того, кто будет выдавать себя за Бога, и на километр не примут.
      Опять хохма.))) Если евреи считают, что Апостол назвал Храмом Бога языческие храмы, то о чем говорить дальше?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от Йицхак
        А "иной" - это в Вашем воображении = антихрист последних времен?
        А кто?

Бог открыл, а Вы, оказывается, и не знаете. Давно Библию открывали для себя, а не для споров?

И Бог пошлет его именно в Иерусалим к иудеям, чтобы они его приняли во имя его (превознесенного выше всего называемого святыней или Богом) и тем были уловлены. Ибо пришедшего во имя Бога не приняли.

Сперва пришел Свет, чтобы все возлюбившие Свет к Нему пришли, а в конце придет Тьма, чтобы иудеи (с приставшими к ним язычниками), возлюбившие тьму были пойманы.

Бог евреев ("перешедших реку Крещения") лучший из хитрецов!
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          При своей жизни - всегда.
          да ладно..))
          Сообщение от сураз
          Да! Всегда! А с самарянкой Он говорил только потому, что сионисты-Апостолы Ему на совесть стали давить!

Пардон!... с Сирофиникиянкой, а не с Самарянкой! ))))

Но с самарянкой-то тоже...))))))))))))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от сураз
            1. Сотник к Нему не подходил... лично! ))))
            Опять прокол у Вас в знаний писаний!
            2. Не, так не пойдёт! Первую главу копируйте сюда! А то мне на смартфоне не удобно это делать... ))))

И сотник подходил и с самарянкой говорил...
            Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
            6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
            7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
            8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
            ************************************************** ************************************************** ******
            А Откровение я уже копировала, но по просьбе сделаю еще.)))))
            2 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Pavel Vasiliev
              А кто?
              И Бог пошлет его именно в Иерусалим к иудеям, чтобы они его приняли во имя его (превознесенного выше всего называемого святыней или Богом) и тем были уловлены. Ибо пришедшего во имя Бога не приняли.
              Что самое смешное, на роль антихриста идеально сейчас подходит Эрдоган. Он владеет Йоросалимом и Гробом Господним. Семит ли он, не знаю, свой ДНК тест он не выкладывал. Яростно пошел войной на Третий Рим.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

А Откровение я уже копировала, но по просьбе сделаю еще.)))))
                2 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                А первый стих куда дели?
                Знаете что будет с тем кто что-нибудь убавит из книги сей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                да ладно..))

Но с самарянкой-то тоже...))))))))))))
                А для меня... для советского язычника что сирофиникиянка, что самарянка - разница не великая! )))))))))

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от briar
                  Что самое смешное, на роль антихриста идеально сейчас подходит Эрдоган. Он владеет Йоросалимом и Гробом Господним. Семит ли он, не знаю, свой ДНК тест он не выкладывал. Яростно пошел войной на Третий Рим.
                  забодали уже своим "римством"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                  А первый стих куда дели?

- - - Добавлено - - -

А для меня... для советского язычника что сирофиникиянка, что самарянка - разница не великая! )))))))))
                  Разница, возможно, невелика - но люди-то разные.))

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
                    А кто?
                    Бар Кохба, например. Или Шабтай Цви. Да мало ли, кого считали Помазанником.
                    Вот только маленький пустячок: к антихристу эти люди не имели никакого отношения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Еще -

15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                      16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                      (RST Лук.17:15,16)

еще -

39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
                      40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
                      41 И еще большее число уверовали по Его слову.
                      42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                      (RST Иоан.4:39-42)

Да, сотник.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Ольга К.

Разница, возможно, невелика - но люди-то разные.))
                        Потому и поправился сразу!

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от сураз
                          А первый стих куда дели?
                          А разве все дело в стихе? Я могу и целую главу вам скопировать. Но что это даст? Мы же говорили о том, кто говорил с Иоанном?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            и это был Самарянин.
                            Самарянин - не язычник.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Ольга К.
                              Еще -

15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                              16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                              (RST Лук.17:15,16)

еще -

39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
                              40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
                              41 И еще большее число уверовали по Его слову.
                              42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                              (RST Иоан.4:39-42)

Да, сотник.
                              А Самария говорят была столицей Израильского Царства? Столицей десятиколен Израилевых?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Мы же говорили о том, кто говорил с Иоанном?
                                Ангел.
                                1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. (Откр,1)

С первой же строки, прямым текстом.

Комментарий

Обработка...