Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Любовь Праведна
    Это же давным давно произошло! Евреи образовали большевизм
    Дальше даже не стал читать.
    Дураков не сеют, ни жнут, они сами растут (народная примета).

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Любовь Праведна
      Это же давным давно произошло! Евреи образовали большевизм,
      *и тут Остапа понесло * )
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Йицхак
        Прямой текст таков:
        И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон
        (Дан,7:25)

Антихрист еще только возмечтает, а христиане уже сегодня отменили в своих умах закон (уже исполнили мечту антихриста).
        И праздничные времена есть только у евреев, на которые язычники=христиане плевали.
        А вот евреи того, кто хочет отменить закон и праздничные времена, и на километр не примут.

откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2 Фес,2:3-4)

Это только у христиан Помазанник - Бог. Поэтому антихриста "на ура!" примут, когда он себя будет выдавать за Бога.
        А вот евреи того, кто будет выдавать себя за Бога, и на километр не примут.

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас (1 Ин,2:18-19)

И антихрист выйдет из христиан.
        И почему-то я не удивлён этому.
        Давно вышел большевизм с идеей от евреев и христиане на ура приняли её! И всё, что Вы тут перечисляете,в точности так и было!

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от сураз
          Нет, Двора.
          Библейские евангелия не являются благой вестью. Это выдумки.
          Благая весть - это не истории о жизни, смерти, воскресении и вознесении Иисуса, называемого Христом, Благая Весть - это информация ддля каждого чела, что Бог, не смотря на все преступления дал нам шанс измениться. Дал шан повернуть нашу карму вспять.
          Лука не назвал своё литературное произведение евангелием (благой вестью), и другие повествования об Исусе - не назвал. Он назвал эти все библейские евангелия повествованиями.
          Все учение Христа от "А" до "Я" есть Благая Весть. А Евангелия, тем более.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от сураз
            Та, я вообще не думаю! Я советский язычник и атеист. Мне думать незачем! Я просто читаю! Точнее читал... когда-то! Мне просто хотелось и хочется понять суть еврейской идеи. Я как-то равноудален и от иудаизма и от христианства. )))))))
            Истинно советский атеист и есть истинный поклонник антихриста.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от baptist2016
              искупленный молчит. ждем его обьяснений

Вряд ли он посчитает нужным объясняться. Хотя для Бога нет ничего невозможного.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от сураз
                Нет, Двора.
                Библейские евангелия не являются благой вестью. Это выдумки.
                Благая весть - это не истории о жизни, смерти, воскресении и вознесении Иисуса, называемого Христом, Благая Весть - это информация ддля каждого чела, что Бог, не смотря на все преступления дал нам шанс измениться. Дал шан повернуть нашу карму вспять.
                Лука не назвал своё литературное произведение евангелием (благой вестью), и другие повествования об Исусе - не назвал. Он назвал эти все библейские евангелия повествованиями.
                Не выдумывай, все Писания по сути являются Доброй вестью, Письмом от Бога, Письмом Божьим, Словом Божьим, Законом Божьим...
                А если кто что приписал, добавил или отнял от написанного в каком то месте ( это имеет место быть, раз трижды читаю об этом предупреждении в Писании)
                значить этому быть, то есть другие места об этом же и не тронутые этими изменениями, то читаем что кому будет за это,
                равно и наши слова должны нести в себе правду насколько она нам открыта,
                а если только мнение,
                частичное разумение, то так и пишем, чтобы наговорить как можно меньше неправды.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от vit7
                  А,,, вот оно что! Не ошибся я ,вас читая. Вы ж только договаривайте что мы -харизматы читали весь "догматический " мусор подряд, что завезут на книжный лоток...

-Ах Кеннет!,
                  -Да не, Ли круче.
                  -Принса почитайте.
                  -Ледяева давай!..

И после этого не удивительно духовное состояние бегающей толпы по разным собраниям.

Я скажу больше. Читаю не только всю христианскую литературу которая интересует, но также и светских писателей.
                  Расширять кругозор, может и утомительно и не совсем полезно, но для общения не один раз пригодилось.)))

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Во 2-м веке ученики апостолов (Ириней Лионский "Против ересей") олухами и еретиками называли тех, кто не верит в 1000-летнее царство Израиля на земле, в 21-м веке олухами и еретиками называют тех, кто верит в 1000-летнее царство Израиля на земле.
                    Прям, не христиане, а ветреники.
                    Вернее, нераскаявшиеся грешники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    А эти? -
                    Поклонники антихриста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                    Мужи Апостольские много чего интересного писали.

я прошу вас быть внимательными к себе и не уподобляться тем, которые умножают грехи свои и говорят: завет иудеев есть и наш. Он только наш <Христиан>, потому что они потеряли навсегда то, что получил Моисей (Послание Апостола Варнавы, гл IV)

И дальше утверждение, что иудеи отпали от Завета еще золотым тельцом. Что, кстати, Библия подтверждает.

И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. (Иез.2:3)

Не умножайте свои грехи, Йицхак. Первый завет только наш, Христианский.
                    А вот пророчество почитаемого православными святого Серафима Саровского:
                    "Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Двора
                      Стер и стер, кто не согласен?
                      А как отточить лезвие топора, не имея мудрости?
                      Как избавиться от власти имеющих власть говорить в собрании, по вашему в церкви, когда говорят не как говорит слово Божье?
                      Искать просить и стучать и делиться тем что получили...
                      Форум для каждого, здесь он прочтет о себе, что не во всяком собрании, по вашему в церкви, услышит.
                      Что важно, что о себе, а не о тех кто там выше...
                      Потому это важно, что каждому из нас давать отчет за себя...
                      Двора, я с Вами всегда согласна, определив, что Вы- искренний, честный человек,истинно ищущий Бога. И этот форум- единственное место, где я за 21 год нашла возможность высказать всё, что извлекла драгоценного из ничтожного по Божьему благословению. И очень благодарна администрации сайта за это.
                      Я только хочу напомнить форумчанам, что жив Господь, что Он любит нас, потому что мы- Его творения; и Он воспитывает нас, ведя к возможности жить вечно вместе с Ним. Не нужно забывать, что Господь учит нас любви.
                      Господь Бог всегда рядом с каждым из нас. Некоторым подает знаки Своего присутствия. И не верить этому другим,- значит, не иметь никакой веры. А с нами всегда должны быть вера, надежда, любовь.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Двора

А я так вас и поняла и спросила причину, так она в идолопоклонстве?
                        Баптисты идолопоклонники?
                        Вы выросли в этой среде, не могли показать на чем основано ваше утверждение, что таки это так?
                        Двора, я бы разделили два понятия: верить в Бога и ходить в собрания церковные.
                        Так вот, я ходил и внимая библейским сказкам наверное верил во всю эту ерунду. Но повзрослев, я понял что меня тупо разводят. И перестал ходить. Вместе со мной перестала ходить и моя младшая сестра. Я для неё всегда был типа авторитета.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от vit7
                          Центральным праздником во Вселенском Православии является -Пасха.

Второе :именно молитва (богослужение) лежит в центре православного внимания. Неслучайно восточное христианство уже в самом своем названии содержит указание на это не "правоверие" или "правомыслие", а именно "православие" правильное славление или прославление Бога.
                          В течение всей истории православного христианства вера была неотделима от молитвы и богослужения, а богослужение выражало веру Церкви. Вспомнить хотя бы "Символ веры", читаемый в храме за Божественной литургией всей церковью перед важнейшей ее частью Евхаристическим каноном.

Эту неотделимость lex orandi от lex credendi (правила молитвы от правила веры) знало и древнее монашество.
                          Если РПЦ всё делала правильно, почему же Господь допустил пришествие антихриста, большевизма, в Россию, и народ принял его?
                          И ещё: в Символе веры православные клянутся, что веруют в единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь и ничего не делают, чтобы она была? Получается, что они- клятвопреступники. Соборная- значит, собранная из истинно от Бога религий. А эти религии составляют верующие, ожидающие пришествия Мессии: иудеи, христиане и мусульмане.
                          Праведник- от слова "правда". Не ищут православные правды, как заповедано:
                          "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 May 2016, 01:36 AM.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Valentina Koret
                            Все учение Христа от "А" до "Я" есть Благая Весть. А Евангелия, тем более.
                            Вы не понимаете суть слова Евангелия.
                            Да и вообще, Иисус не посылал Своих апостолов по всей земле с проповедью о Себе и Своей драматической истории. Он посылал апостолов с проповедью Евангелия Царствия Божия.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Йицхак
                              Дальше даже не стал читать.
                              Дураков не сеют, ни жнут, они сами растут (народная примета).
                              А что я не истину указала, не было всего этого?
                              Тогда Вы сами себя обозвали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              Вы не понимаете суть слова Евангелия.
                              Да и вообще, Иисус не посылал Своих апостолов по всей земле с проповедью о Себе и Своей драматической истории. Он посылал апостолов с проповедью Евангелия Царствия Божия.
                              Ну какой молодец!

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от baptist2016
                                это не ново от вас слышать -*суповый набор*. Вам уже пора переходить к борщу и винегрету
                                Если я что не так сказал, покажите, что не так ...

Комментарий

Обработка...