Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
такое как и к вам.Так и текст о субботе - касается только иудеев=Израиль, потому, что Бог дал субботу (да и весь закон) только иудеям=Израилю.А язычникам=христианам Бог никогда никакого закона и субботы не давал.- - - Добавлено - - -да кто его знает?
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Некоторые толкователи действительно имеют мечты в своем сердце, что Суббота была дана только отдельной группе людей. Однако Слово Божье совершенно ясно говорит, что Бог есть Бог всякой плоти, и Его вечный Закон, и святая Суббота в том числе, распространяются на каждого человека на земле. Суббота была дана человеку, но принадлежит она не человеку, и не группе людей, а лично Богу. Это Он отделил этот день, возлюбил его и дал его для благословения каждому желающему проявить послушание. Святость Субботы охватывает собою всю планету, она не ограничена неким таинственным образом только одной территорией, и не следует только за определенной группой людей, куда они идут, но охватывает собою все творение Божье. Когда наступает Суббота, то каждое место на нашей планете охватывается ее благословенным влиянием, и каждый желающий может остановиться и ощутить его своим сердцем, и уверовать в Творца.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да хоть до изобретения деревянной табуретки.
Суббота и весь закон даны только иудеям=Израилю и более никому.спрошу прямо: язычникам можно красть-убивать-лгать по Закону? - ответь прямо... ну коль получится у вас.
Такие вопросы Вам надо задавать баптистам и пятидесятникам.
А о хитросделанных язычниках, которые вопрошают о законе, было уже сказано-пересказано вот тут #568
Там и ответ найдёте на свой вопрос.Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Так вот таким мечтателЯм - обломится: они как были язычниками, так ими и остались: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13).Однако Слово Божье совершенно ясно говорит, что Бог есть Бог всякой плоти, и Его вечный Закон, и святая Суббота в том числе
И закон - вечный.
И суббота - свята.
Вот только маленький пустячок: Бог дал субботу только иудеям=Израилю как знак выхода из Египта и более никому.
Так что язычники могут пока покурить.Комментарий
-
Дешевый вопрос.Такие вопросы Вам надо задавать баптистам и пятидесятникам.А о хитросделанных язычниках, которые вопрошают о законе, было уже сказано-пересказано вот тут #568Там и ответ найдёте на свой вопрос.*суббота для человека*
-
*суббота для человека*
-
В Писаниях о таком нет ни слова.
А мудрствовать сверх того, что написано - превозношение (1 Кор,4:6).
Хотите превознестись?у меня нет времени искать по темах ответ.
Ссылку на мой пост, где я уже ответил на этот вопрос одному хитросделанному язычнику - я дал #568Комментарий
-
Грешный, ошибающийся человек не может наложить или снять запрет для других таких же грешных, ошибающихся людей, в том, соблюдать ли им Закон Божий или нет. Закон Божий охватывает каждого отдельного человека на Земле, куда бы тот ни попытался скрыться от этого Закона. И когда на Земле наступает Суббота, то она идет по всему лицу Земли, не разбирая при этом, на кого оказать свое влияние, а кого обойти мимо. Каждый человек при начале Субботы входит в нее и оказывается в ней, и от его воли это не зависит. И весьма неразумно при этом одному человеку говорить другому, что смотри мол, я нахожусь в Субботе, а ты нет. Ведь Суббота властно охватывает их двоих, не спрашивая согласия ни того, ни другого. Суббота это такое явление нашей жизни, которое существует как и вещественные вещи, такие например как Солнце, Луна, звезды, и прочее, с тою только разницей, что это Явление установлено Богом в духовной сфере. Это Явление имеет свою силу лишь потому, что его утвердил для людей Бог в Своей великой любви к ним. Это Явление имеет освящающее влияние именно от Божьей руки, без Его особого благословения Суббота была бы просто обычным днем. Но Богу было угодно отделить этот день, освятить его и дать людям для их пользы и благословения.Комментарий
-
А как это может быть что Израиль соблюдал субботу, а их отец Авраам ?А мудрствовать сверх того, что написано - превозношение (1 Кор,4:6).Хотите превознестись?А у меня нет времени стопятьсот раз отвечать на один и тот же вопрос. Ссылку на мой пост*суббота для человека*
Комментарий