Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.
Свернуть
X
-
Не 10, а 11, но не важно.
Что сказать-то хотели?Комментарий
-
Но они не до конца понимали план Бога. И если Иуда выпал с этого плана, то по мнению учеников надо было его кем-то заменить. И хотя Матфий был выбран по жребию, но я не думаю, что Бог причислит его к двенадцати. Ведь о Матфие мы больше ничего не слышали.
А вот Апостол Павел не единожды заявлял, что он избран не через человеков и не человеками, а Самим Богом. Например: Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,...
Конечно, этот вопрос спорный, но решать будет Бог и только Бог.Комментарий
-
Я думаю, что Апостолов натолкнули на избрания Матфия слова Христа: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Но они не до конца понимали план Бога. И если Иуда выпал с этого плана, то по мнению учеников надо было его кем-то заменить. И хотя Матфий был выбран по жребию, но я не думаю, что Бог причислит его к двенадцати. Ведь о Матфие мы больше ничего не слышали.
А вот Апостол Павел не единожды заявлял, что он избран не через человеков и не человеками, а Самим Богом. Например: Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,...
Конечно, этот вопрос спорный, но решать будет Бог и только Бог.Последний раз редактировалось Vi Wa; 21 May 2016, 02:38 AM.Комментарий
-
Именно!!! Вы ведь утверждали, что это время настало!!!!
Ну!
Я все жду...
- - - Добавлено - - -
Точно!Без инфракрасной видеокамеры ничего не увидишь в инфракрасном диапазоне...
Да не тлько я, об этом сами ученые говорят.
Матфий был выбран по жребию,
Важно что количество и состав апостолов - коррелирует с составом и количеством колен Израиля.
Вот это важно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы пишете здесь абсолютно не в тему. Лукашенко и большевики к христианству каким боком? Мало ли что Вы себе напридумывали? Кто этот Господь, который должен по-Вашему стать Президентом Белоруси? Вы несете здесь ахинею и требуете чтобы ещё и со всем нашим уважением к Вам? Идите водички попейте и попросите кого-нибудь чтоб бесов выгнал из Вас, уважаемая!
На вопросик ответьте пожалуйста... выделенный жирным... коль уже пошла такая пьянка! )))))Комментарий
-
Вот такая вот пертушка получилась! )))))Последний раз редактировалось сураз; 21 May 2016, 03:47 AM.Комментарий
-
С чего бы это?
Не спешите загибать пальцы со счётом - если не дано свыше понимать Писания, математика не поможет.
12 апостолов должно быть потому, что 12 колен Израиля и каждое должно иметь судью. Иуда - утратил своё апостольское достоинство (Деян,1:20) и потому апостолов получилось только 11. Чтобы восполнить число 12 и был выбран Матфий (Матафия).
Вот только Вам не дано понять, что 12 апостолов для грядущего 1000-летнего царства Израиля - это не наличие 12 живых человек. Все без исключения апостолы к моменту наступления 1000-летнего царства Израиля должны были умереть, поэтому совершенно неважно, убили Иакова или он дожил до ста двадцати лет - Иаков не утратил своё апостольское достоинство (в отличие от Иуды Искариота).Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно Апостолы много чего не понимали, по этому и избрание Матфия по жребию не обязательно было от Бога, и это происходило до излияния на них Духа Святого в пятидесятницу. Именно после сошествия на них Духа Святого в пятидесятницу надо рассматривать как начало их служения под водительством Духа Святого, после этого по жребию они больше ничего и ни кого не изберали. Тут еще дело в том что среди Апостолов происходили изменения и не согласия. Я не копался досконально в этом вопросе но из Писаний видно что состав некоторых Апостолов менялся. Я например ( это мое личное мнение ) считаю Апостола Иакова и его послание ересью не полезной для Христиан. Он был иудействующим Апостолом и насаждал язычникам иудейские законы, если внимательно почитать послания Павла то они говорят прямо противоположенное тому чему учил Иаков, да и послания Петра тоже. Иаков был главенствующим Апостолом Иерусалимской церкви и именно от туда выходило навязывания язычникам обрезания и прочих иудейских законов. В деяниях 21 главе описывается когда Павел пришел в Иерусалим и как его там встретила церковь во главе с Иаковым, по сути заставила отречся от Христа в пользу Иудеев и Павел на это согласился, обрил голову совершил какой то не понятный обряд очищения но вмешательство Божие не позволило этому случится. И когда Иудеи востали на Павла и стали бить его то ни Иаков ни церковь не встала на его защиту.Комментарий
-
Что значит "у кого на поводу пошел модератор?" Не только ж меня модератор должен всё время банить?! )))))
Вы пишете здесь абсолютно не в тему. Лукашенко и большевики к христианству каким боком? Мало ли что Вы себе напридумывали? Кто этот Господь, который должен по-Вашему стать Президентом Белоруси? Вы несете здесь ахинею и требуете чтобы ещё и со всем нашим уважением к Вам? Идите водички попейте и попросите кого-нибудь чтоб бесов выгнал из Вас, уважаемая!
На вопросик ответьте пожалуйста... выделенный жирным... коль уже пошла такая пьянка! )))))
А во-вторых, для христиан Он- Господь Иисус Христос, а для иудеев и мусульман- Мессия. Беларусь станет первой областью Царства Божьего на земле после того, как камень "оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги его, и разбил их" (Дан 2:34). Эти ноги- СССР. "... а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю" (Дан 2:35). Камень был брошен Господом Богом. Об этом сказано в Псалме 109:
"5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу".
Господь сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР. А камень- Царство Его. Он упал после разрушения СССР в Беларуси, и отсюда будет расти и заполнит всю землю.
Господь явно не может сейчас прийти, потому что народы ещё не покаялись перед Ним. Но у Него есть слуги- духовенство трех религий, ожидающих пришествия Мессии, или Господа Иисуса Христа. Духовенство ни одной религии не признается в своих заблуждениях, пока от Самого Господа не услышит. Вот пусть они и правят в Беларуси вместо президента, научат народ жить по Божьим заповедям, а Господь найдет способ поправлять их и подсказывать в трудных ситуациях, как было это во времена Моисея и Судей. Тогда и высвятятся все заблуждения, и появится возможность разрешить все противоречия между ними на Вселенском Соборе в Иерусалиме, как предсказано:
"17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
Представители духовенства этих религий (иудеи, христиане и мусульмане) образуют собой Совет. Все решения Совета должны приниматься только единогласные. В противном же случае- обращение к Господу за советом, каждая религия по-своему. Разве Господь не будет откликаться? Он и ждет истинного обращения к Нему! Читающий с любовью к Господу Писания ясно видит это.
Человечество тысячелетия спорит и не приходит к истине. А нынешнее поколение людей обязано прийти!
Тогда Господь и вознесет главу, когда будет пить из потока Своей правды!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 May 2016, 06:59 AM.Комментарий
-
царем в Вашей стране может быть только антихрист.
А Помазанник - царь только Израиля: 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки (Лук,1)
7 Негодных же и бабьих басен отвращайся (1 Тим,4)Комментарий
-
С Вами не соскучишься!.. в цирк ходить не надо!
Значит всё? хана опять цивилизации будет? опять в средневековье вернёмся с царями, королями, маркизами и ханами! За что боролись спрашивается?! демократические институты народной власти зачем строили?! И всё насмарку! за восьмичасовый день прадеды боролись!
Т.е. Беларусь станет областью, а не как сейчас суверенным государством?
Послушайте, дорогая Праведница, Вы лучше прекращайте эти крамольные разговоры, а то Вас опричники из Беларусского КГБ точно заметут! Ненадо готовить никаких государственных переворотов! Вот если Вашему Господу будет так угодно, то пусть Он сам устраивает перевороты Себе на здоровье! А Вам оно надо?!
... на земле после того, как камень "оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукан, в железные и глиняные ноги его, и разбил их" (Дан 2:34). Эти ноги- СССР. "... а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю" (Дан 2:35). Камень был брошен Господом Богом.
Дался Вам этот СССР, почивший в бозе уж как двадцать пять лет назад!
Вы думаете он восстановится? Дай то Господи Вседержитель ему восстать из тления! Мне без СССР очень плохо! Я по застою брежневскому скучаю! Я ж обоими руками за Советскую Власть, за власть народа! Токмо без коммунистов и церковников!
Цитаточку пожалста!
Значит духовенство должно покаяться наслушавшись персональной для них проповеди от Самого Господа, а все народы должны сейчас слушать проповеди непокаянных на сегодняшний день грешников из духовенства трех религий? Не кажется ли Вам что в Ваших словах есть или абсурд или слабоумие?
И Вы, милая, так и не ответили на мой вопрос: кто станет этим самым Господом, который захватит власть в Белоруссии? Как фамилия этого Господа?
В России у такого Господа фамилия Касьянов (в народе просто Миша два процента). А может и Навальный. А у белорусского Господа есть фамилия?Комментарий
Комментарий