Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
и какой интересно Вы мне текст предъявили, на который я не дал Вам ответ???
я требую то, что требовал и всегда (с самого начала) "где у Моисея, или в Псалмах, или у Пророков написано о заповедях Ноя"?
забуть об Уайтистских "баснях"! Мне сейчас не до них
Писание и только Писание!!!
........
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)
........
в понятие ДОБРО --> точно входит учение и о субботе и всякой доброй заповеди!
только что привёл. [Быт.3:22]
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
(Первое послание к Коринфянам 7:19)(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Тора давно канонизирована и отнимать от сего канона или добавлять к оному запрещено Богом.
К павловым сентенциям надо относиться как к размышлению человека грешного по сути своей.Комментарий
-
А я у Вас просил ответ на какой-то из предъявленных мною текстов?
нет.
Я просил Вас предъявить мне тест.
А у Вас не получилось.я требую то, что требовал и всегда (с самого начала) "где у Моисея, или в Псалмах, или у Пророков написано о заповедях Ноя"?
Что касается Моисея, то я Вам сказал - где: книга Бытие, все заповеди, данные Ною и его потомкам+заповеди, данные потомкам Адама (они вполне суммированы апостолами и их я Вам тоже процитировал)Комментарий
-
Ну, тогда Вы должны сделать для себя вывод - в Писаниях нет никаких уайтистских басен о том, что Бог подарил Адаму и Еве субботу или что Адам и Ева праздновали субботу.Моё мнение о том, когда Адам с Евой узнали о субботе и всякой заповеди из Закона следующее: "когда вкусили от дерева познания добра и зла"!!!
А праздновали?
В Писаниях нет ни слова о том, что Бог велел Адаму и Еве праздновать субботу (хоть до познания добра и зла, хоть после).
Ни Адаму, ни Еноху, ни Ною, ни Аврааму, ни Исааку, ни Яакову, ни Иосифу.сами теперь делайте выводы! [Быт.3:22] Я Вам привёл текст, даю Вам возможность предъявить мне Ваши наименования!!!
Причем сказано это прямым текстом: Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)
Что касается Бытие 3:22, то вот текст: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт,3)
Будьте любезны, выделите жирным место, где тут сказано, что Адам и Ева праздновали субботу или что Бог подарил им субботу.Комментарий
-
получилось! Быт.3:22
всегда так было! Разве для Вас это новость???
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
Вопрос к Вам, знатоку! Что процитировал им Иисус? Ответ прост)) Конечно же часть Псалма
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
(Книга Бытие 1:28,29)
........... и:
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
Это Ною:
1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7. вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
(Книга Бытие 9:1-7)
с нетерпением жду самых что ни на есть логических аргументов в пользу того, чтобы мне хоть на пару секунд поверить... да-да, именно поверить ( потому как в это действительно надо поверить, а не заявить такими приблизительно словами: "Аминь! Так написано. Согласен, брат!" ), в то, что в этих заповедях, данных Адаму, Еве и Ною и его потомкам, есть хоть малейший намёк на вот эти 7-мь заповедей:
Запрет поклонения идолам во всех его формах и запрет всего, что связано с верой в идолов и их культом.----> а ну ка, помогите ка мне отыскать в Бытие у Моисея сей запрет!!!
Запрет богохульства. ----> и этот запрет видно "за семью замками в тридесятом царстве"где же он?? Давайте всё Бытие у Моисея перероем!
Запрет убийства и самоубийства.----> это есть!
Запрет прелюбодеяния. ----> это есть!
Запрет воровства. ----> о самом воровстве понятие было, а вот запрет как таковой не виден пока что, чтоб Бог таковой давал. Но пусть всё же и этот пункт будет засчитан!
Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного. -----> на этот запрет тоже хотелось бы посмотреть где такое в Бытие у Моисея есть!
Обязанность создать справедливую судебную систему.-----> и эту не отыскал, блин! Что я за человек такой- простейшее увидеть не могу. А может попросту этого в Бытие у Моисея НЕТ?!
Суммированы??? Убедите, что там именно ОНИ (7-мь заповедей Ноя) суммированы.
Я в шоке! 6 запретов и одна обязанность)))
А где заповедь о почтении к родителям??? А заповедь "не пожелай" только к евреям=иудеям дана??(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Верно, им (Божьему народу, который Он вывел из земли Египетской) был дан весь во всей полноте записанный Божий Закон. Аминь! С ним же (когда соблюдали его!) они были светом Божьим, отображением Его праведности и Его премудрости! И этим светом и никаким другим, они должны были светить для язычников!
.............
Вот Вам текст для размышления:
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Исаия 66:23)
О какой плоти идёт речь у Пророка?
.............
а вот ещё:
16. Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
(Захария 14:16-19)
Как Вам этот текст от другого пророка? Праздновать праздник "кущей"!!! Кому повелено???
Что касается Бытие 3:22, то вот текст: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт,3)
Будьте любезны, выделите жирным место, где тут сказано, что Адам и Ева праздновали субботу или что Бог подарил им субботу.(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Ну, если получилось, то Вам не составит никакого труда выделить, где тут написано, что Бог подарил Адаму и Еве субботу или что Адам и Ева соблюдали субботу.
Дерзайте, вот текст
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт,3)Комментарий
-
А апостол Павел говорит так:
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.(Рим.2:25)
Но ап Павел говорит подражать ему как он Христу.Если это сказано к евреям,то ап Павел был обрезан и соблюдал Закон.
Но язычников однако Павел не обучал тому что был научен соблюдая закон.
Итак мы знаем Савла и знаем Павла,вроде бы один человек...но однако разный.
Какому вы решили подражать?
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)
Исполнение закона не животворит человека.В этом дело и ответ на все ваши попытки найти праведность от исполнения закона.
В христианстве всё работает иначе.Вам и следует понять как.Комментарий
-
Разумеется.
В Писаниях нет ни слова о том, что Бог подарил субботу Адаму и Еве или что они праздновали субботу.
Так, что Вы правы - в Писаниях никаких басен о праздновании субботы Адамом и Евой нет.Я уже своё предположение сделал! Там, где не написано, мы только можем предполагать!Возьмите это на вооружение.
Нет, спасибо.Адам с Евой возможно праздновали субботуКомментарий
-
главное чтоб человек был хороший.а грешный-так все таковы.
Комментарий
-
29. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30. И покоился народ в седьмой день.
(Книга Исход 16:29,30)
3. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15. шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16. и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17. это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Книга Исход 31:13-17)
[Римл.9:4]
[Деян.14:15,16]
(Послание к Ефесянам 2:13)
(Послание к Ефесянам 2:14)
(Послание к Ефесянам 2:19)
(Послание к Римлянам 11:17)
с чего Вы взяли, что "ворованным"??? Не "ворованным", а по милости Божьей "дарованным" через подвиг Мессии мне, бывшему из язычников, стало это доступным, я выше детально пояснил что стало доступным, кому и почему!!!
Последний раз редактировалось Avessa; 17 May 2016, 08:13 AM.Комментарий
Комментарий