Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artur777
    Отключен

• 12 August 2007
    • 521

зрячему..

Я долго не мог понять что ты крутишь мозги всем и философствуешь.. ты отвергаешь замещение Иисуса, за это бы тебя даже иезуиты на костер отправили за такую ересь! Пойми в этом план спасения человека, тебя очень тяжело понять, с чем же ты конкретно не согласен,мне на память приходит если не ошибаюсь то даже длинк контуженый ито тебя в ереси обличил! Модератор еще его подержал, я думаю имено насчет этого шел разговор..может и ошибаюсь...
    Зрячий где ты такую заразу подцепил? За нас вместо на для нас иза нас пошел Сын Божий на смерть,, на жертвеник пролил свою кровь, дабы мы с тобой могли жить и воспользовались этой возможностью достигнуть царства Божия..

1петр, потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    Пойми тут образование не играет роль, Бог немудрое мира избирает чтоб посрамить мудрых и немощное мира избрал чтоб посрамить сильных. Покайся зрячий в своей незрячести и слепоте!

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Дорогой Артур777, насколько я помню, дорогого Старика никто отсюда не гнал. С чего бы, в самом деле? Это у себя на Канале я могу выбирать, пропускать кого или нет, а тут свободный форум.
      Однако не заступился за Старика - на тебя в жизни нельзя положиться, Юрий, ты ненадежный человечек, а таких мужчин не уважают

Может роль статиста только тебя и утешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зрячий
      Ну что же это вы, мои дорогие друзья и подружки (Лидочка, привет тебе и Ване!), приуныли и смутились, встав перед такими простыми вопросами?
      Не уже ли честно ответить так трудно тем, кто почитает здесь себя верующим..

Лида, душа моя, пиши! Ты же любишь сказки ...

Спасибо.
      Надоело всем, Павел - посмотри с какого времени ты троллишь - с ПЕРВОГО АПРЕЛЯ)))) 2017 года - даю ссылку -

#5945 (4922897) -- поздравляю с годовщиной троллинга, символично что с первого апреля ))

Можно проследить путь от нулевого познания в этом вопросе - до сегодняшнего состояния - учиться не хочешь, а учить хочеться.

Что делать? болтать на одну и ту же тему -

по принципу - у попа была собачка - он ее любил.. вот и весь сказ..

Скучно, Павел
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от artur777
        ...

Пойми тут образование не играет роль, Бог немудрое мира избирает чтоб посрамить мудрых и немощное мира избрал чтоб посрамить сильных. Покайся зрячий в своей незрячести и слепоте!
        Знание орфографии еще не образование) это Павел сказал для повышения своего имиджа - и унижения собеседника -

психологический прием - классика жанра
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Милая Асенефа, да понятна Ваша логика. Сказал какой-нибудь дорогой участник форума что-то против - виноват. Ничего против не сказал - и тоже виноват. В общем, все всегда виноваты, а Священная Семья не виновата ни в чём. Но все остальные, хоть неверные ей, хоть верные, не важно, - виноваты все. Уж одним тем виноваты, что Священной Семье хочется кушать. Как уже знакомо всё это, даже постороннему человеку. Ах, милая сестра, если бы собрать все сокровища мира и вывалить их во дворе мессии Юрия, то и тогда все так и остались бы повинными перед Семьёй. Ведь богатства проедаются и уходят, а чувство голода - никогда.

Комментарий

• Фалек
            покинул форум

• 07 November 2011
            • 466

Сообщение от artur777
            за это бы тебя даже иезуиты на костер отправили за такую ересь!
            ............а уж мы то тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
            поздравляю с годовщиной троллинга, символично что с первого апреля ))
            Нехорошо Зрячий поступил, приурочил начало своего "троллинга" к вашему профессиональному празднику.

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Милая Асенефа, да понятна Ваша логика. Сказал какой-нибудь дорогой участник форума что-то против - виноват. Ничего против не сказал - и тоже виноват. В общем, все всегда виноваты, а Священная Семья не виновата ни в чём. Но все остальные, хоть неверные ей, хоть верные, не важно, - виноваты все. Уж одним тем виноваты, что Священной Семье хочется кушать. Как уже знакомо всё это, даже постороннему человеку. Ах, милая сестра, если бы собрать все сокровища мира и вывалить их во дворе мессии Юрия, то и тогда все так и остались бы повинными перед Семьёй. Ведь богатства проедаются и уходят, а чувство голода - никогда.
              Ох уж эта Священная семья.Ругаешь -плохо.Восхваляешь с умилением-тоже плохо. Восхищаешься до охов и вздохов-тоже плохо.Ничего не говоришь...хорошо.Но это так вне ввц.А в самой ввц по другому.Там надо и восхвалять и восхищаться и поздравлять и конечно не забыть в молитве вспомнить особенно в собрании.А ничего не говорить и не помолиться о предстоятелях -это плохо.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от Асенефа
                Надоело всем, Павел - посмотри с какого времени ты троллишь - с ПЕРВОГО АПРЕЛЯ)))) 2017 года - даю ссылку -

#5945 (4922897) -- поздравляю с годовщиной троллинга, символично что с первого апреля ))
                Лида, прости, но ты на пару месяцев опоздала с поздравлением.
                Посмотри и увидишь:это сообщение было от 01.03.17.

Ну, всё равно - спасибо.

Сообщение от Корф
                Зрячий, в организации ВэВэЦэ действительно учат,что Христос своей смертью оплатил иск правосудия.
                объясняя Иоан.3,16. Если вначале учили,что Бог отдал Сына возлюбив ...то потом стали учить,что правосудие требовало уплаты иска...
                Сообщение от Зрячий

Если, как учат ВВЦ, мой смертельный иск оплачен, пусть даже и кем-то другим, то Бог должен спасти меня! А если иск прощен в виду моего раскаяния и дальнейшей праведной жизни, то это спасение по благодати.

К Римлянам 3
                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Видите, брат, как меняется весь смысл из-за одного изменённого слова!

"Искупление","купи-продай", с намёком на то, чтобы паства раскошеливалась.

Торопитесь, Корф, платите money руководству! Да побольше.

По-ихнему правильно, когда они выигрывают за счёт ВПС и шикарно живут, на ваши мозольные.

Но Бог даёт кающемуся грешнику избавление от прежде сделанных грехов даром, без всякой платы.
                Наглядный пример тому - притча о Государе и его должниках:

От Матфея 18
                23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;

Эта притча - наглядный пример того, как надо понимать истинную причину спасения грешника от вечной погибели, при его сердечном раскаянии:

От Матфея 18
                27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

Ведь не сказано же, что Государь тот приказал сыну своему пойти в вечную погибель, чтобы заплатить за тех должников! Нет, но прощение было дано по милосердию, без всякой платы. Видимо, в расчёте на то, что и сам тот раб, получив прощение даром, станет вести себя так же, в отношении своих должников.

Но нет, раб тот, подобно служителям ВВЦ, повёл себя по другому:

От Матфея 18
                28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
                30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.

И многие души, которые искренне стремятся к Богу, были "посажены" попАми в темницу ложного понимания ВПС, по которому прощение грехов даётся-де не по благодати, а в следствие "заместительной" погибели Сына Божьего.
                =Асенефа= Можно проследить путь от нулевого познания в этом вопросе - до сегодняшнего состояния - учиться не хочешь, а учить хочеться.
                Лидочка, дорогуша, поверь, мне хочеться только одного: чтобы ты включила свою прелестную головку и осмыслила, ну хоть маленько, то, о чём идёт речь.
                Девочка моя, это же твоё спасение!
                Твоего Спасителя оклеветали, превратив Его в подложного смертника, а тебе всё равно?

=Асенефа= Что делать? болтать на одну и ту же тему -

по принципу - у попа была собачка - он ее любил.. вот и весь сказ..
                Нет, Лида, нам всё же надо разобраться в этом деле.

Спасибо.
                Последний раз редактировалось Зрячий; 26 April 2018, 10:29 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Я рада что ты так беспокоишься о моем спасении) - но наверное это сам человек должен думать об этом.

Я о своем - а ты о своем.

Надо научить в первую очередь себя самого - как говорят апостолы Христовы. Показать веру свою в делах,

и словах, естественно, что и будет свидетельством возрожденного сердца.

Но если на протяжении такого длительного времени все остается на том же месте - значит толчешь воду в ступе - согласись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фалек
                  ..-

Нехорошо Зрячий поступил, приурочил начало своего "троллинга" ...
                  Это явление Костя назвал киданием к...шек)) - я думала что ты выше подобных игр .. но увы)))

Кстати, Кости давно не видно - где он?

- - - Добавлено - - -

Юрочка - жалеешь что не зять семьи? - еще не все потеряно - иногда мечты сбываются - и твоя Кариночка приедет к тебе на красивой машинке в белом платье)

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Сообщение от Асенефа
                    Я рада что ты так беспокоишься о моем спасении) - но наверное это сам человек должен думать об этом.
                    Лид, и всё же, я думаю, что это праведное переживание, когда пекусь и о твоём спасении.
                    Ведь так ап.Павел нам велел:

К Филиппийцам 2
                    4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.

А ты, сердце моё, если продолжишь насмехаться над этой темой то можешь погибнуть за грех своего безрассудства, сравнивая это серьёзное дело с плоской шуткой про попА:

=Асенефа= ...у попа была собачка - он ее любил.. вот и весь сказ..

Это, Лида, у лукавого - рогатого директора всех попов - было намерение оклеветать и убить моего Господа. И он Его, на Голгофе, убил...
                    Но тебе, видимо, на это напевать...

Ты, родимая, по своему равнодушию и беспардонному безрассудству, насмехаешься над этим, вместо того, чтобы включить-таки свою соображаечку и рассмотреть, и увидеть ложь этой поповской подделки.

А она состоит в том, что, дескать,
                    - Иисус откупил грешника от Божьего Суда, Своей личной смертью. (Как будто бы Суд у Бога продажный!)
                    - Иисус, по тому Судебному иску, вместо грешника, взялся, дескать, отвечать за чужие грехи. (Как будто Законом позволено это делать!)
                    - И за чужие грехи, по указанному чужому иску, Он был, якобы, осуждён Божьим Судом и приговорён к смертной казни на Голгофе.(Как будто бы Суд Божий формальный и слепой, так что судит и не видит - кто тут истинный преступник, а Кто лишь наговаривает на Себя!)

Так, на самом деле, выглядит этот анти библейский, псевдо юридический абсурд, если рассмотреть его без прикрас и по логике, т.е. разобрать его изнутри.

И ты, радость моя, готова согласиться с этим лукавым фейком?
                    И принять его за чистую монету, исповедуя его, как Дедушкино учение о Великом Плане Спасения?

А ты, душа моя, у Вани - у мужа свого - разрешения спрашивала?
                    Я думаю, что он не позволит тебе верить в эту явную белиберду.

Будь же умненькой, девочка Лида! Слушайся Ваню!

Спасибо.

P.S.
                    =Асенефа= Юрочка - жалеешь что не зять семьи? - еще не все потеряно - иногда мечты сбываются - и твоя Кариночка приедет к тебе на красивой машинке в белом платье)
                    Лида, та брось ты этого Юрика! Выкинь его из головы.
                    Он тебе не пара.)

Спасибо.
                    Последний раз редактировалось Зрячий; 27 April 2018, 12:58 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

О нет, дорогая сестра, ни в коем случае! Разве можно было бы построить своё счастье - на чужом несчастье? Повергнуть дорогого принца Андрея в страдания, лишив его любимой красавицы жены, лишив его драгоценной доченьки, а самому обрести радость, - разве ж это возможно? Нет, милая Асенефа, я не подлец, чтобы творить такие дела. По таким делам это спецы святые сотрудники Сиона, чтобы разводить дорогих верных и женить их заново. А я наоборот, выступаю за крепкую семью. Я почему и борюсь-то против Священной Изоляции, потому что она несёт в себе реальную угрозу семье принца и принцессы, равно как и семьям остальных верных. И пока существует эта угроза благополучию Андрея, Кариночки и Евы, я не смогу спокойно спать. А если бы прекрасная принцесса и была не замужем, то стар я уже для любовей, знаете ли. Любовь это по молодости только можно выдержать, весьма сильное переживание. Это словно бурная река с порогами и водопадами. Экстрим для молодых, в общем. А я уже предпочитаю спокойно текущие воды, люблю созерцание жизни. Плыл когда-то и по бурной реке, что Вы думаете. Тоже ведь, не избег этого. Когда голову сносит, не посмотришь, знаете, водопад не водопад. Нырнёшь вниз головой, нимало не задумываясь. Вот и нырял. Теперь побитый, помятый, изрядно потрёпанный, выплыл в спокойную реку и не нарадуюсь. Думаю, как же хорошо! Всё уже позади, можно вздохнуть свободно. Как хорошо это спокойствие, сестра. Ах! Прекрасно! Так что, если экстрим, то только понаблюдать со стороны, а с меня приключений хватит. Как говорят в Церкви верных, для всякой вещи есть своё время под Солнцем, дорогая сестра

Комментарий

• Фалек
                        покинул форум

• 07 November 2011
                        • 466

Сообщение от Асенефа
                        я думала что ты выше подобных игр .. но увы)))
                        Ты пошутила, я пошутил. Не более того. Извини если задело.

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Зрячий
                          Лид, и всё же, я думаю, что это праведное переживание, когда пекусь и о твоём спасении.
                          О мне не беспокойся - причин нет - так как я понимаю Голгофу - понимают все христиане - любой конфессии. (и это верно - потому что ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ)

А вот о тебе есть причина беспокоиться - ты единственный в своем роде - никто не понимает и не принимает твоего мнения - а значит у тебя, Павел, есть причина хотя бы задуматься.

Почему ты навязываешь свое антибиблейское понятие всем окружающим? если говоришь истину - разве Господь не открыл бы сердце хотя бы одному человеку? но у тебя нет ни одного разделяющего твои взгляды..

Вот и подумай.

Так, на самом деле, выглядит этот анти библейский, псевдо юридический абсурд, если рассмотреть его без прикрас и по логике, т.е. разобрать его изнутри
                          Ты выдумал это своим умом - прибавляя собственные абсурдные комментарии.

И знаешь почему так получается? - по причине присутствия духа измаила - не избавился ты от него , невзирая на пребывание в других обществах.

А для этого духа - первый враг - Господь Христос - и цель - извратить Истину спасения через Голгофу, потому что это единственный путь в царство Божие.

Другого нет - Христос Господь есть Путь и Истина и Жизнь.

P.S.

Лида, та брось ты этого Юрика! Выкинь его из головы.....
                          У него чистая детская душа , - как же выкинуть ?) - такие люди - украшение мира. Статисты тоже нужны - иначе мир был бы однообразен и скучен)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фалек
                          Ты пошутила, я пошутил. Не более того. Извини если задело.
                          А что - прикольно же - первого апреля Павлу начать такой длительный троллинг)

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

О Нет, милая Асенефа, я не подлец, чтобы творить такие дела. По таким делам это спецы святые сотрудники Сиона, чтобы разводить дорогих верных и женить их заново. А я наоборот, выступаю за крепкую семью. Я почему и борюсь-то против Священной Изоляции, потому что она несёт в себе реальную угрозу
                            Видишь, Лида, он сам признаётся!
                            Нет, может быть он и действительно, не подлец, я не знаю. Но то, что лицемер, эт точно:

борюсь-то против Священной Изоляции, потому что она несёт в себе реальную угрозу
                            А меня-то он на ИЗОленте до сих пор держит!
                            Хотя сам мои посты украдочкой почитывает, почитывает...

стар я уже для любовей, знаете ли. Любовь это по молодости только
                            Видишь: наверное, это он тут сам признаётся, что не любит Иисуса, своего Спасителя.
                            Видите ли, он стар стал! Дескать, в молодости любил, а теперь устал.
                            А Христос не устал-таки ждать от него раскаяния: и за ИЗО, которое он мне объявил , и за исповедание Иисуса подложным смертником, вместо грешника, на Суде...

Так что, если экстрим, то только понаблюдать со стороны, а с меня приключений хватит.
                            Видите ли, у него, истинная любовь ко Христу - это экстрим!
                            И он способен только со стороны понаблюдать за тем, как кто-то борется за чистоту Божественной истины.

Как говорят в Церкви верных, для всякой вещи есть своё время под Солнцем, дорогая сестра
                            Человек не вещь, и для любящих Господа время не ограничено.
                            Но тот, кто любит лишь понаблюдать со стороны, как другие борются с ложью, ради Христа - человек действительно ограниченный.

И что ты в нём, дорогая моя, нашла? Историк-мечтатель...

То ли дело - Зрячий! Он тут тебе не станет следовать за большинством на зло:

Исход 23
                            2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

И Спасителя он любит тем, что сражается здесь за чистоту Его учения, не смотря ни на кого, и ни на что.

А в этом боязливом и усталом наблюдателе Юрике, что ты нашла, рыбка моя?
                            А если Ваня узнает?
                            Брось же его, и не думай о нём.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• artur777
                              Отключен

• 12 August 2007
                              • 521

О нет, дорогая сестра, ни в коем случае! Разве можно было бы построить своё счастье - на чужом несчастье?
                              Юрий, хорошо и правильно ты желаешь чтоб Карина и Андрей жили счастливо...
                              иногда мечты сбываются - и твоя Кариночка приедет к тебе на красивой машинке в белом платье

я не русский ито понял... "твоя.." тоесть та что тебе предназначена... и ты найдешь ее! если конечно тебе это надо

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от artur777
                                Юрий, хорошо и правильно ты желаешь чтоб Карина и Андрей жили счастливо... я не русский ито понял... "твоя.." тоесть та что тебе предназначена... и ты найдешь ее! если конечно тебе это надо
                                Милый Артур777, понять то можно и так, и так. Но в контексте Церкви верных мы все осознаём, что существует только одна-единственная Кариночка. Других Кариночек в контексте Священной Семьи больше нет, хоть верные сёстры с таким же именем и услаждают наш слух. Например, прочтите, кто поёт эту восхитительную песню: Святая Церковь - YouTube Прекрасной принцессе Карине выпала такая судьба - стать неким символом, неким образцом, неким примером, - какой может быть любовь в Церкви верных, и как пагубно может сказаться на ней Священная Изоляция. В принцессе Карине я вижу всех дорогих верных сестёр, желающих счастья, но в то же время не осознающих, как близко к ним стоит Священная Изоляция. И я глубоко переживаю за принцессу, а в её лице - и за всех дорогих верных сестёр. Пусть их никогда не коснётся этот ужасный обычай, дорогой друг!

Комментарий

Обработка...