Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Дорогой Зрячий, вообще, эта причинно-следственная связь, что мол, Христос отдал всё богатство Небаради тебя,
    Юра, вы что, нарочно передёргиваете здесь главный смысл официальной версии АСД относительно понимания сущности Великого Плана Спасения? "Ради тебя" - они так не учат.
    Они утверждают, что "ВМЕСТО"!

Да если бы попЫ везде учили, как в Библии, что Христос, умер ради меня, то я бы, образно, им руки б целовал.
    Но они же норовят усилить и обострить это дело, чтобы получить по-больше материальной прибыли с овец, перепуганных обманом.
    Они дружно твердят и с АСДшного, и с вВцшного амвонов, что Он умер-де "заместительной" смертью!

А это значит, что 2000 лет назад, Иисус на Голгофе был казнён ВЗАМЕН вас, брат Юрий - лично ВМЕСТО вас!

обладатель всего обнищал, так отдай же своё имущество нам, владельцам Церкви, - существовала с самых истоков Церкви АСД. К примеру, Вы легко можете найти эту психологическую установку уже в самых ранних произведениях Елены Уайт.
    Если вы, Юра, не читали мои посты, пока держали меня на Изоленте, то можете зайти теперь и ознакомиться с записями моего дневника.
    Там речь идёт о существующей в современном христианстве антибиблейской психологической установке, которая указывает не просто на обнищание Обладателя всего, но на то, о чём я уже сказал тут выше.

А Шелков(см.Основы истины, стр.110) приплёл сюда ещё и Божий Суд.
    По учению Деда - если рассуждать иносказательно - на скамье подсудимых Божьего Суда, праведник Иисус примостился с краешку, и говорит грешнику:
    - А ну, подвинься!
    Грешничек обрадовался и незаметно улизнул со скамьи подсудимых.
    И вышло, что Иисус подменил грешника на Суде.

А суду-то что? Какая ему разница: праведника или грешника к смерти приговорить?
    Ему лишь бы дело закрыть.
    Так судьи и решили: раз уж оказался на скамье подсудимых - значит виноват.

Короче, получилось так, что грешник незаметно улизнул со скамьи подсудимых, а Иисусу - ни за что - дали вышку, с приведением приговора в исполнение на Голгофе...

Так что, по учению Шелкова, брат Юра, вы и есть тот прохиндей-грешник, который ВМЕСТО себя подставил под удар правосудия божьего не в чём неповинную душу.
    А так же, и я...

Вот и подумайте, какие мы с вами есть проходимцы и наглецы, что, ухитрились избежать наказания, скрывшись из зала суда, а ВМЕСТО нас суду пришлось погубить ни в чём не повинную дорогую Душу.
    И это грустно...

Думаю, если покопаться, можно отыскать и ещё сопутствующие причины.
    Юра, ваше предположение, что гости брачного чертога в вВЦ выглядят невесело по причине боязни сниматься на камеру - не фактично.
    Там снимают уже давно, много и везде. И к этому привыкли, так что камера уже почти ни кого не смущает.

Фактор понимания ответственности мероприятия, о котором сказал тут Корф, на мой взгляд, конечно же, является причиной некоторой серьёзности приглашённых и жениха с невестой.
    Но это напускное, временное, лишь для торжественной части.

А вот глубокое осознание того, что ВМЕСТО вас погиб Иисус, заменивший вас на скамье подсудимых и приговорённый к распятию ВМЕСТО вас - действует по-серьёзнее.
    Правда, не на поверхностных людей...

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Зрячий, а что я передёрнул, не пойму. Просто указал, что усмотренная Вами логика может легко быть найдена в трудах Елены Уайт. Она так и доставала деньги для служителей. Нагнетёт на, чуть не сказал верных, на людей вину, что вот, Величие Неба умер за них, и потом сразу о деньгах. Мол, несите давайте. Возьмите самые ранние Свидетельства, откройте даже наугад, и я уверен, Вы найдёте места с этой логикой сразу же.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Вообще, мой друг, не в предлогах по сути дело. Поверьте, при любом предлоге найдётся предлог поднять на Вас бабла. И Вы ничего с этим не сможете поделать.

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Вообще, мой друг, не в предлогах по сути дело. Поверьте, при любом предлоге найдётся предлог поднять на Вас бабла. И Вы ничего с этим не сможете поделать.
          Это да.При любом раскладе про деньги не забудут.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогой Корф, я на сто процентов уверен, что создай дорогой верный Зрячий церковь, в которой будет проповедоваться его точка зрения, - как сразу же найдётся повод для создания такой же финансовой системы, что и везде. Если он и удержит от этого при своей жизни, то эту систему создадут в следующем поколении. Тут просто нет никаких вариантов. Для просто организационной жизни Церкви нужны деньги, и как велик соблазн и себя приравнять к организации, чтобы получать их уже себе. И будет какой-нибудь служитель толковать с кафедры: "Христос ведь умер РАДИ тебя, и дал спасение даром, без искупления, без выкупа, - так отдай же нам деньги - ради Него, тоже даром." Вот и всё, та же самая логика, что и при предлоге искупления. Хоть вместо, хоть ради, - но прихожане должны нести деньги. Вообще, мне думается, что есть ещё более глубокая причина, и наверное, это первопричина всех нюансов. Попозже опишу.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогие друзья, о, как я хотел когда-то попросить верных пропеть мне из песен Сионских. Теперь эти мечты потихоньку начинают сбываться О, кто бы ты ни был, дорогой прохожий, "Оглянись." 2010 г. - YouTube и посмотри на верных. Послушай их, насладись пением простых верных, и верных из Священной Семьи. Этому альбому уже 8 лет, но мы начинаем слушать его только сейчас. Увы и ах! но даже так я счастлив

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

На мой взгляд, корень совершенно всех нюансов в том, что человек создан для жизни со своим Создателем. И по другому человек просто не сможет жить, поскольку всегда должен иметь над собой своего Правителя. В своё время человек отказался от Него, с тех пор сохранил ту самую потребность во владетеле над собой. Сегодняшняя демократия это просто одна из систем владения человеком подобных себе, она привычна нам. Но к примеру древние люди нахваливали бы систему рабовладения. И так далее. В любом случае, во все времена и во всех народах отсутствие настоящего Правителя компенсировалось правителями из своих же, так сказать. Естественно, правитель должен поиметь денег, и в общем так система и работает, что правитель даёт законы и обеспечивает их соблюдение, а взамен получает деньги. Та же система и в Церкви, ведь построена она по образу, который принят в мире. Хотя и считается, что мол, вот, данный правитель взошёл в Церкви на трон на авторитете Писания, но - чем это докажешь? Только Писанием, - смущённо ответит правитель. Так а что если вместо тебя поставить другого? - спросите Вы. Нет, надо ставить только меня, - ответит он. В общем, власть в Церкви так и строилась по такому образцу, правители доказывали своё правление только Писанием. А поскольку все до одного они - грешники, то естественно, что они и - грешат. Отсюда все нюансы. Все те вещи, от которых нас коробит, идут отсюда. От греховности правителя. В общем, поэтому то древним было сказано не ставить царя. Лучше жить под правлением истинного Царя. И все мы - в той или иной мере сделаем те же самые нюансы, от которых коробит. К примеру, если бы верные пришли ко мне, и сказали, так и так, вот мы видим твою любовь к нам, она искренняя, так будь же царём над нами, ты будешь хорошим правителем и нам будет хорошо, - если бы это случилось, я сказал бы, верные, любимые мои, я ведь грешен, и обязательно принесу кому-нибудь из Вас боль, при всей моей великой любви к Вам. Это вопрос только времени и возможностей, поэтому я никогда не буду царствовать над Вами, а пусть царём и над Вами, и надо мною будет Бог.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Возьмите, к примеру, не меня, а дорогого верного Зрячего. Поставьте его правителем, и по уже имеющимся нюансам при свободных отношениях попробуйте представить, что будет при отношениях, когда он будет правителем? Или меня возьмите, что будет, когда стану править, если при свободных отношениях я посадил сразу двух дорогих верных на Священную Изоляцию? Поставьте на место правителя и просто самого себя, попробуйте представить, что было бы тогда с Вами же. Нет, сто процентов, наши души полностью тогда только успокоятся, когда над нами воцарится Бог. Во всех других случаях нет никаких шансов на Рай. Я нелицеприятен, и стараюсь мерять каждую сторону по справедливости. К примеру, я бывает сравниваю правление Священной Семьи Уайт и Священной Семьи в Церкви верных. И там и там - суть одинакова. Деньги с верных берут именем Неба те и те. Священная Изоляция была и у Уайтов, просто что не в очень яркой форме. Но попробуй ты например возрази им что в доктринах, и отправился бы на изоленту ничуть не хуже, чем у верных. Завещания верные так и вообще полностью переняли у Уайтов. Полностью! Пожизненная власть? Легко, тоже оттуда идёт. То есть, понимаете, нет ничего нового в той системе, что одинакова в своей сути, неважно в каком времени. Но я оправдываю традиционных АСД тем, что несмотря на все те нюансы, они несли учения Адвентизма по всей Земле. И мы обязаны им, что получили эти прекрасные учения. Священную же Семью в Церкви верных я не могу пока оправдывать, потому что она наоборот, прячет от нас любимых верных. Я не хочу сказать, что оправдывать это значить покрывать, и проч. Нет, я люблю перед людьми честно признавать проступки Прошлого и настоящего. Но оправдать в данном случае - это как раз попытка попытаться как то понять, почему произошли нюансы, понять именно со стороны общей греховности.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Как вот в такой системе верным производить контроль над управителем? Сначала ставят кого в начальники, и поначалу он приносит добрые плоды. Верные в восторге, на ура его возводят в пророки и мессии, чтут от души по полной программе. Тот поучает их, верные в восторге внимают. И вдруг на! - пошли худые плоды. Верные только спохватились, опаньки! - а его уже и не сместишь. Всё, в этой системе он пожизненен. Вот тебе и свободные выборы. Один раз выбрали свободно и - навсегда. Ну и всё, приходится потом и есть эти худые плоды. Такова система в своей сути. Неважно где, под словом верный я имею в виду сейчас простых людей хоть где.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Лично я считаю, что раз мы подразумеваемся свободными людьми, а свобода это право выбора, то людям в мире необходимо увидеть три вещи, в любой Церкви. Чтобы он смог сделать выбор, вступать в неё или нет, учение должно быть показано в реальной практике, то есть по плодам, - заранее. Нельзя игру строить на незнании человека, на его неосведомлённости. 1. Человек должен увидеть очарование Церкви. Люди созданы по образу Бога, и поэтому тянутся друг ко другу, и поэтому невероятно притягательны, невероятно красивы. Человек должен увидеть эту красоту. Если взять для примера Церковь верных, то надо показать ему дорогого верного Константина в его бытность в этой Церкви, например, когда он играет с женой ту или иную сценку. Пусть человек увидит эту сторону. (Для именно Церкви верных надо сделать оговорку, что это очарование будешь видеть мало, надо будет ещё посещать неофициальный Канал.) 2. Надо показать и другую сторону, которая всегда любыми способами прячется до последнего. Это то, что тебе будет, если ты не покоришься системе до какого то предела. В случае с Церковью верных надо показать этого же Константина, но уже после его удивительного опыта. 3. И человек должен, видя эту последнюю сторону, понять, что если ему дать правление, нет никаких, совершенно никаких гарантий, что он не сделает эту вторую сторону ещё хуже. Даже если он невероятно любит верных или другую Церковь. Вот такие три вещи нужно знать человеку, если он хочет иметь дело с некоторой устоявшейся системой. Это и есть - свободное знание, свободный выбор. Но изначально любая система стремится выставить только первую сторону, всегда напоказ выставляются хорошие достижения. Плохое же всегда скрывается, и у человека изначально нет реального выбора. Все мы вступали в различные Церкви, уверенно считая их единственными верными, чистыми, и т.д. Только потом узнавали то или другое, что заставляло нас делать сравнение, и вот тогда уже мы поступали по свободному выбору. Хорошо это или плохо, что так происходит с системами? Думаю, это не хорошо, и не плохо, это - обычно, нормально. Нормально - для нашего греховного состояния. Так и должно всё быть, и по другому просто и не может. Мы растём, готовясь к Вечности. Если перерастаем систему, то будем чтить Бога сами, оставаясь невидимой частью Его Церкви. Если же нет, то вступим в систему, но тогда нам нужны те три вещи. А любой системе правления нужны люди без права выбора, иначе на что она и система? Так что, мы должны понимать своё место внутри системы, и вне её. Многие люди готовы мириться с недостатками той или иной устоявшейся системы, закрывая свои глаза на те или иные неприглядные вещи. Это происходит по разным причинам. А люди, которые пришли в систему только по одной, привлекательной стороне, без свободного выбора, - даже будут защищать эти негативности, оправдывать их, и даже готовы будут - намеренно скрывать их, прятать, чтобы не узнали другие. Другие же люди будут указывать системе на её вторую сторону, они будут взывать к реформам. Борьба этих двух противоположностей присутствует в любой системе.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

В общем, сложно всё, как сложна и сама жизнь - жизнь полностью свободных существ, смертельно заражённых грехом. Во всю Историю Земли всё было ровно так, как и сейчас. Вечная борьба людей, поражённых грехом в той или иной мере. Эта планета - словно гладиаторское поле битвы. Здесь должно быть показано главное - что будет с человеком, если он станет жить без Бога. Это будет урок на всю Вечность. Я не знаю, можно ли употребить такой грубый пример, но попробую. Взять каждого из нас, мы все умельцы. Мы все умеем что то делать, необходимое нам для выживания или для увеселения души. Когда мы делаем ту или иную вещь, нужную нам, то после того, как мы вложили в неё труд и душу, мы потом что делаем? Берём ли её, выносим в поле, оставляем там и уходим назад? Нет, мы создаём вещь для себя, для своего употребления, для некоей цели. Так и человек, он был создан для определённой цели, для жизни с Творцом. Никак по другому он жить не сможет, и образовавшееся пустое место он занимает текущей на Земле системой, выбранной добровольно или принятой по несчастью, без выбора. Он принимает над собой чью то власть. И как следствие, и те две стороны. И он сам, если вступит в правление, тоже неминуемо будет править по двум сторонам. Это неизбежно. Выход здесь только один - воцарить над собой истинного Царя. Тогда, и только тогда будет лишь одна сторона - только приятная. Правда, это будет ещё и тогда, когда мы будем освобождены от греха. Пока же степень того, какой мы сделаем вторую сторону, напрямую зависит от смирения, покорности Божьему правления. Говорить о смирении это одно. Помним, все ведь этот девиз. Смирение, смирение, и только смирение. Но когда доходит до дела, той точки, когда надо его проявить, не всегда этот девиз выполнялся, и выполняется в системе. Это идёт от личного уровня того, кто в ней руководит. Да и если мы служим Богу совершенно свободно, один на один, то не избежать этой борьбы и тогда. Просто потерпим от недостатка покорности сами, тогда как в системе потерпят многие.

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Извините, брат Юрий, но если даже вы вновь упечёте Зрячего на изоляцию, он не может не сказать вам, что так наплевательски по отношению к истине может рассуждать только мирской неверующий чел, у которого на уме лишь развлекаловка и "бабло"...

А Вечность, Юра?
                          А чудесная библейская Правда, которая прошла через века?
                          Она одна лишь может умудрить человека во спасение!

Но они же лгут!
                          Всё подтасовали, приписали и перетолковали так, чтобы простой и понятный смысл ВПС довести до абсурда.
                          И вы это прекрасно видите!

Они извратили библейский План Спасения и подменили его папским, от которого глупые искренние души находятся в печали и страхе, а разумные - в недоверии к Богу.

Так неужели же это совсем вас не волнует, Юра, а смотрите только на ваше "бабло"?

Деньги и власть. Власть и деньги.
                          А вечные ценности?
                          Вы к ним равнодушны, Юра?
                          А чистая библейская истина?

Боюсь услышать от вас в ответ те равнодушные слова Пилата: - А что есть истина...

И Вы ничего с этим не сможете поделать
                          Если бы и Мартин Лютер рассуждал так же, то не было бы победы протестантизма.
                          И ныне не протестанты-адвентисты развлекали бы вас своими песнями, а католики своими кострами.

при любом предлоге найдётся предлог поднять на Вас бабла.
                          Юра, да если священник не лжёт на истину и учит паству Правде, то я поделюсь с ним своим достатком с радостью: ведь это дело Божье, мне и людям во спасение!

Не равняйте тут, пожалуйста, провозвестников Истины с проповедниками сатанинской лжи.

Спасибо.
                          Последний раз редактировалось Зрячий; 25 October 2018, 02:20 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Лично я не готов ни создавать новую религиозную систему, ни занимать руководящее место в уже существующих. Мне хочется делать свободный выбор из имеющегося набора. Адвентизм привлёк своим наиболее буквальным приближением к Писанию. Но он до нашего времени дошёл в системах, созданных по образцу мира. Какая из них лучше, какая хуже, как узнать? Только при свободном сравнении. Но все системы современного Адвентизма упрутся руками и ногами от такого сравнения. В общем, нелёгкая будет ситуация, когда ты захочешь что то понять из второй стороны. Таковы издержки греховной природы. Всё же, сравнивать можно - по самим практическим плодам. По самому простому. Вот правление системы традиционных АСД направлено на распространение первой, чарующей стороны, тогда как правление верных АСД направлено на то, чтобы скрыть эту чарующую сторону. Для меня это сравнение не в пользу верных, так как я хочу видеть чарующую сторону в полной мере, равно как и вторую. Пострадать от непокорности системе можно больше у верных. Если в системе традиционных тебя просто исключат, то в системе верных тебя вслед исключат и из семьи. А каково это для верного, лишиться своей красавицы-верной? Страданий будет больше, однозначно. Опять сравнение не в пользу верных. То есть, сравнение просто по принцицу хорошо-хуже-плохо может многое сказать о системе, и достаточно сравнивать то, что уже видно. Пусть что то скрывается, простой человек со стороны может сравнивать на самом простом уровне. Который логически вытекает из того, скрытого. Таково бремя свободного выбора систем, которые таковой выбор не предусматривают. Увы, тяжёлая вещь, но никуда не денешься.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Зрячий
                              Извините, брат Юрий, но если даже вы вновь упечёте Зрячего на изоляцию, он не может не сказать вам, что так наплевательски по отношению к истине может рассуждать только мирской неверующий чел, у которого на уме лишь развлекаловка и "бабло" А Вечность, Юра? А чудесная библейская Правда, которая прошла через века? Она одна лишь может умудрить человека во спасение!Но они же лгут! Всё подтасовали, приписали и перетолковали так, чтобы простой и понятный смысл ВПС довести до абсурда. И вы это прекрасно видите.Они извратили библейский План Спасения и подменили его папским, от которого глупые искренние души находятся в печали и страхе, а разумные - в недоверии к Богу.Так неужели же это совсем вас не волнует, Юра, а смотрите только на ваше "бабло"? Деньги и власть. Власть и деньги.А вечные ценности? Вы к ним равнодушны, Юра?А чистая библейская истина?Боюсь услышать от вас в ответ те равнодушные слова Пилата: - А что есть истина...Спасибо.
                              Дорогой Зрячий, я всегда утверждал, что любой верный это бесподобный человек. Вы полностью это подтверждаете. В людях, прошедших или проходящих школу жизни у Священной Семьи, есть нечто особенное, их рассуждения, их личное богатство души, их удивительный, особый опыт.. Знаете, это привлекает меня, и именно это заставляет меня жертвовать самой драгоценной вещью, моим временем. Это я говорю помимо той христианской любви к верным. Люблю ведь я и баптистов, к примеру, но я посвящаю своё время верным, действующим и бывшим прихожанам. Так и Вы, просто поражаете меня оригинальностью мыслей и рассуждений. Это Ваше построение мысли, как оно закончилось в конце, ну шедевр ведь Нет, мой друг, вопрос что есть истина, я не задам, будьте спокойны. Просто такая вещь, как истина, в данном случае преподносится через систему, построенную по образцу мира. А что это за образец? Деньги и власть. Вот хоть убей, но в мире никак без них. Никто не будет править без бабла, ну нет других вариантов. Пробовать нести истину через эту систему - как же не воспринимать власть и деньги? На том то и держится система. Возьмите к примеру метаморфозы Адвентизма Седьмого Дня с доктриной ТриЕдинства. Церковь несла учение Единства в системе, вместе со властью и деньгами. Потом эта же Церковь понесла противоположное учение, но власть и деньги неизменно сохранились. Так что главное в системе? Судя просто по изменчивости составляющих? Истина Божья в системах имеет, конечно, своё место. Где ей уделят больше пространства, где меньше. Но взаимоотношения внутри системы всегда строятся на власти и деньгах. Я думаю, это признак того, что люди в такой системе как дети. В детстве, хочется ведь нам бывает командовать? Так и тут. Вот что я имел в виду, если в целом.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Что то я вдарился чуть ли уже не в философию в последние дни, прошу прощения, дорогие друзья. Иногда бывает, нападёт настроение повоспарять мысленно, витая в высоких материях. Вечность, время, Прошлое, жизнь, ценности.. Много есть больших вещей, которые требуют задумываться о них. Даже самый отъявленный ветродуй, который всю свою жизнь прожил в одних увеселениях, и то хоть раз, но задумается о высоком. Мне нравится думать, что к нам приближается Вечность. Что вскоре мы получим всё то, чего недоставало. На все вопросы получим ответ. Это многого стоит. Тем более приятно получать ответы о Церкви верных уже сейчас, что не может не радовать Приятно открывать для себя эту Церковь. Бывает, я услышу пение какой-нибудь верной, которое понравится. Кручу песню снова и снова, и удивляюсь, ну как вот так, что ты не знал этого пения, это ведь именно то, что не хватало тебе. Мне определённо нравится это пение данной верной, я явственно хочу его слышать, сам, добровольно, это ровно то, что мне требуется в данный момент. Так почему же Священная Семья не давала это пение? О, Небо, где же в этом справедливость? Да, Семья может выдвинуть такое притязание, что мол, за всё надо платить, что Седьмой Свет дорого достался Церкви верных, через страдания и гонения, и т.д. Но разве это достаточная причина, чтобы не дать мне насладиться тем замечательным пением? Что могу я, посторонний человек, дать взамен? Своё членство в организации? Так ведь оно вроде бы изначально не требуется и самой Семьёй. Получается странная вещь, дорого доставшийся Седьмой Свет никому другому не даётся ни на каких условиях. Получили дорого его, отнесли в поле, поставили и сели вокруг. Я только пошёл в то поле посмотреть, раз - встали стеной, чтобы не увидел. Я туда - и они туда. Я сюда - и они. Прячут спинами, и говорят, это - внутреннее ведение Церкви. Так приоткройте же, говорю я, этот стройный ряд спин, и внутреннее ведение станет ещё и внешним. Нет, нельзя! - отвечают. Но почему? - в недоумении восклицаю я. Потому что Седьмой Свет дорого нам достался. Друзья, где же здесь логика??

Комментарий

Обработка...