Юра, вы что, нарочно передёргиваете здесь главный смысл официальной версии АСД относительно понимания сущности Великого Плана Спасения? "Ради тебя" - они так не учат.
Они утверждают, что "ВМЕСТО"!
Да если бы попЫ везде учили, как в Библии, что Христос, умер ради меня, то я бы, образно, им руки б целовал.
Но они же норовят усилить и обострить это дело, чтобы получить по-больше материальной прибыли с овец, перепуганных обманом.
Они дружно твердят и с АСДшного, и с вВцшного амвонов, что Он умер-де "заместительной" смертью!
А это значит, что 2000 лет назад, Иисус на Голгофе был казнён ВЗАМЕН вас, брат Юрий - лично ВМЕСТО вас!
Если вы, Юра, не читали мои посты, пока держали меня на Изоленте, то можете зайти теперь и ознакомиться с записями моего дневника.
Там речь идёт о существующей в современном христианстве антибиблейской психологической установке, которая указывает не просто на обнищание Обладателя всего, но на то, о чём я уже сказал тут выше.
А Шелков(см.Основы истины, стр.110) приплёл сюда ещё и Божий Суд.
По учению Деда - если рассуждать иносказательно - на скамье подсудимых Божьего Суда, праведник Иисус примостился с краешку, и говорит грешнику:
- А ну, подвинься!
Грешничек обрадовался и незаметно улизнул со скамьи подсудимых.
И вышло, что Иисус подменил грешника на Суде.
А суду-то что? Какая ему разница: праведника или грешника к смерти приговорить?
Ему лишь бы дело закрыть.
Так судьи и решили: раз уж оказался на скамье подсудимых - значит виноват.
Короче, получилось так, что грешник незаметно улизнул со скамьи подсудимых, а Иисусу - ни за что - дали вышку, с приведением приговора в исполнение на Голгофе...
Так что, по учению Шелкова, брат Юра, вы и есть тот прохиндей-грешник, который ВМЕСТО себя подставил под удар правосудия божьего не в чём неповинную душу.
А так же, и я...
Вот и подумайте, какие мы с вами есть проходимцы и наглецы, что, ухитрились избежать наказания, скрывшись из зала суда, а ВМЕСТО нас суду пришлось погубить ни в чём не повинную дорогую Душу.
И это грустно...
Юра, ваше предположение, что гости брачного чертога в вВЦ выглядят невесело по причине боязни сниматься на камеру - не фактично.
Там снимают уже давно, много и везде. И к этому привыкли, так что камера уже почти ни кого не смущает.
Фактор понимания ответственности мероприятия, о котором сказал тут Корф, на мой взгляд, конечно же, является причиной некоторой серьёзности приглашённых и жениха с невестой.
Но это напускное, временное, лишь для торжественной части.
А вот глубокое осознание того, что ВМЕСТО вас погиб Иисус, заменивший вас на скамье подсудимых и приговорённый к распятию ВМЕСТО вас - действует по-серьёзнее.
Правда, не на поверхностных людей...
Спасибо.
Они утверждают, что "ВМЕСТО"!
Да если бы попЫ везде учили, как в Библии, что Христос, умер ради меня, то я бы, образно, им руки б целовал.
Но они же норовят усилить и обострить это дело, чтобы получить по-больше материальной прибыли с овец, перепуганных обманом.
Они дружно твердят и с АСДшного, и с вВцшного амвонов, что Он умер-де "заместительной" смертью!
А это значит, что 2000 лет назад, Иисус на Голгофе был казнён ВЗАМЕН вас, брат Юрий - лично ВМЕСТО вас!
обладатель всего обнищал, так отдай же своё имущество нам, владельцам Церкви, - существовала с самых истоков Церкви АСД. К примеру, Вы легко можете найти эту психологическую установку уже в самых ранних произведениях Елены Уайт.
Там речь идёт о существующей в современном христианстве антибиблейской психологической установке, которая указывает не просто на обнищание Обладателя всего, но на то, о чём я уже сказал тут выше.
А Шелков(см.Основы истины, стр.110) приплёл сюда ещё и Божий Суд.
По учению Деда - если рассуждать иносказательно - на скамье подсудимых Божьего Суда, праведник Иисус примостился с краешку, и говорит грешнику:
- А ну, подвинься!
Грешничек обрадовался и незаметно улизнул со скамьи подсудимых.
И вышло, что Иисус подменил грешника на Суде.
А суду-то что? Какая ему разница: праведника или грешника к смерти приговорить?
Ему лишь бы дело закрыть.
Так судьи и решили: раз уж оказался на скамье подсудимых - значит виноват.
Короче, получилось так, что грешник незаметно улизнул со скамьи подсудимых, а Иисусу - ни за что - дали вышку, с приведением приговора в исполнение на Голгофе...
Так что, по учению Шелкова, брат Юра, вы и есть тот прохиндей-грешник, который ВМЕСТО себя подставил под удар правосудия божьего не в чём неповинную душу.
А так же, и я...
Вот и подумайте, какие мы с вами есть проходимцы и наглецы, что, ухитрились избежать наказания, скрывшись из зала суда, а ВМЕСТО нас суду пришлось погубить ни в чём не повинную дорогую Душу.
И это грустно...
Думаю, если покопаться, можно отыскать и ещё сопутствующие причины.
Там снимают уже давно, много и везде. И к этому привыкли, так что камера уже почти ни кого не смущает.
Фактор понимания ответственности мероприятия, о котором сказал тут Корф, на мой взгляд, конечно же, является причиной некоторой серьёзности приглашённых и жениха с невестой.
Но это напускное, временное, лишь для торжественной части.
А вот глубокое осознание того, что ВМЕСТО вас погиб Иисус, заменивший вас на скамье подсудимых и приговорённый к распятию ВМЕСТО вас - действует по-серьёзнее.
Правда, не на поверхностных людей...
Спасибо.
Комментарий