Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от הלך
    Вопрос был о врагах Яхве.
    да вы что! а я прочитал что о любви Яхве. Вы спите или смотрите в окно и через отвечаете?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от הלך
      А Вы думаете Яхве любя велел их уничтожать?
      Конечно................ Ты сомневаешься ? Чтобы зарезать курицу или убить медведя, тебе требуется ненависть ?
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от DENNY79
        "4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; 5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. "(Притчи 26:4,5)
        я уже ответил. то идти удалять ответ?))
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от briar
          Хорошую религию придумали индусы... Ну вы меня уморили....
          Евангельскому тексту ведь вы не возразили. А подобный смех лишь подчеркивает ваше невежество.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от baptist2016
            да вы что! а я прочитал что о любви Яхве. Вы спите или смотрите в окно и через отвечаете?
            Вопрос был любит ли Яхве врагов Израиля, Вас не устраивает мой ответ?Тогда причем тут соседи содомлян?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от הלך
              Вопрос был любит ли Яхве врагов Израиля, Вас не устраивает мой ответ?Тогда причем тут соседи содомлян?
              я ответил в общих чертах. тем более не вам

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Иваэмон
                Евангельскому тексту ведь вы не возразили. А подобный смех лишь подчеркивает ваше невежество.
                Батенька, вы поконкретней выражайтесь. Я не гадалка на черепах.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от briar
                  Конечно................ Ты сомневаешься ? Чтобы зарезать курицу или убить медведя, тебе требуется ненависть ?
                  Яхве в ярости будет топтать народы собравшиеся на битву против Израиля, я не испытываю ярости убивая барашка, а медведь бессловесная тварь,ведомая животными желаниями,за что мне его ненавидеть?
                  Сообщение от baptist2016
                  я ответил в общих чертах. тем более не вам
                  А мне задали конкретный вопрос: "ненавидит ли Яхве врагов Израиля?"Мой ответ:" да,полной ненавистью как и его отрок Давид".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Helg
                    Однозначно не Бога.
                    вот искренний сатанист в котором нет лукавства... так откровенно сатанизм нести в массы... молодец...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от הלך
                      Яхве в ярости будет топтать народы собравшиеся на бмтву против Израиля, я не испытываю ярости убивая барашка, а медведь бессловесная тварь,ведомая животными желаниями,за что мне его ненавидеть?
                      Вот и я о том.

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Ты сам по себе сказал что Яхве кого то ненавидит. А я не поверил.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от הלך

А мне задали конкретный вопрос: "ненавидит ли Яхве врагов Израиля?"
                        а ответьте сначала Тора Йхвх это бальные танцы??

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от הלך
                          А мне задали конкретный вопрос: "ненавидит ли Яхве врагов Израиля?"Мой ответ:" да,полной ненавистью как и его отрок Давид".
                          И не стоит приписывать слова Давида Яхве, иначе окажешься в числе ошибающихся.

(Пс.138:21-22)
                          21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                          22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от briar
                            Иудей Моисей мертв.
                            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                            (Матф.17:2,3)

Мар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но
                            Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Последняя фраза, которую я выделил, напрямик вам адресована, от Иисуса.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ѓ0щ6Ѓ0ъ4Ѓ0ъ2
                              §Б§з§У§Ц §У §с§в§а§г§д§Ъ §Т§е§Х§Ц§д §д§а§б§д§С§д§о §Я§С§в§а§Х§н §г§а§Т§в§С§У§к§Ъ§Ц§г§с §Я§С §Т§Ю§д§У§е §б§в§а§д§Ъ§У §Є§Щ§в§С§Ъ§Э§с, §с §Я§Ц §Ъ§г§б§н§д§н§У§С§р §с§в§а§г§д§Ъ §е§Т§Ъ§У§С§с §Т§С§в§С§к§Ь§С, §С §Ю§Ц§Х§У§Ц§Х§о §Т§Ц§г§г§Э§а§У§Ц§г§Я§С§с §д§У§С§в§о,§У§Ц§Х§а§Ю§С§с §Ш§Ъ§У§а§д§Я§н§Ю§Ъ §Ш§Ц§Э§С§Я§Ъ§с§Ю§Ъ,§Щ§С §й§д§а §Ю§Я§Ц §Ц§Ф§а §Я§Ц§Я§С§У§Ъ§Х§Ц§д§о?- - - §Ґ§а§Т§С§У§Э§Ц§Я§а - - -§Ў §Ю§Я§Ц §Щ§С§Х§С§Э§Ъ §Ь§а§Я§Ь§в§Ц§д§Я§н§Ы §У§а§б§в§а§г: "§Я§Ц§Я§С§У§Ъ§Х§Ъ§д §Э§Ъ §Б§з§У§Ц §У§в§С§Ф§а§У §Є§Щ§в§С§Ъ§Э§с?"§®§а§Ы §а§д§У§Ц§д:" §Х§С,§б§а§Э§Я§а§Ы §Я§Ц§Я§С§У§Ъ§г§д§о§р §Ь§С§Ь §Ъ §Ц§Ф§а §а§д§в§а§Ь §Ґ§С§У§Ъ§Х".
                              §Я§С§б§а§Ю§Я§Ъ§д§о §б§г§С§Э§а§Ю §Ъ§Э§Ъ §Ь§С§Ь?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от briar
                                Потому иудеи мертвы в Библии. И закон Божий вместе с мертвыми иудеями вверен живым христианам.
                                интересно - где люди такие забористые грибочки находят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                §Я§С§б§а§Ю§Я§Ъ§д§о §б§г§С§Э§а§Ю §Ъ§Э§Ъ §Ь§С§Ь?
                                я вам больше скажу: §г§г§Э§а§У§Ц§г§Я§С§с §д§У§С§в§о,§У§Ц§Х§а§Ю§С§с §Ш§Ъ§У§а§д§Я§н§Ю§Ъ §Ш§Ц§Э§С§Я§Ъ§с§Ю§Ъ,§Щ§С §й§д§а §Ю§Я§Ц §Ц§Ф§а §Я§Ц§Я§С§У§Ъ§Х§Ц§д§о?- - - §Ґ§а§Т§С§У§Э§Ц§Я§а - - -§Ў §Ю§Я§Ц §Щ§С§Х§С§Э§Ъ §Ь§а§Я§Ь§в§Ц§д

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                Её вера больше чем ваше обрезание. И вы не понимаете кто есть кто.
                                жаль что у вас нет ни ее веры, ни иудейского обрезания...

Комментарий

Обработка...