Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от Алекс-64

Ийцхак глупость написал. А вы его пддержали.
    Грубо, мой друг, очень грубо.
    Сообщение от Алекс-64
    А текст Библии говорит вот так, о том как к субботе должны относится не Израильтяне:

2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
    Все правильно, за исключением одного нюанса. В том контексте, в котором это было написано, не-израильтянин, присоединившийся к Г-споду, становился израильтянином. И начинал он с обрезания, а не с субботы. Так что Вы неверно применяете этот стих. К христианам-неевреям это никак не относится.

Сообщение от Алекс-64

На горе Синай, Господь своей рукой в законе всего лишь напомнил " ПОМНИ день Субботний......" слово " помни" говорит о том что суббота уже давно имеет свое значение.
    Это "помни" сказано только Израилю. Вам же давали цитату, что "не сделал Он этого другому народу". Не стоит игнорировать такие аргументы, иначе с Вами неинтересно будет вести дискуссию. Все равно что спорить с глухим.
    Сообщение от Алекс-64
    А Павел четко и однозначно пишет:
    " Посему для Народа Божьего остается еще субботство"
    Если Вы заглянете в контекст, увидите, что там вообще речи нет о субботнем дне. А о покое, в который предстяло войти евреям, ибо Йеошуа в такой покой их не ввел. И под народом Б-га понимаются едва ли христиане. Контекст - великая сила.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от NikAlex
      Правильно!
      А в писаниях что написано? Соблюдать субботу.
      Да. И даже написано кому соблюдать: иудеям=Израилю (и скажи сынам Израиля), 9 Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147)
      Это сомнительно, мы уже разбирали это.
      Вывод из Египта - это аргумент Бога, чтобы соблюдали заповеди, в том числе и субботу.
      А не причина установления субботы.
      Причина ясно обозначена в 20 гл. Исх.:
      "Помни день субботний, чтобы святить его;
      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."(Исх.20:8-11)
      Аха. Остается только маленький пустячок: найти, что суббота дана язычникам.

Дерзайте.
      Это не ложь, потому что писания не устанавливают монополию иудеев на субботу.
      Аха. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
      Потому, что 9 Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Йицхак
        Да. И даже написано кому соблюдать: иудеям=Израилю (и скажи сынам Израиля), 9 Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147)Аха. Остается только маленький пустячок: найти, что суббота дана язычникам.

Дерзайте.Аха. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
        Потому, что 9 Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147)
        А почему ув. Йицхак умалчивает о Декалоге, в котором седьмой день определен, как заповедь для всего уверовавшего народа?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Как жалко, что Суббота быстро проходит. Скоро Суббота уйдет за мой часовой пояс, плюс шесть к Гринвичу, и начнутся обыденные дела. Но благословения этого дня зарядили мои духовные батарейки на неделю

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Как жалко, что Суббота быстро проходит. Скоро Суббота уйдет за мой часовой пояс, плюс шесть к Гринвичу, и начнутся обыденные дела. Но благословения этого дня зарядили мои духовные батарейки на неделю
            Брат, и я чту заповедь о дне седьмом; покажи мне, где суббота в Писании написана с заглавной буквы?
            Нужно ли сожалеть о проходящем сегодня, если оно обещано в будущем: тогда из месяца в месяц и субботы в субботу будет приходить
            всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Эту цитата из Слова, кстати будет Йицхаку напомнить, который заявляет, что суббота только для иудеев
            Последний раз редактировалось Монад; 21 May 2016, 09:44 AM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Я Субботу выделяю так сам, чтобы отличить от обычного названия дня, употребляемого в мире. Это точно как пишутся другие заповеди с большой буквы, например, Не кради, так пишу и я, чтобы было понятно, - я выделяю Субботу как заповедь Декалога.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

.... например, Не кради, так пишу и я, чтобы было понятно..
                А если с маленькой вам написать не грабьте,не поймёте?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Котян
                  27 И сказал им:
                  суббота для человека, а не человек для субботы;
                  28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  (Мар.2:27,28)
                  в этой теме поговорим о субботе:
                  как чтить-соблюдать субботу?
                  8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:8-11)
                  13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  (Ис.58:13,14)
                  Суббота для ветхого человека, а не человек для ветхой субботы. Все правильно. Потому человек новый и есть господин ветхой.
                  О чем 37 листов откатали ?
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

"1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                    2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                    3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                    4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. "
                    (Св. Евангелие от Матфея 6:1-5)

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Это "помни" сказано только Израилю.
                      Вы плохо поняли Библию. Израиль имя собственное, обозначающее богоборец.

Быт.32.27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

К сожаление талмудические ветхие , вроде Резника, понимают Библию ограниченно.

Резник кстати плохо понимает что Иуда тоже имя собственное. Богославец.
                      Быт.29.35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда. И перестала рождать.

С богославцем Иудой связана интересная история.
                      Быт.38.11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей [по смерти двух сыновей своих]: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой.
                      14 И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. [И не узнал ее.] 16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. 24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. 26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.

В общем материя обманула обманувшего её богославца. Но родила от него Фареса, предка Давида.

История левитов и коэнов, собственно, имеет интересное продолжение. Коэны собственно и есть талмудические ветхие, левиты просто ветхие, еще их зовут караимы.
                      Последний раз редактировалось briar; 21 May 2016, 10:32 AM.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Сообщение от Йицхак
                        Талмуд? Смешно пошутили.
                        Псалом 147 - не Талмуд: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147)
                        и Вам не стыдно слова мои перекручивать? Хотя, впрочем, чему я удивляюсь, если Вы Талмуд с Писанием скрещиваете, и когда я указываю Вам на ту часть, где Вы вместо Писания начинаете "водичку" Талмуда лить (7 заповедей Ноя), то Вы вместо того, чтоб это признать, приводите ссылку из Писания (которое я Вам уже давно объяснил!) и говорите, что какой же это Талмуд!? Лукавое поведение человека не познавшего ни Христа, ни Писания и не имеющего духа кротости, чтобы вести здравый диалог, от которого можно получить наставление!

Сообщение от Йицхак
                        .В 21 главе всё написано:
                        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)

Уж куда прямее: сам ты (как иудей) продолжаешь соблюдать закон (т.е. кашрут, субботу, и т.п.), а уверовавшим язычникам мы (апостолы) велели ничего такого (т.е. того, что как иудей соблюдаешь ты - субботу, кашрут и пр. из закона), не соблюдать.
                        Неверное понимание текста!!! Ни то Вы выделили жирным шрифтом! Как всегда..
                        Вот истинное его истолкование и то, что необходимо было выделить:

24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
                        ...........
                        так что же они слышали о нём (о Павле)??? Неужто ли, что он учит язычников кашруту и субботе?? Это так удивило ревнителей Закона???

Сообщение от Йицхак
                        Ну, так дайте же, наконец, цитату из Писаний, где написано, что Бог велел язычникам (гоим) праздновать или иным образом соблюдать субботу.
                        [Римл.3:31]- Апостол и учитель язычников был послан Иисусом "утверждать" Закон Божий! Моральный Закон Божий, которым познаётся, что грех, что талмудские басни и каковы в своей сути заповеди Божьи, исполняя которые человек будет жив [Лев.18:5 и Гал.3:12]!!!

Сообщение от Йицхак
                        А пока Вы такую цитату не нашли, воздержите себя от уайтистских басен.
                        приводил и не одну!

Сообщение от Йицхак
                        А причем тут пола иудея вообще? Хватать за полу иудея - это НЕ семь законов сынам Ноя, а пророчество, что будут делать язычники во второе пришествие Помазанника.
                        неверное понимание текста снова...КАК ВСЕГДА! Ни о каком Втором Пришествии этот текст не говорит и не учит. Это исполнилось в День Пятидесятницы, когда в Иерусалиме было куча людей с разных народов!!! Учись, голубчик! Писание изучай, а не талмудскими бреднями наполняй свой ум, который должен быть посвящен Всевышнему

Не лгал, перекрутыш! А давал разъяснение, как следует понимать слово "поступать" во свете Первого Посл Иоанна

Сообщение от Йицхак
                        Это Ваш перл?
                        Если Ваш, то получается, что желание соблюдать субботу (как это делал Помазанник) у Вас есть, а вот желание раздать свое имение нищим, лечить больных, кормить голодных и ходить по воде (как это делал Помазанник) Вас как-то счастливо миновало.
                        Не мой! Об этом пишут Апостолы и Евангелисты, что Иисус соблюдал субботу (это заповедь из Закона!), а вот чудеса, которые Он совершал- не есть заповедью из Закона для народа Божьего. А значит, когда Апостол Иоанн пишет о том, чтобы те, в которых Христос Иисус, чтобы те, которые во Христе Иисусе "поступали так как Он"= "соблюдали слово Его"= "исполняли заповеди Его", он не подразумевает и близко совершение чудес!!! Всё просто и не надо отсебятины своей добавлять или бредней талмудских скрещивать с Истинным и Священным Писанием-- оно и только оно богодухновенно, а там НЕТ никаких липовых "7 заповедей Ноя"!!!

Сообщение от Йицхак
                        Т.е. откровенно солгали, что в Вас такие же желания, как и в Помазаннике.
                        нет, Писание пока что цитирую и истолковываю! Чудеса, которые Христос совершал, которые до Него никто не мог этого делать [Иоан.9:32]

вот этот отрывок:
                        5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                        12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                        13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                        14. Все делайте без ропота и сомнения,
                        15. чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                        16. содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
                        (Послание к Филиппийцам 2:5-16)
                        ....................
                        Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам
                        (Деяния св. Апостолов 7:38)
                        ................... видите ТОЖДЕСТВО???

Сообщение от Йицхак
                        ПС И так, строго по секрету, но только между нами и больше никому: заповеди соблюдать субботу Помазанник язычникам тоже не давал.
                        Никогда.

детская логика!!! Хочу увидеть хоть одну заповедь Христову для язычников! Ссылочку, пожалуйста
                        Последний раз редактировалось Тюльпанщик; 21 May 2016, 11:34 AM.
                        (дабы изволение Божие в избрании происходило
                        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                        2. Безусловное избрание
                        3. Ограниченное искупление
                        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Мир Вам Алексей
                          позвольте прокомментировать Ваш пост.

Сообщение от NikAlex
                          И Мессия повелел ученикам научить все народы соблюдать все, что было велено соблюдать иудеям:
                          это не Евангельская Истина, так как Иисус не велел Апостолам учить
                          уверовавших по слову Апостолов (Иоан 17:20) соблюдать то что было велено Иудеям как Вы пишите, но Иисус велел Апостолам учить уверовавших тому что Он велел Апостолам, так написано:
                          "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:19,20)
                          поэтому уверовавшие в Евангелие по слову Апостолов пребывают в учении Апостолов так написано:
                          "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42)
                          а вот Апостолы никогда не поднимали вопрос об важности святить какой-либо день подобно 4-ой заповеди которая была дана Богом народу Израиля, поэтому уверовавшие пребывая в учении Апостолов через веру в Евангелие не соблюдают 4-ую заповедь ,но как правило уверовавшие при взаимном согласии собираются для совместного собрания в выходные или в праздничные дни установленные государством в которых проживают верующие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15166

Сообщение от briar
                            Вы плохо поняли Библию.
                            Так и запишем
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Тюльпанщик

Не вменится необрезанному обрезание??? С Апостолом Павлом решил поспорить?? Ну ну
                              Партизанить в пользу Израэльтян ни кому не запретишь, а вот звания и ордена воина регулярной армии( Цехала ) им не видать.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Тюльпанщик
                                позвольте прокомментировать то что Вы написали:
                                Сообщение от Тюльпанщик
                                детская логика!!! Хочу увидеть хоть одну заповедь Христову для язычников! Ссылочку, пожалуйста
                                а разве во Христе есть язычники ?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...