Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от הלך
    Кадош, это не я сказал что Шаммай считает повторный брак при расторжении прежнего без причины измены,релюбодеянием!
    Точно. это сказал я. и как это отменяет сказанное мной ранее?

Я как раз в этом до сих пор сомневаюсь.
    А зачем?
    Достаточно посмотреть, что развод без измены, Шамай уже почитает грехом, все остальное тогда, тем более.
    Это просто.
    Если развод - грех, то повторный брак тем более.
    Поэтому о знании иудаизма Вы бы лучше помалкивали
    Ну почему-же??? Если по вашему три раввина не могут иметь трех различных мнений и при этом оставаться в русле иудаизма - то это просто ваше непонимание иудаизма. Я тут нипричем, честное слово. Это лишь ваше непонимание.
    ,кроме своего адвентизма Вы ничего и знать не хотите.
    Т.е. вы еще и адвентизм мне решили приписать?
    А на основании чего, позвольте узнать?
    И до сих пор противопоставляю и заметьте весь иудаизм без исключения со мной согласен, догадайтесь почему.
    Ну может потому что вы не знаете что такое иудаизм?
    Вторично предложу причину...
    Если Моисей по жестокосердию позволил разводиться и тем самым становится прелюбодеями то он Израиль ввел в грех.
    А я думал разумные аргументы вы понимаете...
    ведь я еще и привел пример другой заповеди... зачем? если вы не поняли ничего.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Juliya 77
      "познания" в голове, могут быть у абсолютно любого человека...
      а вот истину понимает при этом, далеко не каждый...
      О какой истине тогда вообще речь, если даже познаний нет? Истина - это качественный скачок, когда количество познания переходит в качество.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Juliya 77
        да потому, что языческая гордынька- никак не может принять, что Израиль, как был изначально, так и остается народом " особым, отдельнным от других", и что
        11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов...

они, - а не язычники, ни разу!...
        Забыли: "18 Погибели предшествует гордость, а падению надменность" (Притчи 16)? А помните, что со старших больший спрос, чем с младших?

поэтому, все как было- так и остается, без изменений...
        обетования Бога, данные Израилю будут и остаются только для него, и они будут исполнены
        Ой, лукавите! Самые популярные СМИ мира в руках евреев. И раввинам не составляет труда объявить через них Царя над миром. Царь же не может быть из плотских, а должен иметь только Божественное происхождение, как обещано:
        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
        Так же раввины запросто могли бы объявить о Вселенском Соборе в Иерусалиме, куда пригласили бы представителей духовенства трех истинно от Бога религий, которые ожидают пришествия Мессии, и там решить вопрос об единой для всех религии. Тогда исчез бы международный терроризм навсегда, а евреи были бы прославлены на земле, потому что тогда на ней настал бы вечный мир, как предсказано:
        "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
        Что Вы на это скажете?
        , ибо Бог верен своему Слову.
        Да, верен! И Он мне 15 лет назад указал на Псалом 97. А там сказано:
        "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
        4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
        5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
        6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".
        Разве Господь не указал мне, что я обязана напомнить избранному народу о его долге? Он- старший брат всем народам, и должен проявить заботу о младших, чтобы прекратились между ними всякие распри, и прозрели к истине, и обратились все к истинному Богу.
        Господь же предупреждает и о таком:
        "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 17 May 2016, 08:33 AM.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Любовь Праведна
          [/SIZE][/FONT]Забыли: "18 Погибели предшествует гордость, а падению надменность" (Притчи 16)? А помните, что со старших больший спрос, чем с младших?[FONT=Roboto-Regular][SIZE=3]

Ой, лукавите! Самые популярные СМИ мира в руках евреев. И раввинам не составляет труда объявить через них Царя над миром. Царь же не может быть из плотских, а должен иметь только Божественное происхождение, как обещано:
          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
          Так же раввины запросто могли бы объявить о Вселенском Соборе в Иерусалиме, куда пригласили бы представителей духовенства трех истинно от Бога религий, которые ожидают пришествия Мессии, и там решить вопрос об единой для всех религии. Тогда исчез бы международный терроризм навсегда, а евреи были бы прославлены на земле, потому что тогда на ней настал бы вечный мир, как предсказано:
          "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
          Что Вы на это скажете?
          скажу, что...
          с Вашим полетом фантазии и " дивной логикой", можно начинать фантастические рассказы писать...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Кадош
            Нет. Я тоже христианин и тоже неиудейского происхождения. Зачем вы от моего имени говорите?
            Вы, по тем или иным причинам ( по каким именно, надо исследовать) хотите быть иудеем.
            По-этому вы - не показатель !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от саша 71
              Вы, по тем или иным причинам ( по каким именно, надо исследовать) хотите быть иудеем.
              По-этому вы - не показатель !
              Обычно на такое отвечают "расскажи мне что я хочу".
              Чтобы быть иудеем нужно принять гиюр, а не доказывать что-то Вам.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Sleep
                Не является, поскольку прелюбодеяние - это всего лишь нарушение верности человека, состоящего в браке. А разведенный человек в браке не состоит по определению слова "разведенный". Т.е. даже задавать вопрос "является не является" - это не понимать суть брака.Другое дело, что если произошел развод - это не значит, что Бог это одобрил. Об этом и говорили, что Шаммай, что Иисус.А Моисей в рамках правового аспекта жизни общества развод запретить никак не мог - поскольку учреждать такой запрет "из под палки" - это глупость несусветная. Муж жену попросту со свету сживет тысячей законных способов. Хуже любого развода будет. Т.е. действительно сделано было "по жестокосердию".Но с морально-этической точки зрения развод - это зло. И сказать об этом - надо. Но это другая плоскость Торы - она призывает к добровольному подвигу духа по лекалам Божьего совершенного: "двое будут одна плоть".
                Что и требовалось доказать, и эта " другая плоскость Торы",уже вовсе не Тора Моисея.И в этой плоскости вообще ни о каком разводе речи не может быть по любой причине,измена в том числе.Есть только одна основательная причина для развода:брак не соответствующий нормам Торы Моисея. Как сами видите у Торы Моисея вполне остается свое место, но это не Тора Мессии.С чего начали к тому и пришли-Тора Моисея разрешает разводиться, Тора Мессии запрещает.
                Сообщение от Кадош
                Точно. это сказал я. и как это отменяет сказанное мной ранее?

А зачем?
                Достаточно посмотреть, что развод без измены, Шамай уже почитает грехом, все остальное тогда, тем более.
                Это просто.
                Если развод - грех, то повторный брак тем более.

Ну почему-же??? Если по вашему три раввина не могут иметь трех различных мнений и при этом оставаться в русле иудаизма - то это просто ваше непонимание иудаизма. Я тут нипричем, честное слово. Это лишь ваше непонимание.
                Т.е. вы еще и адвентизм мне решили приписать?
                А на основании чего, позвольте узнать?
                Ну может потому что вы не знаете что такое иудаизм?
                Вторично предложу причину...
                А я думал разумные аргументы вы понимаете...
                ведь я еще и привел пример другой заповеди... зачем? если вы не поняли ничего.
                Идите в баню Кадош, Вам что нибудь объяснять настолько же бесполезно как пытаться научить собаку мяукать.
                Последний раз редактировалось הלך; 17 May 2016, 10:16 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от הלך
                  Только один вопрос: тот кто сейчас не исполняет постоянно всего что написано в законе проклят или нет?
                  Если у Вас понятие о законе, как и у меня - то не исполнение постоянно всего что написано в законе это равносильно не принятию Иисуса Господом и Спасителем.
                  Ещё раз отмечу, что Т ОРА это:
                  ОРА - Божий Свет
                  Т - это орудие смерти (Римский крест)
                  Итак ТОРА - это Божий Свет с Креста Голгофы.
                  Если для Вас ТОРА (закон) имеет какое то иное значение - мы с Вами - ...не коллеги.

Итак ответом на Ваш вопрос будет следующее:
                  - Кто сейчас не исполняет постоянно всего что написано в законе - проклят.

Словами Иисуса это звучит так:
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  (Иоан.3:18,19)

Кстати... Так как Бог есть СВЕТ, а ДВА СВЕТА - нонсенс, то Иисус есть Бог.
                  Впрочем, есть полно идиотов, которым закон не писан...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от serenkiy081
                    Если у Вас понятие о законе, как и у меня - то не исполнение постоянно всего что написано в законе это равносильно не принятию Иисуса Господом и Спасителем.
                    Ещё раз отмечу, что Т ОРА это:
                    ОРА - Божий Свет
                    Если для Вас ТОРА (закон) имеет какое то иное значение - мы с Вами - ...не коллеги.

Итак ответом на Ваш вопрос будет следующее:
                    - Кто сейчас не исполняет постоянно всего что написано в законе - проклят.

Словами Иисуса это звучит так:
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    (Иоан.3:18,19)

Кстати... Так как Бог есть СВЕТ, а ДВА СВЕТА - нонсенс, то Иисус есть Бог.
                    Впрочем, есть полно идиотов, которым закон не писан...
                    А кем осужден?Как думаете почему Христос сказал:"не думайте, что Я буду обвинять перед Богом, есть на вас обвинитель-Моисей"?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от serenkiy081
                      Т ОРА это:
                      ОРА - Божий Свет
                      Это сейчас в Вашей секте такие басни?
                      А ничего, что слова "Тора" начинается с буквы תּ (тав), которая на "Т" похожа "как свинья на ёжа"?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от הלך
                        Что и требовалось доказать, и эта " другая плоскость Торы",уже вовсе не Тора Моисея.
                        Почему это? Собственно Христос, отстаивая свои воззрения опирался именно на нее, то бишь на 1 книгу Моисея.
                        Просто в Торе есть как бы два аспекта: судебно-правовой и этико-нравственный. Судебно-правовой - рассматривает пары "преступление-наказание" в контексте гражданского права. Этико-нравственный - это как бы твое личное с Богом.
                        У нас УК отделен от религии, у них - это все вместе, и называется Торой.

Как сами видите у Торы Моисея вполне остается свое место, но это не Тора Мессии.
                        В конце концов как Вы назовете религиозную систему, получившуюся в результате размышлений над тем, как правильно соблюдать Тору Моисея с учетом изменившегося времени - это вопрос терминологии.
                        Но тогда справедливости ради нужно признать, что первое перетолкование Торы Моисея - это книга Второзакония. Дальше - больше.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от serenkiy081
                          Иисус есть Бог
                          Надо же...А он об этом и не знал.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Sleep
                            Почему это? Собственно Христос, отстаивая свои воззрения опирался именно на нее, то бишь на 1 книгу Моисея.
                            Просто в Торе есть как бы два аспекта: судебно-правовой и этико-нравственный. Судебно-правовой - рассматривает пары "преступление-наказание" в контексте гражданского права. Этико-нравственный - это как бы твое личное с Богом.
                            У нас УК отделен от религии, у них - это все вместе, и называется Торой.
                            Это какой то кошмар...
                            Лис, Вы в предыдущем сообщении сами написали что Тора Моисея не считает (мне уже так надоело писать это словосочетание) "повторный брак после развода без причины измены" прелюбодеянием.Ничего что Иисус как раз напротив так считает?
                            .....ведь одно и тоже повторяю уже столько раз...
                            Надоело.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от הלך
                              Это какой то кошмар...
                              Нет. У Вас просто спор язычника с язычником.

Если брак расторгнут не по причине прелюбодеяния - то такой развод в любом (даже самом языческом) праве - ничтожен. А ничтожность развода означает только одно - брак продолжает действовать.
                              А брать в жёны женщину, состоящую в браке с другим человеком, - нельзя. И "взявший в жены" чужую жену - прелюбодействует. А это нарушение заповеди "не прелюбодействуй".

Только и всего.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Кадош
                                сам понял что сказал?
                                Я то понял. А вам пояснять надо - каждому будет дано по вере его. Вот иудеям и дали, они и не унесли. А талмудисты и мессианские талмудисты у нас они как отставшие от поезда - что то обсуждают а поезд ушел.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...