Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Йицхак
    На чужой каравай рот не разевай (народная примета).
    Бо краденым пользоваться грешно.
    Вам что жалко, пусть соблюдает. Странники и пришельцы в Израиле тоже и обрезывались и соблюдали закон, кто хотел.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Йицхак
      Какое отношение этот текст имеет к Вам?
      такое как и к вам.
      Так и текст о субботе - касается только иудеев=Израиль, потому, что Бог дал субботу (да и весь закон) только иудеям=Израилю.
      суббота была до еврея Аврама, который будучи халдеем вышел с Ура.
      А язычникам=христианам Бог никогда никакого закона и субботы не давал.
      спрошу прямо: язычникам можно красть-убивать-лгать по Закону? - ответь прямо... ну коль получится у вас. - - - Добавлено - - -
      Сообщение от lubow.fedorowa
      Вам что жалко, пусть соблюдает.
      да кто его знает?
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Вам что жалко, пусть соблюдает.
        Он - пусть. Хоть стоя на ушах.
        Главное не рассказывает уайтистских басен о субботе.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Некоторые толкователи действительно имеют мечты в своем сердце, что Суббота была дана только отдельной группе людей. Однако Слово Божье совершенно ясно говорит, что Бог есть Бог всякой плоти, и Его вечный Закон, и святая Суббота в том числе, распространяются на каждого человека на земле. Суббота была дана человеку, но принадлежит она не человеку, и не группе людей, а лично Богу. Это Он отделил этот день, возлюбил его и дал его для благословения каждому желающему проявить послушание. Святость Субботы охватывает собою всю планету, она не ограничена неким таинственным образом только одной территорией, и не следует только за определенной группой людей, куда они идут, но охватывает собою все творение Божье. Когда наступает Суббота, то каждое место на нашей планете охватывается ее благословенным влиянием, и каждый желающий может остановиться и ощутить его своим сердцем, и уверовать в Творца.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Йицхак
            Он - пусть. Хоть стоя на ушах.
            Котян , на ногах стоя , можэт поднять всех на уши.
            Главное не рассказывает уайтистских басен о субботе.
            ни в коем случае. у Котяна предания ни асд, ни пц, ни ркц и иных религ.орг-ций -- не котируются.
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Некоторые толкователи действительно имеют мечты в своем сердце, что Суббота была дана только отдельной группе людей.
              Юрий, вопрос решён - Йицхак великодушно разрешил - соблюдайте).
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Котян
                суббота была до еврея Аврама, который будучи халдеем вышел с Ура.
                Да хоть до изобретения деревянной табуретки.
                Суббота и весь закон даны только иудеям=Израилю и более никому.
                спрошу прямо: язычникам можно красть-убивать-лгать по Закону? - ответь прямо... ну коль получится у вас.
                Дешевый вопрос.
                Такие вопросы Вам надо задавать баптистам и пятидесятникам.

А о хитросделанных язычниках, которые вопрошают о законе, было уже сказано-пересказано вот тут #568
                Там и ответ найдёте на свой вопрос.

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Юрий, вопрос решён - Йицхак великодушно разрешил - соблюдайте).
                  Запрет снят самим Йицхаком! Слушаем и повинуемся!
                  *суббота для человека*

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Некоторые толкователи действительно имеют мечты в своем сердце, что Суббота была дана только отдельной группе людей.
                    Некоторые толкователи имеют мечты в своем сердце, что теперь они стали "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми", а иудеи=Израиль - отвергнуты.

Так вот таким мечтателЯм - обломится: они как были язычниками, так ими и остались: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13).
                    Однако Слово Божье совершенно ясно говорит, что Бог есть Бог всякой плоти, и Его вечный Закон, и святая Суббота в том числе
                    Он-то - Бог всякой плоти.
                    И закон - вечный.
                    И суббота - свята.
                    Вот только маленький пустячок: Бог дал субботу только иудеям=Израилю как знак выхода из Египта и более никому.
                    Так что язычники могут пока покурить.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Йицхак
                      Да хоть до изобретения деревянной табуретки.Суббота и весь закон даны только иудеям=Израилю и более никому.
                      А Авраам соблюдал Субботу?
                      Дешевый вопрос.
                      Но нет дорого ответа от вас. Почему?
                      Такие вопросы Вам надо задавать баптистам и пятидесятникам.
                      спокойствие и они ответят. на сей вопрос.
                      А о хитросделанных язычниках, которые вопрошают о законе, было уже сказано-пересказано вот тут #568Там и ответ найдёте на свой вопрос.
                      у меня нет времени искать по темах ответ. я здесь спрашиваю. и жду здесь ответа.
                      *суббота для человека*

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Котян
                        Запрет снят самим Йицхаком! Слушаем и повинуемся!
                        Аха. Огонь только не зажигайте в субботу

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Йицхак
                          Аха. Огонь только не зажигайте в субботу
                          А свет можно зажигать в субботу?
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Котян
                            А Авраам соблюдал Субботу?
                            В Писаниях о таком нет ни слова.
                            А мудрствовать сверх того, что написано - превозношение (1 Кор,4:6).
                            Хотите превознестись?
                            у меня нет времени искать по темах ответ.
                            А у меня нет времени стопятьсот раз отвечать на один и тот же вопрос.
                            Ссылку на мой пост, где я уже ответил на этот вопрос одному хитросделанному язычнику - я дал #568

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Грешный, ошибающийся человек не может наложить или снять запрет для других таких же грешных, ошибающихся людей, в том, соблюдать ли им Закон Божий или нет. Закон Божий охватывает каждого отдельного человека на Земле, куда бы тот ни попытался скрыться от этого Закона. И когда на Земле наступает Суббота, то она идет по всему лицу Земли, не разбирая при этом, на кого оказать свое влияние, а кого обойти мимо. Каждый человек при начале Субботы входит в нее и оказывается в ней, и от его воли это не зависит. И весьма неразумно при этом одному человеку говорить другому, что смотри мол, я нахожусь в Субботе, а ты нет. Ведь Суббота властно охватывает их двоих, не спрашивая согласия ни того, ни другого. Суббота это такое явление нашей жизни, которое существует как и вещественные вещи, такие например как Солнце, Луна, звезды, и прочее, с тою только разницей, что это Явление установлено Богом в духовной сфере. Это Явление имеет свою силу лишь потому, что его утвердил для людей Бог в Своей великой любви к ним. Это Явление имеет освящающее влияние именно от Божьей руки, без Его особого благословения Суббота была бы просто обычным днем. Но Богу было угодно отделить этот день, освятить его и дать людям для их пользы и благословения.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Йицхак
                                В Писаниях о таком нет ни слова.
                                А как это может быть что Израиль соблюдал субботу, а их отец Авраам ?
                                А мудрствовать сверх того, что написано - превозношение (1 Кор,4:6).Хотите превознестись?
                                превозношение и размышления - разные вещи.
                                А у меня нет времени стопятьсот раз отвечать на один и тот же вопрос. Ссылку на мой пост
                                ага, а ссылку было время искать ???!
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...