Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Valentina Koret
    А разве все дело в стихе? Я могу и целую главу вам скопировать. Но что это даст? Мы же говорили о том, кто говорил с Иоанном?
    Вы первый стих скопмруйте пожалуйста. А всю главу не надо!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Самарянин - не язычник.
      ну, как тебе сказать...-

27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
      28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
      29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
      30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
      31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
      32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
      33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
      34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
      35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
      36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
      37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
      38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
      39 только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
      40 Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям.
      41 Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их.
      (RST 4Цар.17:27-41)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Йицхак
        Ангел.
        1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, 2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел. (Откр,1)

С первой же строки, прямым текстом.
        Нее. Ну это что-то с чем-то.
        Если Иоанн получил откровение через Ангела, то уже остальное все отменяется.))) И хотя Иоанн видел Иисуса, но так, как Откровение было через Ангела, то и Иисус оказался не настоящим.)))))

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

да и Христос о том же -

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
          (RST Матф.10:5,6)

- - - Добавлено - - -

Если Иоанн получил откровение через Ангела, то уже остальное все отменяется.))) И хотя Иоанн видел Иисуса, но так, как Откровение было через Ангела, то и Иисус оказался не настоящим.)))))
          Ангел Лица передал послание Христа. О чем спор у людей?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            ну, как тебе сказать...-
            Сказать просто: 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх,12)

Обрезан по закону = 100% иудей.

- - - Добавлено - - -

Уже "забыли" какой вопрос задали?
            Или ответ "по носу щелкнул"?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от serenkiy081
              Я никогда не понимал... почему многие христиане лебезят перед евреями ???
              Например в т.н. Приднепровской республике в церкви можно слышать молитву: - Боже, дай мир Израилю...

Не, ну я понимаю все последствия военного положения и т.д. и т.п. но ... не нужно ли им в первую очередь молиться, что бы Тот же Боже ...избавил их страну от русской сволочи, пришедшей в их землю оккупантами ?
              Так же не слышно молитв за мир в Сирии...
              Не находите такое положение ...несколько странным ?
              Так молись, негодяй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Сказать просто: 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх,12)

Обрезан по закону = 100% иудей.
              Христос об том не знал? -

да и Христос о том же -

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
              6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
              (RST Матф.10:5,6)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Христос об том не знал? -
                Знал. Но в Израиле первенство Иуды.
                Так что всё строго по пророчествам.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Ну, что, Валентина?! )))))
                  Могу я судить пародия христианство на иудейство или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Знал. Но в Израиле первенство Иуды.
                  Так что всё строго по пророчествам.
                  Рувим.... потом Левий с Симеоном...
                  Первенство перешло к Иуде!
                  Старец Иаков как в воду глядел!
                  Про скиперт Иуды, про скиперт Иудаизма и про Шило (Примиритель) поговорить бы!
                  "Не отойдет сеиперт от Иуды ( Иудаизма) доколе не придёт Примиритель"!... сотворить из двух одно... нового человека.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

И сотник подходил и с самарянкой говорил...
                    Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                    Про сотника ещё Вам, Валентина, на закуску!
                    Давайте посмотрим что пишет Святой Евангелист Лука про этот случай!
                    Почему Лука, а не Матфей?!
                    Да потому что Лука писал своё евангелие "по тщательному исследованию", а не так как Матфей.... один из многих, которые начали составлять свои евангельские повествования.
                    Тщательному исследованию верится как-то больше, чем не тщательному! ))))))
                    1 Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум.
                    2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
                    3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
                    4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
                    5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
                    Как видите, этот сотник-язычник соблюл политкорректность и поперся не сам к Иисусу, а попросил пойти к Нему с его просьбой Иудейских старейшин! Не просто иудеев, не рядовых граждан Израиля, не простолюдинов(!), а Иудейских Старейшин!
                    Так что Ваши фантазии про то, что Иисус был послан и к язычникам не имеют под собой оснований! Говорю Вам как советский язычник. )))

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от сураз
                      ......
                      Так что Ваши фантазии про то, что Иисус был послан и к язычникам не имеют под собой оснований! Говорю Вам как советский язычник. )))
                      Как думаете, Святой Евангелист Лука, который был, как считается, греческий врач, - прошел гиюр и процедуру обрезания перед своим "тщательным исследованием"?))))

Сообщение от сураз
                      Тщательному исследованию верится как-то больше, чем не тщательному! ))))))
                      На скрижали, однозначно.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Иваэмон
                        Как думаете, Святой Евангелист Лука, который был, как считается, греческий врач, - прошел гиюр и процедуру обрезания перед своим "тщательным исследованием"?))))

На скрижали, однозначно.
                        Та, я вообще не думаю! Я советский язычник и атеист. Мне думать незачем! Я просто читаю! Точнее читал... когда-то! Мне просто хотелось и хочется понять суть еврейской идеи. Я как-то равноудален и от иудаизма и от христианства. )))))))

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

А мне как раз нравится тайна Благой вести, что не в каждом свидетельстве все под копирку, а каждый пишущий получил свою долю правды,
                          а мы читающие и исследующие , имеем возможность соединить эти доли,
                          часть за частью...
                          Это тайна Писаний!!!

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от сураз
                            Ну, что, Валентина?! )))))
                            Могу я судить пародия христианство на иудейство или нет?
                            О чем вы говорите????
                            Не только судить, но даже критиковать не можете.))))))

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от сураз
                              Про сотника ещё Вам, Валентина, на закуску!
                              Почему Лука, а не Матфей?!
                              Да потому что Лука писал своё евангелие "по тщательному исследованию", а не так как Матфей.... один из многих, которые начали составлять свои евангельские повествования.
                              Как видите, этот сотник-язычник соблюл политкорректность и поперся не сам к Иисусу, а попросил пойти к Нему с его просьбой Иудейских старейшин! Не просто иудеев, не рядовых граждан Израиля, не простолюдинов(!), а Иудейских Старейшин!
                              Ну просто умиляет такое исследование.)))))))))))))))
                              Вырвут несколько стихов из контекста и машут ими как красной тряпкой перед быком, не понимая ни сути, ни глубины.
                              Только Писание не противоречит себе, как выискивают разного рода безбожники, но дополняется откровениями друг друга.
                              А теперь о сути. Вы здесь прямо разрывались, что Иоанн не видел Иисуса на острове Патмос. А Писание говорит, что видел. И ничего страшного, что Откровение было передано через Ангела. Разве это отменяет то, что в начале было видение Иоанну, где он встретился с Иисусом во славе и упал к ногам Его как мертвый? Это не вырванный стих из контекста, а целостное откровение и видение того, каким является Иисус во славе. Читать надо не выискивая противоречия, а улавливать суть сказанного.
                              А теперь о сотнике. Не надо тоже вешать "лапшу на уши", рассказывая о точном исследовании. Дело даже не в том, что одно откровение как бы противоречит другому, а дело в том, что разговор начался с того, что Иисус не говорил с язычниками. Но это бред.
                              Конечно, Иисус Сам говорил, что послан только к погибшим овцам Израиля. Это Его миссия. А миссия учеников была распространить Евангелие до концов земли. Но Иисус был намного мудрее и духовно богаче, чем хочется видеть некоторым. Он готов был войти в дом язычника, не говоря уже про разговоры. И вот это духовное расположение, есть та Нагорная проповедь, которая выше Закона.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от сураз
                                Я вообще-то считаю христианство пародией на иудаизм.
                                И надо сказать жалкой пародией.
                                И после таких слов вы будете отрицать, что вы - иудействующий ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...