Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Sleep
    Ага, а после этого "не прибавляй" написаны пророки и притчи. Вообще странный вывод: "если я уберу из закона заповедь - это уже не тот закон". Закон тот, просто я упростил себе жизнь. Если я проповедую Закон + вешаю что-то лишнее, то это будет Закон с чем то лишним. Т.е. ущербный Закон - это все же Закон, чтобы перестать быть Законом, его нужно совсем уничтожить или извратить до полного искажения основного смысла. Это не так просто сделать, нужно существенно постараться.Ну это так, отступление по логическим ошибкам в рассуждениях оппонента.А по сути вопроса: любое истолкование Закона можно заклеймить "прибавлением". Это получается абсурд. У нас есть Второзаконие, т.е. "повторение Закона", которое не совпадает с остальным Пятикнижием. О чем тогда вообще говорить можно?Прибавляй-убавляй эквивалентно "отменили Заповедь Божью преданием вашим". А если не отменили, но "утвердили" или "раскрыли", то честь и хвала.
    Мистер Кэп, покажите мне в Танахе хотя бы что то что прибавляет или убавляет хотя бы йоту или черту закона Моисея,а я Вам покажу как это делается в Талмуде, и как это делается в учении Иисуса(если трактовать его как учение Моисея).
    Да,это уже не закон Моисея потому что закон Моисея гласит:" не убавляй и не прибавляй".

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от саша 71
      "К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." (Дмитрий Алексеев).
      Если кто-то сказал какую то глупость, это еще не значит, что ее надо тут цитировать.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Sleep
        Если кто-то сказал какую то глупость, это еще не значит, что ее надо тут цитировать.
        Если нет мозгов чтобы осознать речь оппонента лучше помалкивать, а если нет совести то хоть кол на голове теши,таким хоть ссы в глаза скажут божья роса.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от הלך
          Мистер Кэп, покажите мне в Танахе хотя бы что то что прибавляет или убавляет хотя бы йоту или черту закона Моисея,а я Вам покажу как это делается в Талмуде, и как это делается в учении Иисуса.
          Скинию, о гвоздях и цветах покрышек которой Бог торжественно несколько глав рассказывал во времена Давида поломали, а во времена Соломона вообще рыбу завернули.
          И вместо этого отгрохали какой то совершенно незадекларированный в Законе храм по непонятным чертежам и с новыми обычаями типа поющих левитов.
          Ваш Кэп.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Sleep
            Скинию, о гвоздях и цветах покрышек которой Бог торжественно несколько глав рассказывал во времена Давида поломали, а во времена Соломона вообще рыбу завернули.
            И вместо этого отгрохали какой то совершенно незадекларированный в Законе храм по непонятным чертежам и с новыми обычаями типа поющих левитов.
            Ваш Кэп.
            О храме о говорится в законе,не надо ля-ля.О его устройстве касательно священных предметов они были те же что в скинии,богослужение тоже,пение левитов учредил помазанник Давид и храм и его архитектура это не прибавление и не убавление закона.Каким должно быть храму ни слова в законе,его построил помазанник Яхве как тот ему на сердце положил. Нет тут убавления или прибавления, только Ваша демагогия.
            А Йицхак еще и лайкает,ай молодца. Вы бы вникли для начала в посыл Лисенка:храм голимая отсебятина.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Третий храм Ирод по какому плану строил?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от baptist2016
                Третий храм Ирод по какому плану строил?
                Во первых второй, а не третий храм строил Зоровавель ,как помазанник, это обязанность помазанника и никто другой на это не имеет права.Ирод достраивал,а не строил. О плане второго храма,опять же не было конкретных указаний, все на усмотрение помазанника.
                План есть только у третьего, дан через пророка Иезекииля,богослужение то же что в законе Моисея.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от הלך
                  О храме о говорится в законе,не надо ля-ля.
                  Вот и процитируйте.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Кадош
                    вот искренний сатанист в котором нет лукавства... так откровенно сатанизм нести в массы... молодец...
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от הלך
                      Во первых второй, а не третий храм строил Зоровавель ,как помазанник, это обязанность помазанника и никто другой на это не имеет права.Ирод достраивал,а не строил. О плане второго храма,опять же не было конкретных указаний, все на усмотрение помазанника.План есть только у третьего, дан через пророка Иезекииля,богослужение то же что в законе Моисея.
                      так вам важен план или суть поклонения и жертвоприношения, указывающих на Мешиаха?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Йицхак
                        Вот и процитируйте.
                        Второзаконние 12 глава к Вашим услугам, мне ее всю выложить?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от הלך
                          Второзаконние 12 глава к Вашим услугам, мне ее всю выложить?
                          Мне Ваши интерпретации на какой предмет?

Цитата построить храм есть?
                          А пока - на закуску:
                          Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: «почему не построите Мне кедрового дома»? (2 Цар,7:7)

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от baptist2016
                            так вам важен план или суть поклонения и жертвоприношения, указывающих на Мешиаха?
                            Я не понял вопроса.
                            Сообщение от Йицхак
                            Мне Ваши интерпретации на какой предмет?

Цитата построить каменный храм есть?
                            И?Считаете, что строительство храма нарушение заповеди "не прибавляй и не убавляй"?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от הלך
                              Я не понял вопроса.- - - Добавлено - - -"?
                              и это не первый раз! Причина не во мне!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от הלך
                                И?Считаете, что строительство храма нарушение заповеди "не прибавляй и не убавляй"?
                                Считаю, что Вы постоянно делаете заявления не соответствующие действительности.
                                Или, говоря по-простому, постоянно лжете.

Вот как тут: #980 #983 #986

Комментарий

Обработка...