Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Прежде чем зубо скалиться ты бы нормально перечитал мой пост, и подумал к чёму мною заданы такие вопросы. А для "особо одарённых" зубо скалов отвечу вопросы с подвохом. Только вот зубоскальство не даёт этого понять.Комментарий
-
Пропагандисты субботы сдулись.Тема стала не интересной.
- - - Добавлено - - -
Мда..а ещё сектантов пришли лечить..а надо вас самого.Комментарий
-
Друзья, мой часовой пояс (+6) уже вошел в СубботуКак хорошо на душе! А когда Суббота придет к Вам?
Комментарий
-
Суббота - это особый день не потому, что в нем происходят какие то необычные явления, что он заметно и резко выделется перед остальными шестью днями, и все люди легко могут это увидеть. Нет, Суббота особый день в силу других причин. А именно, особым днем Субботу сделало Слово Божье. Мы сами никогда бы не додумались, что оказывается один день не равен шести, и вообще никакой мудрец, и все мудрецы вместе не додумались бы. Ну нет во внешних проявлениях этого дня каких то особых сверхъестественных явлений, люди потому и не осознают это. Для людей что Суббота, что любой другой день одинаков. Но давайте взглянем на то, что сделало этот день особым.
- - - Добавлено - - -
А отличило Субботу от других дней Слово Божье. То же самое Слово, которое творило, оно же и освятило Субботу. И насколько реальны видимые итоги этого Слова при творении земных вещей, столь же реальны и итоги Слова в отношении вещей духовных. Пусть даже эти вещи и невидимы. Мы можем взглянуть на любую вещь, что окружают нас, и сказать - о да, это появилось от Слова Божьего. Затем мы може, войдя в Субботу, сказать, - да и аминь, Суббота появилась от того же самого Слова, - и мы будем правы!
- - - Добавлено - - -
Несомненно одно - Суббота освящена Словом с самой первой неделе. Люди могут спорить, когда именно она была дана человеку, - в Эдеме или на Синае, - но никто не сможет отрицать теснейшую и неразрывную связь Субботы и творения. То-есть, все признают, что Суббота свята от самого начала бытия нашей изумительной планеты Земля.
- - - Добавлено - - -
Кто то скажет, что вообще Суббота для евреев. Однако Слово Божье освятило Субботу еще тогда, когда наций как таковых совершенно не было. Было как раз именно то, что можно просто назвать - человек. Адам и его прекрасная жена Ева. Суббота же была не просто освящена для какого то абстрактного, отвлеченно-непонятного несоблюдения, но была дана - именно человеку. Суббота - для человека.Комментарий
-
С наступившей субботой всех верующих в то, что Христос ее не нарушил!
Исполнил, разъяснил, показал и доказал, назвав себя ее Господином.
Честь, слава и благодарность Спасителю, за Его присутствие на Земле, в свое время, назначенное Отцом и исполненное в Единородном.
ОН первенец, рожденный от Духа Св. показавший как должно жить на Земле, дабы удостоиться жизни на Небе, аминь и шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что выделили? Что думаете что за этим в собственных мыслях?
Или конкретно о том что Адаму и Еве дана суббота?
Тогда вам надо не только найти такие строки со словами Бога но и показать над чем трудились Адам и Ева шесть дней в неделю в раю.
Я бы хотел конечно облегчить вам эту задачу...только вот и правда не знаю как.
Может вам поможет Уайт или Миллер?Не знаю.
Оно полезно для научения, исправления, для обличения и наставления в праведности!
Вот первая ссылочка (до грехопадения):
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Книга Бытие 2:15)----- вот какая была работа у Адама! Забыл?
А вот еще ссылочка (после грехопадения):
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:17-19)----- вот как ему нужно трудиться!
Этого достаточно, чтобы развеять миф или басню о том, что в Эдеме человек прохлаждался и бездельничал равно как и в веке грядущем у людей будут крылышки и они будут летать и играть на гуслях
- - - Добавлено - - -
Не вменяется ибо хоть всех контрабандистов перестреляйте на границе,
всё равно не получите звание почетного пограничника.
Зарегистрируйтесь получите удостоверение участника чемпионата мира по пулевой стрельбе и хоть чемпионом становитесь, а без регистрации в местном тире вы "чемпион" только вашего тира.(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Кто говорит, что пребывает в Нем (в Иисусе!), тот должен поступать так, как Он поступал.
(Первое послание Иоанна 2:6)
Он субботу соблюдал? Конечно! Свинное мясо ел? Естественно что НЕТ!!! Мне незачем "пыжиться", исполняя заповеди, которыми жил Господь Иисус! Его иго БЛАГО! Если Тот Самый Христос, исполнявший субботу во мне и я в Нём, то естественно, что и чувствования какие в Нём будут и у меня. Он исполнял её и у меня есть желание поступать так, как Он! Всё просто
пока что цитирую Писание, а Вы думаете показали всем известную заповедь данную всему человечеству в лице Ноя (о пищевом "рационе") и тем самым доказали существование "7-ми заповедей Ноя"??? Пока что смешно и по-детски выглядит
верно, им! Кто с этим спорит? Но, как я писал ранее, оно им было вверено не для того, чтобы принадлежать ТОЛЬКО им! Не для того, чтобы его (Закон) спрятать и засунуть под сосуд, но как сказал мой Господь и Учитель Иисус: "ставят на возвышенное место, чтоб светил ВСЕМ"!
вот Вам ссылочка:
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом
(Послание к Римлянам 3:9)
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Для иудеев.
Бог дал субботу иудеям как в память выхода из Египта.
А язычники (вообще) и уайтисты (в частности) могут принять позу "вольно" и оправится: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147)Комментарий
-
Ну, значит, апостолы заблуждаются: 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (Деян,21)
Ну, значит Вам не составит никакого труда дать цитату из Писаний, в которой сказано, что Бог повелевает праздновать субботу всему человечеству - не евреям.
А пока Вы такую цитату не нашли, воздержите себя от уайтистских басен.Кто говорит, что пребывает в Нем (в Иисусе!), тот должен поступать так, как Он поступал.
Он субботу соблюдал? Конечно! Свинное мясо ел? Естественно что НЕТ!!!
Сразу после этого переходите к ходьбе по воде.
Потом кОрмите 5 тысяч голодных семью хлебами.
Затем воскрешаете пару-тройку мёртвых и лечите сотню-другую живых.
Тогда и о соблюдении остального поговорим.[QUOTE]пока что цитирую Писание
Ну, не считая цитаты про познание добра и зла, которую Вы страстно пытаетесь выдать за предписание соблюдения субботы неевреями.
вот Вам ссылочка:
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом
(Послание к Римлянам 3:9)
А сильно-дальний перевод мне давно уже не интересен.что мне до неё, до шелухи языческой!? У меня есть Писание, которое читаю и изучаю и занимаюсь сим постоянно!
Но, это уже Ваш выбор: хотите обезьянничать с субботой - обезьянничайте.Комментарий
-
Этот текст я Вам уже раз пять истолковал! Моему пониманию он не противоречит
Там, где сказано, что язычники возьмутся за полу Иудеев- это раз! а не за полу Ноя!!!
Там, где Апостол написал [Римл.11] о прививании и становлении в позицию "общника корня и сока маслины (которая есть Израиль)"- это два! а не о приобщении к "вероучению Ноя о рационе питания и запрете убийства"!!! [Быт.9]
Там, где тот же самый Апостол написал о близости к обществу Израильскому и его Закону [Ефес.2:12]- это три! а не к сообществу "потомков Ноя и их 2-ух заповедям"!!!
давно нашёл и привёл! Что мне до неё, у меня же есть Писание- оно ведь ТОЛЬКО священно!!!
Начните с продажи своей квартиры и переселения на улицу (сын человеческий не имеет где преклонить голову).
Сразу после этого переходите к ходьбе по воде.
Потом кОрмите 5 тысяч голодных семью хлебами.
Затем воскрешаете пару-тройку мёртвых и лечите сотню-другую живых.
Тогда и о соблюдении остального поговорим.
Он не давал мне заповедь о продаже квартиры или дома
Он не давал мне заповедь о гулянии по воде
Он не давал мне заповедь соделать пир из семи хлебов так, чтобы тысячи уходили насытившись
Он не давал мне заповедь воскрешать мёртвых
прошу Ваш перевод в студию!
никогда её учением не жил и книг её не читал с целью чему-то научится у неё! Так что это не в мой адрес все Ваши домыслы обо мне!!!
обезьянничаете Вы с Ваши выдуманными семью заповедями и Талмудом, из которого Вы всю эту чушь (бредни) несёте!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Хочешь обижайся, а хочешь нет твоё дело. Шутки твои туповаты. Если хочешь шутить шути по умней. А шутки и юмор мне не чужды. Но не глупые и тупые.Комментарий
-
Талмуд? Смешно пошутили.
Псалом 147 - не Талмуд: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147)Этот текст я Вам уже раз пять истолковал! Моему пониманию он не противоречит
Например, когда утверждение "дал субботу только иудеям=Израилю и не сделал такого никакому другому народу (гоим в подлиннике)", якобы, не противоречит утверждению "дал субботу всему человечеству = не евреям".для начала расскажите, что входит в понятие "ничего такого не наблюдали"??? Разве вопрос о соблюдении субботы на соборе стоял???
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
Уж куда прямее: сам ты (как иудей) продолжаешь соблюдать закон (т.е. кашрут, субботу, и т.п.), а уверовавшим язычникам мы (апостолы) велели ничего такого (т.е. того, что как иудей соблюдаешь ты - субботу, кашрут и пр. из закона), не соблюдать.
Не составит, как бы Вам этого не хотелось!
А пока Вы такую цитату не нашли, воздержите себя от уайтистских басен.Там, где сказано, что язычники возьмутся за полу Иудеев- это раз! а не за полу Ноя!!!Он не давал мне заповедь о продаже квартиры или дома
Он не давал мне заповедь о гулянии по воде
Он не давал мне заповедь соделать пир из семи хлебов так, чтобы тысячи уходили насытившись
Он не давал мне заповедь воскрешать мёртвых
Тогда Вы откровенно лгали вот тут:#519
Кто говорит, что пребывает в Нем (в Иисусе!), тот должен поступать так, как Он поступал.
Он субботу соблюдал? Конечно! Свинное мясо ел? Естественно что НЕТ!!! Мне незачем "пыжиться", исполняя заповеди, которыми жил Господь Иисус! Его иго БЛАГО! Если Тот Самый Христос, исполнявший субботу во мне и я в Нём, то естественно, что и чувствования какие в Нём будут и у меня. Он исполнял её и у меня есть желание поступать так, как Он! Всё просто (с)
Это Ваш перл?
Если Ваш, то получается, что желание соблюдать субботу (как это делал Помазанник) у Вас есть, а вот желание раздать свое имение нищим, лечить больных, кормить голодных и ходить по воде (как это делал Помазанник) Вас как-то счастливо миновало.
Т.е. откровенно солгали, что в Вас такие же желания, как и в Помазаннике.
ПС И так, строго по секрету, но только между нами и больше никому: заповеди соблюдать субботу Помазанник язычникам тоже не давал.
Никогда.
Последний раз редактировалось Йицхак; 20 May 2016, 06:01 PM.Комментарий
-
О, прекрасная Суббота, как хорошо в ней находитьсяСуббота - для человека. Некоторые могут считать, что Суббота тогда только для человека, когда ее не надо чтить. А если ее все же нужно чтить, то это для них будет человек для Субботы. Таким образом, из прямой заповеди Божьей делается заповедь-перевертыш. Но может ли человек скривить то, что Богом сделано прямым? Или наоборот, может ли выпрямить кривые линии? Взять земные вещи, могут ли люди выровнять стороны планеты и сделать ее не круглой, а например квадратной? Казалось бы, и живут на ней, и инструменты есть, однако никогда этого не сделают. При этом многие люди пытаются это сделать в отношении духовных вещей.
- - - Добавлено - - -
Некоторые говорят, что Мессия Иисус нарушал Субботу и учил так делать и людей. Вы представляете? Как Вы смотрите на это, Иисус сказал, что пришел не нарушить Закон, но исполнить, и при этом нарушал его и учил так других. Где в этой мысли здравое зерно? Есть ли в этой мысли хоть крошка здравого смысла? В чем смысл этой мысли, кроме как клеветы на Мессию?Комментарий
Комментарий