Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Кадош
    Вобщем, подытоживая вашу профанацию, повторю главное: 1) с вас пророчество. 2) а так-же показать где в мире уже перестали учить друг-друга.
    Разве я вам обещал пророчество? Разве я был среди авторов Библии?

Я показал вам идейное содержание книги, но вовсе не утверждал, что считаю всё написанное в Библии правдою.

Успехов...
    Спасибо и вам того же. Надеюсь, что с Божьей помощью успехи будут.

Комментарий

• Vi Wa
      Отключен

• 02 May 2016
      • 490

Сообщение от Йицхак
      33 В полу бросается жребий, но все решение его от Господа. (Пр,16)
      А в этом случае апостолы посчитали нужным сделать так.
      Все. Все решения начинаю принимать по жребию.

Не 10, а 11, но не важно.
      Что сказать-то хотели?
      А должно было быть 10, если Иакова убитого Иродом никем не заменили.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Vi Wa
        Все. Все решения начинаю принимать по жребию.

Я думаю, что Апостолов натолкнули на избрания Матфия слова Христа: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        Но они не до конца понимали план Бога. И если Иуда выпал с этого плана, то по мнению учеников надо было его кем-то заменить. И хотя Матфий был выбран по жребию, но я не думаю, что Бог причислит его к двенадцати. Ведь о Матфие мы больше ничего не слышали.
        А вот Апостол Павел не единожды заявлял, что он избран не через человеков и не человеками, а Самим Богом. Например: Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,...
        Конечно, этот вопрос спорный, но решать будет Бог и только Бог.

Комментарий

• Vi Wa
          Отключен

• 02 May 2016
          • 490

Сообщение от Valentina Koret
          Я думаю, что Апостолов натолкнули на избрания Матфия слова Христа: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          Но они не до конца понимали план Бога. И если Иуда выпал с этого плана, то по мнению учеников надо было его кем-то заменить. И хотя Матфий был выбран по жребию, но я не думаю, что Бог причислит его к двенадцати. Ведь о Матфие мы больше ничего не слышали.
          А вот Апостол Павел не единожды заявлял, что он избран не через человеков и не человеками, а Самим Богом. Например: Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,...
          Конечно, этот вопрос спорный, но решать будет Бог и только Бог.
          Конечно Апостолы много чего не понимали, по этому и избрание Матфия по жребию не обязательно было от Бога, и это происходило до излияния на них Духа Святого в пятидесятницу. Именно после сошествия на них Духа Святого в пятидесятницу надо рассматривать как начало их служения под водительством Духа Святого, после этого по жребию они больше ничего и ни кого не изберали. Тут еще дело в том что среди Апостолов происходили изменения и не согласия. Я не копался досконально в этом вопросе но из Писаний видно что состав некоторых Апостолов менялся. Я например ( это мое личное мнение ) считаю Апостола Иакова и его послание ересью не полезной для Христиан. Он был иудействующим Апостолом и насаждал язычникам иудейские законы, если внимательно почитать послания Павла то они говорят прямо противоположенное тому чему учил Иаков, да и послания Петра тоже. Иаков был главенствующим Апостолом Иерусалимской церкви и именно от туда выходило навязывания язычникам обрезания и прочих иудейских законов. В деяниях 21 главе описывается когда Павел пришел в Иерусалим и как его там встретила церковь во главе с Иаковым, по сути заставила отречся от Христа в пользу Иудеев и Павел на это согласился, обрил голову совершил какой то не понятный обряд очищения но вмешательство Божие не позволило этому случится. И когда Иудеи востали на Павла и стали бить его то ни Иаков ни церковь не встала на его защиту.
          Последний раз редактировалось Vi Wa; 21 May 2016, 02:38 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Мишель21
            Разве я вам обещал пророчество?
            Именно!!! Вы ведь утверждали, что это время настало!!!!
            Ну!
            Я все жду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
            Как можно видеть того чего не видно
            Точно! Без инфракрасной видеокамеры ничего не увидишь в инфракрасном диапазоне...
            Да не тлько я, об этом сами ученые говорят.
            Ученые много чего говорят...
            Матфий был выбран по жребию,
            И какая разница???
            Важно что количество и состав апостолов - коррелирует с составом и количеством колен Израиля.
            Вот это важно!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Кадош
              Именно!!! Вы ведь утверждали, что это время настало!!!!
              Не я утверждал, а книга даёт это понять.

Взяли ник "Кадош", так соответствуйте. Не наводите тень на плетень ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Мишель21
                Не я утверждал, а книга даёт это понять.
                Ну как выше я показал - она даёт такое понять исключительно таким как вы... которые думать своей головой не желают.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Любовь Праведна
                  У кого на поводу пошел модератор? Кошмар!
                  А сообщение мое было как раз в тему! Иудеи в Христианстве!
                  Что значит "у кого на поводу пошел модератор?" Не только ж меня модератор должен всё время банить?! )))))
                  Вы пишете здесь абсолютно не в тему. Лукашенко и большевики к христианству каким боком? Мало ли что Вы себе напридумывали? Кто этот Господь, который должен по-Вашему стать Президентом Белоруси? Вы несете здесь ахинею и требуете чтобы ещё и со всем нашим уважением к Вам? Идите водички попейте и попросите кого-нибудь чтоб бесов выгнал из Вас, уважаемая!
                  На вопросик ответьте пожалуйста... выделенный жирным... коль уже пошла такая пьянка! )))))

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Vi Wa
                    Конечно Апостолы много чего не понимали, по этому и избрание Матфия по жребию не обязательно было от Бога, и это происходило до излияния на них Духа Святого в пятидесятницу.
                    А случилось очень простое! То, что обычно встречается в человеческом обществе! Сами посудите! Иисус вознесся. Ученики стояли задрав головы, ожидая продолжения цирка. И так бы и стояли бы по сей день, если бы мужи в белых костюмах не сказали им идти ужесь по домам! ))) Ну, они и пошли! Сами пошли! Без Пастыря, который их водил до этого... И по дороге и уже в том месте, куда они пришли, Петр мучительно соображал, думал: "что же мне сейчас делать? Я ведь теперь судяпо всему главный!" Иисус говорил ему пасти овец и агнцев Его. Возложил на него некие водительско-вождисткие обязательства! И первое что ему пришло в голову, что Иисус недоизбрал двенадцатого апостола! одного судью над двенадцатью коленами недоизбрал! Видимо забыл или не успел! А время уже настало судить израильский народ! И тут вдруг, надо же! судьи одного не хватает! И видимо, чтоб закончить то, что по оплошности забыл сделать Иисус, недоделанное дело так сказать Машиаха, Петр возвысил речь свою! В итоге выбрали по ветхозаветней избирательной системе новозаветнего Апостола Христова! Т.б. к старому мешку с дыркой пришили новую заплатку! заплатку из небеленной ткани! )))))
                    Вот такая вот пертушка получилась! )))))
                    Последний раз редактировалось сураз; 21 May 2016, 03:47 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Vi Wa
                      С чего бы это?

Не спешите загибать пальцы со счётом - если не дано свыше понимать Писания, математика не поможет.

12 апостолов должно быть потому, что 12 колен Израиля и каждое должно иметь судью. Иуда - утратил своё апостольское достоинство (Деян,1:20) и потому апостолов получилось только 11. Чтобы восполнить число 12 и был выбран Матфий (Матафия).

Вот только Вам не дано понять, что 12 апостолов для грядущего 1000-летнего царства Израиля - это не наличие 12 живых человек. Все без исключения апостолы к моменту наступления 1000-летнего царства Израиля должны были умереть, поэтому совершенно неважно, убили Иакова или он дожил до ста двадцати лет - Иаков не утратил своё апостольское достоинство (в отличие от Иуды Искариота).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Vi Wa
                        В деяниях 21 главе описывается когда Павел пришел в Иерусалим и как его там встретила церковь во главе с Иаковым, по сути заставила отречся от Христа в пользу Иудеев и Павел на это согласился
                        Типо, сам ап.Павел закон не соблюдал, учил иудеев нарушать закон и публично под обетом солгал апостолам и церкви?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Vi Wa
                          Конечно Апостолы много чего не понимали, по этому и избрание Матфия по жребию не обязательно было от Бога, и это происходило до излияния на них Духа Святого в пятидесятницу. Именно после сошествия на них Духа Святого в пятидесятницу надо рассматривать как начало их служения под водительством Духа Святого, после этого по жребию они больше ничего и ни кого не изберали. Тут еще дело в том что среди Апостолов происходили изменения и не согласия. Я не копался досконально в этом вопросе но из Писаний видно что состав некоторых Апостолов менялся. Я например ( это мое личное мнение ) считаю Апостола Иакова и его послание ересью не полезной для Христиан. Он был иудействующим Апостолом и насаждал язычникам иудейские законы, если внимательно почитать послания Павла то они говорят прямо противоположенное тому чему учил Иаков, да и послания Петра тоже. Иаков был главенствующим Апостолом Иерусалимской церкви и именно от туда выходило навязывания язычникам обрезания и прочих иудейских законов. В деяниях 21 главе описывается когда Павел пришел в Иерусалим и как его там встретила церковь во главе с Иаковым, по сути заставила отречся от Христа в пользу Иудеев и Павел на это согласился, обрил голову совершил какой то не понятный обряд очищения но вмешательство Божие не позволило этому случится. И когда Иудеи востали на Павла и стали бить его то ни Иаков ни церковь не встала на его защиту.
                          Я не вижу никакого противоречия между Апостолами Павлом и Иаковом. Учение Павла, Иаков раскрывает более подробно, чтобы ни у кого не возникло даже малейшего предлога, что вера может существовать сама по себе и не подкреплена делами. И до тех пор, пока существовал Храм, каждый иудей должен был придерживаться храмового служения. А затем Сам Господь позаботился, чтобы иудейская религия обратила внимание на сущность служения, а не на обрядность.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от сураз
                            Что значит "у кого на поводу пошел модератор?" Не только ж меня модератор должен всё время банить?! )))))
                            Вы пишете здесь абсолютно не в тему. Лукашенко и большевики к христианству каким боком? Мало ли что Вы себе напридумывали? Кто этот Господь, который должен по-Вашему стать Президентом Белоруси? Вы несете здесь ахинею и требуете чтобы ещё и со всем нашим уважением к Вам? Идите водички попейте и попросите кого-нибудь чтоб бесов выгнал из Вас, уважаемая!
                            На вопросик ответьте пожалуйста... выделенный жирным... коль уже пошла такая пьянка! )))))
                            Во-первых, не президентом, а Царем!
                            А во-вторых, для христиан Он- Господь Иисус Христос, а для иудеев и мусульман- Мессия. Беларусь станет первой областью Царства Божьего на земле после того, как камень "оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги его, и разбил их" (Дан 2:34). Эти ноги- СССР. "... а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю" (Дан 2:35). Камень был брошен Господом Богом. Об этом сказано в Псалме 109:
                            "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                            7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу".
                            Господь сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР. А камень- Царство Его. Он упал после разрушения СССР в Беларуси, и отсюда будет расти и заполнит всю землю.
                            Господь явно не может сейчас прийти, потому что народы ещё не покаялись перед Ним. Но у Него есть слуги- духовенство трех религий, ожидающих пришествия Мессии, или Господа Иисуса Христа. Духовенство ни одной религии не признается в своих заблуждениях, пока от Самого Господа не услышит. Вот пусть они и правят в Беларуси вместо президента, научат народ жить по Божьим заповедям, а Господь найдет способ поправлять их и подсказывать в трудных ситуациях, как было это во времена Моисея и Судей. Тогда и высвятятся все заблуждения, и появится возможность разрешить все противоречия между ними на Вселенском Соборе в Иерусалиме, как предсказано:
                            "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).

Представители духовенства этих религий (иудеи, христиане и мусульмане) образуют собой Совет. Все решения Совета должны приниматься только единогласные. В противном же случае- обращение к Господу за советом, каждая религия по-своему. Разве Господь не будет откликаться? Он и ждет истинного обращения к Нему! Читающий с любовью к Господу Писания ясно видит это.
                            Человечество тысячелетия спорит и не приходит к истине. А нынешнее поколение людей обязано прийти!
                            Тогда Господь и вознесет главу, когда будет пить из потока Своей правды!
                            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 May 2016, 06:59 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

царем в Вашей стране может быть только антихрист.
                              А Помазанник - царь только Израиля: 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки (Лук,1)

7 Негодных же и бабьих басен отвращайся (1 Тим,4)

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

С Вами не соскучишься!.. в цирк ходить не надо!

Значит всё? хана опять цивилизации будет? опять в средневековье вернёмся с царями, королями, маркизами и ханами! За что боролись спрашивается?! демократические институты народной власти зачем строили?! И всё насмарку! за восьмичасовый день прадеды боролись!
                                А во-вторых, для христиан Он- Господь Иисус Христос, а для иудеев и мусульман- Мессия.
                                А для атеистов он кем является?
                                Беларусь станет первой областью Царства Божьего на земле
                                Т.е. Беларусь станет областью, а не как сейчас суверенным государством?
                                Послушайте, дорогая Праведница, Вы лучше прекращайте эти крамольные разговоры, а то Вас опричники из Беларусского КГБ точно заметут! Ненадо готовить никаких государственных переворотов! Вот если Вашему Господу будет так угодно, то пусть Он сам устраивает перевороты Себе на здоровье! А Вам оно надо?!

... на земле после того, как камень "оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги его, и разбил их" (Дан 2:34). Эти ноги- СССР. "... а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю" (Дан 2:35). Камень был брошен Господом Богом.
                                Стоп-стоп-стоп! Где это написано, что камень был брошен Господом Богом! Приведите цитату в свое оправдание!

Господь сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР.
                                Дался Вам этот СССР, почивший в бозе уж как двадцать пять лет назад!
                                Вы думаете он восстановится? Дай то Господи Вседержитель ему восстать из тления! Мне без СССР очень плохо! Я по застою брежневскому скучаю! Я ж обоими руками за Советскую Власть, за власть народа! Токмо без коммунистов и церковников!

А камень- Царство Его. Он упал после разрушения СССР в Беларуси, и отсюда будет расти и заполнит всю землю.
                                Это Вы сами придумали или об этом тоже Даниил говорил?
                                Цитаточку пожалста!

Господь явно не может сейчас прийти, потому что народы ещё не покаялись перед Ним.
                                Что Вы говорите! Оказывается абсолютно все должны предварительно покаяться? Об этом тоже Даниил говорил?

Но у Него есть слуги- духовенство трех религий, ожидающих пришествия Мессии, или Господа Иисуса Христа. Духовенство ни одной религии не признается в своих заблуждениях, пока от Самого Господа не услышит.
                                А с чего такая несправедливость? да и глупость!
                                Значит духовенство должно покаяться наслушавшись персональной для них проповеди от Самого Господа, а все народы должны сейчас слушать проповеди непокаянных на сегодняшний день грешников из духовенства трех религий? Не кажется ли Вам что в Ваших словах есть или абсурд или слабоумие?

И Вы, милая, так и не ответили на мой вопрос: кто станет этим самым Господом, который захватит власть в Белоруссии? Как фамилия этого Господа?
                                В России у такого Господа фамилия Касьянов (в народе просто Миша два процента). А может и Навальный. А у белорусского Господа есть фамилия?

Комментарий

Обработка...